Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Усталость от всего.

  1. #1

    Усталость от всего.

    Здравствуйте, нужен совет, как выбраться из трясины. Скажу сразу, мне только 20 лет, но уже себя умудрилась загнать, практически ничего особо не делая. Всё полетело к чертям в 2005 году. Меня тогда (я как раз была в 5 классе) впервые положили в больницу. Казалось бы, положили и ладно, но потом я начала стремительно обрастать всякими диагнозами, села на строгую диету (с которой так и не сошла), и болела, болела, болела. В итоге все следующие года превратились в выматывающий кошмар. Одна проблема за другой сыпались на голову: ссоры с родителями, угроза исключения из школы, усугубившееся паническое расстройство, которое давало о себе знать уже в первом классе, проблемы с поступлением, постоянное разочарование в себе... Казалось бы, что года два назад всё-таки получилось уйти из этого круга, но в итоге затаскала себя ещё сильнее. И вот уже год никак не могу вырваться из этой длинной череды болезней. Да ещё, судя по всему, большинство проблем со здоровьем оказались из-за нервов.
    Чувствую себя выжатым лимоном, какой-то уродливой немощной и жалкой старухой. Не хочу никого видеть, ни с кем общаться.
    До этого я ходила к специалисту, но после его посещения самооценка упала ещё сильнее, теперь боюсь повторения такого опыта. Как можно вернуть себе силы?

  2. #2
    Я не психолог, но расскажу, как было у меня. Я тоже столкнулась с такой ситуацией, когда у меня была просто настоящая депрессия (наверно, клиническая уже). Тоже были сильные проблемы, я запуталась в себе, как жить, что делать, потом очень болезненная потеря близкого человека (смерть), большие проблемы на работе, короче зажало конкретно по всем фронтам. Была усталость, апатия ко всему и всем. Ну наверно как у вас. И я поняла, что надо просто отдохнуть, побыть одной, и обо всем подумать. Я купила себе путевку на неделю в санаторий, и поехала туда одна. Контингнет там конечно старческий, одни пенсионеры и никаких развлечений, но мне на тот момент именно это и было нужно. Я пожила одна, в тишине, ходила гулять по тихому осеннему лесу, и ходила на всякие релакс продедуры. Первые дни напряжение не покидало меня, ходила ревела все-равно, а потом стало отпускать. Сидела вышивала иногда.. И я оттуда вернулась совсем другим человеком, ну хотя бы появились какие-то силы жить дальше (проблемы то так никуда и не делись, но у меня появились силы с ними бороться). И я их все победила)

    Если не хотите никого видеть, значит и не надо заставлять. Останьтесь одна, езжайте в такой же санаторий одна. Побудьте наедине со своими мыслями, сначала они могут пожирать вас, а потом они вам просто надоедят, и вам в конце концов захочется покинуть свой панцырь на встречу людям.

    Мне, правда, очень помог любящий человек, он поддерживал меня, помогал, старался делать приятное. Если у вас пока нет такого, значит надо влюбиться. Влюбленность творит колоссальные чудеса. Иногда даже исцеляет))

  3. #3
    Цитата Сообщение от MKop85 Посмотреть сообщение
    Я не психолог, но расскажу, как было у меня. Я тоже столкнулась с такой ситуацией, когда у меня была просто настоящая депрессия (наверно, клиническая уже). Тоже были сильные проблемы, я запуталась в себе, как жить, что делать, потом очень болезненная потеря близкого человека (смерть), большие проблемы на работе, короче зажало конкретно по всем фронтам. Была усталость, апатия ко всему и всем. Ну наверно как у вас. И я поняла, что надо просто отдохнуть, побыть одной, и обо всем подумать. <...>
    Я серьёзно думала о санатории, только с деньгами серьёзный напряг. Может как-нибудь потом. Ну а влюблённость всё же не та вещь, которая возникает по собственному желанию) Да и не хочется этого. Всё же спасибо за ответ)

  4. #4
    Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
    Я серьёзно думала о санатории, только с деньгами серьёзный напряг. Может как-нибудь потом. Ну а влюблённость всё же не та вещь, которая возникает по собственному желанию) Да и не хочется этого. Всё же спасибо за ответ)
    Ну они не такие дорогие, поищите дешевый, вам просто надо уединиться. Ну или на худой конец попроситесь к кому-то на дачу, например, в деревню. Ну на недельку пожить одной. Главное - побыть абсолютно одной.

  5. #5
    Здравствуйте, ув. Заноза
    А запрос к форуму у Вас какой? Какую помощь хотите получить здесь?

Похожие темы

  1. Хроническая усталость
    от pro100Anton в разделе Психология Личности
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.04.2013, 15:53
  2. Депрессия, постоянная усталость, и попытки наяти выход...
    от Александр_Л в разделе Психология Личности
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 06:53
  3. Усталость.Отражение телесные.
    от Орхидс в разделе Психология Личности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 12:33
  4. Усталость от жизни
    от НикитА в разделе Психология Личности
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 11.09.2011, 10:38

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search