Показано с 1 по 20 из 20
Тема:

Баклажаны

  1. #1

    Баклажаны

    Баклажаны.
    Баклажаны часто используют в качестве запчастей к закускам.
    Для это их жарят, обваляв в муке и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитал жир. Дальше извращаются. Например начиняют начинками всякими,сыр чеснок зелень, свернуть рулетиками.
    Просто посыпают зеленью , иногда с чесноком.
    Баклажаны если варятся-парятся добавляют за полчаса до готовности.
    Аджипсандал. Рецептов наверное больше, чем борща.
    То что нравится. Варятся говяжьи ребрышки, за полчаса до готовки, туда все крупными кусками! баклажаны к, лук репчатый, зеленая фасоль, можно морковь, помидор парочку, тоже крупно порезав. Как будет готово добавить чеснок, специи и кинзу. Чеснок необязательно. По густоте как очень густой борщ.
    Хорошо говядина с баклажанами. Говядину тушат с луком, опять же за полчаса добавляют баклажаны, томат. в конце специи
    Баклажаны маринуют тоже. Приваривают пару минут, маринуют с чесночком, уксусом и раст маслом. На грибы похоже. Выдерживают пару дней.

    --- Добавлено ---

    итальянская кухня http://www.cucinaitaliana.ru/

  2. #2

  3. #3
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    могу продолжить.
    Баклажаны хороши в духовке. Сбрызнуть маслом - и в духовку. можно сыром сверху.
    еще можно сделать лодочки из баклажан, нафаршировать рисом и мясом с луком и специями, для русских добавить и морковь, запечь подавать с соусом из нежирной сметаны (или йогурта) в оригинале с мацзуном (мацони) с зеленью.
    Баклажаны хороши и с другими овощами. С кабачками например. Прижарить кабачки, баклажаны, сложить слоями в сковороду, спассеровать много лука и моркови, туда же в сковороду, залить томатом. И тушить минут 15. Томат обязательно посахарить чуть-чуть.

  4. #4
    чуть не забыла. саммое любимое.
    Гарнир к шашлыку.
    Баклажаны, перец паприка, на шампуры и на сильный огонь, можно даже не на угли, а на конкретный огонь.
    С горячих баклажан и перца снять кожуру и порубать ножом в миске, добавить соус-по грузински томатный, много зелени. Очень вкусно и нежно.
    Для тех кто не вкурсе о соусе по-грузински - томатная паста+хмели-сунели

  5. #5
    Ув. Сьюзи, поскольку вы спец по баклажанам, подскажите, пожалуйста: как выбрать баклажан, чтоб он не был горьким? А то пару раз нарывалась, было обидно..

  6. #6
    Цитата Сообщение от Миражанна Посмотреть сообщение
    Ув. Сьюзи, поскольку вы спец по баклажанам, подскажите, пожалуйста: как выбрать баклажан, чтоб он не был горьким? А то пару раз нарывалась, было обидно..
    Это старые сорта, чтобы убрать горечь баклажан нужно порезать и посолить и дать ему полежать минут 15. Горчить не будет. Да, баклажан должен быть чуть-чуть мягким, если он твердый - то он переспел, может быть жестковат и семечки внутри невкусные.

  7. #7
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Это старые сорта, чтобы убрать горечь баклажан нужно порезать и посолить и дать ему полежать минут 15. Горчить не будет. Да, баклажан должен быть чуть-чуть мягким, если он твердый - то он переспел, может быть жестковат и семечки внутри невкусные.
    Вот спасибо!

  8. #8
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Инннусь, искала твой вопрос в другой теме, чтобы ответить, так и не нашла. Как любительница баклажанов отвечу здесь.
    Ты спрашивала про тех, кто всю жизнь готовит невкусно. Таких полно. Моя свекровь невкусно готовила, думаю, фантазии не хватало. Формально подходила плюс экономила.

