Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
Тема:

Второй раз на те же грабли.

  1. #1

    Второй раз на те же грабли.

    Здравствуйте, форумчане. Сама себе задаю вопрос почему и зачем и сколько еще. Ответов не находится. Какие-то отмазки. Вообщем помогите пожалуйста разобраться. Я сейчас живу с человеком, с которым в разводе уже несколько лет.
    Небольшая предыстория.
    Вышла я за него замуж в 25 лет. До него никаких серьезных отношений у меня ни с кем не было, так как у меня с детства комплексы из-за лишнего веса. С ним познакомилась через газету ( объявления о знакомствах, объявление для меня написали - девчонки подружки, желая меня уже с кем-нибудь познакомить) . Он инвалид первой группы. Инвалидность приобретенная. На момент знакомства ему было 26 лет, я у него была первая. Никаких особых чувств у меня к нему не родилось. Взял меня своей настойчивостью... Ну и что, что инвалид подумала я, все хотят быть счастливыми. (Тем более никаких других предложений мне не поступало вообще). Забеременела и вышла замуж. ( Именно в таком порядке - потому что женится раньше нам не дали его родители.) Через два года я сбежала от него.(тайком без объявлений, забрав с собой сына) Потому что в реальности все оказалось страшнее. Он постоянно врал, и не только мне. На момент знакомства с ним я была предпринимателем. Когда забеременела, часть сделок доверила ему. Вообщем он врал мне, врал клиентам... Приносил домой деньги - говорит клиент заплатил, а потом нахожу кредитный договор. и А потом пришли вообще какие-то ребята ( он их нанял, чтобы они выбили для него со старого должника денег 3 млн руб. хотя реально тот был должен 30 тыс рублей - проценты набежали за столько лет). Ребята стали требовать денег на какую-то поляну,мне угрожать и ребенку. Вообщем я поняла, что по мужу моему дур дом плачет. Совсем заврался, что это опасно для меня и ребенка и сбежала. Потом подала на развод официально.

    Сейчас нашему сыну 9 лет. Я жила в том же городе на съемных квартирах, продолжая заниматься собственным бизнесом ( не очень удачно). Через несколько лет я совсем увязла в кредитах и долгах. Снимать квартиру была уже не в состоянии. За столько лет у меня так и не появился другой мужчина. Вернуться к маме в маленький городок тоже не смогла психологически. И пришла опять к нему. Даже не к нему а к свекрови, просится жить обратно. (ВСе таки мы с с сыном прописаны в этой квартире) Она пустила нас с ребенком на условиях. Я должна жить не как квартирантка, а стараться быть женой.
    Сейчас я уже год с ним живу. Вижу как сын превращается в его маленькую копию( копируя все недостатки). Страшно на это смотреть. С долгами потихоньку рассчитываюсь. Но сил и вдохновения на какие-то новые проекты, чтобы заработать быстрее и поскорее съехать отсюда -нет. Бывший недавно опять тайком кредит взял -история повторяется. Свекровь постоянно истерики устраивает = что я веду себя не правильно, что семья не настоящая... Я очень хочу изменить ситуацию, но не понимаю как.
    Я понимаю, что написала очень сумбурно, готова пояснить, если что-то не понятно.

  2. #2
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Здравствуйте, Елена.
    Я очень хочу изменить ситуацию, но не понимаю как.
    Какой вы видите эту измененную ситуацию?

  3. #3
    Нормальная семья, нормальные отношения между сыном и отцом, между мной и мужем. Любовь, доверие к друг другу, взаимопонимание и поддержка. Совместные увлечения, совместное развитие и достижения.

  4. #4
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Я-Елена Посмотреть сообщение
    Нормальная семья, нормальные отношения между сыном и отцом, между мной и мужем. Любовь, доверие к друг другу, взаимопонимание и поддержка. Совместные увлечения, совместное развитие и достижения.
    Нынешним мужем, с которым вы сейчас в разводе?
    Что из написанного зависит от вас, Елена?

  5. #5
    Прочитала свое предыдущее сообщение - слова какие то общие, высокопарные. Но на самом деле у меня проблема с конкретикой.
    Я сейчас хожу на курсы финансовой грамотности. Выяснилось, что у меня нет мечты.Там было одно из первых заданий. Определить стоимость мечты, чтобы потом перевести ее в цель и запланировать шаги достижения. Я уже три недели не могу выполнить первый пункт.
    Я все время думаю о том, чего не хочу. Что уж не понимаю, чего же хочу на самом деле.

