Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Жизненная статичность, уныние, отсутствие веры в себя

  1. #1

    Жизненная статичность, уныние, отсутствие веры в себя

    Добрый день тем, кто не погнушался зайти в тему, подобных которой, наверное, было здесь не один десяток. Сейчас речь пойдёт не обо мне, хотя краткую характеристику себя всё же дам: 17 лет, заканчиваю школу, занимаюсь подготовкой к поступлению. Не сказать, чтобы очень хорошо учился, но там где надо - разбираюсь, мечу ни много ни мало в МГУ, занимаюсь там, раньше занимался боксом для себя, совсем недолго, но после пары несерьёзных операций пришлось прекратить. Из приличной, довольно консервативной семьи, хотя свобода действий в мои скромные годы у меня довольно обширная, родителей строгими не назовёшь. Внешностью не обделён, за собой довольно пристально слежу, хотя особо вниманием никогда не пользовался. Средства в семье имеются, но и богачами нас не назовёшь. Из всего вышесказанного можно сказать, что жизнь меня точно не обидела, и сам я себя ощущаю счастливым человеком. Заранее хотелось бы сказать, что пусть я не могу похвастаться солидным жизненным багажом за плечами, к жизни отношусь довольно серьёзно, а от родителей, с которыми в начальные годы я проводил очень много времени, мне передалась вполне трезвая и взрослая жизненная позиция. Всё это к чему сказано: хоть я и школьник, но не придурок.

    И сейчас перехожу к главному. Почти год встречаюсь с девушкой, она чуть старше меня, очень сильно её люблю, как бы скептически вы не отнеслись к таким словам от человека моего возраста. Делаю всё, что зависит от меня, отношения прекрасные, с гордостью можно сказать, что мы лишены многих "детских болезней" в отношениях, а если что-то неподобающее проскакивает (совсем без этого ни у кого не получается), то неправоту обе стороны признают и какие-то ссоры длятся не дольше нескольких часов, так как девушка тоже очень сознательная в отношениях. Гулящий образ жизни никто из нас не ведёт, стараемся как можно меньше негативных эмоций друг у друга вызывать, не ссориться лишний раз.

    Сама проблема заключается в том, что находясь в примерно похожей ситуации, она так и не приобрела какой-то жизненной цели, периодически накатывается уныние, неуверенность в себе. Тотальное нежелание продолжать учёбу, неспособность сдвинуть себя с мёртвой точки буквально убивают её медленно в течение нескольких лет. Когда совсем накатывает тоска, я стараюсь успокоить, поддержать, и, вроде бы, получается, но это ненадолго. Через неделю-две такое снова повторяется. Я беру на себя инициативу, мы договариваемся, что она пойдёт заниматься, в спортзал (забыл сказать, что её без преувеличений можно назвать красивой), но до дела или не доходит, или ограничивается парой раз. От этого неуверенность в себе, недовольство собой, которое вытекает в уверенность в том, что отношения не продержатся достаточно долго из-за неё. Это всё переваливается и на сексуальную жизнь, она не чувствует себя привлекательной, что тоже сказывается. Мотивировать никак не удаётся, все известные мне доводы уже перебрал. Совсем все. Ужасно наблюдать, когда такое происходит с любимым человеком, особенно если для тебя это совсем не является проблемой. Просто я с детства знаю слово "надо", а она нет. Родители на неё того воздействия оказать просто не могут разведены, живёт с мамой, с которой натянутые отношения. Она способная, разбирается в некоторых сферах жизнедеятельность очень неплохо для своего возраста и уровня образования, но не может двигаться дальше. Банальная лень, которую каждый из нас переступает ежедневно, становится непреодолимым препятствием. Суть в том, что она всё делала как хотела, и ей ничего за это не было: ей всё покупали, ходила куда хотела, её ничем не загружали. Мама была постоянно на работе, у них были деньги, но она не могла следить за дочкой, которая оставалась с нянями, но они не могли контролировать её в полной мере. А когда уже припёрло что-то решать в жизни, она не смогла перестроиться. И это действительно стало серьёзнейшей проблемой, так как она привыкла так жить. И абсолютно ничего не может с собой сделать.

