Показано с 1 по 9 из 9
Тема:

нехватка тепла

  1. #1

    Question нехватка тепла

    Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 21 год. И я страдаю, видимо уже патологической, нехваткой тепла и внимания. Я очень быстро влюбляюсь, быстро перегораю... Мечусь от одного мужчины к другому, как только замечу хоть немного внимания и флирта в свою сторону. Каждый раз кажется, что все, это любовь и я наконец-то буду счастлива. Но нормальных отношений практически не было. Иногда чувствую себя настоящей . шлю.ой. Мне нужно, чтоб меня все любили, а мужчины бегали. Но такого понятное дело быть не может. Опускаюсь все ниже и ниже из-за поисков "настоящей любви"... Фу, как противно это звучит. Схожу с ума. Кажется, что это из-за отсутствия отца. А может, просто из-за того, что дура... Сейчас вообще творю безобразие: на работе есть мужчина, назовем его Виталием, 38 лет, женат, 2 детей; мне всегда нравилось с ним общаться на всевозможные темы... в итоге начался флирт, потом после одной из моих пьянок мы поцеловались, он хотел большего, я не смогла переступить через себя. После этого он вел себя более раскрепощенно со мной на работе, когда оставались наедине постоянно пытался прикоснуться. Сегодня я одна была в офисе, он зашел, закрыл дверь на ключ и снова начал лезть. На все мои попытки просто поговорить он отвечал, что если бы не видел симпатию и желание с моей стороны, он бы ничего не делал. И в принципе он прав. Мне от него срывает голову. И главное, умом понимаю, что это неправильно, а тянет.
    В общем, мне нужна помощь. Я не знаю, что с собой делать, как научиться уважать себя и не размениваться на тех, кому нужно лишь мое тело...

  2. #2
    Здравствуйте, Таша.
    Расскажите подробнее вот про это:
    быстро влюбляюсь, быстро перегораю... Мечусь от одного мужчины к другому
    Почему перегораете, почему начинаете искать кого-то следующего?
    И какую конкретную "любовь" вы ищете? Попробуйте описать ее - настоящую любовь - не менее пятью признаками.
    Кажется, что это из-за отсутствия отца.
    Почему так думаете? У вас отца никогда не было? Как мама устраивала свою личную жизнь? Какие отношения между вами?

  3. #3
    как научиться уважать себя
    Захотеть.

  4. #4
    Здравствуйте. Перегораю, потому что начинают раздражать в человеке даже мелочи, начинаю выедать ему мозг, в итоге избавляюсь. Ищу следующего чтоб не быть одной, чтоб снова что-то чувствовать.

    Отец бывал набегами. И то, за эти мимолетные мгновения я не чувствовала его. Он как-будто просто пытался всем показать, что общается с детьми. А мама свою личную жизнь так и не устроила. Романы бывали, но очень редко и тайно. С мамой вечно цапаемся. Мы можем 2 дня общаться как подруги, потом из-за пустяка разругаться на час или на неделю, потом снова миримся. Вечный выброс агрессии...

  5. #5
    Цитата Сообщение от tasha333 Посмотреть сообщение
    чтоб снова что-то чувствовать.
    Чувствовать что? И ответьте все-таки на вопрос:
    И какую конкретную "любовь" вы ищете? Попробуйте описать ее - настоящую любовь - не менее пятью признаками.
    Отец бывал набегами. И то, за эти мимолетные мгновения я не чувствовала его.
    А что чувствовали? С какого вашего возраста начались эти набеги?
    Он как-будто просто пытался всем показать, что общается с детьми.
    А на самом деле?
    С мамой вечно цапаемся. Мы можем 2 дня общаться как подруги, потом из-за пустяка разругаться на час или на неделю, потом снова миримся. Вечный выброс агрессии...
    Вы живете вместе?

  6. #6
    Чувствовать тепло, нужность кому-нибудь.
    Любовь... когда поддержка, уважение, когда я смогу побыть маленькой девочкой в руках мужчины, а не мамочкой, когда захочется просыпаться с улыбкой... Та любовь, на закате которой будут плетяные кресла, клетчатые пледики и камин...
    Набеги начались с моих лет 5ти. Чувствовала горечь. Да и сейчас чувствую, наблюдая, как чужие дети, какой-то стремной тетки ему ближе, роднее и ценнее своих.
    Что на самом деле он делает - не знаю.
    Да, живу вместе с мамой.

