Почему "задело"?
Смешно стало, а хохочущих смайликов не люблю.
Рассмешило ваше "Я так и знала!". Вы начали прикорм в 2 месяца с яблока - аллергии не было. Кто-то ещё начал прикорм с яблока - и тоже не было аллергии. Ваша реплика для меня прозвучала как будто вы вывели формулу профилактики аллергии) Вот и похихикала. Извините.
Моему старшему я давала яблоко в 3 месяца по советам бабушек. Он аллергик.
Младшего прикармливать начала в полгода с овощей - и нормально, никаких аллергий.
У меня сейчас подруга с аллергией у сына мается(
Началось с того что сразу поставили мелкому аллергию на грудное молоко. Потом на любую попытку дать хоть что-нибудь начиналась сыпь. Пару дней терпели и отменяли. Сейчас уже почти год. Ребенок кроме смеси ничего не ест и как начать ему хоть что-нибудь давать они не знают(
Вот выделенное и называется "педагогическим прикормом". У меня та же история - старший, которого пыталась кормить по-научному, начиная с овощного пюре, и пр. - плохой аппетит, есть на заставишь, избирательный.
Младшая, которая была на пед.прикорме - аппетит супер, ест всё.
Я за второй вариант. И что плохого в общем столе, если там все домашнее, свежее и никаких копченных колбас.
До полугода оба ребенка были исключительно на грудном молоке.
А вообще-то, на нашем местном "мамском" форуме подобные темы "как кормить ребенка" или "давать ли соску" всегда вызывали самые жаркие споры и набирали больше всего постов, и еще темы "ГВ против ИВ")
в полгода на мясном бульне-дрянь дряньская.Почки ребенка не жалко?Всему свое время.Про правила прикорма не пробовали интересоваться?
я сознательно не стала развивать тему про кефир в 6 мес,потому что тоже по почкам бьет,но и пользы от него много,старший ел кефир-почки ТТТ здоровые.
я на каком-то идеальном форуме тусуюсь)))))Мало того,что в основном мамы трехдетные и выше,читающие и понимающие,что от того,что и как вводится-напрямую зависит здоровье ребенка.
Поэтому так и реагирую с глазами на лбу))))
пойду-ка в песочницу)))
насчет сосок-соски сосут,в основном те,у кого у мам были проблемы с сосками,чтоб не размочаливали.
Если лактация установилась,из бутылки не докармливают и дают соску на успокоение-вперед и с песней.
для ув. и моей любимой Креславы-из Вас будет чудная бабушка ,даже если Вы и сочку капнете и в нос молоком)
Хотя так и не делают уже)
ага,пусть дают.
Кстати,у меня три племянника в испании.Первый прикорм-АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок.
Потому что для них апельсины -как нам яблоки.Аллергий не больше и не меньше,чем у нас в России.
И еще дают обязательно в школах(а она с трех лет обязательная)-хамон.Поскольку выращенная на желудях черная хрюшка ,точнее ее мясо с салом,содержит нужный,полезный холестерин,а не вредный(извини коряво выразилась,может кряво поняла,но они без хамона и сами уже жизни не представляют)
Вот интересно, а у нас все педиатры и врачи в первую очередь рекомендуют давать все на мясном и мясо. Наверно страна просто такая мясная очень. А вообще если взять историю нашей страны казахи испокон веков кормили всем, что связанно с мясом и сами ели. Почки не знаю не сталкивались...
испокон веков много что ели,в основном нерафинированное и без красителей/улучшителей,аллергий не знали и рано умирали от отсутствия мед.помощи и условий жизни)))А еще детей пачками рожали,подумаешь-сало с мясом дать.
Это я не в ваш огород камень,чем хотите-тем и кормите,ваш ребенок-то.
А за мясную страну радуюсь,честно)
даже на рынке покупая у знакомого фермера мясо,все равно как кота в мешке-каким кормом кормит...???А уж про пром.мясо и куриц с молоком вообще молчу.
Дин, это сколько лет назад?Своим с 2 месяцев яблочко скоблила в ложечку, чуть позже соки (не консервы детского питания), свои отжимала-морковка, яблоко с морковкой, чуть позже апельсин с яблоком, с 4 кашка овсяная протертая, чуть позже овощное пюре,творожок свой откидывала, кефирчик обязательно, как отдельное кормление.
