Показано с 1 по 9 из 9
Тема:

Слабое "Я"

  1. #1

    Question Слабое "Я"

    Добрый день. Долго не мог сформулировать проблему, но сейчас, кажется, удалось.

    Дело в том, что у меня, кажется, "слабое «Я»" - мне сложно понять, чего я сам хочу или считаю правильным, если есть кто-то рядом, кто-то близкий или активно участвующий. Например, в отношениях - с одной девушкой хорошо, пока с ней, и с другой хорошо, пока с ней. Внутренние желания и ощущения подавляются и тихи - чтобы понять себя, часто желание "убежать ото всех" и подумать/прочувствовать в одиночестве. Сейчас, кажется, вообще из-за этого хочется "свободных отношений" тупо как возможности быть одному и не отбиваться от чужих желаний и интересов. Даже если эти желания соответствуют моим, я начинаю сомневаться, не тряпка ли я, не предпочел ли я просто согласиться. Вплоть до того, что большинство романов становятся по инициативе женщин, по прошествию времени я начинаю думать - любил ли я их, люблю ли я их, и так далее.

    При этом , тряпкой я себе не кажусь, в делах такое не проявляется. Как лучше с этим разобраться и научиться вытаскивать свои чувства быстро на поверхность, разбираться в них без обязательных побегов "в себя"?

  2. #2
    Здравствуйте, ув. Mitra. Я правильно поняла, что за всем этим стоит - а не тряпка ли я?

    Сколько Вам лет, расскажите о себе, пожалуйста.

  3. #3
    Вы знаете, я сначала хотел согласиться с вашей постановкой вопроса, но все-же скорее нет - вопрос я бы поставил так: какие существуют методики быстрого понимания собственных чувств и желаний, без необходимости в медленном осмыслении - прочувствовании без участия кого-бы то ни было

    Мне 28 лет. Учился на архитектора, по родительским советам/стопам участвовал в конференциях и поступил в аспирантуру. Работал по специальности, достаточно нервно и нестабильно, в карьере не пошел. На время уехал из страны, мог остаться, выиграл грант на обучение в США, но отказался из-за отношений. Отношения в скорости развалились, на работе мной стали очень недовольны - случился коллапс, и я обратился к психологу, прорабатывал с ним детские страхи и "внутренний запрет на агрессию", прорабатывали около полугода После этого ушел из асирантуры, с партнером создал общ. организацию, много выступали и ездили по стране, пошел учиться еще на год, оброс знакомствами и сменил профессию. Сейчас - прекрасная работа с хорошей зарплатой, в перспективе - все хорошо, зарплата и возможности растут, становлюсь постепенно относительно известным.

    Параллельно в отношениях - Все детство был домашним мальчиком, всего боялся, физически не развитию Первые отношения были поздно, в 20 лет, были сложные и болезненные, продолжались полтора года, сопровождались боями с семьей. Следующие были несчастливыми. От третей девушки я ушел, сбегая от ее заботы и бесхребетности, ушел некрасиво (к другой), с которой познакомился спонтанно. Именно к ней уехал из Израиля, готовились к женитьбе из-за беременности, которая, впрочем, не подтвердилась. Следующая девушка пробыла со мной недолго, хотя и оставила след в памяти. После нее (хотя для меня это уже почти что традиция) пол-года не было никого, потом начали встречаться с одногрупницей, хотя начиналось все с ненависти и раздражения. В течении года меня все устраивало, но случайная связь на стороне обрушила тонну сомнений - захотелось иметь отношения с человеком, в которого ты влюблен и которым ты гордишься, а не только близким человеком, с которым удобно.

    Не знаю уж, насколько это помогло вам.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Mitra Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я сначала хотел согласиться с вашей постановкой вопроса, но все-же скорее нет - вопрос я бы поставил так: какие существуют методики быстрого понимания собственных чувств и желаний, без необходимости в медленном осмыслении - прочувствовании без участия кого-бы то ни было.
    ув. Митра, а что Вам даст эта методика? Сэкономит время? К тому же желания могут меняться, хотели одного, собеседник переубедил, захотели другого и это нормально. Но Вами движет страх, а вдруг это навязано, вдруг я этого не хочу. Откуда у Вас такой сильный контроль "все и вся", что Вы из-за этого даже расслабиться и нормально жить не можете?

  5. #5
    Ув. Митра, можно прорабатывать запрет на агрессию до морковкиного заговенья. Но если Вы до сих пор находитесь в тесной психологической связке с родителями и не сепарированы от них, то это будет свинячий визг и выброшенные на ветер деньги.

  6. #6
    Почему вы решили, что связка сохранилась? Я очень давно живу один и вполне себе сепарирован.

    Счастливая: да, сэкономит время и душевные силы. Мне кажется, что знать и быстро вырабатывать, чего ты хочешь - довольно полезный в жизни навык. Вы со мной не согласитесь?

  7. #7
    Цитата Сообщение от Mitra Посмотреть сообщение
    Почему вы решили, что связка сохранилась? Я очень давно живу один и вполне себе сепарирован.
    Видимо потому, что до сих пор ищете совета- как разобраться со своими чувствами- у посторонних людей.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Mitra Посмотреть сообщение
    Счастливая: да, сэкономит время и душевные силы. Мне кажется, что знать и быстро вырабатывать, чего ты хочешь - довольно полезный в жизни навык. Вы со мной не согласитесь?
    А что Вам даст мое согласие или не согласие?))) Мне другое странно...кто-то стер Ваше "Я", Вы в свое время это поняли и теперь живете на полном "фоксе", дабы и дальше никто не нагнул...при этом пытаетесь бороться с следствием, но не причиной. Это так же абсурдно, если бы сделали запрос как быстрей замаскировать прыщи, которые вызваны гормональным сбоем. Понимаете о чем я? Лечить надо первопричину.
    Заглянула в еще одну Вашу тему, в сексе у Вас тоже все под жестким контролем, только сам, все сам))) Вы вообще расслабляться умеете? Кто все же стер Ваше "Я", на кого гнев отрабатывали?

  9. #9
    Боюсь, я не знаю ваш понятийный аппарат, поэтому и ответить сложно. Кто и чего - не имею понятия.
    Но расслабляться я, как мне кажется, умею

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - созависимые отношения | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search