    Есть ли у меня хоть какая-то надежда? Понимаю, на фоне многих людей, кому хуже, это даже проблемой не кажется, но конкретно для нас это то, что очень мешает жить, двигаться дальше и быть уверенными в завтрашнем дне. Терять человека ужасно не хочется, она - лучшее, что происходило со мной. Из-за неё я открыл в себе те возможности, о которых не знал, такую способность любить. Нашёл себя в заботе о ней, с великой гордостью и честью стараюсь всё выполнять, считаю это своим долгом. И она отвечает взаимностью, ценит меня, полностью мной довольна, но вот собой... Я попрошу серьёзно отнестись ко всему, что вы прочитали, за этот без малого год всё в жизни стало связано с ней. видимся каждый день, без исключения. Но её неспособность идти дальше по жизненному пути заставляет её думать, что будущего ни у неё, ни у нас нет, что мне это всё надоест и я уйду. А это то, чего я боюсь больше всего.


    Примерно такую же тему выкладывал ещё на одном форуме, но особо мне ничем не помогли. Надеюсь, здесь посоветуют что-нибудь.

  2. #2
    Добрый день, ув. Гость.
    Сейчас речь пойдёт не обо мне,
    Для решения проблемы девушка должна сама обратиться за помощью. Сейчас получается, что у неё-то проблемы нет, её ничего не беспокоит, иначе она давно уже что-то предпринимала.
    Теперь о Вас.
    очень сильно её люблю, как бы скептически вы не отнеслись к таким словам от человека моего возраста.
    Вы заранее настроены на обвинения в Ваш адрес?
    Делаю всё, что зависит от меня, отношения прекрасные, с гордостью можно сказать, что мы лишены многих "детских болезней" в отношениях, а если что-то неподобающее проскакивает (совсем без этого ни у кого не получается), то неправоту обе стороны признают и какие-то ссоры длятся не дольше нескольких часов, так как девушка тоже очень сознательная в отношениях. Гулящий образ жизни никто из нас не ведёт, стараемся как можно меньше негативных эмоций друг у друга вызывать, не ссориться лишний раз.
    мне видится идеализация Вами Ваших отношений.
    стараемся как можно меньше негативных эмоций друг у друга вызывать,
    это как?
    она так и не приобрела какой-то жизненной цели, .... Тотальное нежелание продолжать учёбу, неспособность сдвинуть себя с мёртвой точки
    у девушки нет потребности развиваться дальше. Потребность в ЕЕ развитии есть у Вас. Вас не устраивает такая "неразвитая" девушка. Проблема не у нее, - у Вас.
    Банальная лень, которую каждый из нас переступает ежедневно,
    "банальная лень" по-другому называется отсутствием мотивации. Ей просто не надо меняться, её всё устраивает. Не устраивает Вас. Девушка не соответствует какому-то придуманному Вами образу. И Вы пытаетесь подогнать ее под свои стандарты. А она не хочет. Вот конфликт между Вашим "стань такой, как я хочу" и ее " мне это не надо" и вызывает у нее "уныние, неуверенность в себе." (с).
    Есть ли у меня хоть какая-то надежда?
    надежда на что?
    Примерно такую же тему выкладывал ещё на одном форуме, но особо мне ничем не помогли.
    Что Вы понимаете под "действенной помощью"?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Ваш_гость Посмотреть сообщение
    И она отвечает взаимностью, ценит меня, полностью мной довольна, но вот собой... Я попрошу серьёзно отнестись ко всему, что вы прочитали, за этот без малого год всё в жизни стало связано с ней. видимся каждый день, без исключения. Но её неспособность идти дальше по жизненному пути заставляет её думать, что будущего ни у неё, ни у нас нет, что мне это всё надоест и я уйду. А это то, чего я боюсь больше всего.
    Здравствуйте, Ваш-гость.
    Хочу уточнить : что именно вы боитесь? То, что вы возможно когда-то расстанетесь с этой девушкой?
    И еще уточните, что вы подразумевает под ее неспособностью идти по жизненному пути? А если ее путь просто не такой как ваш?

