Показано с 1 по 8 из 8
Тема:

Не могу найти общий язык с парнем

  1. #1

    Не могу найти общий язык с парнем

    Здравствуйте! Возможно, не по адресу, но что-то я совсем запуталась. Мне 25 лет. Около 3х недель назад познакомилась с парнем, он меня старше (ему 30 лет). Мы с ним встречаемся несколько раз в неделю, гуляем. На прошлой неделе я поняла, что его для меня многовато - он звонил каждый день, требовал длительных разговоров, хотел постоянно встретиться после работы или утащить меня на городской праздник, гулять чуть ли не до часу ночи, хотя спать я ложусь не позже 11 и не раз говорила ему об этом. Мне с ним интересно общаться, и он неплохой парень (добрый, вежливый, трудолюбивый, с чувством юмора, хотя временами странноватым, не пьёт, не курит) но такая навязчивость очень напрягает - хотелось бы и своими делами заняться. Ещё мне кажется, что он торопит события - я его пока ещё и другом-то хорошим не считаю, а он уже говорит про семейные отношения и предпочтения к девушкам/парням и целоваться лезет, обижается, если за руку его сама не беру, обижается, если хочу пойти домой в 10. Но в то же самое время я его во многом не устраиваю - и гражданской позиции у меня нет, и как же так, на праздники я не хожу, и волосы мне нужно обрезать, и говорю я, как оператор, а на работе с клиентами нужно неформально разговаривать, и серьёзная я слишком, раз после 6 стараюсь не есть и в одно и то же время ложиться, и футбол мне сегодня нужно обязательно посмотреть, несмотря на моё прямое заявление, что мне это совсем не интересно, ты уж прости (ну наши же играют!). А то, что интересно мне - вышивка и танцы, да просто новый рецепт после работы попробовать приготовить - оказывается, можно и потом поделать, и вообще летом вышивать не надо, надо этим заниматься зимой. Как-то раз напрямую сказал, что будет меня "воспитывать", а в ответ на то, что я и так воспитанная, ибо мама учитель, и бабушка была учительницей, и воспитателей мне и так на всю жизнь хватило, тут же ретировался, сказал, что пошутил, и обещал больше этого не делать. Но иногда всё равно какие-то мелочи проскальзывают. Временами он начинает раздражать, стала избегать встреч с ним. Одновременно и хочу его увидеть, и не хочу, и не знаю, что мне с этим делать. Знаю, что я сама характером не ангел, знаю, что со мной может быть трудно... Не знаю только одного - если попросить его не торопить события и подождать немного, смогу ли я к нему такому привыкнуть и принять таким, какой он есть? Сможет ли он привыкнуть ко мне и принять меня с моими увлечениями и нелюбви к футболу и большим толпам людей? Или я не права и мне стоит в чём-то уступить, в чём-то себя пересилить и от чего-то отказаться? А может, лучше не мучить ни себя, ни его? Могут ли вообще такие отношения к чему-то привести? Я не жду каких-то универсальных ответов, мне просто хотелось бы узнать, как выглядит ситуация со стороны и разобраться в ней, чтобы иметь возможность принять какое-то решение. Заранее спасибо!

  2. #2
    Вам мало мамы и бабушки? Вы хотите еще одного учителя в лице этого парня?

    А папа у Вас есть?

    Кроме него есть кавалеры?

  3. #3
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Вам мало мамы и бабушки? Вы хотите еще одного учителя в лице этого парня?

    А папа у Вас есть?

    Кроме него есть кавалеры?
    Папа умер, когда я была подростком. Не помню, чтобы я когда-то воспринимала его, как авторитет, хотя и у него воспитательные потуги были - в семье лидером была мама. Помню, он меня даже ударил пару раз, нетрезвый был, а я его всё равно не боялась, как он ни старался.

    Других кавалеров на данный момент нет. У меня такое чувство, что я сама виновата, слишком придирчива к ним. То ли мне нужно время, чтобы эмоционально привязаться, а они уже на второй неделе с поцелуями, то ли это я слишком капризная и во всём вижу одни недостатки. Поэтому и думаю, может быть, проблема именно во мне, а не в парне? Может, это я что-то не так делаю?

  4. #4
    А какие были отношения у папы с мамой?

    У папы как было с алкоголем?

    Он Вас ударил - что происходило, за что, расскажите об этих эпизодах)

    Из какой семьи Ваш этот парень, знаете что- то об этом?

    Живет один или с родителями?

    Когда Вы сказали ему, что ложитесь в 23, он продолжал звонить позже этого времени?

    Какие трудности своего характера Вы сами можете обозначить?

    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    Последний раз редактировалось frenchchokolate; 27.06.2014 в 11:50.

