Показано с 1 по 21 из 21
Тема:

Невыносимая ситуация. Помогите!

  1. #1

    Невыносимая ситуация. Помогите!

    Дорогие форумчане!
    Прошу вас о помощи. Я очень запутавшийся, уставший от жизни человек.
    Моя история такова:
    В 2012 году на сайте знакомств я познакомилась с мужчиной много старше меня. Мне было 19 лет, а ему 33. На тот момент я была примерной такой девочкой, не курила, училась на бюджетном отделении университета и хотела получить карьеру журналиста. Не сказать бы, что у меня не было связей до него. Я влюбчива по натуре. Но он стал для меня "солнечным ударом" и я потеряла рассудок. Справедливо будет сказать, что я искала этих отношений, я ждала его. Я написала письмо Богу с просьбой даровать мне любовь, указав все до мельчайших подробностей. Черты характера, личность, интересы, увлечения, где мы должны встретиться. И он пришел. Такой как я загадывала. По профессии отличный татуировщик, панк, плохой парень. Сильный, целеустремленный, независимый, в то же время честный и прямолинейный, он нравился девушкам и рядом с ним я чувствовала себя победительницей, хоть и обладала заниженной самооценкой. Я не дурнушка, вовсе нет. У меня хороший вкус и я умею себя подать. Но ради него я изменилась.
    Я сбрила волосы и начала татуироваться, закурила и стала ругаться матом, бросила университет. И занялась татуировкой тоже. Этому поспособствовало мое обучение в художественной школе. Я словно хамелеон подстроилась под него и стала жить его семьей, интересами, друзьями. Сейчас мне сложно вспомнить даже, что меня радовало раньше.
    Конечно моим родителям это не понравилось. Мне было больно их непонимание, но это лишь подстегивало меня встречаться с ним. Мы очень интересно проводили время, каждый день по разному. И через некоторое время стали очень близки, мне не хватало его как воздуха или воды. И еще он был очень романтичен. Он умел сделать меня счастливой. И я к нему переехала. Через пол-года после знакомства.
    Понимаете, с ним я впервые почувствовала вкус к жизни. Я впервые начала выбираться в Москву и Питер. Мы планировали детей и поездку в Европу.
    Я из очень маленького города, и для меня отношения с ним стали сказкой. Я наконец поняла, что могу чего-то добиться и всячески помогала ему в его делах. Вместе мы могли свернуть горы. Мы начали рекламировать себя как хороших мастеров и к нам потянулись клиенты. Конечно он этого бы добился и сам, но свою лепту я также внесла.
    Мы поженились полтора года назад. Все родственники и друзья считают нас идеальной парой, что мы созданы друг для друга.
    Первой совместной покупкой стала машина. Мы много вкладывали в наш дом, всегда старались сделать комфортным наш быт.
    Я плохая хозяйка, но пыталась измениться ради него. Я училась готовить, стирать и убирать. У нас всегда было чисто и уютно. Иногда я много работала и не выполняла женские обязанности, что не нравилось моему мужу. Все чаще и чаще он начал придираться ко мне, по пустякам. Оскорблял меня на людях, никогда не бил меня, но всегда мог сделать так, чтоб я почувствовала себя ничтожеством. А мне хотелось еще больше его холить и лелеять, беречь, заботиться о нем. У нас было очень много хорошего и я всегда об этом помнила и сохраняла наши отношения всякий раз когда он гнал меня от себя или когда мы ссорились.
    Я всегда прощала его за сложный характер. Я старалась мириться с ним.
    Но наверное такие отношения истощили меня. Я стала нервной, ревнивой, стала проверять его соцсети, хотя он и не давал поводов к ревности. Он был честен со мной. И все таки любил. И прощал мою неуклюжесть, глупые выходки, отсутствие житейской мудрости и вспышки ревности. По его собственным словам, меня стало слишком много в его жизни. Я задушила его.
    Он предложил мне расстаться. Мой самый любимый человек и мое солнышко, мой верный друг и опора. И я не знаю как мне дальше жить.
    Я изменилась и внешне и внутренне. Мне нравится то, что все тело мое покрыто татуировками, но понравится ли это кому-то еще? Как заполнить эту внутреннюю пустоту? Он был моей жизнью. Я словно вынуждена содрать с себя кожу живьем, так мне больно без него!
    Стоит ли мне пытаться наладить наши отношения? Может если я стану более независимой мы сможем комфортно жить вместе, не причиняя друг другу боль?
    Или же мне стоит жить своей жизнью и впредь идти дальше одной? Где найти правду? Спасибо.

