Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

Что с моей сексуальной ориентацией?

  1. #1

    Что с моей сексуальной ориентацией?

    Здравствуйте, форумчане! Начну с того, что я никогда не влюблялась в парней. Вообще. Ни в детском саду, ни в школе. Причем парни часто мне симпатизировали, некоторых я оттолкнула (которые были мне уж совсем противны), но с большинством удалось построить дружеские отношения. Дружба с парнями "прокатывала" до того возраста, пока им не захотелось секс.отношений. В 10-11 классе встречалась с одноклассником, но секса не было. Отношения перетекли из дружбы в романтику, но мне гораздо больше нравился период дружбы с ним, когда он был веселым, смелым, разбитным. В отношениях "парень-девушка" с ним сразу стало скучно и тошно, но я подыгрывала,потому что он меня любил и просил быть с ним. Мы ссорились, мирились, расставались, но так или иначе около 1,5 лет были вместе. Периодически он склонял меня к сексу, но я отталкивала. он терпел. я думала, что не хочу потому,что мне просто еще рано, плюс он сам не нравился. Он прекрасно знал об отсутствии у меня чувств к нему, но его это не смущало. Зачем я с ним встречалась? Да сама не знаю. Он очень уж добивался, подкупало его отношение ко мне. Ну и конечно сам статус, что я несвободная девушка в столь юные годы, меня радовала. Расстались мы потому, что он меня в итоге просто смертельно достал. Еще около года он звонил,писал,приходил, но мне больше не хотелось возобновлять отношений с ним. В ходе этих отношений у меня было постоянно плохое,подавленное настроение, меня всё раздражало, я злилась и постоянно срывалась на нем, но больше всего я злилась на саму себя, что встречаюсь с нелюбимым человеком. Иногда мне даже казалось,что у меня испортился характер. Но после разрыва, на следующий же день, я испытала нереальное облегчение и счастье от свободы и от самого факта, что парня больше нет рядом. Из этих отношений я вынесла то, что больше никогда не буду встречаться с парнем, который не будет мне нравиться именно как парень, и что, по ходу, к сексу в 16-17 лет я еще не была готова.
    Сейчас мне 22, но можно сказать, что эти отношения в моей жизни были единственными. Были и периодически появляются в моей жизни молодые люди. Не кривые, не косые, некоторые по мнению моих подруг весьма симпатичные. Пытаются "приклеиться", построить отношения. Но я "отпадаю", даже не начав с ними встречаться. Причина: они мне не нравятся, мне не хочется врать себе самой и им. Смотрю на своих подруг: ну ведь встречаются же с парнями без особой любви, но ведь получается как-то! А у меня каждый раз по накатанной: как только парень начинает проявлять ко мне симпатию именно как к девушке, мне становится неприятно. Их ухаживания кажутся тупыми, банальными, стандартными и каждый раз одинаковые. А когда они начинают говорить эти заготовленные "любовные" фразы, ставить дурацкие сердечки в контакте-вообще хочется убежать.
    Весь негатив в моих мыслях - только о парнях, и о том, что с кем-то из них однажды все равно придется строить отношения. А изменится ли что-то во мне (причем, само собой) через год, два, пять - непонятно... Не думайте, я не зациклена на этом, но всё равно эти мысли часто приходят мне в голову.
    Что касается другой сферы жизни под названием "общение" - общаюсь в основном с девушками, училась в женском вузе (когда шла туда, родственники предупреждали: ох, не выйдешь ты там замуж!), но поступила туда сознательно и ни разу не пожалела. В компании меня считают если не заводилой, то человеком, вносящим живую струю. У меня хорошее чувство юмора и редкая для женщин способность слушать и слышать. Именно поэтому мне всегда довольно легко влиться в любую компанию. Мои приятельницы очень часто спрашивают, почему я не стремлюсь строить отношения с парнями, когда как все вокруг делают это как оглашенные. Ссылаюсь на то, что никто не нравится. А еще есть такой момент: они не знают, что у меня никогда не было секса. В какой-то момент я придумала кратковременные отношения с соседом, чтобы у них больше не возникало ко мне вопросов. Сделала это потому, что с моим компанейским характером очень трудно связать девственность.....
    Продолжу дальше. С девчонками у меня всегда легко находился общий язык и возникали дружеские отношения. Положительные качества моего характера замечали очень многие, и однажды мне стала симпатизировать девушка из университета. она была намного старше меня, модная, красивая, да еще и приезжая. Я, будучи весьма симпатичной, не годилась ей и в подметки. Мы начали общаться и проводить вместе много времени. Ходили по магазинам, сидели в кафе, болтали. Она показала мне такие стороны жизни, о которых я раньше и понятия не имела, за что я ей очень благодарны. все вокруг недоумевали: что нас притянуло друг в друге, таких пронзительно разных? Хотя она тоже всегда дорожила нашим общением - для меня оно стало наркотиком. без нее не хотелось ни есть, ни пить. когда она пропадала хотя бы на 2 дня, меня колбасило. я помню свое отражение в зеркале в такие дни - это ужас. я была готова исполнить любое ее желание. но она ничего от меня не хотела, ни разу в жизни не попросила об услуге. ей просто нравилось общение со мной. сначала я думала, что я просто очень сильно эмоционально привязалось к нашему дружескому общению. Но спустя время поняла, что налицо у меня - все первичные, вторичные и какие угодно признаки влюбленности. Осознание этого меня шокировало. Во-первых, потому что к тому моменту мне уже исполнилось 17, и вроде как период подростковых "исканий себя" должен был пройти. Во-вторых, женщины, влюбленные в женщин, всегда вызывали у меня непонимание и недоумение, со знаком "минус". и тот факт, что я схожу с ума по девушке, и уже почти сошла, меня напугал будь здоров. Она же была человеком с давно устоявшейся секс.ориентацией, у нее уже несколько лет был один и тот же парень. Но бывали моменты, когда она брала меня за руку, целовала в щеку или клала голову на плечо. Я все время искала недвусмысленность, какие-то намеки с ее стороны, - а она просто так общалась! эти отношения я разорвала сама, потому что измучила себя вконец. после этого я еще почти 4 года ее любила, следила за страницей в контакте, ревновала ко всему движущемуся. Год назад чувства, слава Богу, остыли. больше мы не видимся.
    после этого у меня был еще раз мимолетных увлечений. и все они были женщинами.....
    Самое интересное, что женщины (причем взрослые), тоже интересуются мной, проявляют совершенно определенные знаки внимания.Видимо, что-то чувствуют во мне. одна даже влюбилась в меня. но отношений ни с кем из них не было, хотя кое-то могло бы быть.
    Но в будущем, я не вижу себя в отношениях с женщиной. Я выросла в совершенно нормальной семье, где папа любил маму и не было никакого насилия. у меня нет ни одной знакомой нетрадиционной пары.откуда это во мне? как повернуться лицом к парням? слышала, что первая влюбленность (в смысле, в кого она была) в большинстве случаев определяет будущую ориентацию. так ли это? в любом случае, спасибо за внимание. очень жду советов и впечатлений.