  6. #6
    А о чем Вы мечтали в детстве, Елена?

  7. #7
    Нет, конечно не с нынешним. Ему сейчас 37, а он уже превращается в брюзжащего старика. Ругается на правительство. Стал выпивать периодически со своим другом тоже инвалидом. Ребенком особо не интересуется. Когда я в командировке, они так проводят врем , один возле компьютера второй у телевизора, потом меняются местами.
    Я совсем не могу с ним общаться - не верю ни одному слову. Он все время искажает реальные факты.
    Что зависит от меня? Заработать денег и съехать, но это у меня не получается так быстро как хотелось бы

    --- Добавлено ---

    чтобы похудеть

    --- Добавлено ---

    сколько себя помню - всегда мечтала похудеть

    --- Добавлено ---

    в детстве

  8. #8
    Цитата Сообщение от Я-Елена Посмотреть сообщение
    сколько себя помню - всегда мечтала похудеть

    --- Добавлено ---

    в детстве
    А что сейчас мешает воплощать эту мечту?

  9. #9
    Ой ничего не мешает. Хотя не с этим тоже не все гладко. Я наконец-то нашла механизм, позволяющий контролировать вес. За лето я сбросила около 23 кг. В сентябре я весила 68 кг. Но потом начались срывы и сейчас я опять поднабрала - 73 кг.

  10. #10
    О господи... Я думала, что у Вас за сотню переваливает!

    И из-за этого Вы называете себя полной???????

  11. #11
    В школе мой вес был 86 кг. Мальчишки всегда обзывали жирдяйкои т. д. Я страдала из-за этого настолько. У меня даже такое сформировалось убеждение. Что мое мнение никому не интересно потому что я толстая. Я стала молчать. Повторять за другими. Даже на уроках с устными ответами были проблемы. Письменно пятерки. А устно спросят - могла расплакаться даже на уроке. Замуж выходила 86 кг
    После рождения сына я весила 115 кг. Потом за год похудела на 40 кг и в тоже время ушла от мужа. Постепенно за несколько лет мой вес вернулся к 86 Когда вернулась к нему, опять стала набирать дошла до 94кг. Искала разные способы и вот нашла.

  12. #12
    Делитесь! Я вся внимание!
    И, думаю, не только я.

  13. #13
    Все очень просто и сложно одновременно
    Все дело в привычках питания. Я не буду писать подробно механизм накопления токсинов, при употреблении вареной пищи. В интернете много информации на эту тему.
    Сыроедение - это адекватное питание человека. Все очень просто - ешь сколько угодно фруктов и овощей в сыром виде. И организм при этом благодарен. Он начинает разгребать старые завалы. и вес уходит.
    Сложность в том, что вокруг много соблазнов, реклама, кафешки и т.д. Ну и собственная кухня. В семье меня в этом плане не поддерживают. Продолжают варить жарить. (Хотя у всех лишний вес бывший муж 97 кг., сын 48 кг в 9 лет)

  14. #14
    Конечно, не питание хотелось бы обсудить на этом форуме

  15. #15
    Спасибо, что рассказали.
    А о том, как готовили ваша мама и бабушка расскажете? У них тоже был лишний вес? Как папа относился к этому?

  16. #16
    Бабушка всегда к нашему приезду жарила пирожки целыми тазами. И молоко трехлитровыми банками ежедневно покупалось. Стандартное меню - чебуреки, толченая картошка, борщи котлеты, хворост, вареники, салатики и т.д. У мамы тоже самое меню и пирожки и булочки и все остальное

    --- Добавлено ---

    и все с белым хлебушком естественно

  17. #17
    Цитата Сообщение от Я-Елена Посмотреть сообщение
    Бабушка всегда к нашему приезду жарила пирожки целыми тазами. И молоко трехлитровыми банками ежедневно покупалось. Стандартное меню - чебуреки, толченая картошка, борщи котлеты, хворост, вареники, салатики и т.д. У мамы тоже самое меню и пирожки и булочки и все остальное

    --- Добавлено ---

    и все с белым хлебушком естественно
    Это не все, что я просила рассказать.

