Показано с 1 по 12 из 12
Тема:

22 года, великий космический внутриличностный тупик

  1. #1

    22 года, великий космический внутриличностный тупик

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-3.jpg
Просмотров: 171
Размер:	24,5 Кб
ID:	66489

    Хао!

    Два варианта ознакомления с моей проблемой: первый в прозе (много воды и соплей), второй по пунктам (исключительно факты). Дополнительно: схема, нарисованная в Paint’е, если быстрее доходит в виде визуальной информации. Заранее всем спасибо, всех люблю, всех уважаю. Поехали.

    1. Вариант первый — в прозе (кому охота читать «много букв»).

    Примерно с 11-и — 12-и лет потерял всякий интерес к школьной программе (до того времени заставлял себя учиться). Все свободное время проводил в библиотеке. Читал философию, психологию, иногда приносили эзотерику. В общем, читал все, что попадалось в руки. Буквы — единственное, что провоцировало возникновение радости, вдохновения и осмысленности бытия (тогда и сейчас). Соответственно, аттестат с 3-ми «за красивые глаза» и полное незнание школьной программы к концу 11-го класса. Учиться дальше никуда не пошел, сам процесс обучения (запихни себе в голову побольше теории, выучи и зачитай наизусть) искренне ненавидел и открыто не уважал, за что принимался исключительно в компании хулиганов (которые научили меня полезному — пить и курить). Проводимое внутри школы время считаю выброшенным в урну. С 17-и до 21-го года сменил около 10-и мест работы, совершенно не понимая, что делать со своей жизнью — никаких источников жизненного опыта (чтобы спросить совета) в ближайшем окружении не было. В итоге, решил сходить в армию (и опыт полезный, и время какое-то на обдумывание). В армии много думал, но ничего не придумал.

    До армии пробовал писать художественные рассказы. Тексты — это единственное пространство, в котором я себя ощущаю уверенно и спокойно. Некоторые из рассказов отправлял на конкурсы, а некоторые из отправленных занимали призовые места. Писать получается, чувствую буквы, интуитивно ощущаю грамматику, пунктуацию, правописание и прочее, но совершено неспособен объяснить, по каким конкретно правилам строится текст (ибо русского языка тоже не знаю). Также и в остальных сферах жизни — если мне интересно, практический навык схватываю быстро во время получения опыта, но следовать прямой инструкции не могу (тянет пробовать по-своему). В общем и целом, писать художественную литературу мне нравится, в уме постоянно возникают идеи, всякие схемы, персонажи, замыслы, но писать себе на данный момент запрещаю, пока не решу вопрос с работой и денежным доходом. С огромным удовольствием запишусь на курсы рисования, фотошопа, дизайнера, звукорежиссера, лепки из глины, гитары — все что угодно творческое представляет для меня колоссальный интерес, и я готов посвящать этому все свободное время. Хочу учиться, приобретать полезные навыки, развивать в себе творческий потенциал. Но чтобы оплачивать курсы, нужны деньги, а я не могу найти себе работу, с которой бы не возвращался с чувством, что меня изнасиловали. В итоге — дома чувствую себя паршиво и на работе чувствую себя паршиво, что формирует общий апатично-тревожно-маниакально-депрессивный фон с единственным желанием напиться и повеситься (это ирония — суицидальных мыслей на самом деле нет).

    Учиться в ВУЗ не пойду (это для меня мучение). Знаю, что хочу быть писателем (вероятнее всего начну развивать свой блог в сети), но сейчас мне нужен какой-то доход, способ зарабатывания денег, чтобы оплачивать вечерние курсы по интересующим навыкам, вкладывать деньги в свое творческое развитие. Очень хочу куда-то в творческую атмосферу (был опыт общения с художником, и это самое прекрасное, что было в моей жизни). Готов мыть полы за копейки в художественной мастерской, если у меня будет возможность общаться с художниками и пить с ними чай. Буду жить в этой мастерской, спать там и есть «доширак» на обед, лишь бы ощущать себя внутри этого поля — после армии во мне не осталось ни капли брезгливости к чему-то подобному. В такой атмосфере мне спокойно и хорошо. Все зарабатываемые деньги буду выделять на курсы, заведу несколько знакомств с людьми, которые интересуются тем же, в свободное время (в выходные, например, или по вечерам перед сном) буду писать, начну развивать блог. Буквы — единственное, что приносит мне удовлетворение в жизни. Я больше ничего не умею и не хочу. Мне не нужен ни дом, ни семья, ни друзья, ни бизнес — ничего из этого. Матрас, запах чернил и красок, чашка дешевого черного чая без сахара и новый документ «Word» перед глазами.

