Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

19 лет совместной жизни и патологическая ли слежка за мужем, разрушившая семью

  1. #1

    Question 19 лет совместной жизни и патологическая ли слежка за мужем, разрушившая семью

    Познакомилась и начала жить с мужем с 18 лет. Сейчас уже 19 лет как вместе, наверное уже были…
    Двое детей общих. Сын родился когда мне было 21, ему 27 лет. Правда первенцу он не дал свою фамилию, до регистрации ребенка потерял паспорт, предложил по выписки из паспортного стола зарегистрировать, но в ЗАГСе на меня посмотрели как на ненормальную. Очень хотели второго ребенка, дочку. Родили только через 6 лет. Радости мужа не было предела. Дочери захотел дать фамилию, но я уже была против, так как и сын его. Я хотела, чтобы он дал фамилию двоим детям.
    Раньше я очень хотела замуж, свадьбу, белое платье и фату. Но супруг находил отговорки, то не готов, то нет денег лишних – лучше на полезное потратить.
    Все жили и жили без штампа, да дети заставили пожениться 3 года назад. В итоге свадьба состоялась 3 года назад в виде росписьи в ЗАГСе, честно сказать не об этом я мечтала когда-то, но сама виновата.
    5 лет назад расходились. Причина – поймала мужа на разных сайтах. В том числе на сайтах интимных знакомств и просто знакомств. Там старательно переписывался и раздавал свой телефон. Пыталась выяснить данную ситуацию и объяснить, что мне это доставляет боль. Он все отрицал, потом говорил, что шутил, а затем он сказал, что будет делать то, что хочет и лучше уйдет из семьи. Ушел, денег не давал, сказал, чтобы не звонили. Мы и не звонили. Дело в том, что и раньше был мой муж замечен в этом, поэтому во мне сидит уже комплекс «доверяй, но проверяй».
    Я пыталась раньше понять это, говорила, давай вместе развлекаться – смеяться, но видимо это было не развлечение, раз он развлекался тайком.
    Что было потом, написано выше.
    Было ощущение, что вынули душу, поплевали и вытерли ноги, а затем душу назад засунули. Через пару-тройку месяцев он появился, пытался нам как-то помочь, пытался задерживаться у нас. Но я отправляла его домой. Как-то дети отправили меня на свидание с ним поговорить. Я пыталась ему объяснить с чем я больше не хочу мириться, он обещал, но… Через год мы переехали жить в частный дом, там они пошли в школу. Я стала работать удаленно, получать стала конечно меньше. Просто пыталась помогать мужу, который открыл ИП. Сделала сайт, двигала его, вела бухгалтерию и помогала по его специализации. Но скоро помогать по специализации так уже не могла, хотя все остальное делала. Не могла не потому, что не хотела, а так как надо отвезти-привезти детей в школу, затем отвезти дочь в секцию, приготовить, убраться, еще завели разную птицу, забота о которой ложилась на меня. Продолжала удаленно работать там, где числилась работником.
    Вскоре муж выговаривать, что я ничего не делаю.
