Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 94 из 94
Тема:

Как пережить кризис

  1. #91
    Почему-то у Вас дистанцироваться=забить,вот по ощущениям от темы.
    А ведь о "забить" и речи не было,а последний разговор про партнерство Вы сами свернули.
    Потому что по-другому не умею.Но учусь.Вроде бы и не лезу, занимаюсь своими делами, но если идет на контакт-тоже иду. Как то так я пока это понимаю.
    я хочу понять как мне действовать и что делать.
    Отлично,ув.Светлана,
    Что начнете делать для того,чтоб понять что делать?
    пошагово в тему выкладывайте,хоть по пункту в день и отписывайтесь-что получилось,а что нет,ок?
    Вот сегодня мучаю вас))))сегодня читаю портал и умных людей. Пока очень много разной инфы.По оглавлению половину наверное уже прочитала.Выводов нет,кроме того, что любовь это очень сложная штука и разбираться в ней и разбираться еще)))
    Вот как Вас понять.То три недели,то два месяца.
    2 месяца назад я начала менять свои бытовые привычки и привычки реагирования на поступки мужа, то, что как мне казалось, мешает ему чувствовать мою любовь. В бытовых-это новая привычка мыть посуду сразу после еды, зашивать сразу как увидела дырку, гладит не скопом, а как есть белье, ну и так далее....а что касается именно реакций, то вот, что я 9 февраля писала
    Начала я с детей,т.к. от них подвоха не ждешь.Раньше было огромной проблемой извиниться,даже если реально не права.Сейчас мне это не трудно,даже с мужем.Не умела благодарить.Редко это делала.Сначала просто на автомате говорила всегда спасибо,сейчас благодарю искренне и от души,мужу стараясь сказать за что и как это ценно.Не умела хвалить.Так чтоб искренне и от сердца.Максимум-ты молодец,но вот здесь и здесь можно и лучше.Сейчас я над этим работаю,не всё ещё получается,но я стараюсь.и с придирками,любила я это дело,думая при том,что делаю благо.Сейчас мужу вообще не говорю что и как он сделал не так,вообще оценку не даю поступкам,он сам не маленький и как правило сам всё понимает. И ещё проблемы были с реакцией на ласку и прикосновения,тугая я с этим была.Он подойдет,обнимет,а я отстраняюсь,хоть мне и приятно.Ответить могла только если очень хорошее настроение.Сейчас и отвечу с удовольствием и сама с радостью подхожу.он не верит,говорит,что меня тогда на месяц хватило,а сейчас он и смотреть не хочет.Могу сказать,что по крайней мере с детьми гораздо легче стало.
    Прибавилось еще отказ от критики в его сторону, отказ от контроля, не звоню, не спрашиваю где ты, это трудно дается, но когда получается сколько то долгое время- дает плоды.Сейчас уже дольше выходит.Часто во время разговров он ставил себя в позицию жертвы, нкачинал рассказывать как все плохо, он плохой,Ю мир плохой, я раньше всегда начинала жалеть, рассказывать как все хорошо и ты ды...плодов это не давало.В рез-те мы приходили к какому-нибудь не приятному для меня выводу в последнее время. Сейчас стараюсь в эту игру не играть, не идти на поводу, менять реакцию, говорить конструктивно, если не получается- выходить из разговора. Это тоже пока не всегда удается.

    Светлан,ну "любил"-это сугубо Ваше понятие,Вы его хоть расшифруйте?
    что конкретно он делал ,но мало.
    В смысле говрил, что любит, но уже не так как раньше, мало, остатки любви и так далее.

    так кто помешал Вам спросить врача ,сколько открытие и как быстро Вы родите???
    Предпочли терпеть,лишь бы не...(продолжите,кстати,сами?)
    спрашивала я , сказали вам зачем эта информация, и ушли.

    О чем задумываться?
    и Вы совсем не догадываетесь,зачем Вам муж говорит,что безразличен к Вам?И чего хочет добиться?
    Вот сто примеров знаю,когда мужик говорит одно,делает противоположное.
    Есть закон такой-верить только делу.
    Потому что сказать не трудно.Тем более если смутно ,но очень чего-то хочется-то ли конституции,то ли севрюжины с хреном тто ли чтоб прогнала,то ли чтоб пожалела.

