Показано с 1 по 13 из 13
Тема:

Не могу выбрать меньшее из двух зол

  1. #1

    Не могу выбрать меньшее из двух зол

    Добрый вечер! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Решаются судьбы…Предыстория: Познакомились мы три года назад, ему-34, мне-19, в то время я устроилась работать к нему в фирму, всю жизнь жили в одном районе, слышала про него, что с женой они наркоманы. Все, что знала на тот момент. Работала, начали общаться не в официальной обстановке, оказалось, что да, человек ранее употреблял наркотики, с женой кроме работы ничего не связывает, вобщем получилось так, что спустя полгода мы жили вместе. Через месяц я забеременела, а через три на меня первый раз он поднял руку из за общих недопониманий и разногласий… я ушла к родителям. Через три месяца вернулась, потом у нас родился замечательный мальчик. Мы все так же ругались и периодически не давали спать ночами и прикладывали пощечины, меня постоянно пытались чему то научить. Мне с этим человеком было очень хорошо, я его любила очень, нравилось с ним разговаривать, вобщем хорошего хватало, но эти руки… да, я тоже не подарок + молодость идет… за три года мы нажили двух сыновей, во время наших расходов он успел жениться на первой жене (снова) + мы прошли три суда и 1000 оскорблений. Чего я только не испытала за это время… и любовь и ненависть… да и он тоже… сейчас я перед выбором: снова пытаться стоить семью и учиться понимать друг друга, либо пройти все тяжкие с двумя детьми в одиночку… но он из моей жизни никогда не исчезнет-дети. Клянется в любви и обещает, что рук больше не будет, я верить боюсь. Больше не уверена в себе, так как очень вспыльчива и устаю очень с детьми. Был разговор о том, что ему пора либо вернуть меня с сыновьями, либо строить новое и рожать там детей и отдаться той семье. Сейчас он встречается с девушкой с ребнком, взрослой, может второго ему родить… а меня рвет от ревности на части. Не могу принять, но и снова создавать с ним семью боюсь… хотелось и мечталось о хорошей семье, одной и навсегда и у детей отец и мама, и все хорошо. А так: я в тупике… знаю что он любит нас, но от того, что возраст сейчас ищет постоянство… вот… может где что неясно написала, но как то так… помогите советом…

  2. #2
    Ув. Любовь, а третий вариант - найти мужчину, который Вас не будет бить
    и станет достойным мужем, Вы не рассматриваете?

    Отцовство этого Вашего мужчины как-то подтверждено?
    Он помогает деньгами на содержание детей?

    Ваши родители мирно живут? Папа Ваш маму бил когда-нибудь? При Вас такое было?

  3. #3
    Darya, третий вариант-да, думала и очень была бы рада, если бы он со мной случился. но деткам всего 1.7 и 2 месяца, как понимаете-сильно не разгуляешься... нужно сделать выбор в этих отношениях, либо отпустить, либо принять и быть покорной женщиной без мнения.. посоветоваться не с кем шибко.. отцовство подтверждено на старшего сына, второй малыш записан на меня. Деньгами помогает (иногда задерживает, приходится понимать), детей очень любит, второму и без свидетельства помогает. Моя мама разошлась с моим отцом, когда мне не было и года.. потом долго искала своего мужчину, мужчины попадались разные-что били не помню, но с ружьем один гонял, он же и суицидом баловался, постоянно на батарее в ванной висел. Сейчас у мамы уже 9 лет замечательный мужчина, у них малыш 5 месяцев, любовь и понимание.. вот я на них смотрю и хочу...... а мне, видимо, еще так далеко до этого.... :,-(

  4. #4
    Ув. Любовь, ну почему же далеко?
    Если не станете тратить время на то, чтобы перевоспитать папу Ваших сыновей
    или дождаться, когда ему надоест Вас мутузить по любому поводу, дело пойдёт быстрее.

    А младшего почему не запишете на папу?

    То, что Вы вместе не живёте, не делает его чужим для детей
    и уж точно никак не мешает помогать детям материально.

    Грудью кормите? Вам в это время нужен покой, мальчикам нужна спокойная и адекватная мама,
    а не вопли, драки и скандалы родителей, от чего молоко пропадает.

    Сформулируйте, пожалуйста, чего хотите от форума?

