Страница 1 из 44 12341131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1299
Тема:

Окончательно подружиться с собой

  1. #1

    Smile Окончательно подружиться с собой

    Вот я и решилась создать тут тему

    Итак, ув.Лазурь, посмотрев на меня, сказала, в частности, следующее:

    Вы не озвучиваете симптомы, жалобы, просто себе не нравитесь, чего-то привычно боитесь
    С этим утверждением я в принципе согласна, только слово "привычно" смущает. Кажется, теперь нет ничего привычного, старого, все по-другому в голове, не так как раньше. Но чего-то не нравлюсь себе, боюсь - эт правда. Позже напишу, что надумала.

  2. #2
    Когда я ревела в своей солнечной палате поле неполученного секса, и девочки мне помогали, я вот что написала:

    Тут все не так просто, как мне кажется.
    Сейчас у нас вся жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ.
    До того, как мне вправили мозги, и после.
    И вправили их совсем недавно.
    Наверное, я спешу.
    Надо, наверное, прежде всего, признать, что это не "у нас" жизнь делится на две части, а только у меня она делится. Ему то что, на расспросы отвечает, "я тебя и тогда любил, и сейчас люблю одинаково", то есть ему все равно, и это правильно, так и должно быть.

    А еще я писала тогда же:
    Он не может понять, что все поменялось, не может понять, как именно все поменялось и главное почему поменялось сейчас, а не пять лет назад.
    Все это как-то непросто.
    фигня это полная. Это Я не могу до конца понять, что поменялось во мне, а что осталось, и это мне непросто.
    Наверное, нужно сделать список "До" и "После" и конкретно назвать вещи, которые уже жизнь показала, что поменялись.
    Да, этим и займусь.

  3. #3
    А что от темы то хотите, ув.Солнышка? Чего ждете?

  4. #4
    Итак, до психологической помощи и после
    Во-первых, раньше все сказанные другими людьми негативные слова в мой адрес воспринимались сразу как не опровержимая истина. Что бы про меня недоброжелатели не сказали - что я страшная как смертный грех, что я сумасшедшая, ничего не стоящее ничтожество, блядина в конце концов или просто сделали маленькое замечание о том, что в конкретном рабочем моменте я немного неправа, - со всем этим я одинаково тут же соглашалась, даже если считала не справедливым, пискнуть в ответ не смела. Могла только сжать зубы, дотерпеть, пока останусь одна и рыдать, жалеть себя и снова рыдать, и так днями или даже неделями переживала оскорбление. А если муж хоть полслова критики сказал, то капец – она в моей голове раздувалась чуть ли не до повода к расставанию и рыдала я, конечно, сразу при нем.
    Оттого все мои достижения в общении с людьми, многословно описанные в солнечной палате, для меня такой восторг, и такая радость, что я просто не могла ею не поделиться.
    Теперь я кое-как умею держать удар. Это уже доказано жизнью. К примеру, недавно со мной поругалась лучшая подруга, а после ссоры она сказала «Я в шоке. Раньше с тобой нельзя было поругаться, ты бы уже слезами умывалась после первой фразы, а сейчас мало того, что ответила, так еще и меня заставила сделать, так как ты хочешь».
    И вот тут меня накрыло. Я везде сталкиваюсь вот с этой фигней – «раньше тебе не нужно было так много секса», «раньше ты бы так грубо не сказала», «раньше так просто не понимала шутки», «ты удивительный человек, раньше я этого не замечал»…Раньше…раньше…блин. Везде о себе напоминает эта плаксивая размазня, какой я была.
    И теперь у меня такое чувство, будто я всю свою жизнь провела в алкогольном опьянении, а теперь протрезвела и мне чертовски за себя и свои поступки, реакции стыдно, невыносимо стыдно….Вот это, наверное, сейчас проблема.

    --- Добавлено ---

    А что от темы то хотите, ув.Солнышка? Чего ждете?
    Жду наверное, прежде всего поддержки, помощи в том, чтобы разобраться в себе...
    Если я эти все чувства буду копить в себе, никому ничего не говорить, то они куда-то выльются, совсем ни туда куда нужно, а если я стану кому-то про все подробно рассказывать, подруге или мужу, то они совсем ахринеют, потому что и так в шоке оттого что со мной происходит, все в реальности сначала долго удивляются, только потом что-то говорят, но это что-то не похоже на поддержку, а похоже на фразу "Просто забей и не парься, теперь же тебе лучше" всё точка. А я продолжаю копить в себе мысли...