  4. #4
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    Добрый день, ув. Гость.
    её ничего не беспокоит, иначе она давно уже что-то предпринимала
    Я бы не стал писать куда-либо, если бы это не беспокоило её. Я уже писал, какие эмоции она испытывает по конкретно этому вопросу. Она, не я. Это пару раз доводило её до истерики даже пару раз. То есть, видно, что это не просто слова.

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    Вы заранее настроены на обвинения в Ваш адрес?
    Я вполне осознаю, что большинство воспримет всё мною написанное несерьёзно. Вот вы не поленились, прочитали, ответили, а кто-то после *мне 17 лет* сразу тему закрыл. Или посчитал, что и проблемы-то нет никакой.

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    мне видится идеализация Вами Ваших отношений.
    Дело в том, что проблемы в самих отношениях между мной и ней нет. Она довольна мной, я ей (тем, как она ведёт себя именно как моя девушка). Я наблюдаю, как и на чём строятся отношения многих окружающих и понимаю, что у меня всё прекрасно. Так что пустого бахвальства тут нет. Ссоры крайне редки, очень быстро проходят и моя девушка полностью согласна с моей политикой, проводимой в этой сфере, а я с её. Она меня воспринимает именно так, как я и мечтал, благодарна мне за всё. что я делаю, и у меня появляется желание что-то делать. Мы такие люди(оба), что если нас что-то не будет устраивать, мы скажем, И найдём решение проблемы, как всегда и было. Ничего не могу я поделать именно с той ситуацией, которую описал выше, поэтому я и написал сюда.

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    это как?
    Мы просто не делаем того, что может огорчать/раздражать/расстраивать партнёра. Например, я не курю, к сигаретам отношусь очень плохо, но люблю сигары. А она не переносит их запах. И мне даже можно их курить, она не запрещает, но ей это не нравится, и это видно. А запах сигар держится 2-3 дня, не меньше. Ну я и перестал по своей инициативе это делать. Я не хожу на вписки, в клубы, хотя при наличии внешности далеко не 17-летнего парня мог бы. Да и не для меня это. Иногда могу выпить пойти с друзьями, но это редко и тут никаких проблем не возникает. Перестал общаться с противоположным полом, мы оба - страшные ревнивцы и собственники, но тут я пока проблемы не вижу, ибо мы оба придерживаемся тут одной позиции. Ну и по мелочам, в общем-то. Так же и с её стороны. Просто не делаем то, что может раздражать.

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    у девушки нет потребности развиваться дальше. Потребность в ЕЕ развитии есть у Вас. Вас не устраивает такая "неразвитая" девушка. Проблема не у нее, - у Вас.
    В плане развития меня девушка устраивает, иначе я бы просто не стал с ней встречаться. У меня лично нет никаких проблем, как я написал в самом начале топика. Эту невозможность идти дальше она сама позиционирует как проблему.

