Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Любит или нет? Как его вернуть?

  1. #1

    Любит или нет? Как его вернуть?

    Здравствуйте! Никогда так не переживала из-за разрыва отношений, но, видимо, всё бывает впервые... История вкратце такова. Встречались с м.ч. около полугода. он старше меня на 4 года, за плечами развод. Мы начали с ним общаться сразу после развода. возможно, в этом главная причина...Это была любовь с первого взгляда, я чувствовала, что это МОЙ человек, мы разговаривали на одном языке, думали одинаково, общие интересы, взгляды, притяжение. Со мной такое было впервые. Я, действитеьно, верила, что он моя вторая половина. Да, и что скрывать, я и сейчас вэто верю... У меня не быо оснований сомневаться в его чувствах. Он признавался в любви, хоть и говорил, что "сухарь", что ему сложно выражать эмоции. Писал стихи, окружал заботой и вниманием. Всё было идеально. Ровно до начала первых притирок. Здесь, не скрою, виновата я. Начала подозревать, что у него остались чувства к бывшей, что он ко мне охладел. А повод был в том, что он не мог объяснить причин внезапной депрессии. вместо того, чтобы оставить в покое, начала "капать" на мозг. В результате мы поссорились и спустя некоторо время по смс он написал, что его раздражают ссоры и недопонимания, претензии и упреки, что ему этого хватило в прошлых отношениях. Я спросила, хочет ли он расстаться, раз он не готов мириться с ссорами, которые неизбежны в любых отношениях. ответил, что "больше да, чем нет, что он лучше бдет один,чем портить кому-то жизнь". я на эмоциях написала "хорошо". Всю неделю я переживала, думала, как исправить ситуацию, осознала, что была не права во всем и решила поговорить. В ходе беседы выяснилось, что он не собирался расставаться, что своим "хорошо" я поставила точку в отношениях, что он привык к потерям и за неделю смирился с мыслью о разрыве. Сказал, что хочет прдолжать общаться, помогать мне во всем "по-дружески"...При этом, по мере моих извинений, его настроение явно улучшалось, он был милым и нежным. Как и раньше. По его взгляду и прощальному поцелую нельзя был сказать, что его чувста только дружеские. Потом он звонил, интересовался моими делам, поддерживал в трудной ситуации. Не могу понять, действительно, ли у него только дружеские чувства? Не знаю,как себя вести...Пока поддерживаю игру в "друзья", но очень тяжело...Хочу,чтобы он вернулся...(с момент последнего рзговора прошла неделя)
    Хотелось бы услышать советы и мнения со стороны...

  2. #2
    Здравсвуйте, Тина.
    Ваша ситуация просто иллюстрация компенсаторных отношений. Как правило, такие отношение изначально обречены на провал. Подробнее здесь:

    http://ivezha.ru/threads/9651.html

  3. #3
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Здравсвуйте, Тина.
    Ваша ситуация просто иллюстрация компенсаторных отношений. Как правило, такие отношение изначально обречены на провал. Подробнее здесь:

    http://ivezha.ru/threads/9651.html
    Спасибо за ответ, Окстисия. Да, я знала, на что иду...Но была уверена, что из любого правила есть исключения(( Получается, он неосознанно меня использовал. Тяжело принять эту мысль и отбросить все надежды.

Похожие темы

  1. Как похудеть и вернуть физическую форму?
    от Танцующая в разделе Женская привлекательность
    Ответов: 358
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 19:26
  2. Что делать он вроде любит меня, а вроде и нет
    от ylla в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.07.2015, 16:19
  3. Он любит, но боиться создавать семью.
    от Надежда в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.08.2011, 10:08
  4. Хочу вернуть мужа в семью,а свекровь между нами!
    от Alenychka в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 19:29

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - вопрос психологу онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search