Показано с 1 по 12 из 12
Тема:

Хочу разобраться в семейной драме.

  1. #1

    Хочу разобраться в семейной драме.

    Здравствуйте ! очень давно читаю Вежу, ищу ответы на свои вопросы, но , понятно, абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, поэтому решила , что нужно написать и попробовать разобраться вместе с вами.
    С мужем в браке 19 лет, двое детей, сыну 19, он живет отдельно, дочери 6, пошла в 1 класс. поженились по любви, а может и нет(я то точно по любви), я была беременна. Пил он с самого начала нашей совместной жизни, и до этого тоже, но я в то время как то это большим недостатком не считала видимо. Где то месяца через 2-3-4 (точно не помню), он перешел на другую работу. Там все началось- бабы, гулянья, еще большие пьянки, начал меня обижать, с того времени у меня появилось ощущение. что ноги об меня вытирают. Так и прожито 19 лет. Году этак в 2001 (тоже не помню) предприятие это сократили, и он с одной бывшей сотрудницей открыл такое же предприятие, только частное (продажа круп, песок, корма и пр) вроде оптовой базы. Я не знала что они вместе работают, пока люди не открыли глаза. Сейчас они очень крепко связаны, я бы сказала -пришиты намертво, он с ней расставаться не будет , я в этом уверена, скорее потеряет семью без особого сожаления. Точно знаю, что у него к ней любовь, раньше и интим был, сейчас не знаю точно, но возможно тоже. Она старше его на 9 лет, она замужем, у нее очень хороший муж.
    Я работаю, занимаюсь домом, ребенком... На душе маята, хочется разорвать этот порочный круг, и не знаю с чего начать, что предпринять. В данный момент все плохо, он в очередном запое, дома не ночует, я его бегать искать и домой тащить не собираюсь.
    Вот, надумала много чего написать, а не пишется...
    К психологам и участникам форума такая просьба: помогите разобраться, подскажите что делать, как быть. Сейчас у меня одно БОЛЬШОЕ желание: все бросить, ничего не жалеть, уехать, не видеть и не знать ничего.
    Знаю, что написала мало, боли очень много, правильно выразить не могу, поэтому спрашивайте, откровенно все напишу.

  2. #2
    Здравствуйте, ув. автор!
    Сейчас у меня одно БОЛЬШОЕ желание: все бросить, ничего не жалеть, уехать, не видеть и не знать ничего.
    Скажите, пожалуйста, что мешает это сделать, если вы наверняка знаете, что муж с вами живёт только как сосед? Насколько я поняла.
    Вы мужа любите до сих пор? Что вас сейчас связывает с ним?

  3. #3
    Миражанна , добрый день. Спасибо, что отозвались. Мне на самом деле хотелось бы уехать, а не просто уйти от него, а это не так просто, у меня ребенок, только что пошла в 1 класс, куда я ее? Для нее и так стресс.
    Вы знаете, наверно я настолько привыкла ко всему, что когда он придет домой, отойдет от запоя - я опять стану и дальше все терпеть. Это знаете- зона комфорта, из которой очень трудно выбраться. Понимаю, что здесь не маги, и кроме меня самой это никто не сделает, но нужна помощь, чтобы разобраться и сделать этот шаг.
    Мужа я не люблю,но привычка- страшная вещь... Мы с ним как соседи, которые иногда спят. Из общего у нас: дети, квартира. Все! нет ни увлечений общих, ни друзей. ни интересов.

  4. #4
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Здравствуйте.

    Скажите, что вас удерживает от развода?

  5. #5
    А почему нужно обязательно уехать? Боитесь, что он вас найдёт и ребёнка отберёт?
    Насколько я понимаю, у вас алкогольная созависимость с мужем. Почитайте, об этом на форуме много написано. Когда плохое уже кажется хорошим.. Я вас понимаю, это своеобразный уклад семьи, но если вам от этого никакой пользы, не стоит ли прервать порочный круг хотя бы просто перездом в другое жильё?
    Можно найти жильё в том районе, где учится ваша дочка. Я, конечно, не буду вам ничего советовать, сама кругом в проблемах. Но хочу вам удачи пожелать и не сдаваться, сколько бы ни было трудно.

