Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

Отчаяние

  1. #1

    Отчаяние

    Я никогда не участвовала в форумах, не знаю как правильно начать. Я нахожусь в такой ситуации, что просто не знаю как дальше жить. Мне нужно высказаться. Нужно поделиться. Есть друзья, но им всего не расскажешь! Хожу к психологу, но пока неэффективно ввиду моего положения.
    История такая. Я на 36 неделе беременности. Мне 36 лет, это второй ребенок. Старшей дочери 11 лет. С первым мужем в разводе. В 2007 году завязались отношения с молодым человеком младше меня на пять лет, эти отношения были очень сложными, очень болезненными и тяжелыми. Он крайне неоднозначный человек, и, как говорит мой психолог, с моральными принципами, далекими от общепринятых норм.
    Я забеременнела в сентябре прошлого года, причем на фоне принятия контрацепции (таблетки). Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что мое удивление было велико. Да и врачей тоже. Когда я сообщила о беременности отцу ребенка (который, напомню, младше меня на пять лет), в ходе долгих обсуждений мы приняли решение рожать, тем более, что на очень раннем сроке я узнала что у нас будет девочка (проводилось инвазивное исследование по показаниям), а он мечтал что у него когда-либо будет дочь. Я не хотела, я понимаю как это ужасно звучит, но жалею об оставленной беременности! Не надо осуждать и говорить, что это мой выбор и проч.
    Всю беременность этот будущий папаша откровенно издевался надо мной, не было дня чтобы я провела его без слез. Но это было и мое решение тоже, я может быть даже предполагала, что так оно все и будет, ведь за столько лет я этого человека узнала и изучила вдоль и поперек. Суть его поведения и отношения ко мне: "ты недоженщина, не сексуальна, не эмоциональна, никакая, вялая рыба и унылое г..". Это все мне высказывалось только тогда, когда он приходил с работы "навеселе". Но в общем, пока отношения касались только нас двоих, я терпела, мы разговаривали, пытались как-то наладить отношения (ха! В моем положении). При этом, когда он в нормальном состоянии, все хорошо более-менее: он проявлял некоторую заботу, сделали небольшой ремонт, покупали какие-совместные вещи...
    В начале марта, у меня была где-то уже 27-я неделя беременности, я была на работе. Накануне мой гражданский муж пришел с работы в изрядном подпитии, пришел под утро, часа в четыре. И это несмотря на то, что в семь ему надо было вставать. Дочь в это время была дома и в школу не ходила, она болела. Перед уходом на работу я его растолкала. Приехала на работу, решила позвонить домой, узнать как дела. Звоню, дочь берет трубку и чуть ли не в истерике бьется. У меня все опустилось. Я ее разговорила насколько это возможно было по телефону, если вкратце: он к ней приставал!!!!!!!!
    Не буду описывать свое состояние на тот момент. Дочка очень переживала, мы с ней ходили потом к детскому психологу. естественно, этого человека из дома изгнали. Сейчас она про него даже слышать не хочет.
    Сейчас я просто не знаю как дальше жить. Мои родители спрашивают про отца будущего ребенка, и у меня и у дочери. Я им без подробностей рассказала, что пока мы вместе жить не будем, но он мне помогает. Они очень переживают, особенно мама. Ситуация ужасная, я одна с двумя детьми, помощи нет. Родители пенсионеры. Моих декретных средств тоже ненадолго хватит. Будущий папочка станет ли вообще помогать, неизвестно, в настоящее время он вообще безработный. Я уже не говорю о нематериальной стороне... Это просто кошмар. Если бы я только знала, что так все произойдет....
    А буквально сегодня еще и узнала, что он все это время вел двойную игру. У него еще до моей беременности появилась подруга, он с ней нежно общался все это время и конечно же она не в курсе была, что у него на тот момент были отношения и ожидается прибавление...
    Сказать, что я в депрессии - ничего не сказать. У меня опустошение, я не хочу рожать, я боюсь, что с этой малышкой что-то будет не так, учитывая в каком состоянии я ее вынашиваю. Я не знаю, смогу ли я полюбить этого ребенка. Я просто не понимаю зачем все это и как дальше жить.
    Спасибо, что выслушали. Сколько бы я ни рассказывала эту историю, легче не становится. Совсем.

