Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

глубокая затяжная депрессия. Как помочь человеку?

  1. #1

    глубокая затяжная депрессия. Как помочь человеку?

    У моего мужа всегда все плохо.
    Когда мы начинали жить, я знала, что он подвержен частым депрессиям и стрессам, но я искренне надеялась, что своей любовь смогу раскрасить его жизнь яркими красками. Но это не получилось. Внешних причин нет: родные счастливы, свой бизнес, материальное благополучие, пока крепкое здоровье. Но он как будто преднамеренно рушит все. Ему везде плохо. За 2 года супружеской жизни мы несколько раз меняли место жительство (хорошо там, где нас нет). Но это не помогала. Он считает себя неспособным ничего вести, видит только неудачи, хотя объективно их меньше побед. Он не хочет никуда ездить, видеть что-то новое. Считает, что люди его ненавидят, что он ни на что неспособен. Это его ежедневное состояние. Иногда бывают приступы панического стресса, который сопровождается битьем посуды, ломанием дорогих вещей (мне ничего этого не нужно). Говорит, что был таким с самого детства, всегда чувствовал себя несчастным, не для этого мира, всегда было плохо. Хотя со сверстниками был лидером, учился очень хорошо, пользовался большой популярностью у противоположного пола. С посторонними он старается вести себя адекватно. Внушению не поддается. Он понимает, что у него проблемы, самостоятельно пытался их исправить: очень много читал мотивирующих книг, пытался жить более активно (спорт, здоровое питание). Эффект был кратковременным. Я люблю его, но и жить становится все сложнее. К 30 годам у меня появилась седина, морщины, ухудшилось здоровье. Но уйти я от него не могу – я до сих пор надеюсь на лучшее. К психологам он не обращался, говорит, что не поможет, так как у него очень сильная точка зрения, любой человек для него не авторитет, внушению не поддается. Не знаю, что делать и мне, и ему.

  2. #2
    Здравствуйте, ув. Марина.
    Внушению не поддается
    любой человек для него не авторитет, внушению не поддается.
    Кто и что пытался внушить Вашему мужу? О чем речь?

    Очевидно, что первым делом в специалистах нуждается Ваш муж. А Вам просто некомфортно рядом с ним. Есть ли смысл, на Ваш взгляд, помочь Вам, не помогая ему? Как думаете?

    С посторонними он старается вести себя адекватно.
    Значит ли это, что Вы - единственный зритель его недовольства?

    Но уйти я от него не могу – я до сих пор надеюсь на лучшее.
    Наберете пунктов 5 причин - чем он Вас приклеил и чем в отношениях Вы так дорожите?

    и - что с алкоголизмом у него и в Вашей родне?
    Последний раз редактировалось Лазурь; 11.02.2015 в 20:13.

  3. #3
    Добрый вечер,ув.Марина.К сожалению,решить психологические проблемы "за того парня" невозможно.Ваш муж за помощью не обращался.Сможете сформулировать,какова ВАША проблема? Какой помощи ждете от форума?

  4. #4
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 901
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от МаринаДеветьярова Посмотреть сообщение
    К психологам он не обращался, говорит, что не поможет, так как у него очень сильная точка зрения, любой человек для него не авторитет, внушению не поддается.
    А к психиатру?

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.05.2013, 11:16
  2. Затяжная Депрессия.
    от Екатерина1977 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 16:18
  3. Затяжная депрессия
    от 424 в разделе Психология Личности
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 27.12.2012, 09:15
  4. Жуткая депрессия у тяжелобольного лежачего. Чем помочь?
    от Yulyascha в разделе Психология Личности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.01.2012, 22:03
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 22:33

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь беременным | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search