Показано с 1 по 17 из 17
Тема:

как быть?!

  1. #1

    как быть?!

    Моя история, как одна из всех, скорее банальна и часта: я живу в одном городе, он в другом. Те, у кого было такое, поймут меня , что такое любовь на расстоянии. Я не говорю о том, что мы живем на разных концах света, но и расстояние между нами совсем не близкое:я учусь и работаю, не могу бросить ни то, ни то. А он служит, он военный(офицер), а это не тот мальчик, которого прождала год, он будет рядом. Мы можем видеться только по выходным, порой, даже не по всем. На все праздники он обычно не приезжает: на новый год 2012-2013 он был в наряде, на 23 февраля его не отпустили, на мой день рождения он тоже не был—его отправили в командировку, на свадьбу брата он опаздал—его задержали и этот список могу перечислять бесконечно. Он предложил мне переехать к нему: у него есть своя квартира, з/п, на которую он сможет нас обеспечить, на случай, если я не смогу работать или буду получать мало. Я бы с удовольствием, но как же учеба? Ее бросить я никак не могу—в первую очередь, это мой будущий хлеб! А кому сейчас нужно это заочное образование, за которое нужно отдавать около 40 тысяч в год, хотя я итак учусь на бюджете и у меня все замечательно?
    Не могу я к нему переехать и перевестись в ближайший вуз тоже никак—нет направлений в том вузе.
    Он бросить службу тоже не может, тут обсуждать не стоит, у него семья—все военные.
    Может, он и мог бы заняться чем-то другим на гражданских позициях, но его родственники будут ненавидеть меня за этот поступок(от кого влияние-то пошло?!)
    А я не могу так, не могу быть одна: у меня здесь нет друзей, нет подруг—все остались в родном городе(просто переехала учиться и работать в Москву), а он живет еще дальше, так сказать всегда меж двух огней:и домой хочу, там ведь родные и друзья, которые ждут, и к нему хочу ) конечно, я выбираю его! хорошо, что мои родители разрешили нам жить у меня дома на выходных(нормы приличия и все такое)
    Только мне от этого не легче: это не отношения , когда мы в 8 дней(а то и меньше) в месяц вместе. Меня нет в его жизни, его нет в моей) По факту это именно так: мы можем думать друг о друге 24 часа в сутки, общаться сообщениями, звонками и в скайпе, но так и ни разу не прикоснуться друг к другу.
    Я всегда одна, на учебе, на работе, засыпаю одна, просыпаюсь. И только, как дурочка, жду выходных:только на них я начинаю жить , чувствовать себя свободной и счастливой.
    Все скажут:стоит подождать? Да, судить всегда легко, ждать вот только нужно еще 4 года(чуть меньше), это совсем немалеький срок для одиночества, а я прекрасно понимаю, что ничего не изменится.
    А чего бы мне хотелось? Да просто человека рядом, строить семью, покупать вместе шторы для гостиной и завести собаку, а не сидеть сутками напролет в соц сетях и обмениваться музыкой в ожидании выходных.
    По факту, я бы сказала, что у меня никого нет. Да, есть тот, кто греет меня на выходных, по кому я скучаю, кого я люблю душой, кого я жду уже больше двух лет каждый день, только и делаю всегда, что жду-жду-жду....
    А я хочу не ждать, хочу чувствовать. Хочу дарить это каждый день, а не несколько часов в неделю.
    Мне кажется, что это нормальное желание. Только вот как быть:когда у тебя есть тот, кого любишь, кто любит тебя, а по факту ты совсем один?
    Словно встречаюсь с неведомым кумиром; если раньше я думала: а ладно, подожду и неделю, ничего, то теперь понимаю, что устала от своего одиночества, я сама себе противна.
    Как мне быть? Занять себя чем-то, да у меня времени нет, итак учеба, работа, работа по дому....и все такое)
    Как мне быть с этим человеком? Ответ на этот вопрос, увы, не нахожу....