  6. #6
    Скажите, ув. Людок, вы кода нибудь работали вообще?

  7. #7
    Здравствуйте, Leonis . Я БОЮСЬ. Боюсь нового, боюсь не справиться, боюсь тоски, которая потом наступит.


    Миражанна, спасибо за поддержку. Нет, муж дочь не отберет, он ее и так любит на расстоянии больше, чем рядом. Нет. наверно не так: любит, но особого общения не желает. Где то здесь когда то вычитала: каждый человек любит так, как умеет, вот этими словами я всегда его оправдывала. С мужем созависимость очень сильная, на протяжении 19 лет, как с этой созависимостью разделаться- не представляю. Я читала про нее, очень сложно написано, мне бы язык попроще.

    suesse , здравствуйте! Я работаю с тех пок, как закончила училище.

  8. #8
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Если с самого начала:
    Брак по залету. Не самый лучший фундамент для создания семьи, увы. Пил муж еще до женитьбы - вас это не смутило.
    Спустя короткое время - смена работы, измены, пьянки мужа. Обижает вас.
    В 2001 году муж создает с бывшей коллегой совместный бизнес. Вас даже не интересует с кем создает муж своей бизнес. Вам добрые люди "доносят", как о любовнице, когда как это - бизнес, заработок! И тут же возникает вопрос: где вы были, когда муж планировал, создавал бизнес с другой женщиной? Ваш муж с вами не поделился ничем, что тоже говорит о том, что вы уже тогда были чужды друг другу, отстранены друг от друга. Наверняка, вашему мужу на первых порах особенно, была нужна поддержка и помощь. Неудивительно, что место друга, соратника по делу заняла другая женщина.
    Так прошло много-много лет. Почему вас это беспокоит именно сейчас? Столько лет вы жили в режиме: муж где-то работает, уходит в запои, вы сами по себе. Почему ваш муж должен расставаться с партнером? Для вас общий бизнес мужа с женщиной - измена?

  9. #9
    Цитата Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
    suesse , здравствуйте! Я работаю с тех пок, как закончила училище.
    Тогда в чем проблема? Разводитесь , делите имущество, подавайте на алименты. Профессия есть , дочь взрослая ( школьница). Что держит?

  10. #10
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Leonis . Я БОЮСЬ. Боюсь нового, боюсь не справиться, боюсь тоски, которая потом наступит.
    Я понимаю. То, что люди проходят в 18-20 лет, вы еще не прошли. И сейчас вы на пороге отделения от Отца. Поясню. Муж стал вам Папой - несмотря на то, что пьющий, гулящий, деньги приносит - и хорошо. Потому и страшно - это ваш первый шаг во взрослую жизнь.

  11. #11
    Ув. Людок, если вы давно Вежу читаете, то наверное знакомы уже с такими понятиями как сценарий и антисценарий. Что некоторые повторяют судьбу своих родителей, некоторые пытаются от нее уйти.

    Вы можете проанализировать, есть ли какая-то связь между вашей семейной жизнью и тем, как жили ваши родители?

    Повлияли ли ваши отношения с мужем на старшего сына?

    И вы не думаете о том, как они влияют на вашу дочь? Какой пример семьи она видит перед глазами, и во что это может для нее вылиться?

  12. #12
    С 2001 года у мужа плотные пьянки-гулянки, свое дело с женщиной. В 2008 вы рожаете дочь. Где логика?

Похожие темы

  1. Хочу разобраться в себе.
    от Diamond в разделе Психология Личности
    Ответов: 727
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 19:34
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.04.2013, 18:21
  3. Хочу разобраться.
    от Рал в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 209
    Последнее сообщение: 21.09.2012, 08:40
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 08:36
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 20:30

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search