Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Когда любовь приносит боль?

  1. #1

    Когда любовь приносит боль?

    Здравствуйте,
    Хочу поделиться с Вами моими предположениями о психологи человека, цели, смысле жизни и т.д.
    Люди постоянно меняются: рождаются, взрослеют, стареют, умирают, спят, кушают, расчепляют жиры, белки, усваивают аминокислоты, растят камни в почках, рассматривают свои испражнения в надежде, что все плохое вышло, а хорошее осталось и почти уверены, что хорошо знают не только себя, но и то, что нужно близким и не очень людям.
    Но мне кажется, мы не правы в этой уверенности потому, что вряд ли найдется человек, способный описать фотосинтез растения, находящегося с вами рядом или химический состав пуговицы на вашей одежде, а ведь это простые вещи не сравнить с физиологией человека, а есть еще сознание, инстинкты, эмоции, желания…
    Я думал, что память поможет мне запомнить всё, что нужно, чтобы я был успешным, счастливым, богатым, любить и т.д. Память вроде находится в голове, мозг почему-то работает не на 100%, а на 5-6%. Можно учится, тренироваться, стать кем-то, а потом оглянуться и бывший двоешник – сегодняшний барыга счастливей, любимей, удачливей и т.д. Почему?
    Мне кажется, все шаманы, колдуны, философы, йогины, буддисты, христиане, художники, мистики, ученые, психологи и т.д. в своих ученьях пытаются найти способ жить лучше или хотябы не хуже, и для этого всего то надо вложить в голову нужную информацию. Примеры усилий, как это можно сделать, шокируют: древнегреческие философы «стоики» усилием воли переставали дышать и умирали, с такой силой воли не то, что бросить пить, курить, похудеть, выучить, запомнить и еще сделать миллион нужных дел можно.
    Йогины умудряются менять эмоциональный, гормональный и психологический фон, физиологические процессы организма и т.д.
    На сегодня люди научились почти всему: могут летать, плавать, строить, разрушать, убивать, почти воскрешать, ампутировать, пришивать, пересаживать части человеческого тела, хотят создать искусственный интеллект, наверное чтобы не только не делать физической работы, которую выполняют машины, приспособления, но и не думать. При нарастающем благополучии жить комфортно могут многие люди. Не так как в древности: вождь племени, фараон, император, короли, князья, Рокфеллер. Но богатства, охрана, прислуга не могут защитить от переживаний, страхов, внутреннего дискомфорта, почему мой ребенок, которому я всё отдаю, сказал мне, что он не брал конфету, не признался, не попросил прощения, хотя я точно знаю, что он взял, несмотря на то, что я запретил сладкое до еды. Он меня обманул, ложь!!! Обман!!! Что же будет, когда подрастет.
    -это всё семейка жены, они такие
    -это всё школа, телевизор и т.д.
    Нас все время что-то беспокоит, тревожит, пугает, радует, вдохновляет, умиротворяет. Может информация, которую мы получаем с помощью обоняния, зрения, слуха, осязания, вкуса, задницы? Может страх, тревога, паника, радость и всё другое, что у нас в голове, это просто информация или комбинация информаций. Мы разделили на хорошее и плохое, плохое нам не нравится, чувство вины нам неприятно, а разве может человек выжить без информации под названием чувство вины, думаю нет, его остановят.
    Хотим разбогатеть, купить машину, квартиру, шубу, картину, яхту, замок или мы хотим получить информацию, похожую на ту, которую получили, когда с первой зарплаты повели девушку в кафе и чувствовали себя королем. Говорят, информация правит миром. Я скажу, информация - главная цель и смысл жизни человека, узнать, что такое хорошо, что такое плохо, сохранить и главное – передать детям, потомкам. «Люби ближнего своего, как самого себя». «Не убий», «не укради». «Не ешь на ночь».
    Психологических теорий личности много, я считаю, что она «информационная». Человек получил генетическую, физическую и еще какую-нибудь информацию в утробе матери и при рождении. И с помощью органов чувств собирает информацию о мире и себе. Ищет достойного партнера, с которым получится носитель информации, размножается, передает информацию.
    Мы похожи на компьютеры, нам устанавливают программы, мы их заполняем информацией, создаем себе новые, негодные пытаемся стереть.
    Где жесткий диск, чип, флешка, память, сознание, здравый смысл – я думаю, во всем нашем теле. Нервные клетки передают информацию с помощью электрического сигнала, гормонов, эндорфиноы и т.д. Наверное создаются какие-то определенные потоки и постоянно передаются, изменяются, усиливаются, ослабевают. Память динамична, информационные потоки взаимодействуют между собой.
    Программистам можно поработать над носителями памяти не статическими, а динамическими. Объемы будут побольше.
    Где-то в нас течет поток информации под названием горе. Может получая внешнюю информацию, и при взаимодействии внутренних информационных потоков, мы испытываем вновь большее горе, чем было или меньшее, другое, похожее.
    Создали новые информационные потоки: не попасть в такую же ситуацию, осторожность, расчетливость, хамство, ложь, лесть, открытость, оптимизм, надежда, миролюбие и т.д.
    И почему-то, «наступаем на одни и те же грабли». Наступаем, но не на те же, как минимум сам организм стал старее, не тот сезон года, да и грабли другого цвета. Плохо, если создадите информационный поток обреченности, появится страх, потом желание преодолеть его и будете уже искать новые грабли и наступать.
    Если понимать, что эмоции, переживания, сны, фантазии и мечты и всё другое, что у нас в голове, это только информация похожая на запись на видеокассете, можно проще жить, получать удовольствие от своей значимости, что являетесь носителем важной информации, которой нет у других.
    Нас ведь не беспокоит видеокассета, лежащая на полке, но просмотр фильма может беспокоить.
    Если всё, что происходит в нашем сознании – обмен информацией, то можно выбрать какую информацию получать, дети закрывают глаза, чтобы не смотреть страшные эпизоды фильма и подсматривают.
    Есть много психологических тестов, на базе которых можно создать супер человека, но их проводят статически в определенное время и даже если тестировать человека на протяжении всей жизни, результаты связать трудно, факторов влияющих на результат миллион: наследственность, погода, уровень сахара в крови, обувь тестируемого и этот миллион в прогрессии, если учитывать факторы человека, проводящего тест.
    Вот был бы динамический тест, в котором отражать без ограничения происходящее в сознании, видеть взаимосвязи и приняв суждение, что мысли, чувства, эмоции, уровень тестостерона, объем вдыхаемого воздуха –это информация, которую можно закодировать, можно создать не хилый гороскоп, или искусственный интеллект. Динамический тест смотрите на сайте:
    Всё, о чем у нас есть информация, это явления, процессы и т.д., о чем нет - это Бог.

    Храни Вас Бог.

    Хочу прочитать Ваше мнение
    C ув. Алексей Рассохин
    27/05/2014
    Последний раз редактировалось Азбука; 03.06.2014 в 20:20. Причина: ссылка удалена

  2. #2
    Эка Вас, батенька, растопырило...

    А какому Богу Вы вверили заботу о потенциальных читателях, можете уточнить?

Похожие темы

  1. когда заканчивается любовь? и как изменить отношения изнутри?
    от Дуняша в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 23.12.2011, 02:31
  2. развод, любовь, боль
    от самира в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 23:54
  3. Любовь и сексуальная страсть, всегда ли они совместимы?
    от Ведущий в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 315
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 17:04

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search