  2. #2
    С первым мужем в разводе.
    как долго длился тот брак? Какова причина развода?
    Через какое время Вы начали встречаться с отцом второго ребенка?
    завязались отношения с молодым человеком младше меня на пять лет
    у него до Вас были серьезные отношения с женщинами?
    эти отношения были очень сложными, очень болезненными и тяжелыми.
    как долго продолжались эти отношения? Зачем Вы их поддерживали, если всё было так плохо?
    он приходил с работы "навеселе".
    как часто и как много он пил? Он и раньше выпивал?
    Первый муж или кто-то из родительской семьи выпивает?
    Мои родители спрашивают про отца будущего ребенка, и у меня и у дочери. Я им без подробностей рассказала, что пока мы вместе жить не будем, но он мне помогает. Они очень переживают, особенно мама. Ситуация ужасная, я одна с двумя детьми, помощи нет. Родители пенсионеры.
    Вы живете вместе с родителями?
    А буквально сегодня еще и узнала, что он все это время вел двойную игру. У него еще до моей беременности появилась подруга, он с ней нежно общался все это время и конечно же она не в курсе была, что у него на тот момент были отношения и ожидается прибавление...
    как Вы это узнали? Вы не живете вместе с марта, но продолжаете общаться, я правильно понимаю?

  3. #3
    Первый брак длился два года, встречались до этого три года. Разошлись потому что были молоды, мало чего понимали. Развод был безболезненный, мы остались в хороших отношениях, он поддерживает нашу дочку.
    С отцом второго ребенка начала встречаться приблизительно через четыре года после развода. У него были отношения, он встречался с девушкой на протяжении восьми лет (еще со школьной скамьи).
    Насчет выпивания. Он очень общительный, любит весело проводить время. Не скажу что это было очень часто, но достаточно регулярно и уж точно чаще, чем принято.
    У меня семья нормальная, алкоголиков нет. Как обычно: есть какие- то праздники, семейные посиделки. Сама я вообще не люблю алкоголь, у меня организм плохо реагирует. Если на праздниках, то это бокал вина, не больше.
    Мы живем отдельно от родителей, у меня свое жилье есть.
    Да, я с ним периодически общаюсь. Он помогает готовится к появлению ребенка: собираем кроватку, детский комод. К сожалению, мне помочь больше некому. Сама я не справилась бы с такими техническими вещами.

  4. #4
    "ты недоженщина, не сексуальна, не эмоциональна, никакая, вялая рыба и унылое г.."
    Он очень общительный, любит весело проводить время.
    Гм...чем же он вас так притянул?...

  5. #5
    Так ведь не сразу все плохо было. Сначала он в меня влюбился, очень страстно. Покорил меня этим.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Gavana Посмотреть сообщение
    Так ведь не сразу все плохо было. Сначала он в меня влюбился, очень страстно. Покорил меня этим.
    Чем именно покорил? Расскажите какие у вас были отношения до беременности?

  7. #7
    Покорил.. Ну как обычно зарождаются чувства между людьми? Разве можно сказать, что мы любим за что-то? Он был настойчив, ухаживал. Плюс еще внешне он очень привлекателен. Сложно сказать, здесь много чего сыграло свою роль.
    А потом, спустя какое-то время все перевернулось с ног на голову и уже я стала инициатором наших встреч, а он принял сторону, позволяющую себя любить. И начал умело манипулировать мной.
    Отношения всегда были непростые. Да сейчас это и неважно, я человек бесконфликтный, я готова была идти на компромиссы в семье. Дело уже в том, что он переступил рамки дозволенного. Как будто хотел проверить, совершив этот гадостный и аморальный поступок, буду ли я и дальше принимать и любить его даже таким мерзким.
    Мне сейчас такие мысли в голову лезут, что просто жуть берет. Потом прихожу в себя немного, мысленно прошу прощения у своей еще нерожденной дочери...
    Я не могу больше делать вид перед своими родными и друзьями, что у меня все хорошо, что я справляюсь. Насколько это страшно оставаться одной с двумя детьми. Да еще и в таком состоянии.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Gavana Посмотреть сообщение
    Звоню, дочь берет трубку и чуть ли не в истерике бьется. У меня все опустилось. Я ее разговорила насколько это возможно было по телефону, если вкратце: он к ней приставал!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Gavana Посмотреть сообщение
    Да, я с ним периодически общаюсь. Он помогает готовится к появлению ребенка: собираем кроватку, детский комод. К сожалению, мне помочь больше некому. Сама я не справилась бы с такими техническими вещами.
    Ув. Gavana, где Ваше чувство самосохранения? Сами Вы не справитесь с техническими вещами, неужели больше некого попросить о помощи?