  7. #7
    Набеги начались с моих лет 5ти.
    А что было до этого?
    Чувствовала горечь.
    Сможете ее подробнее описать? Какая она, где в теле ее больше всего ощущается и каким образом? Может быть, сможете подобрать картинки из интернета, чтобы ее проиллюстрировать?
    Что на самом деле он делает - не знаю.
    Ну, очевидно, любит и ценит каких-то чужих детей от чужой стремной тетки, заместо Вас.
    Скажите, а есть ли в вашем детстве моменты, когда вы тепло и поддержку чувствовали? Сможете подробно рассказать два-три таких эпизода? Что вы видели, слышали, говорили, ощущали тогда.
    Да, живу вместе с мамой.
    Почему? Пожить отдельно не хотели бы?

  8. #8
    До этого жили одной семьей, но отец изменял маме направо и налево, бил её.

    ну... Скажем в детстве, когда всех детей забирали отцы-мамы, мне до слез хотелось, чтоб папа хоть раз пришел ко мне. Когда стала старше и приезжала к нему в гости, хотелось поговорить с ним по душам, чтоб он обнял, сказал что любит, что я выросла хорошим человеком, что он мной гордится. Чтоб советовал в отношениях с парнями, как себя вести, с кем быть. Обида у меня на него сильная, не могу, а может и не хочу его прощать. Много душевных эмоций он мне сделал, а еще больше не сделал. Обычно больно между ребер, посередине. Как-будто комочек какой-то, как сильная изжога.

    В детстве... От брата-да. Он всегда с любовью ко мне относился, оберегал меня. Бывало, что после удачно сыгранной роли в сценке меня хвалили, говорили, что у меня хорошо получается. От этого появлялась гордость за себя, хотелось все больше и больше играть. А так... я чаще слышала в свой адрес упреки, обвинения. Хотя может только это и запомнилось, так как критика всегда плохо на меня влияла - я закрывалась, озлобливалась... Я всегда и все делала не так - не так ходила, не тем тембром разговаривала, не так разговаривала, не так смотрела. Жуть, в общем.

    Ох... я не раз уже съезжала на квартиру. И каждый раз мне устраивали такой скандалище, что приходилось возвращаться домой. В последний раз уже договорились, что как только заканчиваю учебу и расплачусь за нее же - я смогу быть свободна.Я уже давно мечтаю пожить одна.

  9. #9
    Цитата Сообщение от tasha333 Посмотреть сообщение
    До этого жили одной семьей, но отец изменял маме направо и налево, бил её.
    А случаем не начинаете ли вы выедать своим парням мозг именно в те моменты, когда в отношениях все становится ровно и стабильно?

    ну... Скажем в детстве, когда всех детей забирали отцы-мамы, мне до слез хотелось, чтоб папа хоть раз пришел ко мне. Когда стала старше и приезжала к нему в гости, хотелось поговорить с ним по душам, чтоб он обнял, сказал что любит, что я выросла хорошим человеком, что он мной гордится. Чтоб советовал в отношениях с парнями, как себя вести, с кем быть.
    Эта мечта об идеальном отце такая же гипотетическая, как и мечта о настоящей любви. Ведь не было никаких предпосылок к тому, что ваш отец мог бы быть именно таким, я верно понимаю?

    Обида у меня на него сильная, не могу, а может и не хочу его прощать. Много душевных эмоций он мне сделал, а еще больше не сделал. Обычно больно между ребер, посередине. Как-будто комочек какой-то, как сильная изжога.
    На Портале в разделе Разговорчики есть тема, называется Изба-Поносильня. Это такая специальная тема, где можно высказать свои обиды и другие отрицательные эмоции адресно, совершенно легально и в тех выражениях, которые просятся. Останавливать и ограничивать свой поток сознания там категорически не приветствуется)) Попробуете высказать там свою обиду отцу?

    В детстве... От брата-да. Он всегда с любовью ко мне относился, оберегал меня.
    Можете пару подробно описанных примеров привести? Брат старший, младший? Какие у вас сейчас отношения? Какие отношения у него с мамой?

    А так... я чаще слышала в свой адрес упреки, обвинения. Хотя может только это и запомнилось, так как критика всегда плохо на меня влияла - я закрывалась, озлобливалась... Я всегда и все делала не так - не так ходила, не тем тембром разговаривала, не так разговаривала, не так смотрела. Жуть, в общем.
    И от кого эти упреки и обвинения исходили?

    Ох... я не раз уже съезжала на квартиру. И каждый раз мне устраивали такой скандалище, что приходилось возвращаться домой. В последний раз уже договорились, что как только заканчиваю учебу и расплачусь за нее же - я смогу быть свободна.Я уже давно мечтаю пожить одна.
    Главное, чтобы к тому моменту у мамы не накопились новые аргументы, почему вам непременно необходимо остаться с ней) Кстати, чем она вас до этого останавливала от ухода?

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search