С 6 супчики протертые с мясом.
Сейчас врачи считают, что введенные так рано фрукты (читай фруктоза/глюкоза) "сбивают" ферментативную систему, перегружают поджелудку (пока еще не до конца сформированную). Считается, что пандемия сахарного диабета 2 типа (инсулиннезависимого) инспирирована отчасти именно ранним и неправильным прикормом.
По мясу. Избыток белка выводится почками, которые в полгода еще не готовы так много работать.
Мне непонятно одно - зачем? До полугода деть на груди (те, кому повезло и мама их кормит грудью). Малыш заплакал - мама сунула сиську в рот, - чего проще? Зачем скоблить яблоко, варить пюре, мять супчик?... Зачем вместо одного движения производить тысячу, суетиться?.. Чтобы доказать окружающим, какая я хорошая заботливая мама?
Потом, после полугода (а то и позже): деть проявил интерес к маминой тарелке - получил кусочек.
Так во времена Дининого младенчества декретный отпуск был 6 месяцев, а адаптированных смесей - не было.
Понятно, что если ребенок на разведенном коровьем молоке у него острый дефицит белка и витаминов.
Отсюда и яблочко в 2 мес, я мясо в 6...
Ну а дальше, как я понимаю, по инерции...
100, а может и больше.Дин, это сколько лет назад?
Сами вывели, сами похихикали Не смею мешать.Ваша реплика для меня прозвучала как будто вы вывели формулу профилактики аллергии) Вот и похихикала.
Спасибо, Наташадля ув. и моей любимой Креславы-из Вас будет чудная бабушка ,даже если Вы и сочку капнете и в нос молоком)
Хотя так и не делают уже)
Только я бы малышу вообще ничего не капала в носик, только прочищала бы. Я и себе при насморке ничего не капаю.
.
вы какую-то параллель пробуете провести?Я выбираю ,что ем сама и чем кормлю детей.При этом и у меня,и у детей все в порядке с гемоглобином,сальмонеллеза нет и на печень никто не жалуется.ТТТ
Не надо в крайности со стерилизацией среды и анализом состава продуктов впадать,но и пофигистом быть относительно ребенка не надо.
ув.Креслава,про сто лет))))))
Дин, я никого не хотела задеть. Извини, пожалуйста Я понимаю, что тогда было принято именно так...меня саму так кормили...Но сейчас-то?...
да.
когда читаю темы о том, как родители сопротивляются сепарации их детей, просто недоумеваю. Мне кажется, в меня такой проблемы не будет.
конечно, я внутренне себя ругаю за такие слова. Ведь я хотела ребенка, так нечего теперь мечтать о ее самостоятельности, еще слишком рано.
а как выбрать кефир для малыша? то, что 0% жирности понятно.Главное - зеленого, если ребенок аллергик.
Мальвина, по собственному опыту со старшим (который аллергик). Лучше всего начинать с кисломолочки.
И для ЖКТ хорошо (т.к. кисломолочное уже частично расщеплено бактериями), и для иммунитета (т.к. у малышей главный - это "желудочный" иммунитет, т.е. тот, который формируют лакто- и бифидобактерии)
да Илария.... иначе у меня заберут сына.
мне кажется, что именно такой страх мне и мешает. Вот если бы я избавилась от такого страха, думаю, тогда бы могла легче принять свои обязанности матери. Но откуда корни, я пока не понимаю.
Что я плохая, поэтому у меня все отберут? - уже не уверенна в такой версии.
потому что у меня уже "отбирали" самое важное? - возможно...
--- Добавлено ---
а почему у вас сложилось такое впечатление??
--- Добавлено ---
да, все личико в сыпи. Были в аллерголога. Исключила с меню моего даже морковь.
да, 10 дней курс. Массажистку привозилиА массаж вы делали?
разве что коврик на кухне стелю и ложу туда игрушки. Для манежа рано - не сидит..И какие девайсы у вас есть в помощь,чтоб и ребенок с вами,и чтоб не на руках все время?
Спасибо Адорабль. Очень интересно и поучительно. Я тоже ведусь на "надо вводить прикорм..."
