Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
Тема:

Странное горевание после смерти мамы

  1. #31
    Здравствуйте, Aquarry! Еще раз огромное спасибо!!!!

    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Да, хорошо, что жизнь не стоит на месте) Единственное, что бросилось в глаза - восприятие Вами отношений именно как поле боя - или командовать, или подчиниться. Но есть ведь и другой вариант - партнерские отношения. Для этого как раз и нужны эмпатия и взаимный непреходящий интерес, взаимоуважение. В таких отношениях не придется себя "ломать", играть роль.
    Опять "в яблочко". Именно таких отношений я и хочу, потому что осознаю, что с моим набором "достоинств" я могу быть только партнером, но не традиционной "степфортской женой". Хотя очень уважаю тех, кто ими может быть и есть.

    [/QUOTE] Интересная у Вас роль женщины получилась. Какая она, роль женщины, по-Вашему? Что Вы пытались изобразить?
    (я бы тоже испугалась на месте Вашего нового знакомого, если бы на моих глазах тихая на все согласная девушка вдруг неожиданно преобразилась в почти "своего парня" - меткого стрелка, да еще и отняла ведущую роль)[/QUOTE]

    О, это отдельная тема, что именно я пыталась изобразить. Роль Женщины в понимании моих родственников. Поскольку семья этого молодого человека является, скажем так, не последней в значимости для моей родни, мне были даны подробные инструкции. Во-первых, "не показывать свой характер", то есть, "не тащить его сразу на Майдан". Во-вторых, "не говорить о политике, об экономике и о кино" ( а о чем говорить-то?!). В-третьих, поначалу стараться не перечить ему. В-четвертых, не говорить с ним о работе, ни под каким соусом (он начальник отдела маркетинга в какой-то торговой сети, и тут можно было бы, конечно, развернуться). Все я выполнила, кроме визита в тир.

    Между прочим, мой характер, который "не показывать", как раз передался по женской линии, потому что в мамином роду все женщины были властными, сильными натурами, поступали по-своему и. лишенные поддержки родни, надеялись только и исключительно на себя. Моя прапрабабка, дикой красоты женщина, была против воли обвенчала с одним, но из-под венца ушла к другому, наперекор семье. Несмотря на то, что семья вычеркнула ее из своих рядов и она даже была отлучена от церкви какое-то время, она была очень счастлива со своим мужем. Моя бабушка была очень властной и сильной, тоже сбежала от нелюбимого мужа (правда, после года совместной жизни), опять вышла замуж, тащила на себе пятеро детей и мужа, больного язвой желудка, а также больную мать и сестру. В войну партизанила. Муж ее очень любил. Если я в своей жизни и видела истинно гармоничный союз, то это дедушка и бабушка. Мне кажется, что она так и не смогла пережить, когда он умер от рака желудка после почти года адских мук. Моя прабабушка, кстати, повторила судьбу предка и сбежала из-под венца, а прадедушка, тот, к которому она сбежала, потом пользовался уважением всей семьи, такой был хороший человек. Обе мои тети тоже натуры властные, мама моя была такого характера, что ей бы армией командовать, и отец, при всей его деспотичности, ее сломить не смог. У отца в роду, опять же, правили бал женщины. Мужчины были либо отчаянными рубаками-вояками и в царской армии выслуживались до чинов, либо слабыми, подленькими, коварненькими, мелочными. Отцов брат - типичный подкаблучник, ну, а сестра, я о ней много писала. Так что мои тети малость оплошали, инструктируя меня. Я же не актриса и никогда не смогла бы ею быть.

    О стрельбе. Да, он впал в замешательство, но я искренне считала, что и ему понравится стрелять. А он даже не взял в руки ничего! Может, я и была в тире "своим парнем", но лично для меня необходима была разрядка, иначе...иначе все то, что во мне копилось, вылилось бы на его голову. А так все прошло мирно и дипломатично.
    Отдельно о стрельбе. Высочайшее удовольствие. Есть цель и средство ее достичь. Такой высокой степени концентрации не получается ощутить нигде и никак.
    О Майдане. Что поделать? Там просто хорошо, потому что не столько люди бродят меж палаток и баррикад, сколько - мысли. Да и туристов много. Сейчас Майдан - самое популярное место для прогулок и, честно говоря, я бы предпочла Майдан и киношке, и кафешке.

    P. S. Сегодня мне позвонил отец этого молодого человека. Уж не знаю, каким образом он отыскал мой телефон. Извинялся за испорченный выходной день.

  2. #32
    Дорогие специалисты, посетители форума и просто неравнодушные! Хочется поздравить всех вас с Новым годом! Желаю, чтобы в год Лошади вы были, как говорится, на коне! Спасибо за все!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. депрессия после смерти мамы
    от Maiya в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.04.2013, 00:35
  2. депрессия после смерти мамы
    от Maiya в разделе Психология Личности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 20:12
  3. Помогите справиться с депрессией после смерти мамы.
    от Душевная в разделе инет-кабинет "Азбука"
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.08.2012, 09:39
  4. Не знаю, что делать с папой после смерти мамы
    от Mim в разделе Психология Личности
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.05.2012, 08:17
  5. После смерти мамы мы неумолимо теряем папу...
    от Юлия Радужка в разделе Психология Личности
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.03.2012, 22:58

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search