  5. #5
    вот сейчас, например, я уже потихоньку начитаю ненавидеть себя прежнюю, но так нельзя - я никого не убивала, я никому, кроме себя, не делала зла, я нашла отличного мужчину и получила замечательную работу, то есть эта ненависть это ж явно пусть в никуда, она все обесценивает, все хорошие поступки вместе с плохими(((

  6. #6
    ну вот сформулировала, написала, и уже чуть легче, коли будет ОС, уверена, потом станет еще легче, вот и польза от темы для меня.

  7. #7
    А что от темы то хотите, ув.Солнышка? Чего ждете?
    А если более глобально, то сейчас я сама чувствую, что меня бросает из крайности в крайность, то я плаксивая размазня, то я бессердечная стерва. В итоге когда-нибудь, конечно, хотелось бы внутренне, самой себе, определить какая я на самом деле и такую себя полюбить. Вот.

  8. #8
    А еще надеюсь, конечно, что чувства мои не уникальны, и кто-то где-то с таким уже сталкивался и справлялся, и может что-то подскажет. Мало вероятно что это случится сразу, так как чувства может не уникальны, но называют их люди по-разному, и тут еще нужно докопаться, что это за чувства на самом деле, и вот тут я уже не берусь судить, бо залезу в такие дебри и такие диагнозы напридумываю, что форум уже не поможет - только в дурку))) поэтому просто пока описываю, как могу, и стараюсь ярлыки не вешать.

  9. #9
    Вот еще свои сексуальные дела из другой темы сюда перетащу.
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Ща смешное расскажу. мой тоже недавно неделю ходил, то голова у него, то спать хочет, я уже объяснила, чего я точно хочу, и про "сдохну" говорила, не, нифига. В итоге, ночью, когда он в очередной раз спать улегся, взяла его за одно место, так молча уже, и вперед. На утро он жаловался, что хотел спать, и как я могла и бла бла бла, а я говорю "мне надо было, я получила что хотела, а ты в другой раз не ленись и делай, что обещал". Так и остались оба довольны.
    Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    поддерживаю
    я б тоже именно так сделала))
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    а я не стразу такая смелая вылупилась...год назад, я б так и затухла, угу(((
    ...
    Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    А в чем смелость, взять мужика за член?
    Первый пост диалога я писала в приподнятом настроении, наутро после акта, и была крайне довольна собой.
    А вот вопрос ув. Весны меня уже заставил задуматься: "И правда, что-то я палюсь, нормальным людям то для этого, наверное, смелость не нужна, тем более если речь о муже". Ну в той теме я как-то отмазалась, чтоб не продолжать разбор своих проблем. А сама стала уже вспоминать, как мой феерический успех выглядел в реальности. Это было действительно впервые, чтобы я вот так сама взяла в сексе, что хочу, и потом не жалела об этом. И это все равно сопровождалось легким чувством стыда, рядом неловкостей, моих вопросов "нормально все?", "не больно?". Блин, и это к человеку, с которым кучу лет живу Жесть(((
    Ну, вот, это все что накипело на данный момент.
    отвечу, если будут вопросы.

  10. #10
    Проблема извините в чем? Тоже слабая потенция мужа?

  11. #11
    Проблема извините в чем? Тоже слабая потенция мужа?
    Та не, нормально все у него. проблема в моей какой-то "остаточной зажатости". ТО есть вроде у меня есть сдвиг - я озвучиваю свои желания в сексе, если желаемое какое-то время не получаю, то настаиваю и беру свое, то есть проявляю инициативу, чего раньше не делала никогда.
    Раньше я могла только для виду храбриться и делать вид, что все про это дело знаю, а на самом деле (в головушке) стеснялась и страшно боялась что-то сделать не так.
    Вот вроде улучшения есть.
    Но остались у меня какие-то дебильные привычки - спрашивать его все время, чтобы получить одобрение, например, никак не могу от них отвязаться. Хотя чувство стыда уже далеко не такое сильное как раньше и можно его перебороть...может в другой раз будет лучше, не знаю....

    --- Добавлено ---

    Но вот за месяц, эти привычки и неловкость, как-то не ушли сами по себе...
    я умом понимаю, как надо, мой же мужик, но как до дела доходит, так и пошли - вопросы детские, уточнения, переживания...(((

  12. #12
    [QUOTEвопросы детские, уточнения, переживания...][/QUOTE]???

