Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76
Тема:

В чем я не прав?

  1. #61
    17 лет назад я вышла замуж. Студенческая любовь вечно в в поездках на бегу, толком инее присмотрелись друг к другу Женат 17 лет, женился после 4 курса, встречались год - она училась в Новосибирске, я в Томске познакомились в поезде, когда летом ехали на каникулы. Так и ездили потом к друг другу весь год.
    Свекрови на меня сразу нехорошо поглядела, да ей вообще никто не нравился, и с предидущей девушкой она его развела.
    До этого была большая любовь на втором курсе чуть чуть не закончившаяся свадьбой, но вмешательство мамы с моей стороны все испортило(не понравилась ей девочка,обложила матом). Жена была предупрежденна о характере мамы, так как после первого курса девушка также была послана.
    Он с самого начала был холодным и невнимательным, но я подумала стерпится-слюбится
    Жена нравилась, но большой любви не было, самое главное была спокойная
    Секс с ним мне удовольствия никогда не приносил
    В общем с сексом у нас были сразу не большие проблемы-мало эммоциональность ее и неактивность, но не частые встречи как то это сглаживали, тем более она была у меня первая так что сравнивать особо не с чем было. Стали жить вместе и эта проблема постепенно выросла.
    Но я изо всех сил старалась терпеть и никогда не отказывать - мужчине же это надо
    Секс проходил по форме –хочешь делай, я то тут причем, отказа никогда не было.
    Пыталась объяснить что мне хочется нежности романтики внимания, а он со мной как со стиральной машинкой – пять раз поцелвал, три минуты погладил, ну???
    Хорошо шесть раз поцеловал, ну??
    Спрашивал что не так, говорила что ласкаю мало, пол часа ласки и результат тот же. Чувствовал себя после этого не очень, думал ситуация изменится с рождением ребенка (читал что женщина раскрывается после этого, но...второй ребенок тоже не решил эту проблему...)
    Потом начитался каких-то книжек, решил что я виновата потому что в институте у меня было много парней до него
    Пытался сам разобратся, что тут не так-много писалось о неудачном старте половой жизни у девушки. Мдааа, лучше бы не разбирался...первая ночь у нее была с двумя, потом еще было 13 до нашей встречи начиная с 1 курса. Причем зачастую видела в первый и последний раз их-пед общага.
    Спрашивал как мне с ними, я чтоб его не расстраивать сказала - ничего хорошего
    Говорит одиночество и так у них было принято было, удовольствия ни с кем не было особого.
    Жуть сколько мне нервов помотал после этого я уже боялась что-то ему говорить, а про поход с ним к психологу /сексологу и думать страшно
    Вообще он постоянно в работе, на меня и детей внимания почти нет, что я делаю - не замечает, а вот если что-то не так… Я сначала пыталась как-то, а потом совсем руки опустились не хотелось ни готовить для него, ничего не хотелось все из под палки
    Все это время старался претащить мамонта в семью, постепенно зарплата росла, должности менялись. Но при кризисных ситуациях никакой психологической помощи не было, не принято в их семье было разбиратся в отношениях, вообще молчала.
    Постепенно появились и другие проблемы в отношениях, приготовление еды..через день приходил в 7-8 вечера домой и видел мечущуюся жену по кухне и слышал слова -Перекуси чем то в холодильнике...Причем когда выходила из декрета еда чаще появлялась дома . Предлагал нанять дом работницу, чтобы все было-отвечала чтото украдет, не надо. Денег всегда было достаточно, так продолжалось много лет пока один раз не схватил и не потряс ее с вопросом когда же это кончится. Чувствовал при этом себя не очень-физические действия на женщину не допустимы. Но еда появлятся стала чаще, но это не мой метод!
    Потом начал изменять, сразу узнала, да он и не скрывал ничего( Поплакала тихонько в подушку, но решила скандалов не устраивать, сембю сохранить - дети же
    Думал проблема с сексом во мне, после 12 лет семейной жизни встретил девушку(замужнюю) в которую влюбился, сказал жене, никакой реакции, был секс с девушкой, жена узнала и тоже никаой реакции-не ушла и не изменилась.
    Думала он меня хотя бы за терпение ценить станет но он породолжал изменять, нагло в открытую, как будто я не человек а мебель. Я скатилась в полную апатию, а ему как будто удовольствие доставляет мне демонстрировать свои отношения на стороне
    Еще какой-то ерундой меня заставляет заниматься, то ли посмеятся надо мной хочет, то ли самойтвердится: мол я с женой как с половой тряпкой, а она, для меня коллажи делает, на курсы ходит, только что не потребовал чтоб я каждый вечер читала оды ему любимому
    Ну нет секса, хоть чтото кроме детей должно связывать. Отдал ей ведение домашней бухгалтерии, не могла запомнить сколько у нас денег в 3 валютах. Злился. Денег стал получать больше, но все кудато уходила, попросил ее подобрать программу учета и вести домашнюю бухгалтерию. Совсем соглашалась и ничего не делала. Программу нашел, год потребовался для убеждения ведения 5-10 тразакций в день.
    Предлагал оплатить любые курсы, чтобы нашла себя, были курсы бухгалтеров, дизайнеров... Придумал проекты для семьи-рамки с семейными фото на стену, монтаж видео, которое она снимала в отпусках...в общем соглашалась со всем, что это нужно и ничего не делала. Скандалы каждые 2 месяца, чтото двигалость и опять тишина, 1 проект выполнился это заняло 6 месяцев при реальном времени 10-16 часов
    .
    И т.д.