  18. #18
    Когда маме медики сказали, что у меня лишний вес. Она стала ограничивать меня. Меню не поменялось. Но за каждый лишний кусочек... Помню просила добавки - мама сказала неттт. Я ревела. Я стала есть тайком. Грозили повесить замок на холодильник и т.д. Папу мамина кухня устраивала.
    У меня есть еще две младшие сестры. Лишний вес толлько у меня и мамы.

  19. #19
    Так как же папа относился к тому, что у мамы был лишний вес?

  20. #20
    нормально относился. Она была стройной до до замужества и сильно поправилась только после рождения третьей дочки. Сколько ее помню в детстве, она по вечерам лежала на полу и делала зарядку. А потом папа умер и она перестала. Но точно все это уже не помню. Он погиб в 33 года, когда мне было 10 лет

  21. #21
    Вы были старшей дочерью в семье? Как складывались отношения с сестрами и с мамой?

  22. #22
    Да нормально все складывалось. Да я старшая. Я люблю маму. Мне никогда не хотелось ее расстраивать. Поэтому была послушной. Помогала ей по дому и в уходе за сестрами. Помню маму как то в больницу на операцию положили на месяц. (она из-за того что было не с кем нас оставить. долго не шла к врачу и затянула воспаление яичников) Меня научили готовить и стирать - я осталась за нее, соседка за нами еще иногда приглядывала.
    В отношениях с сестрами тоже все нормально, особо не ссорились

  23. #23
    Цитата Сообщение от Я-Елена Посмотреть сообщение
    Я люблю маму. Мне никогда не хотелось ее расстраивать. Поэтому была послушной.
    А чем Вы могли расстроить маму? Например?

  24. #24
    Вижу как сын превращается в его маленькую копию( копируя все недостатки). Страшно на это смотреть.
    Ув.Елена, вам бы сына определить в секцию с хорошим тренером-мужчиной.
    Любой детский коллектив с наставником-мужчиной.

  25. #25
    Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
    Ув.Елена, вам бы сына определить в секцию с хорошим тренером-мужчиной.
    Любой детский коллектив с наставником-мужчиной.
    Я тоже об этого хочу. Но почему- то никак не складывается. В ближайшую школу(где есть мужчина тренер по карате)- он на отрез отказался ходить. Один раз был там на тренировке друга. А куда то далеко возить не знаю.. не получается пока. Разговоры об этом ходят папа предлагает на какую то секцию. Спрашиваем хочешь? молчит или спрашивает а зачем?
    Он на плавание ходит, правда там тренер женщина. И то в последнее время прогуливает

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от No toquen Посмотреть сообщение
    А чем Вы могли расстроить маму? Например?
    Например к ее приходу не убраться дома

  26. #26
    Цитата Сообщение от Я-Елена Посмотреть сообщение
    Например к ее приходу не убраться дома
    И что бы тогда было, если бы не навели порядок к приходу мамы?

  27. #27
    она расстраивалась

    --- Добавлено ---

    ходила с пождатыми губами, не разговаривала со мной

  28. #28
    Цитата Сообщение от Я-Елена Посмотреть сообщение
    она расстраивалась

    --- Добавлено ---

    ходила с пождатыми губами, не разговаривала со мной
    А что Вы при этом чувствовали?
    Пожалуйста, давайте более развернутый ответ. очень тяжело разговаривать, когда собеседник отвечает односложно, как будто цедит сквозь зубы.

    Диалог превращается в монолог

  29. #29
    простите, я точно не помню ее реакции. Она могла поплакать даже от расстройства. Наказывала - запрещала приходить подружкам, гулять не отпускала. Однажды за какую то провинность отменила празднование день рождения

  30. #30
    А что чувствовала я тоже , чуствовала вину. И врала иногда чтобы скрыть какие то проступки, чтобы не расстраивать ее

    --- Добавлено ---

    Я тоже расстраивалась

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Запуталась....на те же грабли второй раз наступаю!
    от Лесенок в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 12.06.2012, 23:04
  2. Проблемы с мужем во время второй беременности
    от Kateryna в разделе Ношение, Роды, Материнство
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 13:53
  3. Как поступить если второй муж и сын не могут вместе ужиться ???
    от Ирина7 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.03.2012, 22:44

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психология общения форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search