    А дочь её уехала всего на год на восток и готовить научилась отменно.
    Национальную кухню и щедро. Муж её, кстати, воообще гарниров не понимал. К празднику соус- кастрюля мяса с горсткой овощей. Плов по всем правилам и т.д. Жареная камбала.
    Мать украинка, жили одно время там, т.е.две такие нехилые кухни.

    Подруга, вроде обеспеченная, а готовит невкусно. Семья была многодетная, жили скромно, без изысков, вот всё и выходит такое безвкусное, хоть и из дорогих продуктов.
    Последний раз редактировалось Талия; 07.12.2014 в 00:02.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
    Инннусь, искала твой вопрос в другой теме
    Галочка, так это барышни наши ночью в теме про минет жгли))))
    А я милому завтрак готовила. Вот доел последний баклажан. Буженинку теперь домашнюю наворачивает с пюре))))

    Я не могу жить без духовки. Дома (у свекрови) печь нельзя, свекровь переживает, говорит, что плита старая((((
    На съёмной прошлой было какое-то недоразумение.
    А здесь хорошая плита с духовкой. Я долго мучилась: то верх не запекается, а низ горит, то один край больше запекается...
    Но теперь приспособилась - балдею))) Вообще забыла, как жарить в масле. Беееееее

  10. #10
    Цитата Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
    Подруга, вроде обеспеченная, а готовит невкусно. Семья была многодетная, жили скромно, без изысков, вот всё и выходит такое безвкусное, хоть и из дорогих продуктов.
    Это от жопорукости, а не от многодетности. + нелюбовь. Для приготовления пищи чуйства нужны. Я когда злая или уставшая, лучше в кулинарии готовое куплю.
    У бабушки моего мужа в семье 15 детей было. И мягко говоря не очень с едой-то в 30-40 годы, тем не менее готовила она превосходно

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    А здесь хорошая плита с духовкой. Я долго мучилась: то верх не запекается, а низ горит, то один край больше запекается...
    Но теперь приспособилась - балдею))) Вообще забыла, как жарить в масле. Беееееее
    Электродуховка на большой объем с конвекцией и инфракрасником - форева!

  11. #11
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Электродуховка на большой объем с конвекцией и инфракрасником - форева!
    Съёмная квартира, ув. Слакая, тут уж как повезёт((((

  12. #12
    Сейчас только импортные в продаже - крупные и жесткие. Как то раз купила такой же мягкий - внутри гнилой, а снаружи - заглядение, ровный, блестит.
    Наверное какие то ГМО-шные или обработанные чем то.

    А в блюда, куда они кусками идут - шкурку кто нибудь снимает?

    Ув. Suesse, а какая у Вас модель духовки?

    Хочется на дачу, у меня там микроволновка с функциями духовки, и дорого стоила, но не то все таки(

  13. #13
    А баклажаны я запекала а ля "Павлиний хвост"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0329-1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	115,0 Кб
ID:	70169

    Только немного изменённый: режу баклажаны на кружочки (солю и даю 20 мин постоять, потом смываю тёплой водой) и на них выкладываю начинку: ветчину, сыр, помидоры, и соус из зелени, чеснока и майонеза. На 40 мин в духовку и всё. Все любят))))

  14. #14
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    А в блюда, куда они кусками идут - шкурку кто нибудь снимает?

    Ув. Suesse, а какая у Вас модель духовки?

    Хочется на дачу, у меня там микроволновка с функциями духовки, и дорого стоила, но не то все таки(
    Шкурку вообще-то положено снимать всегда, но некоторые шкурку любят. Я импортные баклажаны не ем, во-первых невкусно, во-вторых, их итак завались. Только-только кончились на огороде.
    Духовка в доме у меня дешевая Брандт французская, с пиролизом и расстойкой. Расстойка очень нужная функция. В квартире Элетролюкс с инфракрасником.