    Такая читается печальная история
    Я в инете ненадолго, так что сразу скажу никаких личных проекций - просто литературная инверсия

  2. #62
    Уважаемая Ася22, Ваша версия похожа на взгляд глазами моей жены. Хотелось бы услышать Ваше мнение о выходе из создавшейся ситуации, раз вы так хорошо можете моделировать действия жены.

  3. #63
    На счет романтики, разве что немного ошиблись, для меня нужна романтика и организовать вечер при свечах, подарить цветы как до свадьбы так и после, это нужно прежде всего мне-приятно дарить цветы, подарки неожиданные
    Она не понимает зачем нужно это

  4. #64
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 926
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    На счет романтики, разве что немного ошиблись, для меня нужна романтика и организовать вечер при свечах, подарить цветы как до свадьбы так и после, это нужно прежде всего мне-приятно дарить цветы, подарки неожиданные
    Она не понимает зачем нужно это
    Умная женщина)

  5. #65
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    На счет романтики, разве что немного ошиблись, для меня нужна романтика и организовать вечер при свечах, подарить цветы как до свадьбы так и после, это нужно прежде всего мне-приятно дарить цветы, подарки неожиданные
    Она не понимает зачем нужно это
    Ув Виртуал так я не телепат, я Вам воспроизвела типичную жалобу. Вместо романтики может быть нежность, игра, и даже грубость и напор.
    Вообщем первая типичная проблема - не совпадением сценариев.
    Решается профессионалами, решается внутри пары... но у нас в культуре секс очень табуирован, и для анализа проблемы в первую очередь требуеися доверие к собеседнику.
    А уж если собеседник услышав откровенное начинает шокироваться или виноватить(что в принципе одно и то же) то все доверие потерянно, запретов стало в разы больше и (((
    Так что с моей точки зрения вы точку невозваращения прошли давно, а уж когда начали в открытую спать с другими...
    Но я не была 17 лет замужем, и не в курсе насколько прочные у Вас с женой отношения. Может удасться восстановить доверие, потом вместе к психологу, потом вместе к сексологу
    Надеюсь Вам ув Собеседницы посоветуют

  6. #66
    Мда, вы правы не готов был к таким откровениям и отреагировал соотвественно. Человек вообще закрылся...потом только стучался в стену, нужно было терпение разбирать ее по камешку, но вот чего не было того не было. С другой стороны, отношения нужно строит вдвоем...с ее стороны тоже нужны какие то действия. Или это слишком эгоистически с моей стороны?

