Показано с 1 по 17 из 17
Тема:

Плохое здоровье, не хочется жить.

  1. #1

    Плохое здоровье, не хочется жить.

    Здравствуйте. Мне 24 года, я болею с 19. Очень плохие симптомы, из-за которых жизнь превратилась в мучение. У меня нет ни на что сил, физическая слабость такая, что утром не могу подняться с кровати, к обеду, если сижу, то расплываюсь по стулу. Памяти и внимания никакого нет. Еще сердцебиение все время дикое, отдает во все части тела, в груди колошматит будто выпрыгнет, пью таблетки от давления, но оно все равно 160 на 100, иногда опускается до 140 на 90. В ушах шумит, все звуки будто приглушенные кажутся, а в глазах рябь стоит, белые полосы и мушки летают. В общем, я все время будто пьяный нахожусь, только не пью почти. Алкоголь организм вообще не переносит, только выпью немного, начинает тошнить. Иногда состояние легче, иногда вообще держусь изо всех сил, чтобы не упасть в обморок, в глазах все темнеет, ноги подкашиваются и т.д. Воздуха не хватает, на 5 этаж надо взбираться по работе, я туда еле приползаю, дышать не могу еще долго. Еще появились какие-то рефлексы неясные, например, периодами бывают сильные боли в мышцах, в основном в шее, плечах и руках. Слабость сильная, а потом резко рука или нога дернется. Доктора все время мне говорят, что это последствия, и они останутся на всю жизнь, к слову - это от тяжелой инфекции ЦНС всё пошло.

    Еще добавлю, лечусь каждый год на капельницах, даже посещал одно время психиатра, но мне сказали, что я неврологический пациент. В прошлом году выдали военный билет о негодности к военной службе. Проблемы еще психологические, кроме физических. Например, я не понимаю, что вообще происходит в жизни, что происходит со мной. Будто в вакууме нахожусь, деградирую как будто, остались одни инстинкты, ради выживания. Работа за еду, крышу над головой, на остальное ничего нет сил. Еще страх какой-то бывает необъяснимый, например, что я умру не скоро, а мне лет 20-30 мучится здесь. Еще со мной никто не хочет общаться, только переписываюсь по интернету.
    Ну и родственники считают, что нечего себя жалеть, надо работать и еще семью заводить, девушку.

    Мне вот, честно, на фиг никакая семья и девушка не нужна уже, я от всего здесь устал на этом свете. Как будто душа ушла, мыслей нет никаких, пустота в сознании. Есть только в сознании сиюминутные заботы: сходить в магазин, заплатить за интернет, встать на работу, помыть посуду. Сделал одно действие, ищу силы для другого действия. То есть нету такого, чтобы я испытывал радость, предавался мечтаниям. Хорошо хоть нет проблем со сном, как только голова касается подушки, я отрубаюсь сразу, в выходной могу спать и до 12. Да, и еще, насчет эмоций. Я будто эмоциональный импотент стал. Психика закупорилась и я перестал испытывать какие-то эмоции. Я все время нахожусь в каком-то одном эмоциональном состоянии: устало-раздраженным-подавленным.
    Вот иду по улице, смотрю под ноги или на людей, ходят мои ровесники или даже более старшие люди, общаются, улыбаются, а я уже использованный материал. А, еще с глазами проблемы и речью начались. При дневном свете глаза болят смотреть, я ношу очки темные, или капюшон одеваю, поэтому мало что вижу. А с речью - язык путается в словах, а из-за сердцебиения воздуха не хватает, и приходится прерываться, а если нервничаю, то заикаться начинаю.

    В детстве и подростковом возрасте проблем со здоровьем не было. Уже почти решил предпринять очередную попытку суицида путем прыжка с 16 этажного здания, т.к. не вижу смысла продолжать мое жалкое существование, лучше уже не станет, а зачем ждать, чтобы становилось хуже.

    Сюда решил написать почему? Уже не знаю. Может быть, кто-то и скажет что-то.

  2. #2
    Здравствуйте.я ни чего не знаю про вашу болезнь и не могу посоветовать что то, НО из прочитаного могу сказать,что вы сильный человек не смотря на ваши проблемы с здоровьем ,вы работаете можете содержать самого себя, я бы на вашем месте сидела ток дома и не выходила бы от туда.И правельно считают ваши родстевенники нужно стараться !! не падать духом вам только же 24 у вас все будет ток нужно потерпеть и дай Бог вы вылечетесь!!,может пока вы не хотите иметь семью, но иметь семью это прекрасно когда вы будете приходить из работы то вас будет ждать любимый человек и улыбка на лице ,после этого я не думаю что вы будете находиться в одном эмоциональном состоянии ...не надо прыгать с 16 этажа да что с вами, есть и хуже вас ,но они находят смысл и продолжают жить,не думайте так ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!
    у меня тоже есть проблемы ,но я никогда не думала о самоубийстве потому, что этим докажу, что я ничтожество не смогла до конца побороться..понимаю вас иногда все так бесит этот мир и жизнь,НО не здавайтесь у вас все в переди , и не думайте что вам будет хуже откуда знаете ?! Старайтесь чаще смеяться ведь оно украшает человека

