Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 143441424344
Показано с 1 291 по 1 299 из 1299
Тема:

Окончательно подружиться с собой

  1. #1291
    Цитата Сообщение от ПшеПше Посмотреть сообщение
    Ув.Солнышка,я на свою мать смотрю,например- она пытается встроится к нам то ли старшей дочкой,то ли младшей...
    Вот и у вас мама-так нуждалась в матери- что Вас поставила на место матери-жены Отца,а сама слилась в дочки...
    Та я все понимаю...умом
    даже в детстве я ее понимала.
    но эмоции оттого, что мне пришлось жить с невразумительным и чудаковатым существом вместо одного из родителей где-то не в уме появляются(

  2. #1292
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Та я все понимаю...умом
    даже в детстве я ее понимала.
    но эмоции оттого, что мне пришлось жить с невразумительным и чудаковатым существом вместо одного из родителей где-то не в уме появляются(
    У неё и младшая тоже непонятно в какой роли, надо взять детег у вас на ..мать?
    Тогда вы отец?
    ей? по ролям?

  3. #1293
    Тогда вы отец?
    ей? по ролям?
    где-то так, я в дневнике писала, что во многих моментах в этой конструкции, в том числе воспитательных, я себе напоминаю отца
    ну и по факту - разговор, просьбы, манипуляшки насчет денег со стороны матери ко мне - такие же как были к нему в моем детстве..
    я даже шучу иногда, мол, жаль, что мама не может мне еще одного ребенка родить, придется самой теперь)))

  4. #1294
    Приветствую всех
    короче еле выдавливаю из себя хоть что-то
    больше времени у меня, к сожалению, не стало, даж наоборот( но зато после со всех сторон замечательного и ресурсного отдыха стало больше сил, поэтому я здесь.

    Снова пришла с недовольством собой по поводу отношения к маме Тот факт, что она меня нервирует уже приобрел абсурдные масштабы. Из последнего: пользуясь недолгой передышкой в работе, решила кое-что поменять в своем образе жизни и успешно поменяла, все было хорошо, легко и на позитиве...пока не услышала маму по телефону...уф, как меня взбесили ее навязчивые, долгие и глупые советы, послала ее прямым текстом..несмотря на это, она собралась приехать ко мне, из-за этого у меня случилась почти паника - куда делать моя сила воли? я на полном серьезе чувствовала, что если увижу ее, то выйду из себя настолько, что все нововведения пойдут коту под хвост, я сорвусь, а это нельзя, без этих элементов зожа я себе не позволяю зачать, они мне просто нужны для спокойствия и комфорта, да и вообще - что за хрень, почему вдруг это тааак зависит от нее? откуда у нее эта власть? кто дал? очевидно, что Я, больше некому, и мне зачем-то нужно на нее это списывать.

    Жутко злилась на себя какое-то время. Сказать "не приезжай" = признать в слух, что у нее есть эта власть, что мне не пофиг на нее, а не сказать = риск начать снова вредить себе, испытывать дискомфорт и обвинять в этом маму (это очень удобно, конечно, ровно до тех пор пока я не замечаю, действую на автомате, по привычке из детства, как только осознаю - всё, нафиг такое удобство)+неизбежен стресс. Риск виделся настолько реальным, что я таки позвонила и попросила не приезжать. Таким образом, мое спокойствие было временно сохранено, я выдохнула с облегчением. Мама какое-то время старалась не попадаться мне на глаза, но у нас есть квартирные дела, есть барышня...

    Теперь я морально готовлюсь к разговору с мамой по тел., стараюсь быть сухой и вежливой, это напряжно. Проще вообще с ней не разговаривать, но тут я уже делаю проблемы сестре - я с мамой не могу говорить, поэтому ты узнай то, передай се - точно так же меня на мамин счет годами напрягал отец! я веду себя точно как он в общем, пора что-то с этим отношением делать.

    даже нет, правильнее сказать взволновало, думаю о нем и сердце колотится
    Отмечу, что колотится оно скорее от самого факта, что мне предстоит написать интересно, для меня это автоматически создает ответственность перед читателем в плане содержания и стилистики. Мама тут ни при чем. Однако эт ведь не лит. форум, поэтому я лучше не буду стараться написать ярко и интересно. Вообще стараться не буду. Вот сейчас в спокойном состоянии попытаюсь написать, особо не задумываясь, еще не знаю о чем именно))

  5. #1295
    Приветствую, ув.Солнышка

    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Отмечу, что колотится оно скорее от самого факта, что мне предстоит написать интересно, для меня это автоматически создает ответственность перед читателем в плане содержания и стилистики. Мама тут ни при чем. Однако эт ведь не лит. форум, поэтому я лучше не буду стараться написать ярко и интересно. Вообще стараться не буду. Вот сейчас в спокойном состоянии попытаюсь написать, особо не задумываясь, еще не знаю о чем именно))
    Ждем (это я себя на вы, по-царски).

    Про интересно потом поясню. Но мама при чем, очень даже при чем. Она - в центре внимания. Героиня. Вызывающая сопереживание, вовлечение в ее жизнь.
    Как будто это не ваша мама, а интересный материал, вот, попался, захотелось засунуть в книгу.