  7. #67
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    48 926
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    С другой стороны, отношения нужно строит вдвоем...с ее стороны тоже нужны какие то действия. Или это слишком эгоистически с моей стороны?
    А может они и были, да вы их не заметили... Или не услышали.

  8. #68
    Возможно, пытаюсь заново вспомнить всю историю отношений.

  9. #69
    Перечитала еще раз тему - бросился в глаза интересный момент. ув. Виртуал, вы говорите, что хотите близости с женой, совместной деятельности.
    Но тем не менее во всех приведенных вами примерах - вы предлагаете жене действовать самой:
    Посылал к психологу, чтобы помог разобратся...шла неохотно и после первого посещения забивала на это. С сексопатологом та же фигня.
    Проблемы в общении - сходи, жена, к психологу, разберись. Проблемы в сексе - сходи, жена к сексологу.
    Т.е. ваша роль в решении совместных проблем - ЦУ жене выдать?
    Отдал ей ведение домашней бухгалтерии, не могла запомнить сколько у нас денег в 3 валютах. Злился. Денег стал получать больше, но все кудато уходила, попросил ее подобрать программу учета и вести домашнюю бухгалтерию. Совсем соглашалась и ничего не делала. Программу нашел, год потребовался для убеждения ведения 5-10 тразакций в день.
    Ты тратишь много денег - научись вести бухгалтерию
    Предлагал оплатить любые курсы, чтобы нашла себя, были курсы бухгалтеров, дизайнеров...
    Ты мне неинтересна - сходи на курсы, найди себя
    Придумал проекты для семьи-рамки с семейными фото на стену, монтаж видео, которое она снимала в отпусках...в общем соглашалась со всем, что это нужно и ничего не делала.
    Вы в этом какое участие принимали, кроме того, что "подали идею", а потом со скандалом добивались ее выполнения?

  10. #70
    Доброго времени суток всем.

    Приношу извинения ув. ТС, что вмешиваюсь с некоторым оффтопиком.

    К сожалению не созрел еще для создания собственной темы на портале, поэтому с позволения ув. ТС напишу здесь:

    Интересуюсь психологией, отлично понимаю отчего мой интерес - я сам из проблемной семьи. Около года уже читаю портал Вежа, очень многое расставил для себя по местам. Сам не регистрировался, потому что не знал, какой запрос к форуму сделать. "Разберите пожалуйста мой кавардак в голове" - показалось как-то не серьезно)

    Зарегистрироваться сейчас меня побудила именно эта тема : в двух местах я осознанно ярковыраженно для себя "отреагировал". Речь об Эдиповом комплексе, у меня были все предпосылки для его наличия.
    Отреагировал вот тут:
    Цитата Сообщение от Lemming Посмотреть сообщение
    А жена ваша никак не даёт вам возможности стать в маминых глазах идеальным мужчиной?
    и вот тут:
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Я не прошу вас оценивать личную жизнь мамы. Мы обсуждаем тут ВАШУ проблему. А она напрямую связана с тем, что вы выросли без отца при очень властной маме.
    При таком раскладе повзрослевший сын в семье становится либо подкаблучником, либо сам подавляет жену. У вас второй вариант.
    Если интересно - погуглитие "Эдипов комплекс".
    Ситуация ув. ТС многим перекликается с моей, за исключением того, что женат я не 17. а 8 лет (если считать от начала сожительства). И практически все эти годы я тоже психологически подавлял жену. Последнее время правда меньше, думаю влияние портала сказывается.

    И собственно запрос: прошу помочь в разрешении моего Эдипова комплекса, коли уже очевидно, что таковой имеется, потому что сам я справиться не могу. Буду признателен, если кто-либо из консультантов возьмется со мной работать и наверное тогда можно будет создать отдельную тему.

  11. #71
    Цитата Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем.

    Приношу извинения ув. ТС, что вмешиваюсь с некоторым оффтопиком.