  5. #5
    Младшего планирую записать на следующей неделе.
    Прекрасно понимаю, о чем вы говорите, перечитала тысячи статей и чужих ситуаций, мысленно я его уже миллион раз уже отпустила, но при каждой встрече с детьми он начинает давить, спрашивать, чего не хватало, ведь все было хорошо, шутить со мной и улыбаться, становится тем, в кого я когда то влюбилась и в моей душе поселяется сомнение: " а вдруг он и правда изменился, вдруг все будет хорошо." Вобщем, мое здравомыслие меня покидает... кормлю грудью и понимаю, что деткам это не нужно..
    От форума хотела помощи в разборе ситуации, а может где то просто, чтобы люди помогли принять важное и правильное решение, которое я сама принять уже не в состоянии, открыли глаза.. суды, проблемы, недосып просто вытащили из меня все, что было и я запуталась и потеряла смысл всех движений в этой жизни.

    --- Добавлено ---

    Он предлагает вернуться постоянно... отступных не дает.. давит на больное. и я боюсь, что сломаюсь и причиню всем еще больший вред..

  6. #6
    Цитата Сообщение от Любовь92 Посмотреть сообщение
    Младшего планирую записать на следующей неделе.
    Прекрасно понимаю, о чем вы говорите, перечитала тысячи статей и чужих ситуаций, мысленно я его уже миллион раз уже отпустила, но при каждой встрече с детьми он начинает давить, спрашивать, чего не хватало, ведь все было хорошо, шутить со мной и улыбаться, становится тем, в кого я когда то влюбилась и в моей душе поселяется сомнение: " а вдруг он и правда изменился, вдруг все будет хорошо." Вобщем, мое здравомыслие меня покидает...
    Ув. Любовь, то есть для него бить Вас - это норма?
    Он не считает, что Ваше нежелание подвергаться побоям - достаточный повод не жить вместе?
    Вы что-нибудь знаете о его отношениях с другими женщинами?
    Он уважительно отзывался о бывшей жене? О других партнёршах?
    Известно ли Вам, что он бил кого-то из них?

    кормлю грудью и понимаю, что деткам это не нужно..
    И деткам это не нужно ни в какой период их жизни!
    Когда закончите грудное вскармливание, зрелище, как папа бьёт маму,
    тоже не принесёт им ничего хорошего, а в будущем может сформировать не самый лучший семейный сценарий...

    От форума хотела помощи в разборе ситуации, а может где то просто, чтобы люди помогли принять важное и правильное решение, которое я сама принять уже не в состоянии, открыли глаза.. суды, проблемы, недосып просто вытащили из меня все, что было и я запуталась и потеряла смысл всех движений в этой жизни.
    Решения относительно Вашей жизни Вам принимать самой и только самой!
    И если сейчас Вы не готовы к этому, почему бы просто не взять паузу?
    Успокоиться, дать гормонам прийти в норму, спокойно кормить мелкого грудью...
    Зачем принимать столь важные решения на эмоциях и гормонах,
    в спешке и со страхом?

    Вам сейчас есть, где жить и на что жить?

  7. #7
    Он говорит, что я сама провоцировала его и вынудила поднимать на меня руку. Человек он очень тяжелый.. и я начала замечать спустя какое то время, что начинаю думать как он, он сломал все мои принципы и стереотипы под свои. жен было две до меня, с обеими постоянно дрались, это я потом узнала. Но там дрались взаимно, могли дать сдачи. А я только получала, меня к такой жизни не готовили.. да и страшно было отвечать, ведь у меня дети, а вдруг еще больше шарахнет...? Вот пишу и только сейчас начинаю понимать, как это все непраильно. и стыдно становится.. парадокс. Но он обо всех бывших отзывался очень плохо.. редкость хорошо за определенный поступок.
    Я понимаю, что самой нужно принимать и начинаю трезветь, благодаря диалогу с Вами. Спасибо Вам, что откликаетесь.
    В спешке, потому что он торопит и надоедает с этими вопросами, шантажируя меня тем, что если он заведет семью и родит там ребенка, то нашим детям, грубо говоря, будут доставаться одни потрашки от папиного внимания и подачек. У него на данный момент трое детей. Есть еще дочь 15-ти лет.
    Я просто боюсь сделать неверный шаг и возможно каким то действием травмировать сыновей..
    Пока живем у родителей, с июня снимем квартиру. Родители помогают, за жто им очень благодарна, что не выставили как на Руси с позором...

