Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

Быть или не быть?

  1. #1

    Быть или не быть?

    Добрый день, уважаемые психологи!
    Хочу обратиться к вам за свежим взглядом на разлад в моих отношениях, чтобы возможно посмотреть на все по-другому.
    Начну сначала.
    Я два года живу с парнем, еще около года до этого мы встречались. Мне в нем понравилось то, что он спокойный не конфликтный, водил меня в кино, не пудрил мозги и не высасывал их. Мы с ним регулярно встречались, НЕ ССОРИЛИСЬ, встречали то у него, то у меня. Я жила у подруги, которая на тот момент уехала в Италию.
    Через год примерно, мне пришлось переехать, не суть по каким обстоятельствам, но надо было прямо перед новым годом освободить квартиру. Как назло примерно в этот момент у моей мамы случился разлад с ее мужем, и я не могла у них остановиться. Все мои друзья знали об это ситуации и все предложили помощь, но мне было интересно предложит ли мне помощь мой молодой человек. Дело в том, что однажды я была в такой ситуации, и тот с кем я была тогда, проявил себя во всей красе. Я не обратила на это внимания, но со временем поняла, что если человек не готов протянуть тебе руку помощи, это говорит о многом и не стоит это пропускать как недоразумение. Мой молодой человек подумал недели две и все-таки предложил. Знак хороший, почему бы и нет, подумала я и переехала к нему.
    Как оказалось квартиру он снимал и когда я уже перевезла к нему вещи он сказал мне, готова ли я платить половину за квартиру. (это на минуточку половина моей зарплаты, я зарабатывала 20 000 р., а он 100 000 р.). Я опешила, но подумала что так, наверное, справедливо будет, сказала, что половину не потяну, но тысяч семь буду отдавать. И больше пол год было так, пока у меня не накопились большие долги. Останавливаюсь на этом подробно, так как это стало главным камнем преткновения. С одной стороны как бы справедливо платить половину, с другой: у него - 50% скидка на квартиру, плюс любовница и уборщица, у меня расходы не меньше чем при съеме комнаты в таком же районе. Пусть так. Остальную часть своей зарплаты я тратила на еду, ведь эти расходы мы тоже делили поровну. Мой парень надо сказать не дурак на счет поесть и каждые выходные я затаривалась мясом и готовила ему ни слова не говоря, благо график работы позволял. И пока так было, ссор не было.
    Настало время мне менять работу, так как прошлая меня не устраивала. Мне понадобилось время чтобы найти новую и надо сказать мой парень пришел мне на помощь, он каждый день давал мне 100 р. на проезд (это только на электричку, на метро я уходила в кредит и еду, кстати, тоже, его не волновало чем я питаюсь). В это время я оказалась не в состоянии платить за квартиру и оказалась как бы на шее своего парня и с долгами образованными регулярной покупкой мяса. Позволю себе еще одно отступление, за все время, что мы жили вместе, я не купила себе ничего из одежды, не скопила ни копейки, хотя до этого долгое время жила самостоятельно и за все платила сама и нужды не знала даже с маленькой зарплатой.
    В итоге я нашла себе хорошую перспективную работу, сначала зарабатывала мало, потом больше, смогла расплатиться с долгами, но только благодаря тому, что перестала платить за квартиру молча. Тем временем моего молодого человека стали возмущать наши большие расходы, он стал сетовать, что до покупки машины у него было больше денег, чем сейчас (надо сказать он продал первую свою машину за 300 000 р. и купил новую за 1 200 000 р.). Я предложила сократить расходы на походы в кино, кафе, и еще куда там ему хочется, я в этом особо не нуждаюсь и предпочла бы экономить, на что он ответил, что ограничивать себя ни в чем не желает. Я предложила завести общий счет, с которого мы будем питаться, и позволять себе вольности и ограничила сумму своих взносов.
    За все время нашей совместной жизни мы несколько раз съездили в отпуск (я менеджер по туризму) половину всегда платила я, Ну вроде тоже справедливо.
    С переходом на новую работу начали ссоры. У меня уже более жесткий график (который я кстати все равно подстроила под него) по дому мало что успеваю сделать почти не готовлю, да и за собой следить времени не хватает. Секс стал более редким, так как когда мы приходим домой, он садится за компьютер, а я начинаю заниматься домашними делами. Потом я устаю и уже ничего не могу, а он сетует на мою холодность. Предложила ему перенести утехи на утро, но он категорически отказывается просыпаться раньше положенного, говорит, чтобы я его будила и удовлетворяла.
    Одним словом все весьма прозаично и банально, но от этого не легче. Он не понимает что работаем мы одинаковое количество часов, только дома у меня вторая работа у а него нет, он ни убирает, ни готовит и посуду тоже принципиально не моет. Даже когда мне сделали полостную операцию, мне все приходилось делать самой. Его позиция предельно проста. Я плачу за квартиру, я делаю тебе одолжение, ты зарабатываешь меньше, поэтому ты должна горбатиться больше. Я думаю не стоит говорить о том что сколь-нибудь весомых подарков я не получала, хотя он заказывать подарки себе не забывал с самого начала нашего знакомства. Он просто говорит что он хочет получить. Как бы честно и вроде править, но все-таки что-то не то.
    Нельзя сказать, что он обо мне не заботится, он возит меня на работу (о чем он не забывает напоминать), водит в кино, на боулинг, короче там где ему нравиться, я живу в тепле в уюте не на улице, но его не беспокоит отсутствие у меня личных денег и прочее.
    Надо сказать, что большую часть времени мы сюсюкаем, но иногда его домашнее свинство заставляет меня терять терпение (он говорит, что у меня его нет)
    Наконец итог.
    Конечно, я пыталась говорить: и спокойно, и не спокойно, но коренным образом это ничего не меняло. Я понимаю, что идеальных нет, и я очень вспыльчивый человек и надо мириться с недостатками и это всего лишь вопрос выбора. Мне не нужны чужие деньги, о чем я ему говорила, меня весьма устроить, если у меня будут хотя бы свои, но у меня их нет. Я готова жить прижимистее, я всегда так жила, меня это не беспокоит, я люблю копить, но он так не может у него запросы такие, которые моей зарплатой не окупаются. Я каждый день думаю, надо ли мне это счастье? Я всегда стремлюсь к большему, хочу многого добиться, и меньше всего хочу иметь кандалы на ногах и быть чьей-то уборщицей. Что будет, когда я буду зарабатывать не меньше его? Рубить с плеча не хочется, но и зарываться с трясине, которая мне не нравиться я отказываюсь. Как пробиться сквозь его упорство и упрямство, и легкий шовинизм? У меня просто иногда складывается впечатление, что если я уйду, он даже искать меня не будет. Может я преувеличиваю, а может нет. Я думаю не стоит говорить о том что я отказываю другим мужчинам которые бы хотели быть со мной. Где найти правильный инструмент для общения?
    P.S. Прошу прощения, что получилось длинно. И заранее спасибо.