Малыш уже хватает у меня с рук то, что ем, уже интересуется. Особенно яблуко ему пахнет, так тянется к моей руке. Но я согласна с мнением, что лучше с овощей, чем фруктом начинать. Ведь со сладенького труднее на несладкое перейти
--- Добавлено ---
а разве такое бывает, что аллергия на белую кровь матери, которую он кушал в утробе красной?
а у нас есть кухни ))можно купить на молочной кухне кефир,можно в магазине детский.Из кефира ,даже магазинного простого,прекрасный творожок получается,если его заморозить,а потом оттаять и откинуть на ситечко.
а вообще показанием к прикорму являются:
-сидение малыша(если посадить)
-появление зуба
-интерес к еде родителей
-увеличение двигательной активности
а из девайсов-хипсит или эргорюкзак не пробовали?И малыш на руках и руки свободны)
почему в аптеке? В обычных магазинах, есть спец. отделы детского питания. Агуша, Тёма, бифилюкс, бифидок, Биота - кефиров масса.
Научу как сделать детский творожок. Купить кефир, который любите сами (доверяете производителю), ставите его прямо в упаковке на ночь в морозилку. Утром вынимаете из упаковки и даете растаять на сите (над миской, куда будет стекать сыворотка). Получается очень нежный творожок консистенции сметаны. Сыворотку можно пить, использовать на блинное тесто, делать маски для волос и тд. Такой творожок получается дешевле, чем покупной. Фрукты в него можно добавить любые, по желанию.
Кефир для детей я покупаю. Для старшей дочери заквашивала сама. Нагревала молоко до температуры тела (делала вечером), выливала в него 1 ампулу хлористого кальция (из аптеки), оставляла в теплом месте до утра. Утром получала кальцинированный творог.
Сейчас есть йогуртницы, в аптеке продают специальные закваски. Всё просто и доступно.
Пока набирала, Наташа уже все объяснила.
Вообще только со вторым ребенком я поняла, насколько была неопытна и зашорена в отношениях со своим первенцем. Теперь для меня самый главный критерий во всей это канители - комфорт. Должно быть комфортно мне и ребенку. Никакого насилия над собой или малышом. Не хочет есть - значит, не время. Хочет - почему не дать поробовать? Чувствовала, что надо отдохнать и поспать - ложилась и отдыхала, кода дите спит. И мне было плевать, что еще есть какие-то недоделанные дела. Главные я специально успевала сделать во время активного бодрствования (приготовить обед, чтобы было чем накормить мужа, например). А все осатльное - подождет. Я устала и у меня есть минутка. никому мои подвиги не нужны.
То же самое и в отношениях с ребенком: никаких подвигов. Только то, что естественно и не вынуждает выделывать выкрутасы. ИМХО
З.Ы. на счет еды. Мой педиатр в свое время так же мне сказала,ч тобы готовила ребенку вкусную еду, а не только здоровую: "Надо прививать хороший вкус. Ребенок же не поросенок, чтобы есть все подряд и без вкуса" (с). То есть овощное пюре я слегка подсаливала, чтобы оттенить вкус овощей. Много не нужно, но капельки хватит, чтобы блюдо стало привлекательным для ляльки. И это работало. А кисломолочку хорошо дополняют сладенькие фрукты (бананы, например). Нужно мотреть на полезность того или другого продукта, на возраст малыша, а так же его желания. И пробовать. ))
Девочки, вот не понимаю, честно...
Зачем давать чистейший животный жир, когда есть растительное масло, в котором прекрасно растворяются витамины? Клетки детской печени еще незрелые, ну не справляются они с такой нагрузкой (животным жиром)...
Я начинала с оливкового холодного отжима. Хотя кукурузное - самое полезное для ребенка.
Потом перешла на обычное подсолнечное.
Зато сейчас дети практически повально аллергики... И кто знает - а не потому ли, что их родителей кормили вот так. Это так, в порядке версии, не настаиваю.
Моя свекровь - микробиолог по специальности (и педиатр по образованию) режет сырое мясо на одной доске с хлебом.Моя приятельница (микробиолог по специальности) натирала на терке своей 6-ти месячной дочке сырую печенку. Прививок не делала ей совсем. Девочка не ходила в сад. Но и не болела особо. Выросла , свои детки у нее уже.
Печень не рекомендуют давать детям, потому что печень - это орган, который нейтрализует токсины. На самой печени (ее качестве, и соответственно пользе) это сказывается весьма пагубно.
