Показано с 1 по 19 из 19
Тема:

Стоит ли разводиться?

  1. #1

    Стоит ли разводиться?

    Мне и моему мужу 22, вместе 5 лет, в браке 3 года. Я сама не могу себя понять. В начале у нас все было хорошо, но примерно год назад он начал знакомиться с девушками в интернете, ничего страшног просто знакомство, но я как человек ревнивый воприняла это в штыки, он на кленях происил не уходить я осталась, но боль не утихала и из-за этого я часто злилась или замыкалась в себе. Видимо поэтому произошло это еще несколько раз, как только я что-то нахожу он сразу прекращает общение и умоляет не уходить. А последний раз я уже нашла реальную переписку в телефоне, правда текст сообщений мне недоступен, но общался он с ней постоянно около 5 дней. А потом вообще заявил что он все делает это специально чтобы достучаться до меня. Я оборачиваюсь на себя и понимаю, что я действительно плохая хозяйка, раньше такого не было только после того как было потеряно доверие, готовить я не могу так как у нас действительно плохо с продуктами, так как он зарабатывает катастрафически мало и на нормальную работу никак не может устроиться, не берут. А я работаю но плачу за квартиру и за два кредит, которые взяла чтобы купить машину, в надежде что он на ней будет зарабатывать чтобы нам хватало на жизнь. Поговорить со мной кроме как о бытавых пролемах сложно, несмотря на то что я хочу разного общения, но не могу говорить, я сразу вспоминаю все обиды. А в интимных отношениях особенно последнее время у нас полный ноль, так как я его не хочу ничего не могу с собой поделать, вроде возбуждаюсь, но нет никаких эмоций, и у него на этом фоне естественно проблемы. Когда у нас все хорошо и я не достаю его своими нравоучениями, он сам подходит обнимает, целует, говорит что никому не отдаст и т.д. Но как только его что-то не устраивает он срывает все свои эмоции в крике на меня, а потом опять же извиняется сам, но у меня постепенно от каждой такой истории остается след, который я стереть не в силах. Я реально понимаю что он меня люббит и что надо меняться мне самой, но после всех обид которые он мне причинил я не могу. Помогите разобраться, в момент ссоры я думаю: "что я делаю надо ухдить", но взять себя в руки не получается, так как я люблю и понимаю что он меня любит, как мне самой изменится, как мне забыть все обиды и начать с чистого листа. Или все же развод?

  2. #2
    Когда у нас все хорошо и я не достаю его своими нравоучениями,
    А по поводу чего нравоучения? И как часто достаете?

  3. #3
    Понимаете это действительно очень частно, чуть ли раз в день, я просто начинаю давить на то что он такой плохой общаелся с другими, когда я работаю или жду его дома. Я пыталась остановиться, просто молчать и все, но получается что тогда замыкаюсь в себе

  4. #4
    он зарабатывает катастрафически мало и на нормальную работу никак не может устроиться, не берут
    Почему?
    за два кредит, которые взяла чтобы купить машину, в надежде что он на ней будет зарабатывать чтобы нам хватало на жизнь
    Офигеть(( Повесить себе на шею кредит, чтобы муж мог на жизнь зарабатывать.
    А без машины на жизнь заработать никак нельзя?
    ув. Ксения, у вас алкоголики в семье есть?

  5. #5
    Любовь это не чувства, это поступки.
    Вы любите, я вижу, потому что совершаете поступки (обеспечиваете, поддерживаете вашего МЧ) хотя и взяли на себя мужскую роль. И есть опасность что вашему МЧ больше могут нравится женщины, которые женщины, а не женщины, которые как вы - мужчины..)

    А что делает он??

  6. #6
    По разным причинам, я не виню его, что он мало зарбатывает, он хоть как-то старается, он таксует. Правда проблема денег у нас также остро стоит. Нет, алкоголиков нет

    --- Добавлено ---

    Я уверена что он не сичтает меня женщиной-мужчиной, он действительно старается искать работу. наша проблема не финансовое положение, а именно моя злопамятность и его экспрессивность.