  2. #2
    Сразу хочу предупредить, заканчивал только курсы по психологии, образование у меня в другой сфере, но может подскажу выход.
    Есть такая вещь как "встряска отношений", попробуйте, пусть он почувствует что потерял Вас, это может очень сильно повлиять. А если даже не пойдет искать вас как вы написали, то смысл за него держаться, что бы потом еще хуже было?

  3. #3
    под встряской вы понимаете радикальный уход, я так понимаю? Это конечно устроить не проблема, но вот у меня есть такая черта, я не возвращаюсь, если я хлебну чуток свободы, он меня уже не уболтает вернуться я ду

  4. #4
    Цитата Сообщение от alenn Посмотреть сообщение
    под встряской вы понимаете радикальный уход, я так понимаю? Это конечно устроить не проблема, но вот у меня есть такая черта, я не возвращаюсь, если я хлебну чуток свободы, он меня уже не уболтает вернуться я ду
    Так где проблема? Может Вам и нужна эта свобода. А если нужен этот человек, то вернетесь.

  5. #5
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    32 249
    Записей в дневнике
    90
    Как пробиться сквозь его упорство и упрямство, и легкий шовинизм?
    Шовинизм-лайт- что вы под этим подразумеваете, ув. автор?

    Запрос к форуму какой?

  6. #6
    Цитата Сообщение от alenn Посмотреть сообщение
    Что будет, когда я буду зарабатывать не меньше его? Рубить с плеча не хочется, но и зарываться с трясине, которая мне не нравиться я отказываюсь. Как пробиться сквозь его упорство и упрямство, и легкий шовинизм? У меня просто иногда складывается впечатление, что если я уйду, он даже искать меня не будет. Может я преувеличиваю, а может нет. Я думаю не стоит говорить о том что я отказываю другим мужчинам которые бы хотели быть со мной. Где найти правильный инструмент для общения?
    .
    Здравсвуйте, Аленн.
    В подчеркунутой мною фразе содержится итог вашей го послания. Скажите, а почему вы так держитесь за вашего МЧ, если он вами не дорожит, экономически жить с ним вам не выгодно и в конце-концов другие кавалеры у вас есть?

