Показано с 1 по 4 из 4
Тема:

Не могу сосредоточится на одном деле

  1. #1

    Question Не могу сосредоточится на одном деле

    Здравствуйте. Что бы я не делал, не могу делать одно дело продолжительное время. Это косается всего - игры, робота, хобби. К примеру, встаю утром, начинаю работать (я фрилансер), работаю примерно час и все, в течении дня не могу себя заставить работать. Если начинаю, то возникает жуткое отвращение. Что со мной не так? Это как нибуть лечится?

  2. #2
    В игре и хобби как это происходит. расскажите..

  3. #3
    Допустим появляется новое хобби, начинаю им заниматься, через некоторое время меня оно начинает бесить и я его кидаю. Очень много хобби так перепробовал, к многим по несколько раз возвращался.

  4. #4
    Здравствуйте, Fidjen. У меня раньше были похожие проблемы, я их связываю с тем, что я холерик, мне сложно заниматься длительное время чем-то одним. Я нашла для себя неплохое решение: я составляю на день подробный план, в котором я к одному делу могу подойти в несколько этапов с перерывами на что-то другое. Пример: (что-то нудное и долгое - подготовка к сессии)
    -Написать конспект лекций к 1 и 2 вопросам (30 минут)
    -Помыть посуду
    -Сделать влажную уборку
    -Написать конспект лекций к 3 и 4 вопросам (30 минут)
    -Выпить чай, посмотреть сериал
    и т.д.
    То есть я не успеваю устать от монотонности чего-то одного, в то же время постепенно делаю.
    Но есть одно но: для этого нужна либо сильная мотивация, либо довольно сносная сила воли. Мне кажется, нужно вам научиться испытывать удовольствие от проделанной работы. Для начала закончить хотя бы малое дело до конца, похвалить себя за это, за то, что потратили силы и время не впустую.

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - задать вопрос психологу бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search