    Моя проблема — это работа, точнее, деньги, чтобы оплачивать курсы и развиваться в том направлении, в котором я хочу. Хочу что-то сделать, хочу вырваться из своей напрочь пропитанной негативом семьи, хочу в жизнь, хочу себя почувствовать, черт возьми, хорошо, в потоке вдохновения, хочу решать творческие задачи, создавать хочу, делать что-то новое, тренировать творческие навыки и вообще развиваться. Меня научили думать негативно, я рос в атмосфере постоянного напряжения (отец — алкоголик, мать — созависимая (то жертва, то палач)), а я хочу по-другому. Хочу сделать шаг, но не вижу куда. Не могу понять, где искать, как искать, на что опереться. В моей жизни все сейчас крутится вокруг работы, точнее, ее отсутствия. Общаться с людьми не получается, строить контакты не получается, взаимодействовать с социумом, в целом, не получается. Общение с неинтересными людьми и представителями неинтересных профессий доставляет мне мучение. Есть подробный план действий, куда пойти на курсы (на какие конкретно), как распределить время, чем хочу заниматься, в каком направлении развиваться, и в моем плане все зависит от меня самого (т.е. от моих усилий, а значит, я реально могу его осуществить сам без посторонней помощи), но не хватает одного из элементов — блока питания (батарейки), т.е. ресурсов, т.е. работы, т.е. денег. Я не понимаю, как и где их найти, чтобы начать реализовывать свой план действий.

    Такова моя проблема. Товарищи психологи и просто участники сообщества, прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Любые советы, любые вопросы, иронию, сарказм — на все постараюсь отреагировать адекватно, если вы посчитаете, что это по указанной теме.

    2. Вариант второй — по пунктам (кому плевать на мои переживания и нужны только факты).

    1. Мужчина, 22 года.
    2. Образование среднее (11 классов).
    3. Школу ненавидел, занимался самообразованием: все свободное время проводил в библиотеке.
    4. Рос в напряженной семейной системе: отец — алкоголик, мать — созависимая.
    5. Есть мечта, список конкретных целей и план действий. Жить хочу, и даже знаю в какую сторону.
    6. Не получается найти такую работу, чтобы не ощущать себя при возвращении домой изнасилованным.
    7. Нужны деньги, чтобы оплачивать интересующие меня курсы (рисование, фотошоп, звуки, видео — вообще все творческое представляет для меня интерес).
    8. Не получается сообразить, что нужно делать (конкретно).
    9. С людьми не уживаюсь. Тип личности скорее всего шизоидный без явных патологических акцентуаций и склонности к постоянной самоизоляции, но социум, в общем и целом, не люблю.
    10. Удовольствие в жизни приносит только процесс составления текстов. Как услышал в возрасте 3-х лет звук клавиш печатной машинки, так до сих пор и живу только им.
    11. Хочу зарабатывать, чтобы оплачивать курсы, развивать навыки и создавать на их базе творческие продукты. Далее — развивать свой блог в сети, формировать обратную связь и прочее.
    12. Проблема — не знаю, какая работа (учитывая мое отсутствующее образование) мне подойдет на данный момент. Пробовал почти все, что можно: официант, промоутер, грузчик, разнорабочий, продавец-консультант — в конечном итоге, нигде не задерживался больше 3-х месяцев, потому что приходится сильно напрягаться, чтобы просто общаться с людьми. Ненавижу общаться с людьми (с теми, с которыми мне неинтересно). Был бы рад обсудить технологическую сингулярность, но об этом со мной никто говорить не хочет.
    13. В последнюю неделю искал вакансию курьера (ни с кем говорить не надо, просто ездишь, развозишь заказы — лафа, как раз что надо), но никто меня брать не хочет. Обзвонил 50 точек по объявлениям, пригласили на 6 собеседований, 2 раза взяли на работу, но после первого пробного дня отказывали по причине, что решили взять другого. В Москве ориентируюсь нормально (есть планшет и карта), так что с этим проблем нет.
    14. В итоге, на данный момент: апатия (жизнь — дерьмо, все бессмысленно), тревога (а вдруг у меня ни черта не получится) и общий депрессивный фон (я самый несчастный, меня никто не любит, я никому не нужен).

    Дополнительно: описание видения пути в виде схемы.