  13. #13
    Вы переживаете из-за того, что ваши нынешние поступки кажутся вам через чур смелыми, по сравнению с предыдущими?

  14. #14
    Вы переживаете из-за того, что ваши нынешние поступки кажутся вам через чур смелыми, по сравнению с предыдущими?
    Сложно сказать, наверное, причин переживать несколько:
    1. Люди, которые со мной общались много лет, сейчас не знают, чего от меня ждать, более того, я сама не знаю, как поступлю в той или иной ситуации.
    2.Я не могу сказать смелые мои нынешние поступки или глупые или еще какие-то, наверное, я еще не научилась их оценивать.
    3.Может быть я боюсь стать...черствой что ли. Раньше мне привычно было краснеть по любым поводам - опаздываю на работу, допускаю ошибку, кто-то отпустил шутку в мой адрес, во всех таких случаях меня бросало в краску, сердце сильнее билось, а теперь я ничего не чувствую вообще. Краснею я только, когда слышу или вспоминаю о реакциях себя прежней.
    4. Некоторые мои нынешние поступки не соответствуют теперешнему мировоззрению. Например, на последних страницах "солнечной" темы я многословно оправдывалась перед одним из участников. Я знала, что в этом нет никакого смысла, что тут никому не нужно доказывать, что я хорошая, но зачем-то это делала. Тут я не краснею, я просто озадачена - думаю, почему мне было так важно оправдаться, и не нахожу ответа...
    5. Не могу четко сформулировать, из-за чего я переживаю

  15. #15
    Улыбающийся смайлик должен подчеркнуть глубину Ваших переживаний?

  16. #16
    Не вижу ничего противоестественного. Мы не видим своего будущего, но оно есть. Мы видим и помним своё прошлое, но его уже нет. Ваше сознание со временем видит и запоминает всё больше ситуаций, анализирует их и выдаёт наиболее рациональное решение. Это не должно пугать, это обычное накопление жизненного опыта. Переход на другой уровень, иными словами. Вот если бы вы жили, а ничего в сознании долгое время бы не менялось, тогда да, был бы повод для беспокойства.

  17. #17
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 224
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    1. Люди, которые со мной общались много лет, сейчас не знают, чего от меня ждать, более того, я сама не знаю, как поступлю в той или иной ситуации.
    Разве это ваши проблемы?

    2.Я не могу сказать смелые мои нынешние поступки или глупые или еще какие-то, наверное, я еще не научилась их оценивать.
    зачем вам вообще оценивать ваши поступки?

    3.Может быть я боюсь стать...черствой что ли.
    Давайте решать проблемы по мере их возникновения)

    4. Некоторые мои нынешние поступки не соответствуют теперешнему мировоззрению. Например, на последних страницах "солнечной" темы я многословно оправдывалась перед одним из участников. Я знала, что в этом нет никакого смысла, что тут никому не нужно доказывать, что я хорошая, но зачем-то это делала. Тут я не краснею, я просто озадачена - думаю, почему мне было так важно оправдаться, и не нахожу ответа...
    Что вам даст ответ на это вопрос, кроме поводов для дальнейшей мозгодрочки себя и окружающих?

    5. Не могу четко сформулировать, из-за чего я переживаю
    Вот и я что-то никак не пойму, чего вы вообще переживаете.
    Могу предложить только один вариант - от безделья.

  18. #18
    "Некоторые мои нынешние поступки не соответствуют теперешнему мировоззрению. Например, на последних страницах "солнечной" темы я многословно оправдывалась перед одним из участников. Я знала, что в этом нет никакого смысла, что тут никому не нужно доказывать, что я хорошая, но зачем-то это делала. Тут я не краснею, я просто озадачена - думаю, почему мне было так важно оправдаться, и не нахожу ответа..."

    Оправдываться даже перед близким человеком не всегда имеет смысл. А уж перед виртуальным собеседником тем более не стоит. Как говорится, умный не спросит, дурак не поймёт.

  19. #19
    Например, на последних страницах "солнечной" темы я многословно оправдывалась перед одним из участников. Я знала, что в этом нет никакого смысла, что тут никому не нужно доказывать, что я хорошая, но зачем-то это делала. Тут я не краснею, я просто озадачена - думаю, почему мне было так важно оправдаться, и не нахожу ответа...
    Софа, я Вас умаааляю... Не делайте всем мозг...
    Напрягите таки свою прекрасную головку на долю секунды и Вы сразу поймете, зачем Вы это делали...

