Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

Необходима помощь. Выстраивание отношений с партнером

  1. #1

    Необходима помощь. Выстраивание отношений с партнером

    Добрый день, уважаемые участники форума.
    Хотелось бы попросить у вас совета и помощи в том, чтобы разобраться отношениях с партнером. Внимательно прочитала некоторые темы, которые, как мне кажется, схожи с моим вопросом. Благодарю за работу на форуме, многие вопросы, которые задавались уже помогли мне, но хотела бы попросить уделить внимание моей ситуации, так как надеюсь, что это поможет принимать верные решения, которые помогут и мне, и моему партнеру.
    Несколько слов о наших отношениях. Мне 27 лет, ему - 31. Продолжительность отношений (в том или ином виде) - порядка 9 лет (он мой первый и единственный мужчина, не берем в расчет юношеские увлеченности). Какое-то время мы жили вместе (примерно 3 года), последние два года я снимаю комнату, и мы встречаемся несколько раз в неделю. Причина данного решения несколько лет назад отчасти заключалась в тотальном несовпадении графиков, но и, наверное, в нежелании что-то менять в графике жизни каждого из нас. Поясню: я работаю по стандартной пятидневке, формально с 10 до 18, но часто приходится задерживаться или работать вечером дома. Он занимается творчеством и не живет по привычному многим людям распорядку. Ложиться спать под утро, когда я уже на работе, - распространенная практика. Из-за привычки или нет, но часто у него бывают проблемы с тем, чтобы уснуть. Как бы то ни было, чаще всего, к тому моменту, как я приходила с работы и мне хотелось отдохнуть в спокойствии, он только "расходился". И так как нашим пространством была только одна комната было довольно сложно устроить быт таким образом, чтобы каждый мог чувствовать себя комфортно. А может мы просто не смогли это сделать. Все это приводило к спорам, и в итоге я стала снимать комнату. Но это не самая суть вопроса, который бы мне хотелось поднять.
    Сейчас меня волнует вот что. Ссоры сопровождали наши отношения на протяжении всего пути. И, как правило, они не были основаны на чем-то вроде измены или подлого обмана. Нет, скорее из-за нежелания друг друга уступать. И надо признать разговаривать мы до сих пор о своих отношениях не научились, вернее не научились о чем-то договариваться и поступать иначе. Буквально на днях случилась очередная ссора, которая заставила меня еще раз задуматься и предпринять попытку найти какое-то решение.
    Всегда, когда случаются, ссоры мой партнер, мягко говоря, не стесняется в выражениях. Это касается и меня как человека, и моих родителей, и меня как специалиста, и оценки других людей и ситуаций. Я не очень часто обсуждаю чью-то личную жизнь, поэтому мне о распространении или нормальности такого типа обращений говорить сложно, однако, судя по своей маме и папе, которые, хотя и не живут уже долгое время вместе, общаются и никогда я не слышала ничего дурного ни в отношении к друг другу, ни в отношении еще кого бы то ни было. Но это не случай моего партнера, временами я даже не могу представить при каких обстоятельствах я бы стала также выражаться. Конечно, я тоже могу что-то в порыве сказануть, но, поверьте, многое у меня язык бы не повернулся сказать. Есть кратко, и без ненормативной лексики, то чаще всего сводится к тому, что у меня ума маловато, из-за моих комплексов я не могу жить спокойно и ему не даю, я не способна к рефлексии, не могу учиться на своих ошибках и не заставлять его так реагировать на различные ситуации. Иногда все может обходиться без крика, но будет такой эмоциональный фон, что хочется провалиться. При этом, причина может быть неожиданной. Например, однажды, мы собрались на мероприятие, а я одела не то платье. Из-за этого половину вечера он со мной не разговаривал и всячески демонстрировал свое разочарование моим поведением.
    Что делала я? Меня, откровенно говоря, очень сильно обижает крик и оскорбления. То есть, я могу понять, что я не права, но если на меня кричат нецензурной бранью, мозг как будто отключается. И что самое главное, я помню все это и никак не могу выкинуть из головы. Я пыталась говорить, что если бы он изменил тон, то мне было бы легче воспринимать его претензии и как-то на них реагировать. Но он выдвигает аргумент - "ты бы лучше не допускала таких ситуаций, на которые я так сильно реагирую, поступала бы по-другому и не было бы конфликта". Я бы может и не прочь, но не всегда угадать могу как именно.
    В общем, это все продолжается и продолжается, и вроде бы и обещали друг другу "быть внимательнее и чутче", но по факту все как-то не очень. Усугубляется все это дело любовью к вечеринкам, которые сопровождаются выпиванием. Для него они очень важны, для меня в меньшей степени и не в такой мере. Мне его бывает совсем не утащить домой до очень позднего утра. Из-за этого как раз мы и поссорились на днях, о чем я упоминала выше. Мы были на дне рождении у моей подруги, ему там не очень понравилось, он уговорил поехать оттуда в гости к его другу, я согласилась, но потом решила одна вернуться к подругам. Он потом стал вроде бы нам звонить, и мы снова встретились, но тут выяснилось "что мы его вызвонили, если у нас тут такая скука и пр.". Ну развернулся и пошел. Я пошла за ним, а когда мы встретились, он опять начал кричать, что я вечно все порчу, и вообще мне бы проваливать пора. А я-то, конечно, не чтоб уйти и все, вступила с ним в перепалку, да еще так разозлилась, что влепила ему пощечину. И тут, как говорится, понеслось. В общем пара синяков, голова болит до сих пор... Надо сказать, что это был, наверное, самый яркий случай. До этого все-таки как-то до такого не доходило.
    Но я вот все пытаюсь понять, как же мне сделать так, чтобы не вызывать такой агрессии и "не выносить мозг". Уходить от конфликта (в прямом смысле слова - покидать помещение) каждый раз или вообще не вмешиваться в его рассуждения, молча соглашаться и не спорить? А может быть и вовсе это я диктатор и провокатор, который провоцирует его на такое поведение каждый раз?
    Не знаю, подходящие ли я аспекты выделила для того, чтобы вышло какое-то обсуждение здесь. Буду признательна за помощь и дополнительные вопросы, которые помогут мне понять ситуацию и взглянуть на нее со стороны.
    Последний раз редактировалось Agata; 24.02.2015 в 23:33.