    Ссылка на картинку (ресурс: vk.com)

    1. Есть цель. Для ее достижения необходим ресурс — деньги, т.е. работа.
    2. Появляется ресурс. Ресурс выделяется на получение интересующих навыков.
    3. Проходит время. Навыки трансформируются в некую систему умений.
    4. Результатом работы внутри системы умений становятся творческие продукты.
    5. Чем качественнее творческие продукты (чем разнообразнее применяется система умений), тем больше уверенности в себе.
    6. Следствием уверенности в себе становятся три «Р» — Радость, Развитие, Реализация.
    7. Опираясь на три «Р», достигаем цели — создаем новое слово в жанре художественной литературы.

    Дискасс, пожалуйста.

    С уважением, kayra.

  2. #2
    Так ли уж вам нужны курсы?
    Почему нельзя заниматься самообразованием?
    На начальных этапах это довольно эффективно, особенно если сделать выбор в пользу чего-то одного и не распыляться пока на разные сферы.

    Что пишете, как? Нельзя ли взглянуть?

  3. #3
    ув. Автор, девчёнок трахать Вам нравится?

  4. #4
    Так ли уж вам нужны курсы?
    Почему нельзя заниматься самообразованием?
    На начальных этапах это довольно эффективно, особенно если сделать выбор в пользу чего-то одного и не распыляться пока на разные сферы.

    Что пишете, как? Нельзя ли взглянуть?
    Курсы нужны не только (и не столько) для формирования навыка, но и для общения внутри тематической среды. Моя актуальная среда на данный момент — это дом, в котором я живу (а внутри него нет ни одного человека, с которым я могу обсудить хотя бы книги, которые читаю), и несколько собутыльников, которые и могут из вежливости послушать о том, что я говорю, но зачастую в конструктивный диалог вступить неспособны. Я нуждаюсь в продуктивной среде, тематическом общении. Мне нужно позитивное окружение, позитивные ощущения, новый опыт.

    Заниматься самообразованием могу, но если раньше у меня получалось как бы «прятаться» от давящей домашней атмосферы, внутри которой непринято уважать личное пространство друг друга, то сейчас я буквально физически ощущаю, что никак не могу формировать здесь необходимую для самообразования атмосферу. То есть мы опять упираемся в среду и необходимость нахождения внутри нее. Писать, считать, думать и формировать интересы у меня получалось без преподавателей и внешней поддержки. Но сейчас уже банально не хватает внутреннего ресурса, чтобы оставаться здесь. Поэтому необходима работа, чтобы: а) проводить как можно меньше времени дома; б) иметь внешний (денежный) ресурс; в) искать себе подходящую для творчества атмосферу (т.е. курсы, кружки по интересам и прочее) — получать позитивные ощущения.

    Самообразование — это эффективно в том случае, если нет подходящего преподавателя рядом. С хорошим учителем, который будет строить программу обучения, отталкиваясь от твоих умений на данный момент, куда быстрее передаст навык, если ты действительно в этом заинтересован. Плюс к этому — среда, окружающая атмосфера, которая в любом случае будет формировать соответствующий развитию фон.

    Из текстов прикрепляю несколько статей. Здесь можно рассмотреть и стиль (пока кривоватый, конечно — есть куда развиваться), и направление мысли. Понимаю, что нужно работать и учиться. Пока так:

    Текст №1
    Текст №2
    Текст №3

    ув. Автор, девчёнок трахать Вам нравится?
    Да.

  5. #5
    Цитата Сообщение от kayra Посмотреть сообщение
    1. Есть цель. Для ее достижения необходим ресурс — деньги, т.е. работа.
    2. Появляется ресурс. Ресурс выделяется на получение интересующих навыков.
    3. Проходит время. Навыки трансформируются в некую систему умений.
    4. Результатом работы внутри системы умений становятся творческие продукты.
    5. Чем качественнее творческие продукты (чем разнообразнее применяется система умений), тем больше уверенности в себе.
    6. Следствием уверенности в себе становятся три «Р» — Радость, Развитие, Реализация.
    7. Опираясь на три «Р», достигаем цели — создаем новое слово в жанре художественной литературы.

    Дискасс, пожалуйста.

    С уважением, kayra.
    Ув. Иван Кайра, читать Ваши тексты решительно невозможно.
    Ваше путанное и напыщенное многословие никак не прикрывает отсутствия идеи, мысли и опыта,
    которые были бы достойны отражения если не в "художественной литературе", то хотя бы в "творческих продуктах".

    Три предложенных Вами для прочтения текста - это вязкая субстанция, упакованная в старательное форматирование.
    Будь я покупателем в книжном магазине, не приобрела бы книгу с подобным содержанием.