    К сожалению не созрел еще для создания собственной темы на портале, поэтому с позволения ув. ТС напишу здесь:

    Интересуюсь психологией, отлично понимаю отчего мой интерес - я сам из проблемной семьи. Около года уже читаю портал Вежа, очень многое расставил для себя по местам. Сам не регистрировался, потому что не знал, какой запрос к форуму сделать. "Разберите пожалуйста мой кавардак в голове" - показалось как-то не серьезно)

    Зарегистрироваться сейчас меня побудила именно эта тема : в двух местах я осознанно ярковыраженно для себя "отреагировал". Речь об Эдиповом комплексе, у меня были все предпосылки для его наличия.
    Отреагировал вот тут:

    и вот тут:

    Ситуация ув. ТС многим перекликается с моей, за исключением того, что женат я не 17. а 8 лет (если считать от начала сожительства). И практически все эти годы я тоже психологически подавлял жену. Последнее время правда меньше, думаю влияние портала сказывается.

    И собственно запрос: прошу помочь в разрешении моего Эдипова комплекса, коли уже очевидно, что таковой имеется, потому что сам я справиться не могу. Буду признателен, если кто-либо из консультантов возьмется со мной работать и наверное тогда можно будет создать отдельную тему.
    Создавайте свою тему ув.Картер.

  12. #72
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Литан, вы просто великий диагност-сексопатолог!
    Скажите, а как вы пришли к такому заключению, что жена автора пожизненно будет фригидна? Поделитесь опытом? ))
    А у вас какая точка зрения?

  13. #73
    Цитата Сообщение от Litan Посмотреть сообщение
    А у вас какая точка зрения?
    А я вообще не умею заочно диагностирвать фригидность) Поэтому мне интересно - как это у вас получается такие выводы делать, да еще с перспективой что у жены автора это на всю жизнь? )

  14. #74
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    А я вообще не умею заочно диагностирвать фригидность) Поэтому мне интересно - как это у вас получается такие выводы делать, да еще с перспективой что у жены автора это на всю жизнь? )
    Уж больно большой и развернутый ответ напрашивается. Скажу коротко по повадкам.

  15. #75
    Цитата Сообщение от Litan Посмотреть сообщение
    Уж больно большой и развернутый ответ напрашивается. Скажу коротко по повадкам.
    Спасибо за исчерпывающий ответ) Вопросов пока больше не имею)

  16. #76
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    Уважаемая Ася22, Ваша версия похожа на взгляд глазами моей жены. Хотелось бы услышать Ваше мнение о выходе из создавшейся ситуации, раз вы так хорошо можете моделировать действия жены.
    Здравствуйте.
    Ваша ситуация напомнила мне собственную...
    На 17 году жизни муж сказал,что никогда его не устраивала...
    в общем-был жуткий бумц в голове,в итоге скажу-что правы и вы и смоделированный взгляд со стороны жены.
    Думаю-дело в электре жены и запрете на проявления материнского отношения в мужу,отказ от конкуренции с матерью.
    Совершенно невозможно конкурировать с женщинами,это заведомый проигрыш,а вы пытаетесь развивать жену через проявления недовольства.Внутри женщины какое то препятствие,она даже не пытается себя"улучшать"

    я пытаюсь двигаться в сторону женственности,но устроить этот бумц для прорыва затора..очень рискованно и болезненно для жены.
    только если вам совсем невмоготу и разрыв может дать шанс .

    Я не знаю-можно ли подобные семейные кризисы разрешить одному из супругов и как.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Жена хочет лишить меня прав на ребёнка
    от Виктор55 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.05.2012, 12:13
  2. Прав ли я?! Ревную жену к тёщиному старому знакомому
    от Ринат в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 19:47
  3. Закон РБ "О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании"
    от Джовдет в разделе Психиатрия и психофармакотерапия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 04:58
  4. Не знаю кто прав но вина моя., Походу всё кончено
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 19:52

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психология общения форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search