  2. #2
    Здравствуйте, Агата.
    Вы молодец, что описали подробно проблему, но все же забыли про очень важный аспект - с сексом у вас как? Оба довольны?
    И еще важный вопрос - у вас в роду алкоголики есть?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
    Хотелось бы попросить у вас совета и помощи в том, чтобы разобраться отношениях с партнером. Внимательно прочитала некоторые темы, которые, как мне кажется, схожи с моим вопросом. Благодарю за работу на форуме, многие вопросы, которые задавались уже помогли мне, но хотела бы попросить уделить внимание моей ситуации, так как надеюсь, что это поможет принимать верные решения, которые помогут и мне, и моему партнеру.
    Несколько слов о наших отношениях. Мне 27 лет, ему - 31. Продолжительность отношений (в том или ином виде) - порядка 9 лет (он мой первый и единственный мужчина, не берем в расчет юношеские увлеченности). Какое-то время мы жили вместе (примерно 3 года), последние два года я снимаю комнату, и мы встречаемся несколько раз в неделю.
    Ув. Агата, обычно пара после стольких лет отношений уже принимаете решение по поводу создания семьи. У вас же получается наоборот - вы после совместной жизни стали отдаляться и характерами до сих пор не притерлись.
    Скажите, а что вас связывало все эти годы? Только слово "любоффф" - не произносить

  3. #3
    Благодарю за внимание к моему вопросу.
    С сексом дело обстоит так, он есть практически в каждую встречу. К примеру, встретили мы в выходные и вот тебе как по расписанию.
    Но иногда, правда, как-то распорядок дня совместного складывается так, что не до этого, но тут никто и не возражает особо.
    Было в какой-то момент, что мне было сказано, что все крики и раздражение от недостатка секса в жизни. Я в свою очередь постаралась сделать что-то для изменения ситуации, но криков меньше не стало...
    Есть некоторые вещи в сексе, на которые я пока не соглашаюсь, хотя знаю, что его бы очень обрадовало, но против себя не хочу, а пока как-то не пошло. Если обобщить, то кажется, что в целом мы оба удовлетворены этим вопросом. По крайней мере, категорично речи о том, что его что-то не устраивает в постели никогда не было. И никаких оснований полагать, что это так у меня нет.

    По поводу алкоголиков. По прямой линии проблем с алкоголем нет. Мама у меня вообще не пьет за исключением единичных юбилеев и свадеб, папа может выпить, но тоже без фанатизма. Бабушек и дедушек я сама не знала (они умерли, когда я была совсем маленькая), но судя по рассказам с алкоголем у них проблем не было. Есть определенно сложности с этим у моей тети, и были еще у одной, если это считается.

    О создании семьи были разговоры. Он четко выразил свою позицию. Примерно так это звучало: я не понимаю, что со мной будет, как я могу за тебя брать ответственность. Тут надо пояснить о чем он: у него есть аутоимунное заболевание, он не имеет стабильного и достаточного заработка. Я согласилась тогда, и коль согласилась, больше речи не заводила об этом. А время все шло, да шло и вот уже сколько прошло. Как-то он упомянул потом уже, что может быть нам и обвенчаться, но тема не получила своего развития, а я и не напоминала. Он честно говорил, что не понимает, как все устроить, чтобы было всем комфортно. Мне это не кажется такой уж большой проблемой, было б желание, но заставлять и давить в этом вопросе я не буду.