    Но что-то настроение ваше, гм.....
    Тот факт, что она меня нервирует уже приобрел абсурдные масштабы.
    Все равно лишним не будет, жду)))) Не, перед читателем не надо отвечать, ужасно вы все равно не напишете, а самое важное - это ваша героиня. Действительно, это не литература, потом скажу, для чего. Сравним.

    Сказать "не приезжай" = признать в слух, что у нее есть эта власть
    ? какая интересная связка. Я недавно сказала то же самое С. "Не приезжай".
    Я просто устала, не хочу. Никакой связи с чем бы то ни было не почувствовала, и вообще не так важно, что я там дала ему понять, я важнее.

    Вы так ищете с мамой контакт, выходит. Бывает. Иногда и молчание - это тоже коммуникация и взаимодействие)

    Вам не пофиг на нее - это нормально

    Надеюсь очень скоро это "непофиг" станет более комфортным для вас.

  6. #1296
    Часть первая

    Ее появления на свет, в отличие от Баттона, никто не ждал и не планировал. Не было уважаемого семейства. Была только одинокая девушка, пять лет назад переехавшая в большой город из глухой деревеньки в надежде спастись от голода и холода. Соседей по коммуналке и немногочисленные знакомые с работы не знали, кто отец ребенка, которого девушка носит под сердцем, да и, честно говоря, не задавались этим вопросом. Только особо сердобольные дамы замечали, что она стала нелюдимой, похожей на затравленного зверька, и гадали: что же произошло с бедной девочкой.

    Когда беременность стало невозможно скрывать, коллеги чисто формально, парой фраз, обсудили на собрании ее моральный облик (так тогда было принято), старались побыстрее пройти этот пункт и не смотреть на сотрясающуюся от слез худую фигуру в сером платье и деревенском платке, забившуюся в угол зала. Девушке казалось, что небо обрушилось на нее, она была готова умереть на месте от тяжести позора и перспективы снова голодать. Позже оказалось, что жизнь еще не кончена – ей выплачивали декретные, которых кое-как хватало на пропитание. Тогда планы тихонько удавиться отошли на второй план, было принято решение, что она и ребенок будут жить, и она сделает всё для того, чтобы ему жилось легче и лучше.

    О родах первом году жизни информации почти нет, представлю, что все прошло благополучно. Когда малышке шел второй год, ее отдали в садик, так как стало не хватать денег. Бабушка устроилась в санаторий, где работать было тяжелее, чем на предыдущем месте, но она держалась за эту работу, т.к. там можно было регулярно раздобыть еду.

    И вот перед нами сама девочка – мама привела ее на утренник в белом платье собственного пошива. Светло-русые прямые волосы, подстриженные под горшок, далеко посаженные глаза, большие губы с острой ложбинкой и тонкая шея делают ее похожей на птенца-воробушка. Девочка сидит хмурая, наматывает на палец подол платья, мама и воспитательница уговаривают ее выйти в центр зала танцевать, но та боится толпы и начинает плакать, в итоге взрослые оставляют ее в покое.

    Адаптация в садике проходит нелегко, слезы и истерики заканчиваются только к трем годам. Тогда мама девочки выходит на полный рабочий день, и ребенок до темноты остается в садике. К шести годам девочка стала очень тихим ребенком, давно привыкла, что за шум дома будет получать от всегда смертельно уставшей мамы. Наедине с собой и в садике, была как все другие дети - придумывала игры, бегала, падала, фантазировала и т.д.

    Первый класс – тоже ничего необычного. Форма, белый передник со значком октябренка, косички, бантики, самый дешевый коричневый портфель. В начальных классах училась средне, потом скатилась на двойки. Мама не могла ничем помочь – сама закончила только три класса сельской школы, только договорится за продленку, что она и сделала. Так наша героиня была с утра до вечера в школе, что было очень скучно..

    _____________

    Дальше не успеваю пока((

  7. #1297
    Есть несколько оооочень примечательных моментов, ув. Солнышка, жду продолжения.

    А телеска и ощущения где?))

    П.С. Как у вас дела? Что там мама?

  8. #1298
    Еще один момент, извините если было.
    Напомните, ув. Солнышка, кто именно с вами сидел и занимался больше до ваших 3 и 6 лет, мама или бабушка?
    Мама когда устроилась на работу и что там у нее с работой было?
    Или можно это в рассказе про маму.

  9. #1299
    Спасибо, что вы рядом, Анаис)
    Продолжение будет, как сделаю себе час покоя.
    Насчёт телески, я ее плохо вижу, только яркую. В первой части заметила, что во время описания мамы маленькой чуть начало мутитъ, к концу написания прошло.
    Как сейчас с мамой не знаю, сегодня встретимся, до этого не общались.
    Бабушка вряд ли со мной сидела, та как к моему рождению уже болела. Сидела мама получается. Про работу ещё в следующих частях напишу

Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 143441424344

Похожие темы

  1. Сложно с самим собой
    от Иван в разделе Психология Личности
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 05:18
  2. Пожалуйста,помогите не загнать себя в угол окончательно.
    от Мариночка в разделе инет-кабинет "Nag"
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 14:49
  3. СТРАШНЫЕ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ. Издеваюсь над собой.
    от Джуличка в разделе Психология Личности
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 15:40
  4. Не могу с собой ничего поделать..парень ушел
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 09:06
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 16:49

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - обмен опытом и знаниями психологов, психиатров | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search