  2. #2
    Здравствуйте, ЗеленоеЯблочко.
    Как жена офицера (сейчас он в отставке) я вас прекрасно понимаю.
    Мне только не понятно - что говорит вам ваш МЧ? Он вам уже предложение сделал?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от ЗеленоеЯблочко Посмотреть сообщение
    я учусь и работаю, не могу бросить ни то, ни то. А он служит, он военный(офицер), а это не тот мальчик, которого прождала год, он будет рядом. Мы можем видеться только по выходным, порой, даже не по всем. На все праздники он обычно не приезжает: на новый год 2012-2013 он был в наряде, на 23 февраля его не отпустили, на мой день рождения он тоже не был—его отправили в командировку, на свадьбу брата он опаздал—его задержали и этот список могу перечислять бесконечно. Он предложил мне переехать к нему: у него есть своя квартира, з/п, на которую он сможет нас обеспечить, на случай, если я не смогу работать или буду получать мало. Я бы с удовольствием, но как же учеба? Ее бросить я никак не могу—в первую очередь, это мой будущий хлеб! А кому сейчас нужно это заочное образование, за которое нужно отдавать около 40 тысяч в год, хотя я итак учусь на бюджете и у меня все замечательно?
    .
    Вообще-то, забота о хлебе насущном - это проблема мужчины в семье.
    Если вы готовы стать женой военного, то будте готовы и к тому, что ваш диплом может вам вообще не пригодится)

  3. #3
    Предложения не было, но он говорит, что любит, что нашел то, что всегда искал, что я именно то, что ему нужно и т.д) думаю, смысл моих слов понятен.
    может, конечно, диплом мне и не нужен, но я росла в семье, где не было отца, мама сама работает и обеспечивает меня, ей не на кого было надеяться, когда он ушел. Благо, что были ее родители, у которых всегда выбыли деньги, так что мама смогла работать, я же сидела с бабушкой. Коснись того, у меня не получится так же.кому я смогу сесть на шею: маме или бабушке, да и еще с ребенком?! Конечно, от всего себя не уберчь, но мне нужно образование и нужна работа, которая будет кормить меня. Да и мало ли:а вот не заладится у нас, ну не мое будет/я не его? И ничего не поделаешь, а я одна и без "корочки"—опять же никому не нужна) если бы я знала, что меня ждет за плечами удачное финансовое благополучие—рисковала бы всем, не думая) конечно, деньги это не самый важный факт,но жить нужно)

  4. #4
    Цитата Сообщение от ЗеленоеЯблочко Посмотреть сообщение
    Предложения не было, но он говорит, что любит, что нашел то, что всегда искал, что я именно то, что ему нужно и т.д) думаю, смысл моих слов понятен.
    )
    Смысл слов понятен, не понятно толко в качеств екого он вас завл к себе переехать ))
    Он ведь понимает, что в случает переезда к нему, вам надо будт принимать важно решение и переводиться на заочку?

    Кстати. почему вы так страшитесь заочного образования? При усердной учебе знания вы может получить практически те же. Тут все от вас зависит. А дипломе не пишут как именно вы училсиь -очно или заочно

  5. #5
    Звал, как любимую девушку)а вот понимает ли? У него богатая семья, квартира(не важно, что ее выдали, у него есть крыша над головой), машина, служба, образование—и они его кормят! а у меня ничего из этого нет вообще, даже учусь еще)
    А по поводу диплома:там есть отметка, очный он или нет) мне нужен именно очный) и дело не в знаниях, универ мне даст эту теорию, которую я не вспомню(как и все студенты) через полгода, а даст мне именно диплом) А он мне нужен. Конечно, не дает гарантии, что все будет замечательно и сладко, но будет греть душу и наращивать возможности) да речь не об этом)

  6. #6
    То есть замуж не звал?
    Просто как девушку переехать к нему и пожить с ним?

    При этом молчел ничем не рискует. Сложится у Вас или нет, он по-любому останется при своей службе, наберет очков в образовании, карьере и т.д.

    Вы сейчас на бюджете, я правильно понимаю, что Вы за учебу ничего не платите?

    Что изменится финансово для Вас, если Вы на заочный переведетесь?

    В данной ситуации рискуете Вы. Даже тем, что в дипломе напишут, что у Вас "заушное" образование. Если действительно это отмечают.
    Последний раз редактировалось frenchchokolate; 18.04.2014 в 20:29.

  7. #7
    не звал, намеков сотни было, а по факту нет)
    По поводу второго абзаца я писала-полностью согласна)
    Да,учусь на бюджете, не плачу ничего)
    Что изменится? Придется отдавать некую сумму денег, коей я не располагаю(потому и старалась поступить на бесплатное и учусь) и еще будет именно ЗАОЧНОЕ образование)
    И про это я все тоже писала) вы меня верно поняли

  8. #8
    Может, задать ему все интересующие Вас вопросы?