    Возможно, чтобы сказать "новое слово" в жанре художественной литературы, неплохо бы сначала ознакомиться со "старыми" словами)))
    Вдруг всё же окажется, что Вы читатель, а не писатель.
    Честное слово, это не стало бы трагедией для мировой литературы,
    великолепные образцы которой терпеливо ждут Вашего внимания к себе.

    Удачи Вам

  6. #6
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 080
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от kayra Посмотреть сообщение
    Да.
    Когда ж вы все успеваете, и девчонок трахать, и тексты заумные сочинять?

  7. #7
    Всем спасибо за участие в дискурсе. Было очень познавательно.

  8. #8
    Цитата Сообщение от kayra Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за участие в дискурсе. Было очень познавательно.
    Ув. Иван Кайра, "дискурс" и "дискуссия" - не одно и то же.
    Про это Вам даже Википедия расскажет.

    А уж если Вы не погнушаетесь словарями русского языка,
    Вам откроются такие чудеса и богатства! Ммм...

  9. #9
    читать Ваши тексты решительно невозможно
    Не согласна..

    Тексты типичные для шизоида..) Вы почитайте Канта или Гессе хотя бы местами..)

    Ясно что при отсутствии жизненного опыта, это просто перепевы читаного, или тренировки в жоглировании
    понятиями, словами, определениями.
    Да, вам надо как-то выходить в жизнь. Прямо окунаться, как в омут.. с головой!

  10. #10
    10. Удовольствие в жизни приносит только процесс составления текстов. Как услышал в возрасте 3-х лет звук клавиш печатной машинки, так до сих пор и живу только им.
    11. Хочу зарабатывать, чтобы оплачивать курсы, развивать навыки и создавать на их базе творческие продукты. Далее — развивать свой блог в сети, формировать обратную связь и прочее.
    Копирайт?

  11. #11
    Чтобы была независимость от негативного окружения нужно 2 вещи. Отдельное проживание и материальная независимость. Нужно брать ответственность за свою жизнь на себя. Отделение от родителей и родственников физическое обязательно. Иначе вас все равно будет засасывать в это болото. Сама это проходила. Только после нескольких лет проживания отдельно я стала потихоньку выбираться из негатива.

    что касается работы. У меня была аналогмчная проблема. Прям как про меня. Проблемы с общением и нигде не могла работать просто ради денег. А на творческих работах нужно было хорошо ладить с людьми, что мне тоже неудавалось из-за моих тараканов. Я даже пробовала работать курьером)

    попробуйте проанализировать почему вас не берут на работу. Наверно вы как то не так себя ведете на собеседовании. Попробуйте подробно описать как обычнл проходит собеседование. Что вы говорите, как отвечаете на вопросы. Ну и неделя это не срок. Возьмите месяца 3 хотябы) В Москве полно подобных вакансий, кто реально ищет, тот найдет.

    Когда решите вопрос с работой, то сразу съезжайте от родственников. Не жалейте на это денег. Во вконтакте есть группы где можно найти жилье. Без коммисий. Подселиться к кому-нибудь в комнату. Можно без проблем найти хорошее жилье за 8-10 тыс в месяц (оплата интернета, воды, света уже включено в эту стоимость). Стоит как самому регулярно просматривать объявлегия, так и писать запросы. Там сейчас пишут и много агентов, с ними лучше не связываться. А отвечать на те кто ищет взамен съехавшего соседа. И если после осмотра квартиры она или будущие жильцы вам не понравились, то не соглашаться. Так можно найти и творческих соседей.

    что касается курсов, то в Москве можно найти много чего бесплатно или в виде бартера. Есть люди просто вместе собираются у кого-нибудь дома, чтобы обсудить свои интересы и обмегяться опытом. Поищите и поспрашивайте на тематических форумах или в группах в вк.

    Еще учитывая, что ты из дисфункциональной семьи, то даже нахождение работы и жилья не до конца решит твои проблемы. Нужно проходить психологические группы, работать над собой. Есть такие программы по 12 шагам. Как живые группы, так и можно работать самому по книге, либо участвовать в скайп-группах. Называется "Взрослые дети алкоголиков". Это бесплатно.

    Удачи!

  12. #12
    Еще если знаете английский, то есть бесплатные творческие резиденции по всему миру transartists.org

    Там вам дают бесплатное жилье, еду и вы живете месяц-три среди творческих людей.

Похожие темы

  1. 3 года. Тупик или переходный период?
    от Девушка в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2014, 02:34
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 07:41

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь женщинам психологическая | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search