    Может быть странно прозвучит, но мне с ним очень комфортно (конечно, если нет скандала). Мы любим одни и те же места, одни и те же направления в искусстве, читаем одни и те же книги, любим один и тот же вид путешествий, один и тот же стиль в одежде. Мне сейчас кажется, что так было всегда, хотя он оказывает и всегда оказывал на меня большое влияние, и я не исключаю, что во многом мой вкус сформировался при его участии с учетом моего возраста, характера и пр., когда мы начинали отношения.

  4. #4
    дети ив этой паре никому не нужны?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
    О создании семьи были разговоры. Он четко выразил свою позицию. Примерно так это звучало: я не понимаю, что со мной будет, как я могу за тебя брать ответственность.
    Мужчине 31 год, он 9 лет в отношениях, но до сих пор не готов взять на себя ответстнность за семью!
    Скажите, а вы как долго еще намерены ждать? Вам 27 лет, часики биологические тикают.... рожать когда собираетесь?

    --- Добавлено ---

    Про родителей вашего МЧ расскажите, плиз.

    --- Добавлено ---


    Есть некоторые вещи в сексе, на которые я пока не соглашаюсь, хотя знаю, что его бы очень обрадовало, но против себя не хочу, а пока как-то не пошло. Если обобщить, то кажется, что в целом мы оба удовлетворены этим вопросом. По крайней мере, категорично речи о том, что его что-то не устраивает в постели никогда не было. И никаких оснований полагать, что это так у меня нет.
    .[/QUOTE]
    Спрошу проще - вы оргазмируете?

  6. #6
    Можно спросить -квартиру для встреч кто оплачивает?

  7. #7
    о детях только теоретически речь заходила в каком-то очень необозримом будущем. Но для себя точно могу сказать, что в случае чего аборт делать не стану.
    О планировании детей речи пока и быть не может.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Мужчине 31 год, он 9 лет в отношениях, но до сих пор не готов взять на себя ответстнность за семью!
    Скажите, а вы как долго еще намерены ждать? Вам 27 лет, часики биологические тикают.... рожать когда собираетесь?

    Сколько я еще ждать намерена - этот вопрос для меня пока открыт.
    --- Добавлено ---

    Про родителей вашего МЧ расскажите, плиз.

    --- Добавлено ---

    Он остался без отца в подростковом возрасте, мама прекрасная женщина во всех отношениях. После смерти мужа замуж больше она не вышла.
    У меня с ней чудные отношения. И у него с ней тоже. Она в наши отношения совсем не вмешивается.

    .
    Спрошу проще - вы оргазмируете?[/QUOTE]
    да

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Анхелика Посмотреть сообщение
    Можно спросить -квартиру для встреч кто оплачивает?
    Мы, как правило, встречаемся, в квартире, которая ему принадлежит.
    За аренду для себя я плачу сама

  9. #9
    Ув. Агата, если вы в ближайшие годы рожать не намерены и не определились сколько еще времени вы готовы ждать когда "созреет" ваш МЧ, то в чем тогда конкретно состоит ваша проблема? Вы хотите просто научиться избегать скандалов? Так нет ни чего проще: не скандальте. Он начинает выступать - вы разворачиваетесь и уходите.
    По сути, у вас приятельские отношения + секс.
    Если вас такой формат устраивает, то живите и дальше хоть до пенсии)

  10. #10
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Ув. Агата, если вы в ближайшие годы рожать не намерены и не определились сколько еще времени вы готовы ждать когда "созреет" ваш МЧ, то в чем тогда конкретно состоит ваша проблема? Вы хотите просто научиться избегать скандалов? Так нет ни чего проще: не скандальте. Он начинает выступать - вы разворачиваетесь и уходите.
    По сути, у вас приятельские отношения + секс.
    Если вас такой формат устраивает, то живите и дальше хоть до пенсии)
    даже немного странно, но когда прочитала ваш комментарий, стало как-то даже полегче))) спасибо!

    мне б еще понять для себя уровень собственной адекватности. Я имею в виду, насколько претензии обоснованы. Может я и, правда, тот еще мозго выносильщик ))
    Но это, наверное, уже для другой темы вопрос ))

Похожие темы

  1. Необходима помощь, я больше так не могу жить!
    от Sayberix в разделе Психология Личности
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.12.2013, 15:04
  2. ТЕКСТОТЕРАПИЯ (пути отношений)
    от Джубал в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 03:30
  3. Мне необходима жизненная помощь.
    от hors123 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 19:06
  4. Расстроился брак на 4 месяце беременности. Нужна помощь психолога
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 699
    Последнее сообщение: 20.03.2011, 00:20

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детская психологическая помощь | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search