  2. #2
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Люди биологически бисексуальны, но из-за воспитания, общественных установок, воспринятых в раннем возрасте, может преобладать "правильная" ориентация. Если же преобладает "неправильная", это, как правило, тоже закладывается в раннем детстве.
    А не расскажете про отношения папы с мамой и с Вами и мамы с Вами?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    Люди биологически бисексуальны, но из-за воспитания, общественных установок, воспринятых в раннем возрасте, может преобладать "правильная" ориентация. Если же преобладает "неправильная", это, как правило, тоже закладывается в раннем детстве.
    А не расскажете про отношения папы с мамой и с Вами и мамы с Вами?
    В семье папа всегда был добытчиком, а мама-генератором идей. Маму я всегда считала главнее. Мама - холерик, папа-флегматик. С папой трудно поссориться, поэтому конфликтов почти не бывало,только мелкие ссоры по быту. Папа ни разу в жизни не поднял на маму руку, что в наше время редкость. Жили довольно дружно, да и сейчас живем. С мамой хорошие отношения, многое ей рассказываю, но в такие вещи, естественно, не посвящаю. В детстве я любила похулиганить, маму часто вызывали в школу. Маму я всегда любила, уважала и побаивалась. В детстве боялась наказания, повзрослев-стало жалко ее огорчать. Папа в моем воспитании принимал такое участие: всё оплачивал, ни в чем не отказывал, да и я сама всегда знала меру в своих запросах. Но духовной близости не было, тут уж я ближе к маме. Кроме того, они всегда были едины в вопросах обо мне, поэтому лавировать между ними в поискать выгоды мне не приходилось.

