Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 70 из 70
Тема:

Как захотеть детей, увлечения, себя в порядке держать и т.д?

  1. #61
    Цитата Сообщение от Mirraz Посмотреть сообщение
    А как, все же, понять - моя это точка зрения или чужая? По поводу синдромов - зачастую они мне мешают, некоторые из них мне вообще не нужны, на мой взгляд. Но они же со мной не потому что ,я их выбрала и себе на шею повесила... Они как-то сами появились...
    Дык именно что сами выбрали, и на шею повесили. Вот зачем - это интересно.

  2. #62
    На какой-то момент оно вам было необходимо. Ситуация изменилась, а привычка осталась, образ мысли сохранился.

  3. #63
    Цитата Сообщение от HolyCynic Посмотреть сообщение
    На какой-то момент оно вам было необходимо. Ситуация изменилась, а привычка осталась, образ мысли сохранился.
    А как его изменить?
    Например, есть ситуация. Есть уже сложившийся шаблон поведения в аналогичных ситуациях. Например, пробую использовать не сложившийся шаблон, а новый ( сделать то, чего раньше не сделала бы ни за какие коврижки). Результат меня не сильно удовлетворил, если честно.
    Пример : были в отпуске, арендовали машину. Я противница таких дейсвтвий ( а если произойдет вот это и это, и еще вот это... Ой, лучше и не начинать), но муж ОЧЕНЬ хотел съездить в определенное место на определенной машине. Я себя уговорила попробовать, потому что все так делают, потому что муж хочет - если что - как-нибудь сложности разрулим.
    В итоге все время, находясь в арендованной машине, я дико нервничала, мне хотелось из нее выйти, чтобы она (= возможные проблемы, связанные с угоном, поломкой, полицией и Бог его знает чем еще) ко мне не имела отношение. Кисла всю дорогу. Хотя у мужа совершенно противоположные эмоции вызвала езда на этой машине и, мне кажется, мое поведение его разочаровало.
    Сейчас мне уже не так неприятна мысль об аренде ( она меня уже не пугает, но я и удовольствия от этого не испытываю), но, при повторении ситуации, я буду думать также. А если мне придется ее водить ( у меня большой стаж вождения по Москве, я хорошо вожу машину, лучше мужа) - я даже и представить ощущения свои не могу.
    То есть ,видимо, когда-то сложился шаблон поведения " не бери, а то сломаешь", сейчас он стал неактуален, но как от него избавиться? Если каждый раз просто брать и делать то ,что раньше не делала, боюсь поседею я от экспериментов таких (

  4. #64
    Уважаемый автор, мой взгляд со стороны на ситуацию с телефоном

    Утро. В постели. Жена берет у мужа его телефон, смотрит на нем фотографии его родственницы, которую он знает с детства и возможно любит, и заявляете ему с утра "ТВОЯ СЕСТРА СЕЙЧАС ХУДАЯ, НО БЫЛА-ТО ЖИРНАЯ!!! ХА-ХА-ХА. КАК Я ЕЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ"

    Опа!

    Человек еще не успел проснуться и придти в себя, а вместо "доброе утро, любимый" ему в лоб такие слова. Дальше, чтобы завершить неприятную ситуацию, человек переводит тему и забирает средство появления неприятной ему ситуации. Зачинщица при этом все еще хочеть спровоцировать скандал и то, что муж не захотел играть с ней в ее игру подначило ее еще больше. Она говорит ему, все еще сонному, "ТЫ ВРУН!". Муж опять застигнут врасплох, но на провокацию не поддается. Зачинщица негодует, она уже приготовилась поскандалить, а партнер не дает ей того, что она желает. Она продолжает капать ему на мозги, параллельно получая необходимую ей дозу скандала.

    Ибо получать эту дозу она привыкла с детства. Но все равно, несмотря, на регулярное провоцирование мужа, дозы не хватает, так как муж не ведется на скандалы. Оттого и жизнь пресна и скучна, ничего не хочется. Нет никого с кем можно поругаться, кого спасать или от кого страдать. Все хорошо. А в детстве научили, что "хорошо" должно быть, когда "плохо".
    Нестыковка
    ==================================================
    Вам нужно строчно к психологу или ходить на психологические группы разбираться с детством. Долго. Ваша усталось психосоматического характера.
    Последний раз редактировалось Laura; 01.11.2014 в 02:10.

  5. #65
    Уважаемая Лаура, большое спасибо за комментарий. Ваша интерпритация приведенного диалога несколько утрирована, но, в целом, я согласна. При этом хотела добавить от себя, что все сознательное детство я хотела "скинуть" с нас с мамой тот негатив, который приносило нам общение с папой. Причем не сам он, а его манера поведения, общения ( в основном с мамой, не со мной. За маму было обиднее). Вы думаете, что сейчас мне нехватает этого негатива, при условии, что всю сознательную жизнь ( почти. Потому что примерно после 17-19 лет я стала с ним "бороться") я от него бежала?

  6. #66
    Вам нехватает негатива как воздуха Иначе зачем бы вы стали провоцировать мужа на негатив?! Вы пытаетесь добиться, чтобы муж относился к вам как ваш отец к матери. Неосознанно пытаетесь жить так как научили мама с папой. Но не получается.

  7. #67
    Ув. Лаура, простите, но не согласна с вами. Это такой кошмар, я не хотела жить в таком напряжении постоянно. Точнее, не совсем так - мне было без разницы, что обо мне думает отец. Мне было нужно добиться от него уважения, теплоты, помощи для мамы. Я бы ни за что не хотела и не допустила бы повторения такой ситуации для собственной семьи, я бы лучше одна осталась, чем жить так.

  8. #68
    Поскажите, среди ваших знакомых были или есть люди, которые недовольны своей фигурой и хотят похудеть?

  9. #69
    Ув.Автор, учитывая все, что тут сказано, подведите промежуточные итоги. Попробуйте более точно сформулировать ваш запрос.

  10. #70
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 154
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Mirraz Посмотреть сообщение
    5. Иметь больше "девочкиных" качеств, таких, например, как рассеянность, умиление при виде детей, шмоток и проч
    Имхо , эти качества при вынашивании , вскармливании только мешают. У Вас как я понимаю есть некая материальная стабильность , которая позволяет практически без ущерба для сложившегося образа жизни родить и воспитать хотя бы двух детей.

    Вы когда-то мечтали иметь то , что имеете сейчас и поняли теперь , что радость оказывается неполной , просто материальные вещи и удовольствия не дают ощущение полноты жизни, потому что есть незыблемые ценности , Вы попали в сад , уже насладились плодами жизни , которые создали другие люди , теперь пора самой дать зачтаки новому саду , потому что этот сад скоро поникнет , если не будет подпитки в виде новой жизни. Знаете же принцип выращивания виноградников. Жизнь людей похожа , при утрачивании костяка , восстановить бывает архисложно , практически невозможно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Моя жена не хочет детей
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 5173
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 00:32

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search