  5. #5
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    А какие были отношения у папы с мамой?

    У папы как было с алкоголем?

    Он Вас ударил - что происходило, за что, расскажите об этих эпизодах)
    В раннем детстве помню, что вроде бы ладили - вместе куда-то ездили (то на дачу, то на речку, то в лес за грибами, то на лодках покататься). Потом у него начались проблемы с алкоголем, отсюда пошли проблемы на работе. В итоге его и вовсе уволили. Мама устраивала "серьёзные" разговоры, ругалась, один раз отобрала у него сковородку, после чего он больше не пытался угрожать ей физически. Но я большую часть этих разговоров не видела и не слышала, узнала уже потом, когда стала старше - опять же, рассказывала мама. Всё, что я помню из этого периода - так это то, что он приходил домой, закрывался в комнате и сидел там весь вечер.

    С чего всё началось в первый раз, я уже не помню. Он в принципе редко когда разговаривал что со мной, что с братом, но периодически вспоминал, что он наш отец. На тот период это понятие у него сводилось к тому, что он должен нам был сообщать, что мы с братом делаем не так. То ли я тогда не сделала д/з и села смотреть телевизор, то ли я что-то не убрала, не помню. Он разозлился, накричал. Я на него накричала в ответ. Когда он понял, что его аргументы не работают, пару раз ударил в плечо, но я тогда не отреагировала, просто посмотрела на него, и он ушёл, снова закрылся в комнате. Я немного поплакала, но быстро забыла об этом.

    Второй раз я спровоцировала его намеренно. Мне очень не понравилось, как он объяснял моему младшему брату (ему было лет 12, наверное), как не надо курить. И я была согласна, что курить ему не надо, но вот эти угрожающие движения и тон мне не очень понравились (тем более, что папа курил сам, поэтому его замечания были не эффективны). Тогда я сказала брату идти в комнату и наговорила папе кучу вещей - я даже не помню, что именно - чтобы он за ним не пошёл. Тут уже мне винить некого, я знала, чем это закончится. После этого папа снова закрылся в комнате и до вечера не выходил оттуда. Брат меня младше на 1,5 года.

    Парень живёт с родителями, есть младшая сестра. Не очень любит разговаривать на эту тему. Насколько я поняла, ему неудобно, что ему 30, а он всё ещё с родителями живёт, поэтому все попытки поговорить об этом куда-то ещё переводит или отвечает односложно.

    Он не звонил мне после 23, но продолжать настойчиво звать на городские празники, которые как раз в это время только заканчиваются. Обижался, если не пойду. Если гуляем вместе, обычно он решает, куда мы идём, вплоть до того, что единственный раз, когда я твёрдо определилась с нашим направлением, мне пришлось вырвать руку и просто пойти туда, куда я хотела, ибо он туда сворачивать не собирался. Таким образом постоянно получается, что в 10 вечера мы оказываемся где-то далеко от моего дома. Если я говорю, что уже поздно, мне пора домой, он начинает обнимать и клянчить, ну ещё 10 минут, ну давай ещё посидим, и в итоге это затягивается чуть ли не до 11-ти, а домой я попадаю ещё позже. Как результат начинает пропадать желание вообще с ним видеться, ибо это означает трудный подъем и разбитое состояние на следующее утро.

    Ммм... трудности моего характера...

    1. Мне очень трудно извиняться и признавать свои ошибки, свою неправоту, во всяком случае, словами. Я и себе самой не всегда в этом признаюсь, а уж другим людям, перед которыми виновата, вообще не могу. Если уж приходится, предпочитаю извиняться делами, а не словами.

    2. Я лентяйка в плане того, что меня очень трудно куда-то вытащить и что работу я себе выбрала в принципе ненапряжную. Иногда бываю рассеянной, когда устаю от людей, теряю нить разговора и ухожу в свои мысли.

    3. Мне трудно проявлять привязанность к кому-либо, даже к близким подругам, точно так же как мне трудно позволять кому-то заботиться о себе. Я не умею утешать людей, совершенно. Расстраиваюсь, но не знаю, что сказать, и просто молчу. Вообще всегда боюсь сказать что-то не то в ситуациях, когда речь заходит о чувствах, и стараюсь перевести разговор на другую тему.

    4. Я очень нетерпелива и придирчива к людям в плане их речи. Когда коверкают моё имя или общаются со мной уменьшительно-ласкательными суффиксами, я этого вообще не терплю, аж передёргивает. Умом понимаю, что это не важно, а по сути не могу с собой ничего поделать, как-то раз даже с подружкой из-за этого поругалась. И вообще, в целом, я довольно-таки вспыльчива.

