Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Получаю удовольствие от того, что нарушаю правила и подвожу других. Страшно.

  1. #1

    Получаю удовольствие от того, что нарушаю правила и подвожу других. Страшно.

    Доброго времени суток всем!

    Очень нужна помощь, советы, осуждение и прочие проявления активности по отношению к этому "крику души".
    Сразу уточню по поводу названия темы - у меня нет навязчивого желания делать кому-то плохо, сама по себе добрый и отзывчивый человек. Тут немного другое, и оно меня пугает…

    Немного о себе - я девушка, 22 года, живу самостоятельной жизнью, сама себя обеспечиваю, особых внешних проблем не имею, с виду все хорошо, просто замечательно! Увлекаюсь уличными видами спорта, имею неплохую компанию-команду друзей-знакомых. Только вот вижусь с ними все реже и реже. Причина - я сама. Началось все 5-6 лет назад, не обращала внимания, но сейчас стало уже невыносимо.

    Суть: Я постоянно пропускаю все встречи и события, мероприятия и прочее, всегда первая кричу о том, что точно буду, появлюсь, подбиваю толпу собраться, чтобы никто не "слился", а в итоге… сливаюсь сама. За час до того, чтобы появиться на событии, впадаю в какой-то ступор, начинаю заниматься какой-то фигней, вплоть до того, что тупо сижу и смотрю в стену. В момент начала мероприятия, на которое я так хотела, но снова сама не пошла, начинаю страдать, реветь и мучаться. Друзья названивают, спрашивают, почему не пришла, а я снова придумываю отмазки, либо вообще не отвечаю и "пропадаю" чуть ли не на неделю. Спустя какое-то количество времени выкладываются фото с мероприятия, все его обсуждают, говорят мне, что "эх, вот зря тебя не было", а мне снова становится мучительно больно и обидно, ведь я могла, но не пошла… И самое страшное начинается чуть позже - я понимаю, что получаю какое-то особенное наслаждение от этих мучений. Особенно в тот самый момент, когда понимаю, что "все там, вместе, им хорошо, а я тут одна и не с ними" - становится и очень обидно и особенно приятно…
    Также добавлю, что схожее ощущение удовольствия получаю тогда, когда, допустим, в наглую, по своей воле, опаздываю куда-либо. И чем важнее встреча, тем больше ощущений. Как пример - нужно выйти из дома в 6 вечера. Уже в пол шестого я полностью готова "на выход", но хотя бы до 7 я буду сидеть дома, придумывать себе все возможные занятия, чтобы опоздать. И либо все-таки с опозданием, но я выхожу из дома, либо по старой колее - вообще никуда не иду в итоге.

    Помогите прошу! Хоть как-нибудь… мне сейчас интересно любое мнение по этому поводу. До психолога дойти все не могу, так как понимаю, что на прием то я запишусь, но приду ли я? Ведь поход к психологу за консультацией - тоже своеобразное мероприятие)

    И огромное спасибо уже хотя бы за то, что прочитали этот долгий, скучный текст

  2. #2
    Был ли у вас подростковый бунт, так называемый переходный период?
    Как получилось что в 22 вы уже самостоятельны?

  3. #3
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Здравствуйте, Линни.
    Вспомните пожалуйста, было ли такое в вашем детстве:
    понимаю, что "все там, вместе, им хорошо, а я тут одна и не с ними"
    ???
    ...
    Что случилось 5-6 лет тому назад?
    Расскажите о своих родителях, какие у вас с ними отношения?

  4. #4
    Подбила на тему)) и слилась!!!

  5. #5
    Консультант Аватар для Илария
    Регистрация
    15.02.2008
    Откуда
    Харьков
    Сообщений
    7 739
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Подбила на тему)) и слилась!!!

Похожие темы

  1. Правила портала "Вежа"
    от Отец Жоффруа в разделе Работа Портала
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.10.2011, 19:04

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - сайт психологической помощи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search