    Например, готов ли он начать оплачивать 40 тысяч в год за Ваше заочное образование?

    Что будет с Вашим социальным статусом?

    "Селянка... хочешь большой, но чистой любви?
    — А кто ж ее не хочет?
    — Приходи вечером на сеновал. Придешь?
    — Приду, отчего ж не прийти? Только уж и Вы судрь приходите. А то вот они тоже обещали и не пришли.
    — Она не одна придет, она с кузнецом придет.
    — Он мне заместо отца, кузнец наш.
    — Зачем нам кузнец? Не-е, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь?
    — Так Вы же, сударь, предложение изволите делать?...
    — Так, свободна, ступай. Не видишь - играем."

  9. #9
    я уже спрашивала)готов—это не проблема) только мне зачем это заочное? Мне именно очка нужна! Да и не об образовании речь, а о факте того, что я уехать и бросить не могу учебу

  10. #10
    Цитата Сообщение от ЗеленоеЯблочко Посмотреть сообщение
    я уже спрашивала)готов—это не проблема) только мне зачем это заочное? Мне именно очка нужна! Да и не об образовании речь, а о факте того, что я уехать и бросить не могу учебу
    а чего хотите-то? Вот в идеальном варианте?...
    Если бы у Вас была волшебная палочка, Вы бы ...?

  11. #11
    волшебная палочка тут не при чем) образование это скорее не мое желание—этого жизнь требует)
    по мне так вполне разумно)
    А чего хочу я? Человека рядом, хотя бы через день, хоть как-то, а не полтора выходных,разве много?!
    Нет

  12. #12
    "Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону.."

    ЗеленоеЯблочко, ну не все в жизни складывается тотчас, как мы захотим(

    вот диплом тоже не сразу выдают, а нужно учится и ждать этого события 5 лет

    Вот Вы говорите, нет здесь у Вас никого. Это, возможно, усугубляет ситуацию

    Может, Вам найти подруг здесь по интересам, пойти на курсы (английский, может еще что-то, что будет плюсом к профессии)?

    Мало у Вас фокусов внимания для молодой барышни
    Последний раз редактировалось frenchchokolate; 18.04.2014 в 23:10.

  13. #13
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    10 170
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЗеленоеЯблочко Посмотреть сообщение
    Все скажут:стоит подождать? Да, судить всегда легко, ждать вот только нужно еще 4 года(чуть меньше),
    На 4 года парня одного оставлять, ИМХО, чревато. Не боитесь, что увлечется другой девушкой?

  14. #14
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение

    Может, Вам найти подруг здесь по интересам, пойти на курсы (английский, может еще что-то, что будет плюсом к профессии)?

    Мало у Вас фокусов внимания для молодой барышни



    --- Добавлено ---

    У меня не стоит вопрос о том, чем себя занять, а вот что с человеком делать, как быть?((( Вот что ������

    все может быть) и я тоже могу увлечься, как и он) а так...да, боюсь) и даже пойму его, если он так сделает )

  15. #15
    Хочу то, Хочу се..Желательно ВСЕ и СРАЗУ
    Но в жизни так не работает. Надо выбирать.

  16. #16
    Цитата Сообщение от ЗеленоеЯблочко Посмотреть сообщение
    --- Добавлено ---

    У меня не стоит вопрос о том, чем себя занять, а вот что с человеком делать, как быть?((( Вот что ������

    все может быть) и я тоже могу увлечься, как и он) а так...да, боюсь) и даже пойму его, если он так сделает )
    Повлиять на ситуацию я так понимаю Вы не можете. Так зачем страдать и парить себе мозг.
    А если он увлечется, что будет? Он Вас бросит?

  17. #17
    Не едете к нему, значит не готовы, значит не Ваше. Расстаться самый адекватный вариант, тем более Вы вместе не жили. Если испугается - переведется к Вам, тогда все гуд. (Я знаю, что вояки могут переводиться, по сути они все контробасы и им никто сейчас особенно не мешает жить с семьей. Если нет - значит такова судьба.

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - взгляды, стихи, новеллы, рисунки | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search