Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Непонимание - ревность, отношения на грани развода

  1. #1

    Question Непонимание - ревность, отношения на грани развода

    Заранее: история долгая, но лучше прочесть полностью, чем урывками
    Я Роман, мне 26. Поссорились с женой, и уже далеко не в первый раз, ранее все решалось но сейчас серьезно, по сути вокруг одного вопроса – моя ревность или ее «проявления».
    Мы оба люди со своими принципами и твердыми жизненными позициями и каждый не хочет их менять.
    Мы молодожены, всего несколько месяцев как поженились. И постоянно я срываюсь на почве ревности или недоверия. Постоянно… Я просто не знаю, что делать… ведь никогда раньше никого не ревновал, впрочем, я и не любил тогда никого, это факт. И самому обидно за свои поступки, мысли, я же люблю ее, не только как женщину, но и как человека, и всегда хотел иметь семью и хочу сохранить эту. И мне так хочется, чтобы именно она родила мне детей. Мне хочется, чтобы Мы Вместе строили Нашу жизнь….
    Ревную не к кому то конкретно, как ни странно, буквально ко всем, далее поясню. Эта ревность – в форме недоверия. Причина – я никак не могу привыкнуть к тайнам. Я вырос так, что в моей семье любые вопросы решались у родителей вместе, любые – какие бы они ни были. И у них не было тайн друг от друга. Было такое, что отец ревновал, да и сейчас может, и даже не доверял, но мать всегда относилась к этому с некой толикой юмора, были конечно и ссоры по этой почве, но очень редко. Я уточню, какие бы ссоры не были никогда отец не поднимал руку на мою мать. И я также хотел бы построить отношения на их примере, по возможности, улучшив эту модель.
    Причины моей ревности и моя реакция
    Практически все ссоры происходят изза моей ревности, или доли недоверия, но жена всегда говорит, что любит меня, и что моя ревность унижает ее достоинство. По сути я не думаю, что она мне изменяла – несмотря на все мои претензии, в этом я ее не упрекнул ни разу.
    Раньше я ее не ревновал, но после нашего решения о свадьбе, начались сюрпризы, неприятные для меня, хотя отношения наши не казались холоднее.
    У нее появились звонки на телефон и разговоры, при этом она стала уходить от меня в сторону при данных разговорах или на кухню или даже закрываться в ванной, как бы это странно не звучало. Мне было непонятно это. Но звонил несколько раз мужской голос, и на мой вопрос кто – она не отвечала, так как для нее это личное пространство. Плюс добавилось то, что вдруг на некоторых выходных она «не смогла бы увидеться» и, возможно, даже неделю или две, из-за каких-то дел. Дошло почти до ссоры, при чем в основном даже с ее стороны, так как по ее мнению это явное недоверие. Но с этим разобрались, звонков не стало, «занятых 24/сутки выходных или недель» тоже, но это дало свое начало.
    Также ранее и сейчас я против ее походов в клуб или в кафе с друзьями или мужчинами. Этого не происходит, но когда ее подруги пытаются ее вытащить в клуб, то я говорю нет. Насчет клубов – я не хочу видеть ее с другими, что она танцует с другим, в танце есть своего рода интим, но это уже не ревность, что женщина изменит. Просто неприятно и такие походы либо порождали бы эти мысли. Она в целом не против. В отношении – посидеть с подругой в кафе, я всегда говорю, что хорошо, давай вместе, я считаю, что отдохнуть нужно всегда стараться вместе, ведь иначе вся семейная жизнь превратится в быт на кухне или в уборку/работу. И совместный отдых сплочает людей. Впрочем, если я не могу пойти в кафе с ней и ее подругами/парой. То просто прошу ее вернуться не поздно, равно как и предлагаю встретить. А в отношении кафе с друзьями, то против как минимум после единственного случая, как то предложил ей такой друг посидеть в кафе. Она показала кто, но я сначала неодобрительно отнесся, а потом предложил пойти втроем. Буквально сразу у этого друга вдруг появились «неотложные дела» на тот день. Она была удивлена, я нет. После этого, то что я против таких встреч, или встреч когда ее знакомые не хотели бы видеть меня с ней.
    Позже оказалось, что она хочет ряд вопросов решать только по отдельности, н-р какой-то вопрос должен решить либо я, либо она. Мотивируя, что нужно экономить время. Первый раз так было до свадьбы, когда она хотела лично договориться с менеджером ресторана, так как он ей, как женщине обязательно бы сделал большую скидку, при этом я должен был в определенный момент просто уйти и ждать ее внизу. В итоге снова ссора, снова мои подозрения, но было по моему.
    Еще позднее она стала переписываться со своим бывшим. Ей нужно было решить один вопрос. По сути ей нужна была его помощь, но она не собиралась мне с ним изменять, я знаю. Я был против их общения, но решить важный вопрос ей было важнее, хотя я предлагал ей несколько своих вариантов, они были немногим сложнее, но не хуже чем ее вариант. Она сама понимала, что нехорошо сделала. Начались вечерние часовые переписки, при этом тот не знал о моем существовании, разве только как «бывшего», как оказалось позже, в один момент, который и стал последней каплей и практически их последним общением, хотя она хотела позже просить у него прощения и хотела наладить уже еще сильнее ухудшенные отношения с ним.