  4. #4
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    То есть Вы, ув. Гербера, ближе к маме, чем к папе.. Папа - немного недоступный, флегматичный.. Вот Вы и от мужчин дистанцируетесь. С мамой же отношения привычнее, понятнее. И с девушками сейчас так же. А сближение с мужчинами вызывает страх.....

    А ещё такой вопрос.. А говорили ли Вы с мамой о сексуальном в детстве? Вообще, тема взаимоотношений мужчин и женщин, мальчиков и девочек поднималась в семье?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    То есть Вы, ув. Гербера, ближе к маме, чем к папе.. Папа - немного недоступный, флегматичный.. Вот Вы и от мужчин дистанцируетесь. С мамой же отношения привычнее, понятнее. И с девушками сейчас так же. А сближение с мужчинами вызывает страх.....

    А ещё такой вопрос.. А говорили ли Вы с мамой о сексуальном в детстве? Вообще, тема взаимоотношений мужчин и женщин, мальчиков и девочек поднималась в семье?
    Конечно, такие вопросы поднимались, общее представление об отношениях м+ж она мне дала. Из наших разговоров я узнала вещи, многие из которых до сих пор не знают или плохо знают мои более просвещенные в секс. области подружки. Но есть удивляющая меня вещь: мама никогда не рассказывала о своей собственной личной жизни, детских влюбленностях и т.д. Об этой части ее жизни я имею очень поверхностное представление. Знаю лишь, что замуж она вышла в 25, до папы у нее были отношения с другими мужчинами. Но какие именно, и чем они закончились, она никогда не говорила. А я как-то интуитивно понимала,что спрашивать не стоит.

  6. #6
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от gerbera Посмотреть сообщение
    Конечно, такие вопросы поднимались, общее представление об отношениях м+ж она мне дала. Из наших разговоров я узнала вещи, многие из которых до сих пор не знают или плохо знают мои более просвещенные в секс. области подружки. Но есть удивляющая меня вещь: мама никогда не рассказывала о своей собственной личной жизни, детских влюбленностях и т.д. Об этой части ее жизни я имею очень поверхностное представление. Знаю лишь, что замуж она вышла в 25, до папы у нее были отношения с другими мужчинами. Но какие именно, и чем они закончились, она никогда не говорила. А я как-то интуитивно понимала,что спрашивать не стоит.
    На меня похоже чем-то, эх...)
    Вот я думаю, что у Вас с ориентацией всё нормально, просто Вы боитесь сближаться с мужчинами, ну, или они Вас просто не цепляют... Вы сами сказали об этом. Может рано или поздно найтись тот, кто зацепит, тогда-то клубок и начнёт раскручиваться. Я не профессиональный психолог, просто у меня ситуация напоминала Вашу) К счастью, она разрешилась)
    Можно, наверное, и более профессиональными методами начать его раскручивать. Анализировать отношения с папой и/или мамой. Тут работают, скорее всего, 2 фактора: привязанность к маме (из-за которой подсознание может не хотеть связываться с мужчиной и, следовательно, отвязываться от мамы) и отстранённость папы (из-за которой мужчины в норме для Вас находятся на расстоянии).
    И такой вопрос... А не было детстве (лет до 6-7) каких-то негативных ситуаций, связанных, например, с исследованием своего тела....? Ведь дети познают свою сексуальность лет с 3-х) и если что-то тогда пошло не так, могут остаться последствия.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    На меня похоже чем-то, эх...)
    Вот я думаю, что у Вас с ориентацией всё нормально, просто Вы боитесь сближаться с мужчинами, ну, или они Вас просто не цепляют... Вы сами сказали об этом. Может рано или поздно найтись тот, кто зацепит, тогда-то клубок и начнёт раскручиваться. Я не профессиональный психолог, просто у меня ситуация напоминала Вашу) К счастью, она разрешилась)
    Можно, наверное, и более профессиональными методами начать его раскручивать. Анализировать отношения с папой и/или мамой. Тут работают, скорее всего, 2 фактора: привязанность к маме (из-за которой подсознание может не хотеть связываться с мужчиной и, следовательно, отвязываться от мамы) и отстранённость папы (из-за которой мужчины в норме для Вас находятся на расстоянии).
    И такой вопрос... А не было детстве (лет до 6-7) каких-то негативных ситуаций, связанных, например, с исследованием своего тела....? Ведь дети познают свою сексуальность лет с 3-х) и если что-то тогда пошло не так, могут остаться последствия.
    Надо же)) приятно, что Ваша ситуация, похожая на мою, разрешилась!)) Рада за Вас)) Да,и привязанность к маме, и отстраненность от папы - имеют место быть. Исследований тела с негативными последствиями не было, вообще не помню, чтобы я его исследовала. Но наверное, было. Сцен насилия с участием людей не видела, а по телевизору в лихие 90-е такого не показывали. Ну, Вы сами наверное помните)))

