Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Канцерофобия

  1. #1

    Канцерофобия

    Здравствуйте, ув. Джубал

    Очень хотелось бы вашего мнения и помощи по поводу моей проблемы.

    Я пробовала ее описывать в общем форуме, сделала из ответов определенные выводы, но, к сожалению, моя основная проблема при этом никуда не исчезла.

    Вот в чем, собственно, дело...
    мне 31, замужем 10 лет, двое детей: мальчики 7 и 4.5
    Меня постоянно, день за днем, с рождения старшего ребенка выматывают мысли о том, что дети могут заболеть со всеми вытекающими трагическими, упаси господи, последствиями.

    Что происходит конкретно сейчас:
    - постоянно в голове мысли о том, чем могут заболеть дети, постоянный внутренний мониторинг симптомов: это то, а вот это - другое.
    - боюсь, но постоянно читаю обо всяких симптомах в инете, причем о самых нехороших болезнях.
    - я не могу просто смотреть на детей. Ловлю себя на том, что постоянно оцениваю их состояние, выискиваю круги под глазами, признаки поднимающейся температуры, ну и всё-всё остальное
    - страх вербализации - не могу произносить вслух названия болезней, симптомы
    - ритуалы - моё всё. У меня есть схемы, при которых теоретически дети могут избежать заболеваний - как мыть руки, как убирать в квартире, что можно и что нельзя, какие-то другие действия после того, как мы побыли в общественных местах. Много всего.
    - часами изучаю малейшие отклонения в анализах детей, сверяю с инфой в интернете, вбиваю данные в онлайн-расшифровщики
    - часто, если ребенок говорит мне о каком-то изменении в его состоянии - ну, к примеру, вот несколько минут назад, прыщик на внутренней стороне щеки, мой алгоритм действий таков: сначала я несколько раз тщательно изучаю его. И как бы оценка идет от двух разных человек. Один, более здравомыслящий, видит, что это просто синячок, ребенок прикусил щеку, причем я даже вижу 2 точечки - то есть явно сомкнул челюсть неудачно. А вот второй человек рассматривает множество раз ранку. Заодно горло. При этом внутреннее состояние близко к панике, как будто внутри меня все замирает, и наполняется кипятком, появляется тошнота, и какие-то онемения что ли. Потом я начинаю судорожно гуглить, естественно догугливаюсь до паники просто....


    В общем, я очень устала от этого. Я думаю, что мое состояние можно назвать патофобией, или, может, канцерофобией, не знаю.

    Мне это очень мешает жить. Я даже не живу, а жду, затаив дыхание, что что-то случится, хотя объективно вполне благополучна и могла бы радоваться жизни без всяких ограничений. Но - нет, ни себе жизни не даю, ни детям.

    http://ivezha.ru/threads/40587.html

    Помогите, пожалуйста

  2. #2
    Дальше - больше.

    Несколько дней назад случился странный мнемо-эпизод )

    Младший ребенок пожаловался, что у него болит голова. Я была чем-то занята на кухне, помню, как вышла в коридор. Дальше не помню ничего, следующее воспоминание - уже ночь, лежу в постели и плачу от страха.

    Я подумала, что заснула, укладывая детей. Следующим утром оказалось, что за то время, которого я не помню, я приготовила ужин, обед на следующий день, выкупала детей и уложила их. Не помню категорически.

Похожие темы

  1. Канцерофобия и другие страхи
    от Shura в разделе Психология Личности
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 31.08.2014, 15:57

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - задать вопрос психологу онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search