    А потом, начались придирки ко мне уже с ее стороны. Но практически неоправданные, и все вокруг одного дня свадьбы. 1я когда мы поругались и ночью я ушел с компом на кухню, не мог уснуть, куда минут через 10 пришла ее подруга с книгой, которая осталась у нас по просьбе тогда еще моей невесты. По той же причине. И я по неосторожности начал разговор и обсудил ссору, что и как….не стоило выносить сор из избы. Да и вообще сидеть с ней. Позже она сначала предъявила, что я рассказал личное, а потом еще будто занимался сексом с подругой. А 2е - когда перед свадьбой я остался у друга-свидетеля, опять же по просьбе жены, так как нужно было ее выкупать и у нас оставалось много приезжих родственников. Так вот после свадьбы заподозрили в том, что я устроил мальчишник с девушками, за сам факт и что это утаил. Якобы мой друг чего то наговорил. Бред полный. Так как ничего не было никакого мальчишника ни вранья моего товарища. Хотя была еще одна, когда она реально стала ревновать меня к своей двоюродной сестре, к которой мы совершили нашу поездку. Я поставил той лайки в контакте. Я совсем немного переписывался с ее сестрой, но это максимум 30-40 минут за все время или пару дней по 15-20 отправленных не больше. Она только позже поверила, что я был прав, но я с ее сестрой перестал общаться полностью.
    А на днях, снова здорова. Захотела идти в гос.структуры, в часть или аналогично и работать там на гражданской должности и получить свою квартиру за 3-4 года. С моей точки зрения шансы очень низкие и просто из-за жилья туда идти не разумно. Ну и что-то после всех вышеуказанных случаев у меня какая-то ревностная фобия в последнее время. И снова она чуть не до разрыва отношений упрекнула меня в ревности. Затем все успокоились. Норм.
    Последней каплей стало, что пару дней назад она сидела за компом и я вижу, что она специально взяла ноут и отсела от меня так, чтобы я не видел, что на экране. Я ничего не говорил, но я знаю, что иногда она может искать какого нить парня или девушку, и сидеть разглядывать десятки его фото. Зачем и почему? без понятия, но на вопрос кто это – ответ, какая разница. И в этот раз она рассматривала фотографии очередного чела, сфотографировала зачем то на телефон (причем на телефоне у нее вообще почти никаких фото нет). На мой вопрос зачем фотографировать и кто это ответ был что просто знакомый и хотела показать его подругам. В реальности, после того как я просмотрел историю просмотров страниц – это оказался один из ее бывших парней. У нее их было мало, она когда то показывала мне их фото, потому и узнал, да и смысл показывать подругам- если чел из другого города, больше 7 часов на поезде. Итак, просил я ее сказать – как зовут и с чего вдруг показывать фото и так далее, с чего вообще интерес к незнакомым мне людям, зачем в свою семейную жизнь пускать других или вызывать подозрения. На что ответ был – что это мои постоянные подозрения, недоверие, что я разрушаю своими подозрениями весь наш брак. И что я разрушаю ее личное пространство. Попросил ее поговорить. По человечески, а она – защищается, что устала говорить об одном и том же. И на мой вопрос – что я прошу не так много, и что это нормально для крепких семей, зачем провоцировать – можно от чего то отказаться, она просто вставила наушники и как обычно завернулась в клубок как ребенок лицом вниз, чтобы ее не трогали. Т.е. с подругами в контакте на работе можно ежедневно переписываться часами а с мужем серьезно поговорить дома нельзя..... Нервы мои тут уже не выдержали, и пришлось на нее повысить голос, снял наушники, зачем то добавил, что они мои... и Снова я вторгся в личное пространство, снова за старое. Снова мое недоверие и снова ее обида, и уже полное безразличие ко мне так, как по ее мнению изза отсутствия доверия невозможно построить семью. Да и к тому же теперь не берет мои вещи из гордости. Она практически никогда не прощает ничего, такой человек… но все же возможно есть шанс.
    Так вот с одной стороны – какое тут полное доверие, если часто такие ситуации. С другой – зачем создавать подобные ситуации, чтобы человеку делать неприятно и он сомневался. Ведь, когда таких поступков нет – живем счастливо и весело… И при каждой ссоре – да, я прошу прощения за свои подозрения, хотя считаю, что могла бы и она это сделать, ведь заранее знает, что эти вещи неприятны мне. И знала до свадьбы.
    Кто что посоветует в такой сложной запутанной ситуации? Несмотря на все, я очень люблю ее. Хочется остаться вместе. И семью сохранить. А ведь ситуация – вот вот и …. Не хочу даже слово произносить это. Как поступить? Как поговорить с тем, кто не хочет слушать и не понимает или как понять и измениться самому, ведь и я не прав изза своей ревности?