  8. #8
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от gerbera Посмотреть сообщение
    Надо же)) приятно, что Ваша ситуация, похожая на мою, разрешилась!)) Рада за Вас)) Да,и привязанность к маме, и отстраненность от папы - имеют место быть. Исследований тела с негативными последствиями не было, вообще не помню, чтобы я его исследовала. Но наверное, было. Сцен насилия с участием людей не видела, а по телевизору в лихие 90-е такого не показывали. Ну, Вы сами наверное помните)))
    Помню, я на 6 лет старше Вас)
    У меня было похоже и про маму, но боялась не наказания, меня не наказывали, а расстроить. С парнями я не доводила до секса, только дружила или тихо неразделённо влюблялась, зато в согруппницу в институте влюбилась) Потом нашёлся-таки мужчина, с которым реально захотелось быть вместе (чему я долго удивлялась). Сейчас считаю, что у меня би-ориентация, что неплохо)
    Вы можете почитать в сети или тут, на Веже, воспользовавшись поиском, про комплекс Электры. В норме девочка наблюдает за отношениями мамы и папы, влюбляется в первого знакомого ей мужчину - в папу, но видит, глядя на взаимоотношения родителей, что папа уже занят. Мама своим поведением негласно подсознательно даёт понять девочке 2 вещи: 1) что папа уже занят; 2) но другие-то мальчики и мужчины свободны! То есть, мама даёт добро на отношения с другими мужчинами. Так вот Вам Ваша мама как-то его не дала, вот Вы и сбегаете от мужчин... Почему так - надо анализировать, разбираться. Такая вот гипотеза. Думаю, профессионалы этого форума Вам помогут)

  9. #9
    Цитата Сообщение от Shining Steel Посмотреть сообщение
    Помню, я на 6 лет старше Вас)
    У меня было похоже и про маму, но боялась не наказания, меня не наказывали, а расстроить. С парнями я не доводила до секса, только дружила или тихо неразделённо влюблялась, зато в согруппницу в институте влюбилась) Потом нашёлся-таки мужчина, с которым реально захотелось быть вместе (чему я долго удивлялась). Сейчас считаю, что у меня би-ориентация, что неплохо)
    Вы можете почитать в сети или тут, на Веже, воспользовавшись поиском, про комплекс Электры. В норме девочка наблюдает за отношениями мамы и папы, влюбляется в первого знакомого ей мужчину - в папу, но видит, глядя на взаимоотношения родителей, что папа уже занят. Мама своим поведением негласно подсознательно даёт понять девочке 2 вещи: 1) что папа уже занят; 2) но другие-то мальчики и мужчины свободны! То есть, мама даёт добро на отношения с другими мужчинами. Так вот Вам Ваша мама как-то его не дала, вот Вы и сбегаете от мужчин... Почему так - надо анализировать, разбираться. Такая вот гипотеза. Думаю, профессионалы этого форума Вам помогут)
    Cпасибо большое за поддержку и участие! Радует, что Вы справились со схожей с моей ситуацией - значит, из нее реально есть выход!) А про комплекс Электры почитаю прямо сейчас))

  10. #10
    Спящий
    Регистрация
    10.04.2010
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    10 889
    Записей в дневнике
    100
    Цитата Сообщение от gerbera Посмотреть сообщение
    Cпасибо большое за поддержку и участие! Радует, что Вы справились со схожей с моей ситуацией - значит, из нее реально есть выход!) А про комплекс Электры почитаю прямо сейчас))
    Всегда пожалуйста)
    Выход, конечно, есть)
    Если будете искать про Электру тут, на Портале, то сообщения с её упоминанием могут находиться в разных темах, они все интересные и полезные)

Похожие темы

  1. Избавиться от сексуальной зависимости реально?
    от Анко в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 07.07.2013, 11:51
  2. Проблемы с сексуальной жизнью
    от barabaka в разделе Сексология и Сексопатология
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.10.2012, 08:50
  3. У меня проблемы с ориентацией
    от ninok_1991 в разделе Психология Личности
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.03.2012, 21:11

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - измена мужчины | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search