  2. #2
    Здравсвуйте, Валерия_ Линд.
    У вас замечательный стиль письма - сразу видно журналиста! Скажите, а вы свою учебу на журналиста бросили, когда встретили этого МЧ?
    Хочу сразу выделить ключевую фразу, которая о много говорит:
    Я наконец поняла, что могу чего-то добиться и всячески помогала ему в его делах.
    Такое ощущение, что вас самой уже нет! Вы растоворились в любимом человеке, слились с ним.
    Поэтому его реакция вполне объяснима - уж слишком тяжелую ношу вы на него взвалили: быть центром вселенной для вас.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Valerie_Linde Посмотреть сообщение
    Конечно моим родителям это не понравилось. Мне было больно их непонимание, но это лишь подстегивало меня встречаться с ним.
    Про родителей, подробнее расскажите, плиз. Какое у вас было детство? Как родители относятся к вам сейчас? Какие отношения у родителей между собой?

  3. #3
    Окстисия, спасибо за ответ!
    Я действительно растворилась в нем. Иначе я просто не умею. Я занялась татуировкой, поскольку считала, что журналистика не приносит мне удовольствия. А рисовать на людях захватывающе! На сейчас у меня, если это можно так назвать, творческий кризис. У меня не так много работы и идей. Меня очень мотивировал муж, его сила, его страсть. Казалось, с ним я способна на многое. Сейчас я в подвешенном состоянии. Он не идет на сближение, но и не говорит открыто о разводе. В соцсети я также числюсь его женой. Я не понимаю, вынужденный ли это отдых друг от друга или путь к разводу. Я сознаю, что мне нужно двигаться дальше одной, поднимать себя с колен. Я как-то замылилась и покрылась пылью рядом с ним. Меня расслабил официальный статус. Но что изменит моя независимость? Как долго я буду пребывать в подвешенном состоянии.

    Мои родители всегда меня немного меньше любили, чем мне бы хотелось. У меня есть понимание того, что мои психологические проблемы уходят корнями в детство.
    Приведу наглядный пример: я маленькая и пухлая задираю ногу вверх, мы лежим с мамой на кровати. Она смотрит на нее и говорит- "а у меня худенькая ножка, не то, что у тебя!". Эти ее слова заставили меня долгие годы бороться с лишним весом, которого теперь у меня нет. Но я нахожу массу изъянов. Это нелюбовь к себе. Многие напротив говорят, что я красивая. Но всегда чего-то не хватает.
    Мои родители оставили меня в другом городе, и уехали в город побольше, зарабатывать деньги. Я была на попечении бабушки с дедушкой, и редко видела родителей. Периодически я влюблялась, истерила, попадала в психушку и глотала таблетки. В попытке обратить на себя внимание наверное. Такой искалеченной я стала к выпускному. И уехала к родителям поступать в университет. Двумя годами позже появился мой будущий муж.
    Мои родители, к слову, разведены. Они развелись когда мне было 14 лет. Но все же остались вместе. Мой отец запойный алкоголик и наркоман. Мама его спасает и приводит в чувство. Много работает и несчастна. Сколько я помню себя, так оно и было.
    Сейчас.. Мои родители переживают за меня. Но дольше чем день я у них провести не могу. Они мне кажутся такими обычными и скучными. Я впадаю в депрессию и мечтаю поскорее оказаться с мужем. Мне с ним уютнее.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Valerie_Linde Посмотреть сообщение
    Периодически я влюблялась, истерила, попадала в психушку и глотала таблетки.
    Значит, у вас были попытки суицида? Сколько вам тогда было лет? Вы состоите на психиатрическом учете?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Valerie_Linde Посмотреть сообщение
    Мои родители, к слову, разведены. Они развелись когда мне было 14 лет. Но все же остались вместе. Мой отец запойный алкоголик и наркоман. Мама его спасает и приводит в чувство. Много работает и несчастна. Сколько я помню себя, так оно и было.
    Вы что-либо слышали о со-зависимых отношениях? Ваша мама живет в деструктивных со-зависимых отношения с отцом. Вы высторили свои отношения тоже по принципу со-зависимости.

    --- Добавлено ---

    Я действительно растворилась в нем. Иначе я просто не умею. Я занялась татуировкой, поскольку считала, что журналистика не приносит мне удовольствия. А рисовать на людях захватывающе! На сейчас у меня, если это можно так назвать, творческий кризис. У меня не так много работы и идей. Меня очень мотивировал муж,
    Скажите, а если б, к примеру, ваш возлюбленный оказался фермером? Вы б так же очертя голову бросили все и кинулись коровники чистить? )
    Т. е ваш выбор профессиональной реализации целиком зависит от выбора мужа? Правильно я вас понимаю?