    Вам сейчас нужно успокоиться. Вам Важно выносить и родить здоровую малышку. Вы с родителями живете в одном городе? Если родители пенсионеры, смогут ли они Вам помогать с малышкой?

    Цитата Сообщение от Gavana Посмотреть сообщение
    Я не могу больше делать вид перед своими родными и друзьями, что у меня все хорошо, что я справляюсь. Насколько это страшно оставаться одной с двумя детьми. Да еще и в таком состоянии.
    Вам сейчас очень нужна поддержка. Может не нужно делать больше вид перед родными и друзьями, что все хорошо? Может быть настало время попросить поддержку и помощь?

  9. #9
    Спасибо за добрые слова.
    Видимо, нет у меня чувства самосохранения. Сейчас вообще такое состояние, как в прострации.
    С родителями в одном городе живем. Они мне со старшей очень помогают. Не знаю чтобы я без них делала. А тут получается, нашла себе еще приключений. Это ведь мои дети, я их сама решила рожать. И если старшую все очень ждали, вся семья готовилась к ее появлению. Я такой заботой была окружена и любовью, наслаждалась этим состоянием. Сейчас все по-другому.
    Родители и так переживают, они чувствуют, что происходит неладное. Но я не могу навязываться, не могу просить о помощи у них. Не знаю как объяснить... Я достаточно взрослая уже, мне не 17 лет, я не по глупости и не по незнанию залетела. Мне 36 лет, и я могла бы принять другое решение когда еще можно было, ведь я знала что этот человек ненадежный (конечно, я не могла предположить что он так поступит, что произойдет такое!!!), но все же.
    Ну что уж теперь. Сама виновата, сама и расхлебывать буду. Я стараюсь искать что-то позитивное. У меня замечательная девочка растет, просто солнце мое. Будет еще одна радость. Я надеюсь.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Gavana Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые слова.
    Видимо, нет у меня чувства самосохранения. Сейчас вообще такое состояние, как в прострации.
    ...
    Родители и так переживают, они чувствуют, что происходит неладное. Но я не могу навязываться, не могу просить о помощи у них. Не знаю как объяснить... Я достаточно взрослая уже, мне не 17 лет, я не по глупости и не по незнанию залетела. Мне 36 лет, и я могла бы принять другое решение когда еще можно было, ведь я знала что этот человек ненадежный (конечно, я не могла предположить что он так поступит, что произойдет такое!!!), но все же.
    Ну что уж теперь. Сама виновата, сама и расхлебывать буду.
    Ув.Gavana, что уже теперь говорить о том, что могло бы быть. Ситуация уже есть. И поступок взрослого человека - это попросить и принять помощь тогда, когда это необходимо. А доказывать, что ты уже взрослая - это как раз таки поступок кого? Самое главное для Вас сейчас - это здоровье малышки, а оно зависит от того, насколько спокойно Вы будете себя чувствовать, будет ли у Вас помощь и поддержка. Родители переживают и что-то чувствуют, тревожатся. Думаете, что в такой ситуации неизвестность им поможет?
    О чувстве самосохранения подумайте.

    Цитата Сообщение от Gavana Посмотреть сообщение
    Я стараюсь искать что-то позитивное. У меня замечательная девочка растет, просто солнце мое. Будет еще одна радость. Я надеюсь.
    Замечательный настрой

Похожие темы

  1. Отчаяние
    от daq в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 19:50
  2. отчаяние
    от hope_ в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 09.10.2012, 13:20

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как вернуть мужа в семью | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search