  7. #7
    Здравсвуйте, Ксения.
    Хочу задать вам несколько уточняющих вопросов:
    Цитата Сообщение от Ксения111 Посмотреть сообщение
    Мне и моему мужу 22, вместе 5 лет, в браке 3 года.
    Значит вы начали отношения когда вам обоим было всего 17 лет. И у вас и него это первые отношения? Он у вас первый мужчина, а вы его первая женщина?

    Я сама не могу себя понять. В начале у нас все было хорошо, но примерно год назад он начал знакомиться с девушками в интернете, ничего страшног просто знакомство, но я как человек ревнивый воприняла это в штыки,
    А откуда вы узнали про эти знакомства? Следили с кем он общается?

    он на кленях происил не уходить я осталась, но боль не утихала и из-за этого я часто злилась или замыкалась в себе. Видимо поэтому произошло это еще несколько раз, как только я что-то нахожу он сразу прекращает общение и умоляет не уходить.
    Вы дейстивительно собирались уходить? Или это было шоу с целью добиться извинений мужа?

    .
    А потом вообще заявил что он все делает это специально чтобы достучаться до меня.
    А прямо и без намеков ваш муж не может сказать, что его в вас не устраивает? Или он говорил, но вы не желали слышать?
    Я оборачиваюсь на себя и понимаю, что я действительно плохая хозяйка, раньше такого не было только после того как было потеряно доверие, готовить я не могу так как у нас действительно плохо с продуктами,
    Не поняла. Какая связь между потерей доверия и продуктами?
    Если вы ему доверяете, то кулинарные способности ваши лучше? )
    так как он зарабатывает катастрафически мало и на нормальную работу никак не может устроиться, не берут.
    Почему его не берут на нормальную работу? Образование у мужа есть?

    А я работаю но плачу за квартиру и за два кредит, которые взяла чтобы купить машину, в надежде что он на ней будет зарабатывать чтобы нам хватало на жизнь.
    И кто у вас фактический глава семьи, после этого?

    Поговорить со мной кроме как о бытавых пролемах сложно, несмотря на то что я хочу разного общения, но не могу говорить, я сразу вспоминаю все обиды.
    А какие у вас с мужем общие интересы (хобби) ?

  8. #8
    Давайте по порядку, да нам было примерно 17-18 лет. Нет я не следила, он просто это не сильно прятал, все получалось случайно и все предыдущие общения были в интернете так что найти не сложно. Наверное в начале это было шоу, а сейчас я собираюсь уходить действительно, но как только он говорит, что любит меня м все-такое я начинаю думать, и в итоге отстаюсь, но на следующий раз при очердной ссоре у меня все по-новой. Он говорил, мы на самом деле о нас очень много говорим, все стараемся исправить и он и я, но потом я опять стрываюсь, я прекрасно знаю, что его не устраивает. Нет никакой связи я имела ввиду что одна из причин что его не устраивает это то что у нас не всегда есть покушать. Есть начальные классы педагог, но почему-то мужчин не берут, хотя он не останавливается на достигнутом и пытается, практически каждый день он какое-то время отделяет на поиски работы. Я не считаю, что у нас кто-то глава семьи, мы оба равны, и оба друг другу вынсоим мозг и обо друг друга любим. Интересы общие это отдых наверное мы любим ездить к зрузьям, смотреть вместе фильмы, гулять.

  9. #9
    а сейчас я собираюсь уходить действительно,
    А чем сейчас отличается от предыдущих раз?

  10. #10
    Тем что боюсь это будет повторятся и повторятся

  11. #11
    Цитата Сообщение от Ксения111 Посмотреть сообщение
    Тем что боюсь это будет повторятся и повторятся
    Повторяться что именно? Ваша реакция на ссору?

    Сто именно в ней всего страшней?

  12. #12
    Не моя реакция на ссору а то что я ее первый и самый главный зачинщик, я начинаю, а муж в силу своей экстпрессивности продолжает и итоге я обижаюсь и он потом извиняется. На этом ну никак не может строиться семья

  13. #13
    Цитата Сообщение от Ксения111 Посмотреть сообщение
    По разным причинам, я не виню его, что он мало зарбатывает, он хоть как-то старается, он таксует. Правда проблема денег у нас также остро стоит.
    И его заработки таксиста покрывают кредит на машину? Что в остатке получается?