  3. #3
    Я уже не работаю, меня сегодня уволили. Я тоже сидел дома. После окончания где-то пару месяцев, меня родственники все равно заставили куда-то пойти. Потому как они не будут меня кормить просто так. В институт я еще мог как-то ходить только на практические занятия. А на работу не могу. Плюс очень тяжело даются поездки. Во всякие организации надо подыматься на 5 этаж, сидеть в очередях. В итоге у меня уже голова кругом идет, и я не могу толком ничего добиться там.
    Ну а так - спасибо за отзыв. Реально не знаю, как теперь жить. Мне выплатили 8 тысяч. Купил вот круп, макарон, картошки, заплатил за инет.

  4. #4
    А вы обращались к другим докторам ?! Мне кажеться у вас кравообращение не правельно работает и от этого у вас головокружение,быстро биение сердца ,боли в шее, спине ,руках и т.д. а это все из за стресса и от нервов, а дергание рук и ног тоже показатели что проблема ток с нервами..если вы поличитесь по нервам я уверяю вас вы будете здоровы!!!!вы здоровы не волнуйтесь а работу вы сможете найти!!если вы ток этого захотите !и да,ваша жизнь еще ток начилась радуйтесь им удачи вам, думаю вы подумаете над моими словами .

  5. #5
    Да я за 6 лет ко всем обращался, Лена, меня уже от них тошнит. Я возненавидел этих докторов, толком не лечат, только всякую фигню выписывают, с которой я чуть не загнулся совсем.
    Кровообращение да, нарушено, еще больная нервная система, так что вы правы, насколько я понял, плохая проходимость по нервам импульсам из мозга, поэтому слабость, плохо с речью, заторможенность сильная. Ну и еще полно всего. Форум то не медицинский, я ведь специально находил такой, я уже писал на медицинском, тоже без толку, решил, что надо в психологии что-то поменять. Если здоровье такое и останется, чтобы жизни радоваться как-то хоть начать. Как говорил там кто-то: не можешь изменить мир вокруг себя, измени отношение к миру. Собственно, я здесь за этим. Если у кого-то есть что-то мне сказать, буду рад выслушать.

  6. #6
    Нуу я уж не пойму таких докторов :/ а вообще можно их назвать докторами!! Мне кажеться сначало вы должны излечиться от этого, и потом изменять отношение к миру.но конечно выбирать вам!

  7. #7
    Цитата Сообщение от Лена 777 Посмотреть сообщение
    Ну я уж не пойму таких докторов :/ а вообще как можно их назвать докторами!! Мне кажется сначала вы должны излечиться от этого и потом изменять отношение к миру, но конечно выбирать вам!
    ну вот такие доктора, так у нас в России лечат. я читал одну статью на тему современной медицины. с тех пор не хожу в принципе к докторам.
    я пишу, у меня есть некоторые народные средства, держусь только на них, день отмучился как-то... прожил - отрубился спать и уже хорошо. так и выживаю. трудно конечно, довольно очень, но привык уже. поначалу вообще ад адский был. вы пишите, что сначала я должен излечиться, я с вами согласен на все сто процентов. и я так же думал в 20 лет. в 21...в 22 даже ещё. Что вот щас подлечусь и все будет как раньше, буду бодрым веселым, нигде не будет ничего болеть, сил будет много. Жизнь снова заиграет красками. но вот 25 уже через месяц, а ситуация почти не меняется. ну может чуть пошустрее стал ползать, и то потому как привык. Вот я и думаю, к 30 тоже не сильно что-то изменится в лучшую сторону, а там уже старость..вот и зачем жить?

  8. #8
    А вы сможете поехать в другой город или даже за границу за лечением?!я знаю вам уже трудно верить доктором НО все же вы должны ПОЙТИ!! И не надо все оставлять на завтра, я не хочу вас огорчать но с вашими симптомами народные средства не поможат.если вы найдете хорошого врача максимум выличитесь за год, и да 26 лет не старость ...а вообще даже в 50 лет здорово

  9. #9
    Теоретически могу поехать, за границу могу, но денег то нет ни гроша. В другой город более реалистично, но а смысл, у нас в городе-миллионнике, если профессора ничего сделать "не могли" (читай: не хотели) в свое время, запустили болезнь, вот и смысл ехать куда-то, там, возможно, еще хуже обслуживание.

  10. #10
    Нуу как понят не хотели !? Это их профессия они должны вычелить вас ! все же за это деньги получают-_-..может Вам еще раз постараться найти хорошого доктора и сказать типа если не вылечит то все деньги вернут назад :/ как то так...а может вы уже и нашли доктора

  11. #11
    В такой ситуации только один путь - стать экспериментатором и исследователем себя. Сделать самого себя.
    Стать самому себе тренером, диетологом, врачом, психотерапевтом.
    Задача немаленькая, нов ведь интересная!
    И будет чем поделиться с людьми, помочь еще кому-то..
    Вспомните Дикуля, хотя бы..