  5. #5
    Да, вы знаете, у меня были попытки суицида. В связи с другими отношениями. Мне было 16 лет, а ему 25. Сказать по правде, он был наркоманом. Как и мой нынешний муж. С единственным различием-мой нынешний муж давно ничего не употребляет. Он вылечился.
    С учета я снята.
    Да, я слышала про данную модель отношений. Но как в этих отношениях сосуществовать я не знаю. Мне хочется работать над нашими отношениями вместе с мужем. Но не вижу путей к сближению.
    Наверное да, я часто шла на поводу у мужчин. Но обычно я связывала свою жизнь с творческими и интересными людьми. Для меня немыслимо встречаться со среднестатистическим мужчиной, который пьет пиво с друзьями, который смотрит футбол и рыбачит.. Который ходит в трениках например.
    Мой муж не пил, он очень интересный и притягательный.. И я хочу сохранить семью.

  6. #6
    А что за наркотики принимал Ваш муж, как долго и сколько лет уже не употребляет?

    " Душечку" читали?

  7. #7
    Мой муж принимал тяжелые наркотики. Их бросил лет 5 назад. Душечку не читала, скорее не помню. Чье произведение?

  8. #8
    Участник Аватар для Norita
    Регистрация
    19.01.2013
    Откуда
    Ситцевый край
    Сообщений
    4 990
    Цитата Сообщение от Valerie_Linde Посмотреть сообщение
    Мой муж принимал тяжелые наркотики. Их бросил лет 5 назад. Душечку не читала, скорее не помню. Чье произведение?
    А поисковик спросить? Если оно вам, конечно, действительно надо

  9. #9
    Цитата Сообщение от Valerie_Linde Посмотреть сообщение
    Мой муж принимал тяжелые наркотики. Их бросил лет 5 назад.
    Сам бросил или лечился от наркомании?
    Может его решение о разводе связано с тем, что он тайком от вас вернулся к наркоте?

  10. #10
    Нет, я могу отличить человека под веществами от адекватного и здравого. Я новость о разводе не связываю с этим. Хотя эти откаты и эмоциональное непостоянство скорее следствие употребления. Но я научилась с этим жить. Я не виню мужа в его болезни

  11. #11
    Ув. Valerie_Linde, учитывая то, что вы из проблемной семьи, что у вас были попытки суицида и то, что вы связали жизнь с наркоманом (хоть и бывшим), я б вам рекомендовала пройти очный курс психотерапии у хорошего специалиста.

  12. #12
    Но что мне делать с моими отношениями на грани разрыва?

  13. #13
    Во первых : обратить внимание на следующее обстоятельство


    Цитата Сообщение от Джубал

    "А пофик, Лиатушка. После стажа на тяжёлых
    ПАВ - процесс идёт и в ремиссии полной.

    Так мы устроены. Остаточные продукты, что
    мы вырабатываем, употребляя тяжёлые ПАВ -

    НЕ ВЫВОДЯТСЯ из ГМ. И продолжают свою
    работу (( "

    Вы понимаете, что это значит?!

  14. #14
    Цитата Сообщение от Valerie_Linde Посмотреть сообщение
    Но что мне делать с моими отношениями на грани разрыва?

    Пока предлагаю вам попробовать глянуть в глаза своему страху и написать прямо сюда сочинение из двух частей (примерно на 50 строчек каждая) на темы:
    1. "Моя жизнь спустя год после развода с мужем" и 2. "Моя жизнь спустя 10 лет после развода с мужем".
    Возьметесь?

  15. #15
    Да, я попробую написать. Я понимаю о чем вы. Просто в моем понимании семья-это нечто сильное и постоянное. Я не хотела бы каждые несколько лет менять мужей. Окстисия, я напишу сейчас. Спасибо за пищу для размышлений