    Я уверена что он не сичтает меня женщиной-мужчиной, он действительно старается искать работу. наша проблема не финансовое положение, а именно моя злопамятность и его экспрессивность.
    Вы правда думаете, что финансовые проблемы абсолютно никак не влияют на ваше отношение к мужу?
    практически каждый день он какое-то время отделяет на поиски работы
    И кем он пытается устроиться?

  14. #14
    Есть начальные классы педагог, но почему-то мужчин не берут, хотя он не останавливается на достигнутом и пытается, практически каждый день он какое-то время отделяет на поиски работы.
    Другую специальность получить не собирается?

  15. #15
    Конечно это тоже влияет на семейные отношения в любом случае, но все же самый главный вопрос остается тот же, как мне забыть все то что он сделал и начть всети себя спокойно, снова его полюбить как тогда я в едь этого безумно хочу и до сих пор, по крайней мере пока нет детей считаю что с милым рай и в шалаше

  16. #16
    Цитата Сообщение от Ксения111 Посмотреть сообщение
    Конечно это тоже влияет на семейные отношения в любом случае, но все же самый главный вопрос остается тот же, как мне забыть все то что он сделал и начть всети себя спокойно, снова его полюбить как тогда я в едь этого безумно хочу и до сих пор, по крайней мере пока нет детей считаю что с милым рай и в шалаше
    ув.Ксения, я вам объясню, почему спрашивала об алкоголизме.
    Сценарий, который вы описываете - типичный сценарий алкоголика: запой - посыпание головы пеплом и клятвы, что это больше не повториться - "медовый месяц" - и снова запой.
    Только в вашем случае муж не пьет, а переписывается с барышнями.
    Но в остальном - сценарий тот же. И вы принимаете в нем активное участие - провоцируете выяснения отношений, ловите мужа на горячем и шантажируете уходом.
    Ситуация с машиной - вообще сюрреалистична. Купив машину в кредит - вы ухудшили финансовое положение семьи, зато дали возможность мужу почувствовать себя добытчиком.
    Теперь он не сидит на вашей шее - а якобы зарабатывает. Хотя мог бы зарабатывать и без машины, устроившись на неквалифицированную работу - если уж по специальности его не берут.
    ИМХО, проблема куда глубже, чем кажется на первый взгляд.

  17. #17
    Да вполне возможно, но что же мне теперь делать?(((((

  18. #18
    Цитата Сообщение от Ксения111 Посмотреть сообщение
    Давайте по порядку, да нам было примерно 17-18 лет. Нет я не следила, он просто это не сильно прятал, все получалось случайно и все предыдущие общения были в интернете так что найти не сложно. Наверное в начале это было шоу, а сейчас я собираюсь уходить действительно, но как только он говорит, что любит меня м все-такое я начинаю думать, и в итоге отстаюсь, но на следующий раз при очердной ссоре у меня все по-новой. Он говорил, мы на самом деле о нас очень много говорим, все стараемся исправить и он и я, но потом я опять стрываюсь, я прекрасно знаю, что его не устраивает. Нет никакой связи я имела ввиду что одна из причин что его не устраивает это то что у нас не всегда есть покушать. Есть начальные классы педагог, но почему-то мужчин не берут, хотя он не останавливается на достигнутом и пытается, практически каждый день он какое-то время отделяет на поиски работы. Я не считаю, что у нас кто-то глава семьи, мы оба равны, и оба друг другу вынсоим мозг и обо друг друга любим. Интересы общие это отдых наверное мы любим ездить к зрузьям, смотреть вместе фильмы, гулять.
    Ксения, то что я подчеркнула - это лукавство чистой воды)
    Не бывает семей, где абсолютно равные отношения. Более того, если вы не признаете ( а фактически так оно и есть) мужа главой семьи - вы тем самым обрекаете семью.
    Такое впечатление, что два ребенка решили поиграть в семью)

  19. #19
    Цитата Сообщение от Ксения111 Посмотреть сообщение
    Да вполне возможно, но что же мне теперь делать?(((((
    А что вы хотите получить в конечном итоге?

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 17:15

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - инет-кабинет Джубал, архив консультаций психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search