  15. #15
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Шкурку вообще-то положено снимать всегда, но некоторые шкурку любят. Я импортные баклажаны не ем, во-первых невкусно, во-вторых, их итак завались. Только-только кончились на огороде.
    Духовка в доме у меня дешевая Брандт французская, с пиролизом и расстойкой. Расстойка очень нужная функция. В квартире Элетролюкс с инфракрасником.
    Хорошо Вам) А в Москве уже давно нет отечественных баклажан, в октябре последние брала.
    С Ваших краев не везут(

    Хорошо Брандт работает? У меня на даче стиралка Брандт пашет, я сначала тоже с опаской отнеслась к этому бренду, но она уже давно куплена, а сейчас хуже стали товары по качеству, увы(.

    Не могли бы Вы модель духовки подсказать? Хочется не сильно дорогую

  16. #16
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Хорошо Брандт работает? У меня на даче стиралка Брандт пашет, я сначала тоже с опаской отнеслась к этому бренду, но она уже давно куплена, а сейчас хуже стали товары по качеству, увы(.

    Не могли бы Вы модель духовки подсказать? Хочется не сильно дорогую
    Брандт FP 1061. Есть расстойка, гриль и пиролиз. 275 максимумЯ недавно брала за 13,500 в М-видео. Сейчас все китайское, а еще хуже - наше. И Миле по качеству стало фигня и Бош-Сименс. Тенденция мирового рынка.

  17. #17
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Брандт FP 1061. Есть расстойка, гриль и пиролиз. 275 максимумЯ недавно брала за 13,500 в М-видео. Сейчас все китайское, а еще хуже - наше. И Миле по качеству стало фигня и Бош-Сименс. Тенденция мирового рынка.
    Cпа ибо) А в принципе Вы ею довольны? Мне больше для выпечки нужна, ну или запечь что то - мясо, гратен соорудить
    Я больше в мульте и на гриле готовлю, а вот выпечка - важно, чтобы хорошо все было

    А качество - да, у мамы холодильник Дженерал электрик старый забарахлил, мастер говорит - ни в коем случае не меняйте, поставлю новый датчик за 1,5 тыс и еще 10 лет проработает.
    А новый - через три года на помойку отправите

  18. #18
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Cпа ибо) А в принципе Вы ею довольны? Мне больше для выпечки нужна, ну или запечь что то - мясо, гратен соорудить
    Я больше в мульте и на гриле готовлю, а вот выпечка - важно, чтобы хорошо все было

    А качество - да, у мамы холодильник Дженерал электрик старый забарахлил, мастер говорит - ни в коем случае не меняйте, поставлю новый датчик за 1,5 тыс и еще 10 лет проработает.
    А новый - через три года на помойку отправите
    Правильно говорит мастер.
    Брандтом довольна даже больше старой Электролюкс, хотя та вроде как навороченнее была.
    Выпечка равномерная, пропекает хорошо, пиролиз- это вообще отл Единственный недостаток - нет телескопических направляющих. но противни с защелкой, выдвигаются хорошо, держат тоже. 273 градуса максималка. Конвекция хорошая. Вместо инфракрасника я использую верхний тен на макс. температуре - тот же эффект

  19. #19
    Инти, разрезаю баклажаны вдоль как на картинке, делаю все только без ветчины, пальчики оближешь!

  20. #20
    Цитата Сообщение от Миражанна Посмотреть сообщение
    Ув. Сьюзи, поскольку вы спец по баклажанам, подскажите, пожалуйста: как выбрать баклажан, чтоб он не был горьким? А то пару раз нарывалась, было обидно..
    Да вы его просто разрежьте и пресыпьте солью. Пусть постоит минут 20. Затем соль соскребите ножом и дальше уже готовьте, что вам нужно. Горечь с солью уйдет
    Но это ерунда. С ними бывает другая проблема, посерьезнее. Когда они, обычно к концу лета, волокнистые становятся. Такие волокна, прямо, как бревна внутри. Они не жуются и вкус любого блюда можно испортить. Такие баклажаны только выкинуть

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейная психология форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search