    --- Добавлено ---

    Насчет денег, мне тоже как-то не совсем понятно... Если вам настолько невыгодно жить в квартире вашего МЧ к тому же вы там пашите как на второй смене, то почему не снимите себе отдельное жилье, в котором будете сама себе хозяйкой, а он будет приходить к вам гости?

  7. #7
    Вот не знаю, может я одна такая меркантильная. но с таким жадюгой никогда бы не связалась.

    Была у меня семья знакомая, там такие войны были - из разряда -
    Дорогой, ребенку нужны новые сандали.
    Еще чего, он коньки еще не сносил..

    Они скидывались на все, даже на соль. Когда муж уезжал в командировку, только тогда она нормально с ребенком питалась.

  8. #8
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, может я одна такая меркантильная. но с таким жадюгой никогда бы не связалась.
    А где вы жадюгу увидели? Читаем внимательно:
    Нельзя сказать, что он обо мне не заботится, он возит меня на работу (о чем он не забывает напоминать), водит в кино, на боулинг, короче там где ему нравиться, я живу в тепле в уюте не на улице, но его не беспокоит отсутствие у меня личных денег и прочее.
    Возникает, естессвтенный вопрос - а почему этого МЧ должно беспокоить отсутсвие личных денег у автора? Она ему кто? Жена?

  9. #9
    Еще несколько коробит вот это суждение автора:
    Цитата Сообщение от alenn Посмотреть сообщение
    Я два года живу с парнем, еще около года до этого мы встречались. Мне в нем понравилось то, что он спокойный не конфликтный, водил меня в кино, не пудрил мозги и не высасывал их. Мы с ним регулярно встречались, НЕ ССОРИЛИСЬ, встречали то у него, то у меня. Я жила у подруги, которая на тот момент уехала в Италию.
    Через год примерно, мне пришлось переехать, не суть по каким обстоятельствам, но надо было прямо перед новым годом освободить квартиру. Как назло примерно в этот момент у моей мамы случился разлад с ее мужем, и я не могла у них остановиться. Все мои друзья знали об это ситуации и все предложили помощь, но мне было интересно предложит ли мне помощь мой молодой человек. Дело в том, что однажды я была в такой ситуации, и тот с кем я была тогда, проявил себя во всей красе. Я не обратила на это внимания, но со временем поняла, что если человек не готов протянуть тебе руку помощи, это говорит о многом и не стоит это пропускать как недоразумение. Мой молодой человек подумал недели две и все-таки предложил. Знак хороший, почему бы и нет, подумала я и переехала к нему.
    Как оказалось квартиру он снимал и когда я уже перевезла к нему вещи он сказал мне, готова ли я платить половину за квартиру. (это на минуточку половина моей зарплаты, я зарабатывала 20 000 р., а он 100 000 р.). Я опешила, но подумала что так, наверное, справедливо будет, сказала, что половину не потяну, но тысяч семь буду отдавать.
    Автор почему-то предпочитает решать квартирный вопрос или за счет друзей, или за счет мамы. И в ситуации с МЧ тоже надеялась на то, что жилье у нее будет на халяву, но не обломилось)

  10. #10
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    Автор почему-то предпочитает решать квартирный вопрос или за счет друзей, или за счет мамы. И в ситуации с МЧ тоже надеялась на то, что жилье у нее будет на халяву, но не обломилось)
    А мне другой момент показался интресным:
    Как оказалось квартиру он снимал и когда я уже перевезла к нему вещи он сказал мне, готова ли я платить половину за квартиру.
    Через год регулярных встреч автор ВДРУГ выяснила, что ее парень снимает квартиру...
    Все мои друзья знали об это ситуации и все предложили помощь, но мне было интересно предложит ли мне помощь мой молодой человек. Дело в том, что однажды я была в такой ситуации, и тот с кем я была тогда, проявил себя во всей красе. Я не обратила на это внимания, но со временем поняла, что если человек не готов протянуть тебе руку помощи, это говорит о многом и не стоит это пропускать как недоразумение.
    Буквально сразу после переезда выяснилось, что молодой человек вовсе не собирался предлагать помощь. И что?
    ув. alenn, дело ИМХО вовсе не в денежном вопросе и бытовых разногласиях.
    Вы предполагали, что парень предлагает вам съехаться, что вы будете семьей.
    А он, оказывается, всего лишь предложил вместе снимать квартиру - и ничего более в виду не имел((
    Чем раньше вы поймете, что вы ему не жена - а всего лишь соседка, которая вносит недостающую квартплату бытовыми услугами - тем будет лучше для вас.

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис среднего возраста у мужчин | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search