  20. #20
    Спасибо вам, девушки, за вопросы, про себя ответила, самизнаетечто, расписывать сейчас не хочу

    Не делайте всем мозг...
    интересно...
    я говорю обычно "Ша! Не делайте мне нервы.."
    но для форума наверняка про мозг актуальней

  21. #21
    Надо, наверное, прежде всего, признать, что это не "у нас" жизнь делится на две части, а только у меня она делится. Ему то что, на расспросы отвечает, "я тебя и тогда любил, и сейчас люблю одинаково", то есть ему все равно, и это правильно, так и должно быть.
    Не в выделенном ли жжжжж... ?
    А по теме, мне кажется что продолжаешь троллить, Солнц Не видел, чтоб люди оп и менялись прямо волшебным образом ))) Но допускаю что может чего-то в жизни не видел )))

  22. #22
    Не видел, чтоб люди оп и менялись прямо волшебным образом ))) Но допускаю что может чего-то в жизни не видел )))
    Тут вот ты мне делаешь обидно, Рассвет...не видел он, хм..а то ты не знаешь, что я сама слабо верю в то что так все может поменяться и в то что оно поменялось и в то что оно так и останется и завтра я не проснусь и не буду снова краснеть и винить себя по всем возможным поводам, и вечно рыдать , каждую секунду боюсь.....в общем, что я тебе доказываю, уфф,

  23. #23
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Тут вот ты мне делаешь обидно, Рассвет...не видел он, хм..а то ты не знаешь, что я сама слабо верю в то что так все может поменяться и в то что оно поменялось и в то что оно так и останется и завтра я не проснусь и не буду снова краснеть и винить себя по всем возможным поводам, и вечно рыдать , каждую секунду боюсь.....в общем, что я тебе доказываю, уфф,
    Был непрафф, каюсь

  24. #24
    Не в выделенном ли жжжжж... ?
    скорее в выделенном, наоборот успокоение. Он - единственное, что осталось на месте. Со всеми людьми в жизни и в форуме и везде все по-другому, только с ним так же...только острее приятности
    Пока он мне не ответил на мои расспросы не сказал, что его чувства не поменялись, что его отношение ко мне, как раньше, я боялась что еще и тут какая-то внезапная подляна ждет, ан нет, мой герой остался моим героем. Люблю его

    --- Добавлено ---

    Был непрафф, каюсь
    Та не ничего, проехали, просто не буди моего внутреннего тролля, пока он спит, а то реально проснется и всех достанет

  25. #25

  26. #26
    Он - единственное, что осталось на месте
    Даже с родителями по-другому. Папаня на днях внезапно нагрянул и начал орать, как всегда, что у меня дома не убрано, что на халате у меня пятно, что я не причесана - капец утром в выходной, он бы еще в 7 утра пришел посмотреть на мою прическу))) раньше я бы под его крики уже стояла рыдая драила плиту и грязь с соплями по морде бы размазывала, а сейчас так отшутилась, что он покраснел и взял протянутый мной кулек с мусором и пошел его выносить, благодаря за то что плиту мыть не заставила такие дела
    короче полный армагидец в жизни

  27. #27
    Поржал )))) Вот это поворот был для него ))))

  28. #28
    Вот это поворот был для него ))))
    Угу так в том то и дело, что не только для него, а для всех окружающих, свои повороты, ну я конечно понимаю что то не мои проблемы и что так надо, а ты прекинь если я завтра проснусь и всё вернется - вот это ржака будет и повод папашке поглумиться...

  29. #29
    Ну если уж сложилось, чего ж этому возвращаться то? ))

  30. #30
    Ну если уж сложилось, чего ж этому возвращаться то? ))
    а вот как я могу знать, если не знаю отчего и как оно сложилось...

    --- Добавлено ---

    да и знать наверное точно как сложилось не хочу....хочу уверенности, что все нормально и как надо....но вы мне помогли, пока уверенность после выше озвученных вопросов появилась, а там посмотрим....

Страница 1 из 44 12341131 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сложно с самим собой
    от Иван в разделе Психология Личности
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 05:18
  2. Пожалуйста,помогите не загнать себя в угол окончательно.
    от Мариночка в разделе инет-кабинет "Nag"
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 14:49
  3. СТРАШНЫЕ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ. Издеваюсь над собой.
    от Джуличка в разделе Психология Личности
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 15:40
  4. Не могу с собой ничего поделать..парень ушел
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 09:06
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 16:49

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семья как сохранить | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search