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    "банальная лень" по-другому называется отсутствием мотивации. Ей просто не надо меняться, её всё устраивает. Не устраивает Вас. Девушка не соответствует какому-то придуманному Вами образу. И Вы пытаетесь подогнать ее под свои стандарты. А она не хочет. Вот конфликт между Вашим "стань такой, как я хочу" и ее " мне это не надо" и вызывает у нее "уныние, неуверенность в себе." (с).
    Суть изложил выше. Под себя подгонял я свою прошлую девушку, с которой мы были разные, недолго продержались, что логично, и тут у меня вопросов нет, всё и так ясно и понятно. Но тут девочка сама плачет, что она ни на что не способна. Опять виноват парень, который успокаивает и вместо досужих рассуждений и самобичевания (которым она занимается) предлагает конкретные шаги? Она говорит: "Хочу быть совсем здоровой и правильно питаться" - я захожу домой за деньгами и мы идём в магазин покупать именно то, что ей нужно. Не откладывая, через час после разговора. Она и так ведёт очень здоровый образ жизни, но совершенству нет предела. Говорит: "Хочу в спортзал пойти" - мы на следующий день идём покупать вещи для зала и абонемент. И так далее. Я не навязываю ей свои желания. Я помогаю ей делать то, что она сама хочет. Но не делает лишь из-за отсутствия силы воли, а не желания. И потом она сама говорит мне, как благодарна, что мы идём и делаем, а не просто говорим. Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что она может не хотеть делать то, что я ей скажу, но когда она не уверена в себе из-за того, что она не может воплотить свои желания о саморазвитии в жизнь, а я предпринимаю шаги со своей стороны как её молодого человека, её опоры и поддержки, и исполняю сопровождающе-координирующе-снабженческий функции, то я сомневаюсь, что целесообразно обвинять именно меня в том, что возникла проблема.

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    надежда на что?
    Что всё будет как-то хорошо, что желания будут совпадать с возможностями и отношения будут гармоничными и крепкими при наличии головы у обоих и желания всё сохранить и улучшить.

    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    Что Вы понимаете под "действенной помощью"?
    Какой-либо дельный совет, как я могу воздействовать на неё для того, чтобы помочь ей сделать то, что она хочет, дать ей мотивацию.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ваш-гость.
    Хочу уточнить : что именно вы боитесь? То, что вы возможно когда-то расстанетесь с этой девушкой?
    И еще уточните, что вы подразумевает под ее неспособностью идти по жизненному пути? А если ее путь просто не такой как ваш?
    Да, я боюсь, что расстанусь. Сейчас она наполняет мою жизнь всем мне необходимым. Она для меня и любимый человек, и лучший друг. Я ни с кем не могу так поговорить, как с ней, лишь она способна отогнать от меня плохое настроение, лишь с ней мне уютно.

    По-моему, всё предельно понятно: её неспособность идти по жизненному пути - бездействие в течение нескольких лет. В 18 люди заканчивают школу, а она просто не ходила туда 2 года без причины. Она хочет чем-то заниматься, но не делает этого. Её это огорчает, она смотрит на меня, я каждый день чем-то занят, а она сидит на одном месте, таким она даже просто сравнивая меня и себя неудовлетворена собой. Она расстроена отсутствием цели в жизни и отсутствием гармонии с самой собой. И позволю напомнить, что нам по 18 лет. В этом возрасте рано говорить о расходящихся жизненных путях (понятное дела, я не говорю о гениях, талантливых спортсменах, артистах и т.д., мы - простые смертные). Вот когда люди заканчивают вуз или просто начинают делать что-то в жизни - тогда пути и расходятся. А ещё путь предполагает какую-то цель, тут же у неё она отсутствует. О пути ради пути тоже говорить не будем, не тот случай.

  6. #6
    В советские времена проводили психологические опыты с детьми (сейчас не буду описывать эти опыты, если будет интересно найдете в интернете видео-записи этих опытов). Потом за этими детьми наблюдали в течение 20 лет, чтобы посмотреть как они ведут себя уже во взрослой жизни. И был обнаружен интересный факт, если ребенок боялся сказать правду в 5 лет, то он также не был честен и в 25 лет. Если ребенок думал только о краткосрочной выгоде, то и в 25 лет, человек гнался за быстрыми деньгами в ущерб отношениями и репутации. Были и другие исследования, где было установлено, что базовые ценности к 5 годам жизни человека уже имеют место быть и остаются с ним и во взрослом возрасте.