    Другой вопрос-в чем Вам внутренняя выгода -верить словам мужа.
    Он что,кстати,сам подходит и в лоб :"Уйди,не могу как ты мне безразлична"?
    )))
    Задумываться о том, что может и стоит слушать его слова))ЗАчем он говрит что безразличен?тут у меня много вариантов. Чтобы оттолкнуть, чтобы легче было уйти. Чтобы обиделась уже и не приставала или свой выбор сделала, облегчив тем самым ему жизнь. Чтобы стала уже наконец то "плохой" женой, и ему легче было от меня уходить. Как то так. Так не верю я словам. пока не верю. а выгода в том, что, если вдруг скажет что то ободряющее-поверить сразу)))Нет, конечно, не подходит. Просто начинает провоцировать, или жалеть себя или еще что , и если я ведусь на провокацию, влажу в беседы о жизни то в конце мы приходим к какому-либо из вариантов"ты мне безразлична", " мир сер и уныл", " я козел" и так далее.
    Еще раз спасибо что пишите. и простите за тот пост, опять мое нетерпение и желание сделать "здесь и сейчас".

  2. #92
    В связи с тем,что я уже ничего не понимаю в своей жизни а точнее в своем муже у меня выработался новый план. Я пошла позвать мужа просто выпить пива как он и собирался вечером сделать(он заснул), а на меня набросились , и занялись, я так понимаю, в его представлении "чисто сексом", очень тщательно маскируя чувства и эмоции И как итог, т.к. я все равно ничего не понимаю в происходящем, как можно целый день выносить мозг и доказывать что ты не нужна, а потом накидываться, (себе что ли доказывал?)я предполагаю заниматься своими делами, танцами, вязанием, консультированием, и так далее, детьми, спортом, сколько всего у меня оказывается появилось то , не париться по поводу такси, Вк, его страниц, похождений, просто жить рядом и заниматься сексом . Параллельно прорабатывая свои проблемы, с реагированием, с созависимостью и так далее. но при этом нужно не вестить на его игры и быть на своей волне.Я попробую. Но еще раз говорю-я ничего не понимаю, и отсюда у меня вопрос-вообще, в такой ситуации нормально пытаться что-то понять?или это в любом случае будет гадание на кофейной гуще?

  3. #93
    Что я сделала вчера.Вчера я решила идти дальше по пути избавления от созависимости и избавляться от тревожности.И как итог.удалила свою страницу в Вк.Потому что поняла что очень много времени провожу там и в основном при этом проверяю а там ли муж,а там ли девушка,а что,да как...порча нервов и трата времени.Боялась реакции мужа,что будет копать.Поэтому сначала просто со всеми попрощалась и решила больше не заходить.Не удалось,любопытство и желание контролировать перевешивало.Ночью всё же удалила.Полдня меня колбасило,потом стало легче.В рез-те,сейчас я не жалею.Муж конечно с утра мозг выносил,'а зачем ты это сделала?''а почему''нет,ты мне объясни',не поддалась-жалко времени и всё.Спокойно.

  4. #94
    Сегодня очень тяжелый день.в физическом смысле.Бессонная ночь,отмечали с мужем праздник,потом супружескии долг выполняли,только в 5 утра легли.Думаю дальше над тем,что делать дальше)) и всё больше нему волнует момент построения правильных, хороших отношений,так или иначе мне придется их строить.Прочитала темы,запомнились 5 составляющих любви,в целом,как мне кажется,у нас всё присутствовало,но видимо всё же нет,раз нас периодически так накрывает.Очень очень стараюсь не думать,что в голове у мужа,а разбираюсь в своей.И мне сейчас не понятно как же их строить,это правильные отношения.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Похожие темы

  1. Профессиональный и личностный кризис
    от Doxer в разделе Психология Личности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.02.2014, 09:40
  2. Кризис среднего возраста и МЖ-отношения*
    от Nea в разделе Психология Личности
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 21:20
  3. Как пережить позор...
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 20:55
  4. Очень нужна помощь!, острый кризис в отношениях
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 13:09

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search