  2. #2
    Здравсвуйте, Роман.
    Скажите как у вас дела с сексом? Оба довольны? Жена оргазмирует?
    В чьей квартире вы сейчас живтете? И насчет работы жены непонятно - так она у вас не работает по вашему настоянию? А будет работать?

  3. #3
    Октисия, с сексом все ок!
    Правда, если честно, насчет оргазма не оч пока. Но во всяком случае, и по ее словам и по ее поведению во время секса понятно что так как со мной в этом у нее не было лучше ни с кем, видимо либо у нее с ним проблемы либо то как у нас лучше чем ранее. За секс я не беспокоюсь точно.
    А вот насчет работы - оба трудоустроены. З.п. немного выше средней по городу. Я зарабатываю больше, поэтому в этом отношении ущербности тоже нет.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Roman_ Посмотреть сообщение
    Октисия, с сексом все ок!
    Правда, если честно, насчет оргазма не оч пока. Но во всяком случае, и по ее словам и по ее поведению во время секса понятно что так как со мной в этом у нее не было лучше ни с кем, видимо либо у нее с ним проблемы либо то как у нас лучше чем ранее. За секс я не беспокоюсь точно.
    Роман, какое же ок, если жена на оргазмирует? Это совсем даже не ок
    Почему не обращаетесь к сексопатологу?

    А вот насчет работы - оба трудоустроены. З.п. немного выше средней по городу. Я зарабатываю больше, поэтому в этом отношении ущербности тоже нет.
    А коллектив в котором работает жена сугубо женский?

  5. #5
    Не является ли брак с вами для нее лишь способом самоутверждения и поднятия самоооценки после предыдущих неудачных отношении?

    И еще заметила что у вас разные жизненные подходы к понимаю МЫ- вместе.
    Для вас это полное слияние и открытость. Для нее - каждый сам по себе, со своим личным пространством и жизнью, но вместе.
    Если корни таких подходов в ваших родительских семьях, то это очень трудно будет изменить.
    Кому-то придется жертвовать своими ценностями и похоже это не она. А вы просто психологически не выдержите компромисса.

Похожие темы

  1. отношения на грани. помогите пожалуйста советами..
    от вероника336 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.08.2013, 11:04
  2. Отношения на грани
    от Анастасия0710 в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.07.2013, 15:11
  3. На грани развода...
    от vika99 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 16:06
  4. я на грани развода с мужем
    от владелик в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 14:56
  5. На грани развода...
    от _Алексей_ в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 13:33

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологические консультации онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search