  7. #7
    Я бы не стал писать куда-либо, если бы это не беспокоило её. Я уже писал, какие эмоции она испытывает по конкретно этому вопросу. Она, не я. Это пару раз доводило её до истерики даже пару раз. То есть, видно, что это не просто слова.
    еще раз. Заниматься разбором тараканов в чужой голове - невозможно, просто потому, что Вы не владеете всей информацией. Вы же не пойдете к врачу сдавать анализы, если больна Ваша девушка, а Вы здоровы. Это просто не имеет смысла. Обратиться должна сама девушка. Лучшее, что Вы можете для нее сделать - это порекомендовать обратиться к психологу. Очно или он-лайн - она решит сама.
    Вот смотрите: Вам в ботинок попал камешек (= у Вас появилась проблема). Он колет, трёт, ранит ногу, не дает покоя. Что Вы можете предпринять? Можете вытряхнуть его (=решить проблему), можете ждать, когда камешек сам выпадет, продолжая мучится. Девушка выбирает второй вариант. Видимо, не очень-то он и мешает, если девушка не стремиться его "вытряхнуть". Или получает какие-то бонусы от нерешения проблемы. (Гуглим "психологические выгоды")
    Но тут девочка сама плачет, что она ни на что не способна. Опять виноват парень, который успокаивает и вместо досужих рассуждений и самобичевания (которым она занимается) предлагает конкретные шаги?
    гуглим "выученная беспомощность".
    Она говорит: "Хочу быть совсем здоровой и правильно питаться" - я захожу домой за деньгами и мы идём в магазин покупать именно то, что ей нужно. Не откладывая, через час после разговора. Она и так ведёт очень здоровый образ жизни, но совершенству нет предела. Говорит: "Хочу в спортзал пойти" - мы на следующий день идём покупать вещи для зала и абонемент.
    я лично вижу в приведенных Вами примерах девичье кокетство и меркантильный интерес. Она таким элегантным способом раскручивает Вас на подарки. Либо - у нее такой язык любви. Получая от Вас подарки, она удостоверяется, что Вы ее всё еще любите.
    А на чьи деньги шикуете? Вы работаете? Сколько лет девушке и чем она занимается?
    а я предпринимаю шаги со своей стороны как её молодого человека, её опоры и поддержки, и исполняю сопровождающе-координирующе-снабженческий функции,
    это отцовские функции. Такое ощущение, что девушка видит в Вас своего папу. Выше Вы писали только о маме девушки. Где ее отец?
    Какой-либо дельный совет,
    советов здесь не дают, но помогают разобраться в ситуации, чтобы человек сам нашел удобный для себя вариант выхода из кризиса. Поэтому и нужен запрос именно от девушки.
    как я могу воздействовать на неё
    "воздействие на человека" называется манипуляция.
    чтобы помочь ей сделать то, что она хочет,
    посоветуйте обратиться к психологу.
    Сейчас она наполняет мою жизнь всем мне необходимым. Она для меня и любимый человек, и лучший друг. Я ни с кем не могу так поговорить, как с ней, лишь она способна отогнать от меня плохое настроение, лишь с ней мне уютно.
    как удобные разношенные домашние тапочки.То есть, Вы в девушке видите некий атрибут, созданный исключительно для Вашего удобства. ЕЕ желания Вам безразличны.
    Это:
    Тотальное нежелание продолжать учёбу, неспособность сдвинуть себя с мёртвой точки
    ее сознательный выбор. А Вы пытаетесь сманипулировать девушкой, чтобы она выбрала ту цель, которая желательна Вам. А дальше следует Ваш ультиматум:
    я боюсь, что расстанусь.
    её неспособность идти дальше по жизненному пути заставляет её думать, что будущего ни у неё, ни у нас нет, что мне это всё надоест и я уйду.
    Видимо, Вы ей и вправду еще дороги, так как она пытается создать видимость каких-то перемен. Но, поскольку эти перемены ей навязаны извне, ей самой они не нужны, потому-то ее запала надолго не хватает.
    Скажите, Вы собираетесь на ней жениться?

Похожие темы

  1. Ответов: 70
    Последнее сообщение: 06.09.2013, 12:42
  2. отсутствие сексуального желания
    от NorthPole в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 15:42

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - сексология и сексопатология | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search