  8. #8
    Еще хотелось бы спросить совета, как себя вести при встречах, если я решусь поставить точку? Как дать понять, что я сделала выбор? Ведь он не отстает, покоя нет. Как объяснить, что семьи не получится. Пробовала все способы, кажется, что просто это никогда не кончится. Может есть у вас какие нибудь идеи? Была бы очень рада почитать и воспользоваться.

  9. #9
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    51 876
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Любовь92 Посмотреть сообщение
    Пробовала все способы, кажется, что просто это никогда не кончится.
    А какие способы пробовали, ув. Любовь?
    В органы опеки уже обращались?

    Кроме того, в каждом регионе есть организации, общественные и благотворительные фонды для жертв семейного насилия.

  10. #10
    Обращалась в органы опеки, там могут провести только беседу, но повлиять никак не смогут.. вот. Доказательств нет-значит не было.. пробовала по-дружески с ним разговаривать, пробовала вообще не идти на контакт, стыдно|-но даже пыталась детьми манипулировать. все тщетно..

  11. #11
    Цитата Сообщение от Любовь92 Посмотреть сообщение
    Еще хотелось бы спросить совета, как себя вести при встречах, если я решусь поставить точку? Как дать понять, что я сделала выбор? Ведь он не отстает, покоя нет. Как объяснить, что семьи не получится. Пробовала все способы, кажется, что просто это никогда не кончится. Может есть у вас какие нибудь идеи? Была бы очень рада почитать и воспользоваться.
    когда решитесь тогда актуальность этого вопроса поиссякнет, потому такое его давление возможно лишь на неопределившегося человека, о чем Вы ув Любовь сами пишете "если решусь" т.е. не решились еще, а значит и для Вас когда Вас бьют - норма. насчет потрошков - он Вас не только бьет, но еще и шантажирует, т.е. ставит в заведомо униженную позицию. Такого "Папиного влияния", по моему убеждению (личное мнение а не инструкция к действию) и потрошков не нужно (слово-то какое подобрал ужасное)

  12. #12
    Цитата Сообщение от Любовь92 Посмотреть сообщение
    От форума хотела помощи в разборе ситуации, а может где то просто, чтобы люди помогли принять важное и правильное решение, которое я сама принять уже не в состоянии, открыли глаза..
    Скажите, а разве у вас глаза еще не открылись? Если нет, то возвращайтесь к мужу и ждите, кода он вас отдубасит так, что вы в реанимации окажитесь. Если после этого у вас глаза навеки не закроются, то возможно тогда откроется третий глаз и до вас дойдет в каком дерьме вы жили.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Любовь92 Посмотреть сообщение
    Обращалась в органы опеки, там могут провести только беседу, но повлиять никак не смогут.. вот.
    С террористами ( и с домашними в том числе) нужно разговаривать на их языке - на языке силы. Другого они не понимают. Побил - в милицию заяву, побои снять на экспертизе и подавать в суд. Почему так не делали? Стыдно? Или у вас любофффф?


    з.ы. Погуглите "Стотгольмский синдром" - очень познавательно

  13. #13
    Цитата Сообщение от Любовь92 Посмотреть сообщение
    Обращалась в органы опеки, там могут провести только беседу, но повлиять никак не смогут.. вот. Доказательств нет-значит не было.. пробовала по-дружески с ним разговаривать, пробовала вообще не идти на контакт, стыдно|-но даже пыталась детьми манипулировать. все тщетно..
    Добрый день Ув. Любовь, вашего мужа били в детстве?
    Как вы его провоцировали на рукоприкладство по отношению к себе приведите примеры?(ну не поверю, что кричали ему в лицо: "врежь мне, или испугался?") А если провокация была - оскорбление, то на него можно ответить оскорблением, а не ударом, ибо как учили меня родители(см. проекция): "когда кончаются аргументы, в ход идут кулаки".
    А в целом даже если решитесь продолжить играть с огнём и он вас снова поколотит, снимите побои, вызовите милицию, таких людей по другому не перевоспитаешь - знает что можно, и ничего ему за это не будет(ведь раньше не было), угрожать ему бесполезно, надо сохраняя холодный рассудок действовать не смотря на то, что он отец ваших детей, иначе и дальше будет заниматься рукоприкладством.

Похожие темы

  1. Не могу выбрать между двумя женщинами, или какова цена прагматизма.
    от NikolayNidvoray в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 08:49
  2. Чувствую себя шлюхой, не могу выбрать между двумя мужчинами
    от Elena123 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.10.2013, 17:36

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь онлайн бесплатно круглосуточно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search