  16. #16
    1. "Моя жизнь спустя год после развода с мужем"
    Я поступаю в университет и начинаю учиться на дизайнера одежды. Я отрастила волосы и начала больше заботиться о своем здоровье и внешнем виде. Я вызываю восхищение у мужчин в фитнесс-клубе и параллельно готовлюсь к конкурсу фитнесс-бикини. Иногда я вспоминаю о бывшем, проезжая мимо его дома, но чувства уже не такие сильные. Я излечиваюсь морально и психологически. Мне незачем больше тратить время на обустройство совместного быта, и я наслаждаюсь временем для рисования и новых хобби. Я давно хотела пойти на стрип-пластику, но боялась сказать об этом мужу. Мне давно хотелось отрастить волосы и перестать краситься в блонд, и я сделала это. Попутно изучаю английский и конструирую новые выкройки. Подумываю и о создании своей марки одежды. Я более уверенная в себе и сильная женщина. Я тщательно подхожу к выбору спутника жизни и счастлива, что не родила от бывшего мужа ребенка. Потому как свою бывшую он бросил из-за дочери, когда они не были даже расписаны. Я не хотела бы повторить ее судьбу. Я не хотела бы пожинать плоды своей слепой страсти.
    Теперь в моей жизни все стало на свои места. Я перестала заглядывать к нему на страничку в поиске новостей от него. Я перестала бояться увидеть его с новой девушкой. А если и вижу, то мне ее искренне жаль. Если ей посчастливится, она не выйдет из этих отношений моральным уродом с искалеченной судьбой. Если нет.. Она будет еще одним его холстом. Еще одним домашний зверьком. У меня было прозвище "Хома" потому, что лысая с ирокезом я напоминаю хомячка с хохолком. Мне до поры до времени это нравилось. Но я перестала чувствовать себя женщиной, желанной и красивой.
    Сейчас все иначе. Я не бегаю больше ни за кем. Я уважаю себя и не позволяю никому топтать свое достоинство.
    Я одна у себя. И просто обязана быть счастливой! Улыбка и румянец на щеках тому подтверждение. К тому же, я бросила курить. И наслаждаюсь спортзалом. Этот год дался мне нелегко. Но в награду за трудности я наконец обрела освобождение! Я вырвалась из клетки в которую сама себя загнала.
    2. "Моя жизнь спустя 10 лет после развода с мужем"
    Сейчас мне 31. У меня прекрасный любящий муж, 2 детей, квартира в престижном районе города. Мы успешные представители творческой богемы. Я модный дизайнер одежды, он-успешный фешн-фотограф. Мы удивительно разные, и каждый занят в своей интересной сфере искусства. Но мы также близки и любим друг друга. Мы вместе уже 6 лет. Мы познакомились на фотовыставке и с тех пор не расстаемся. Мы часто путешествуем и нам всегда есть о чем поговорить. Он настоящий мужчина во всех смыслах. Я всегда могу положиться на него.
    Он оказывал мне поддержку во время беременности, был терпелив в моменты моих перепадов настроения. А еще он очень теплый, и заботливый. Дети его обожают.
    Наш союз для многих является эталоном. Ведь мы можем спорить лишь в делах касающихся творчества. Во всем остальном -мы находим компромисс. Мы много работаем, чтобы обеспечить нашу семью, но частыми бываю и поездки на выходные куда-нибудь отдохнуть. На лоне природы мы перезагружаемся и находим сил для дальнейшей работы.
    Мы радуемся успехам друг друга и всегда выслушиваем до конца. Я благодарна Богу за это счастье. Я свободна и в то же время рядом со мной любимый и любящий человек.
    Сложно сказать, как будет дальше, но я уверена, никто никогда больше не сделает мне больно. Я стала более смелой и мудрой. Я не боюсь потерять мужа, и поэтому рядом с ним я чувствую себя счастливой. А он не боится потерять меня. И наверное поэтому мы вместе.

    Р.s. По правде говоря, мне это далось с трудом)

  17. #17
    Цитата Сообщение от Valerie_Linde Посмотреть сообщение
    Р.s. По правде говоря, мне это далось с трудом)
    У вас получилось очень оптимистично! Выходит, вы и сама прекрасно понимаете, что после развода жизнь только начинается и бояться вам не чего!
    Что чувствовали в теле, когда это писали ? Какие были ощущения?

  18. #18
    У меня появилась надежда! В теле.. Прилив сил наверное)))

  19. #19
    Вы думаете я сделала правильный выбор?
    Я все еще люблю этого человека. Мне сложно его забыть. Если хотите я могла бы вам прислать фотографии до/после. Я больше никогда не стану "нормальным" человеком. Я адекватна. Но по моей внешности это не скажешь.
    Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то еще станет мня любить. Разве только такой же фрик
    Последний раз редактировалось Valerie_Linde; 05.11.2014 в 15:39.

  20. #20
    Цитата Сообщение от Valerie_Linde Посмотреть сообщение
    Вы думаете я сделала правильный выбор?
    Я все еще люблю этого человека. Мне сложно его забыть. Если хотите я могла бы вам прислать фотографии до/после. Я больше никогда не стану "нормальным" человеком. Я адекватна. Но по моей внешности это не скажешь.
    Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то еще станет мня любить. Разве только такой же фрик
    Дорогая Valerie_Linde, я ж не Бог, что б судить о правильности или не правильности вашего выбора Это ваша жизнь - вам решать что делать и вам нести ответственность за принятое решение. Я просто дала вам возможность посмотреть на вашу проблему под другим углом зрения.
    А насчет ваших сомнений. что вас ни кто не полюбит, то скажу так: на каждый товар - есть свой покупатель

  21. #21

Похожие темы

  1. не знаю как быть с девушкой. (очень тяжелая ситуация в жизни) помогите.
    от capistan100500 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.09.2014, 10:12
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.03.2014, 18:19
  3. помогите! тяжелая жизенная ситуация
    от svetik в разделе Психология Личности
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.11.2011, 08:47
  4. Ответов: 70
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 15:56
  5. Помогите! Я в "штопоре". Непростая ситуация с мужем.
    от Елентиова в разделе Психология Личности
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 23:27

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - форум по психологии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search