    Настаивает до сих пор, чтобы нашла работу, на которую надо каждый день ходить, чтобы «выветрить дурь из моей головы». «Дурь» это паталогическая ревность как считает муж. Но я уже начала успокаиваться и все реже проверять, как случайно он дал сам свой телефон, попросил выйти из приложения. Короче я увидела, что он с телефона выходил в инет, в моем мозгу сразу сработало, а зачем, он все делает с ноута, карты пробки на приложении телефона. Вечером залезла, а там в истории поиск проституток. Почему снова, а 1,5 года назад мне ночью позвонила проститутка, сказала, что ей звонили с этого номера просили перезвонить. Он не подошел к телефону и сработала переадресация. Он все отрицал. Я заказала детализацию, звонил, я проверила номер. Хотел даже как то положить меня в психушку, на лечение от «дури», т.е. ревности, но дети не дали.
    Чем-то ситуация схожа на жену Муж1974 тема «Жена уличила мужа в измене. Как вернуть в отношения доверие и взаимоуважение?»
    Разница лишь в том, что мой муж считает, что я все придумываю и он ни в чем не виноват, а если и виноват то самую малость. Да и не помогает мой муж мне особо, он с удовольствием поможет другим, а уж другой какой молодой соседке…
    Ночью был скандал, даже пыталась раздавить его телефон, даже не треснул, блин. Попросила утром его уйти, он поговорил с детьми, сказал им, что я все придумываю и порочу его. Что не хочет жить с такой «гадиной», забрал свои вещи, мое обручальное кольцо. Долги правда не забрал, оставил. Оставил и штрафы, которые он делал (1 машина записана на меня), он ездил на моей машине. Забрал даже ключ от программы, на которой я могла бы хоть и удаленно, но работать и зарабатывать. Сказал детям, что выгнали на старости лет ни с чем. Хотя много с чем.
    Сообщение от Leonis
    «Жена должна быть в первую очередь удовлетворена, оттрахана так, чтобы ей в голову не приходило, что муж еще куда-то свой потенциал сливает.»
    Вот с этим, по моему мнению проблемы. И так пытаюсь и сяк. От мужа только слышу, что устал и нет сил. Хотя кто кого и как в инете периодически смотрит онлайн. В последнее время секс был максимум 2 раза в месяц. Вот и мне в голову периодически приходит, что мой муж свой потенциал сливает.
    Мой вопрос
    А стоит ли что-то восстанавливать и есть что?
    О взаимном уважении мы с ним раньше разговаривали, что оба должны постараться, но его хватает максимум на неделю, не порочный ли это круг? Ощущение, что спасаю семью только я… Поход к психологу, так как он считает себя правым, и только потом думать о дальнейшей возможной семейной жизни?
    Ведь я вижу как он общается с другими женщинами, со мной не так. Даже когда я рядом, у меня ощущение, что меня «как шкаф отодвинули в сторону». Его друг сказал мне, что я его избаловала. А так хотелось, чтобы он мной гордился, но ничего хорошего он обо мне не говорит, только плохое.
    Я сама виновата, что избаловала его и опустила свою самооценку, что он перестал меня уважать и ценить?
    Плюнуть, попробовать забыть часть своей жизни, а это 19 лет? На новые отношения я не надеюсь, так как после того, как я узнала своего мужа, других мужчин не имела. Научиться жить для себя и детей, за них я мужу благодарна. Жалею только, что не будет уже у меня третьего, а так хотелось.
    Извините, если все спутано, у меня «каша» или правда «дурь придуманная» в голове и сама себя накручиваю все больше и больше.