  12. #12
    Я находил врача в 2010 году. Записался на очередной прием к ней на 24.06.2014 г. У неё большие очереди, поэтому только на эту дату оказался ближайший сеанс.
    А про обычных врачей - там без толку. У них знаний мало, я уже лучше их знаю, что происходит со мной и что мне помогает, что нет. Поэтому платить за пару общих шаблонных ответов я не вижу никакого смысла.

  13. #13
    Цитата Сообщение от colombinka Посмотреть сообщение
    В такой ситуации только один путь - стать экспериментатором и исследователем себя. Сделать самого себя.
    Стать самому себе тренером, диетологом, врачом, психотерапевтом.
    Задача немаленькая, нов ведь интересная!
    И будет чем поделиться с людьми, помочь еще кому-то..
    Вспомните Дикуля, хотя бы..
    Этим я и занимаюсь почти всё время. Но здесь тоже проблемы появляются: как бы ни стать шизофреником. Я почти не контактирую с реальными людьми. Все диалоги веду внутри своего разума. Более того, реальный мир и особенно люди стали вызывать сильное раздражение. Вот, у меня есть мобильник, меня приводит в бешенство один лишь звук, что кто-то мне звонит, мне совсем не хочется отвечать никому. Если и беру трубу, то скорее хочу завершить разговор, обычно 30 секунд разговор длиться. Я выслушаю какую-то информацию и дам ответ. Либо, если я звоню, то сообщу какую-то информацию и получу ответ. На этом всё.
    Но это лишь часть проблемы, меня с другой стороны тяготит такое одиночество, охота потусоваться как-то, повеселиться как-то, да просто погулять и поболтать, чтобы было не в напряг, но мне не с кем и не о чем разговаривать. Так же меня бесит, что мать говорит, чтобы я искал девку себе, я сидел на знакомствах, внешность нормальная у меня, ничего не писал про здоровье неважное, многие шли на контакт. Оставляли мобилы. Но это в принципе познакомиться для меня нетрудно. Другое вот думаю, я не умею строить с людьми отношений близких. Привязываться к ним. Вот встретился с 2-мя с интернета, погуляли, я молчал, мало что говорил. Погуляли, зашли в кафе, я оплатил ужин девушке, сам не ел, только взял кофе. Мне в принципе наплевать на деньги, у меня их мало, и мне их не жалко. Ну, короче, потом она пошла на маршрутку, я уже устал. И вот я не вижу смысла видеться опять, о чем говорить? куда идти? Да и видеться придётся только в выходные. Так как на неделе после работы я выгляжу как овощ и у меня одно желание - дойти до дома и отдохнуть. Вот..С другой стороны одиночество бесит, как я уже писал.
    Замкнутый круг какой-то.
    Иногда ваще накрывает жуткий депресняк, вплоть до каких-то мыслей покончить с собой, но помогает чтение молитв и слушания мантр. Легче становится.

  14. #14
    Я понимаю вас.. вам хочется вести образ жизни человека с большим энергетическим запасом, но вы понимаете что ваши ресурсы-то ограничены..
    Но найти одного, приятеля, подругу..для дружбы и общения все же можно.. хотя придется за это платить.. ) отвечать на неурочные для вас звонки..)

  15. #15
    Да, вы правы. Вот я жил 18 лет и не знал, что такое усталость. Мог лечь в 1 ночи, в 8 утра встать, была какая-то сонливость на первом уроке, потом рукой снимало. А насчет приятеля, есть один. Вот сегодня вечером был дома, звонил тел, меня он бесил, приятель был в моем районе, говорю - заходи в гости. Зашел, выпили чайку, сыграли в шахматы. Вот так я нормально могу время проводить. А ходить по улице мне в напряг. Даже чо-то не знаю, как вопрос то к форуму сформулировать. Сам не знаю, чего хочу в этом форуме блин)

  16. #16
    Сегодня начала читать книгу Артур Разумов Исцеление от тяжелой болезни.
    Автор пишет о своем личном опыте, кажется интересная, стОящая, почитайте тоже..

  17. #17
    Цитата Сообщение от colombinka Посмотреть сообщение
    Сегодня начала читать книгу Артур Разумов Исцеление от тяжелой болезни.
    Автор пишет о своем личном опыте, кажется интересная, стОящая, почитайте тоже..
    Ладно, качну. Думаете от книжки будет какой-то толк?

Похожие темы

  1. жить не хочется
    от яначка в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 17:28
  2. что делать если не хочется жить?
    от Я Люся в разделе Психология Личности
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.05.2012, 16:11
  3. Поругаться.Вот хочется-хоть волком вой.
    от Танцующая в разделе Разговорчики
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.11.2011, 15:22
  4. Как жить с мужем-тусовщиком. Или не жить?
    от Enigma в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 10:09

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - мужчины и женщины психология | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search