Китти, а какая у вас микроволновка?
Китти, а какая у вас микроволновка?
вот такая) http://www.eldorado.ru/cat/detail/71086187/
стоит еще на полу, надо стол искать
Манипулеж пошел? ))) Недолго вы продержались))))
Еще раз - ваш рацион складывается из того, что вы сможете приготовить, имея микроволновку и чайник. И от модели микроволновки (не каждая может готовить) без риска перегрева и поломки.
Для готовки в микроволновке нужна специальная посуда - у вас есть?
Геркулес быстрого приготовления, бутерброды, творожки и йогурты = завтрак.
Полуфабрикаты, крупы, овощи - обед
Ве вышеперечисленное - ужин.
Ну есть же вкусовые предпочтения всё равно.
Вот, например, Вы не едите гречку. Я очень люблю гречку. Ув.Гретхен, например, любит салатики из св.морковки и капусты, а я - нет, а Вы - не знаю.
У меня яйца - первостепенный продукт, а Вы их не упоминаете даже.
Как же мы можем посоветовать экономичный рацион, если не знаем, каков Ваш набор приемлемых продуктов ?
В любом случае, Вам придется определяться с меню.
Я когда жила в финансово стесненных условиях, брала ручку и тетрадку, расписывала на 2 недели завтрак-обед-ужин, считала, каких и сколько продуктов надо. Какая будет сумма. Если видела, что перебор - пересматривала меню в сторону удешевления.
Никакие не большие. Рацион - это набор продуктов, микроволновка - это способ приготовления.
Практически любой продукт можно приготовить как на плите, так и в микроволновке, так и в мультиварке.
Ну вот яйцо нельзя только в микроволновке варить.
Если кто-то,допустим,любит сосиски - их можно приготовить,имея микроволновку.
Я сосиски не ем, и в моем рационе они не окажутся ни при каких условиях.
дома
завтрак: не успевала либо иногда бабушка делала какую то застывшую овсянку
обед: если на работу мама клала пару бутеров, или я покупала сэндвичи, шаурму
если дома, борщ, суп, картошка жареная, соусы
ужин: жаркое, макароны, картошку, гарнир хороший
а я могу три раза в день рыбу есть
хотела от мяса вообще отказаться но как то голодно без него..
извиняюсь, не могу подробно сейчас ответить, на работу сильно опоздала, попозже
Последний раз редактировалось Китти; 20.11.2015 в 11:29.
Ну рыбу-то и мясо нормально можно в микро готовить ? Купить потрошеную рыбу, уже разделанную на стейки - не проблема.
Вот, значит - раз любите рыбу, купите побольше рыбы в стейках. Сейчас идет сезон вылова красной рыбы, она недорого стоит (горбуша, например)
Суп можно в микро варить ? С картошкой можно в микроволновке что-то делать наверняка.
Гарниры - крупы в порционных пакетах. Овощные смеси.
Насчет супов -не знаю, но в микроволновке вполне успешно варят куриную грудку. Сама видела и угощалась.Суп можно в микро варить ?
Только на кусочки порезать надо, залить водой и закрыть крышкой. Не помню- через 7-10 минут готово.
Да, курогрудь - это универсальная вещь
Быстро готовится любым способом, вкусно, полезно.
И на работу гораздо лучше с собой на обед взять курогрудь с овощами, чем бутерброды-то...
Это получается, что раньше вас кормили исключительно приготовленной дома едой. В вашем рационе не видно полуфабрикатов, еды, которую можно на скорую руку перехватить - колбасу, сыр, яйца, молочные, творожные продукты, фрукты, шоколад, печенье, орехи. Разве что застывшая овсянка в бабушкином изготовлении и бутеры в мамином не понятно из чего.
А теперь у вас в питании по идее получится крен в противоположную сторону. Будете налегать на полуфабрикаты, заморозку, еду, которую можно купить и сразу съесть. Поэтому может вам не понятно с чего начинать.
Моя подруга в микроволновке шикарно запекает целую курицу, обкладывает её кусочками картошки. Разделывает уже готовую.
Очень вкусно, курица получается не жареная, но и не варёная, сочная, румяная.
К тому же целая курица гораздо дешевле, чем отдельно грудь и тем более филе.
Ну это больше праздничное блюдо...
Китти,наверное, не сможет поднять целую курицу и управиться с ней.
Кроме того, по деньгам целая курица условно выгодна, когда есть возможность её разделать на части и все использовать. А когда запекаешь курицу целиком, то там очень много пойдет на выброс - вся спина, кости,крылья и т.п.
И время приготовления целой тушки большое, наверное.
Филе-да, дорого. А грудь - норм, если еще вылавливать акции.
Я целые тушки покупаю только когда вот именно такое блюдо должно быть - целиковая курица.
А так, на мясо - грудь, на суп - спинки, они вообще копейки стоят.
--- Добавлено ---
Отличная тушёнка Йошкар-Олинского мясокомбината, высший сорт. Тоже дорогая, но качество - не придерешься. Прям мяяяясо
Я сама не любительца куриных крыльев))
Поэтому предпочитаю грудки - филе на котлетосы, салаты, на обжарку.
А спинки в суп))
Со спинок потом мяска тоже можно набрать на какой-нибудь салат. Ну и кошатина подъедает))
ну не уходите вы столько нужного рассказываете
--- Добавлено ---
с картошкй можно, это обнадеживает.... вы все так вкусно описываеие..но сегодня меня походу жддет тока ролтон
ну ничего, я готовлюсь, собираю информацию
еще проблема: в интренет магазинах не такой большой выбор как я думала, много всяких нагетсов- они вкусные?
у меня какое то предубеждение к ним.. но приспособиться можно под их ассортмент
Ув. Китти, рекомендую кроме микроволновки в будущем, как обживётесь, обзавестись приличной электрической плиткой.ну вот и я очем(
Стоит дёшево, мобильна, размер невелик и готовить на ней можно любую еду.
Вот пример http://omsk.220-volt.ru/catalog-234487/
Микроволновка же достаточно узконаправленна. Основная её функция - быстрый разогрев.
Мое ИМХО если не сразу обживаться то лучше все-таки индукционка
Она дороже конечно но себя оправдывает
http://www.220-volt.ru/catalog-231962/