  2. #2
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Здравствуйте,

    ощущения от прочтения: дети управляют вашими отношениями с мужем. Дети заставили пожениться; вы не звонили, когда муж ушел, дети - тоже своего папе не звонили; дети отправили на свидание вас с вашим мужем. Спрашивается - какого черта дети суют нос туда, куда не следует? И еще ощущение, что вы и дети - одна команда, а муж так, мимо проходил.

    Что для вас семья? Похоже, семья для вас, это прежде всего - дети. Отсюда и начинается ваш семейный танец. Нет мужа и жены, нет вас с мужем как пары, есть папа и мама, родители, которые должны выращивать детей. Точка. А мужчине прежде всего рядом с собой женщину хочется! А дома - мать. Нет! МАТЬ! Нет женщины дома, он ее на стороне и ищет.

    Чего вы шерстите его телефон, миссис Марпл? Свои аналитически способности можно продавать дороже, нежели в слежке за неверным мужем. Ну накопали вы факты - изменяет. Да! Зачем еще продолжаете слежку? Пострадать охота? Какая уже теперь разница. Важно ведь не то, сколько и как вам муж изменяет, а что вы будете делать с открывшейся правдой? Вам муж изменяет - факт! Что делать будете?

    Я бы мужа в покое оставила. Огляделась бы вокруг. Счастливым вы его вряд ли сделаете. Ну если только из мамы превратитесь в женщину... Шанс есть.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Leonis Посмотреть сообщение
    Дети заставили пожениться; вы не звонили, когда муж ушел, дети - тоже своего папе не звонили; дети отправили на свидание вас с вашим мужем.
    Не совсем так я думаю. Я не помню сейчас от кого пошло, почему бы не пожениться, а дети просто не дали этой теме закрыться. Муж на протяжение всего времени очень любил (любит) повторять, что его дети как бы и не его, потому что у них не его фамилия. Но попыток дать им свои фамилию он не проявлял. Дети не звонили, потому как младшая еще совсем маленькая была, а сын и сейчас пытается не влезать в наши отношения. Про свидание: я уже тогда успокоилась и смирилась, что буду жить без него и потому не особо хотела идти. У моего мужа интересная черта, он уходил от меня раз 5 уже, в первый раз когда сыну было 2 года. Но приходит (возвращается) обычно вечером, когда после разговоров поздно уже уходить. Когда я просила его вечером уйти, он воспринимал это, как кровную обиду.

    Цитата Сообщение от Leonis Посмотреть сообщение
    А дома - мать. Нет! МАТЬ! Нет женщины дома, он ее на стороне и ищет.
    Вы правы, он пытается так меня называть, когда ему требуется помощь по работе, хотя я и просила его не называть меня так.
    Цитата Сообщение от Leonis Посмотреть сообщение
    Чего вы шерстите его телефон, миссис Марпл? Что делать будете?
    Я бы мужа в покое оставила. Огляделась бы вокруг. Счастливым вы его вряд ли сделаете. Ну если только из мамы превратитесь в женщину... Шанс есть.
    Я не знаю что делать, извините, накатывает... Я просто не все написала, может завтра.
    Я сама пыталась в себе разобраться, от куда у меня всепоглащающая любовь и преданность. Я 2 ребенок в семье, все детство только пыталась сделать что-нибудь, чтобы меня заметили родители. Училась на 4-5, делала то, делала се, но в памяти сидит, что сестра бедненькая, без родного папы растет. У нас разные отцы. А когда мне было 15 лет, родители уехали заграницу за лучшей жизнью вслед за сестрой.
    Цитата Сообщение от Leonis Посмотреть сообщение
    Ну если только из мамы превратитесь в женщину... Шанс есть.
    Как? как сделать так, чтобы он смотрел на меня? Чтобы перестал унижать...
    Чего вы шерстите его телефон, миссис Марпл? Что делать будете? Я не могу больше верить ему, не верю в слова верности. Не умею носить рога. Его на озадачивает как вернуть в отношения доверие и взаимоуважение?

  4. #4
    Знаете Leonis, у моего мужа была отличная идея по его мнению - сломать меня. У него почти получилось.

  5. #5
    Помнится, где то читала, что по переписи населения замужних женщин на порядок больше, чем женатых мужчин..

    "Раньше я очень хотела замуж, свадьбу, белое платье и фату. Но супруг находил отговорки, то не готов, то нет денег лишних – лучше на полезное потратить. "

    А что это значит, если мужчина не желает жениться на женщине, признать ее своей, и даже дать свою фамилию детям?

Похожие темы

  1. ВАЖНО: С НОВЫМ ГОДОМ ЖИЗНИ!
    от Отец Жоффруа в разделе Разговорчики
    Ответов: 3227
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 10:21
  2. 20 лет- почти конец жизни
    от Ty4ka в разделе Психология Личности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.01.2014, 12:07
  3. Дочь 7 лет и отчим. Поведение дочери угрожает моей личной жизни.
    от ЮЛИЧ в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 09.02.2012, 17:00
  4. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 17:19

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - задать вопрос психологу бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search