    5. Я обидчива. Даже когда головой понимаю, что обижаться не на что, и всеми силами стараюсь показать, что всё хорошо, получается через раз.

    6. Вообще мне кажется, что я эгоистка. Хотя другим видней. Ну в целом, характер у меня не подарок)

  6. #6
    Цитата Сообщение от Рита М Посмотреть сообщение
    В раннем детстве помню, что вроде бы ладили - вместе куда-то ездили (то на дачу, то на речку, то в лес за грибами, то на лодках покататься). Потом у него начались проблемы с алкоголем, отсюда пошли проблемы на работе. В итоге его и вовсе уволили. Мама устраивала "серьёзные" разговоры, ругалась, один раз отобрала у него сковородку, после чего он больше не пытался угрожать ей физически. Но я большую часть этих разговоров не видела и не слышала, узнала уже потом, когда стала старше - опять же, рассказывала мама. Всё, что я помню из этого периода - так это то, что он приходил домой, закрывался в комнате и сидел там весь вечер.

    С чего всё началось в первый раз, я уже не помню. Он в принципе редко когда разговаривал что со мной, что с братом, но периодически вспоминал, что он наш отец. На тот период это понятие у него сводилось к тому, что он должен нам был сообщать, что мы с братом делаем не так. То ли я тогда не сделала д/з и села смотреть телевизор, то ли я что-то не убрала, не помню. Он разозлился, накричал. Я на него накричала в ответ. Когда он понял, что его аргументы не работают, пару раз ударил в плечо, но я тогда не отреагировала, просто посмотрела на него, и он ушёл, снова закрылся в комнате. Я немного поплакала, но быстро забыла об этом.

    Второй раз я спровоцировала его намеренно. Мне очень не понравилось, как он объяснял моему младшему брату (ему было лет 12, наверное), как не надо курить. И я была согласна, что курить ему не надо, но вот эти угрожающие движения и тон мне не очень понравились (тем более, что папа курил сам, поэтому его замечания были не эффективны). Тогда я сказала брату идти в комнату и наговорила папе кучу вещей - я даже не помню, что именно - чтобы он за ним не пошёл. Тут уже мне винить некого, я знала, чем это закончится. После этого папа снова закрылся в комнате и до вечера не выходил оттуда. Брат меня младше на 1,5 года.
    Я читала и очень жалела папу.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Рита М Посмотреть сообщение
    Знаю, что я сама характером не ангел, знаю, что со мной может быть трудно... Не знаю только одного - если попросить его не торопить события и подождать немного, смогу ли я к нему такому привыкнуть и принять таким, какой он есть? Сможет ли он привыкнуть ко мне и принять меня с моими увлечениями и нелюбви к футболу и большим толпам людей?
    Ув.Рита, а Вы вообще умеете принимать людей такими, как они есть? Как будет выглядеть это принятие МЧ таким как есть на практике, можете написать?
    Сможет ли МЧ человек принять Вас такую как есть - вопрос к нему, к МЧ. Перечитайте внимательно то, что Вы написали, как если бы это писал другой человек. Сами что думаете?

    Цитата Сообщение от Рита М Посмотреть сообщение
    Могут ли вообще такие отношения к чему-то привести?
    Конечно, такие отношения могут привести к чему-то. Все отношения к чему-то приводят, другой вопрос - к чему? Что Вы хотите от отношений?
    Пока я увидела, что МЧ регулярно нарушает Ваши границы. И как это Вам?
    У Вас общие увлечения есть?

    Цитата Сообщение от Рита М Посмотреть сообщение
    Одновременно и хочу его увидеть, и не хочу, и не знаю, что мне с этим делать.
    Что привлекает Вас в этом МЧ?

    Цитата Сообщение от Рита М Посмотреть сообщение
    я и так воспитанная, ибо мама учитель, и бабушка была учительницей,
    Ув.Рита, напишите подробно, как Вас воспитывали мама и бабушка? Как вы реагировали, что чувствовали?

  8. #8
    Всем спасибо! Всё-таки поговорили с ним и в результате пришли к выводу, что нам лучше тихо-мирно разойтись. Вопрос закрыт!

Похожие темы

  1. не могу найти с мужем общий язык
    от anastasia93 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 22:43
  2. Как найти общий язык с собеседником?
    от Milanka в разделе Психология Личности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.11.2013, 19:57
  3. не могу найти общий язык ни с одним молодым человеком
    от Tanja в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 02:16
  4. Не могу найти общий язык с дочерью 14 лет,что делать?
    от пышечка в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 11.12.2011, 21:18
  5. Не могу найти себя, Все рушится
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 09:38

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - мужчины и женщины психология | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search