Лучше всего, конечно, с молочной кухни. Если таковой в досягаемости нет, то:
1) покупаете, такой, как любите и покупаете себе: при условии, что у него срок хранения - несколько суток (а не недель и месяцев!!!)
2) делаете сами. Самая простая йогуртница стоит 200 грн, закваски - 10 грн пакетик (одного пакетика хватает на 4 заквашивания). Молоко берете средней жирности (около 2%). Домашнее - не нужно, очень жирное. Поначалу молоко кипятить обязательно. Ставите йогуртницу на ночь - а на утро у вас готов продукт.
Я, кстати, сейчас купила закваску для домашнего творога. В следующее заквашивание попробую
Насчет специальных детских кефиров. Про агушу ничего не скажу, не пробовала. Насчет тёмы - мне не понравилось (моему старшему - тоже, давала в два года, когда мы ездили на море). Во-первых, там большой срок годности, а во-вторых, вкус, на мой взгляд, оставляет желать лучшего.
И, Мальвин, кефир не должен быть нулевой жирности. Оптимально - 2-3 процента.
А молочной кухни точно нет? То, что вы ее не видели, еще ни о чем не говорит ))
Лучше всего спросить у участкового педиатра.
Какой у Вани рост и вес?а почему у вас сложилось такое впечатление??
В манеже можно и лежать )))Для манежа рано - не сидит..
Мальвина, напишите список "Что я должна своему ребенку". 20 пунктов.
Не обязательно... Скорее - даже наоборот (((Мне кажется, в меня такой проблемы не будет
Мальвин, мне думается, что корни этого страха в следующем. У мужа с неразрешенным Эдипом на первом месте - его мама. Вот есть семья: папа, мама, малыш, бабушка (папина мама). Мама чувствует себя "лишней" - у мужа есть его мама, они счастливы вместе... А тут ребенок. И есть у мамы страх, что свекровь с мужем заберут этого ребенка себе. Своего-то ребенка у них быть не может...да Илария.
мне кажется, что именно такой страх мне и мешает. Вот если бы я избавилась от такого страха, думаю, тогда бы могла легче принять свои обязанности матери. Но откуда корни, я пока не понимаю.
Что я плохая, поэтому у меня все отберут? - уже не уверенна в такой версии.
потому что у меня уже "отбирали" самое важное? - возможно...
А мама, получается, - так... не нужна уже. Родила ребенка - и всё, свободна, "с вещами на выход"...
...
Как вам мое предположение?
...
К тому же, у мамы и своя мама есть. С которой конкурировать невозможно по каким-то причинам.
И она тоже может забрать ребенка себе: "Я лучше мать, чем ты!"
Как сказать, Наташ.
Сало, т.е. подкожный жир - это т.н. полезный холестерин (ЛПВП).
Во-вторых, не понятно, откуда в педиатрии возник миф, что холестерин детям вреден...
Он вреден их бабушкам и дедушкам, а деткам однозначно полезен, ибо необходим для роста.
Мой Тренер любит рассказывать на этот счет одну поучительную историю: ему как врачу знакомые часто задают всякие медицинские вопросы.
И вот однажды его позвали к мальчику 7 лет, который .... не растет. Родители уже проверили все - гормоны, глистов, напичкали дитя всевозможными витаминами и биодобавками, но - нифига.... И тут выяснилось, что бабушка держит ребенка на бесхолестериновой диете "шоб здоровей был".
Как только деть стал съедать в день по шмату сала - начал расти)
В-третьих печень ребенка, вернее степень ее зрелости определяется традиционной национальной диетой. Например, ненцы, чукчи и прочие жители тундры используют кусочек сала на нитке в качестве соски для младенца (сало - потому что медленнее тухнет в отличие от мяса).
Так что твоим деткам, Натуль, уж точно совсем не противопоказано сало.)))))
И никакое растительное масло ребенку животные жиры не заменит.
Та я ж не про холестерин, а про жир.
Мне кажется, что расщеплять животные жиры организму однозначно сложнее, чем растительные.
Но я не биолог, так что тебе, конечно, виднее )))
А Ярику я сало не даю, у него уровень "нехорошего" холестерина выше нормы в три раза ((( Сыр очень любит.
Я Комаровского слушаюВо-вторых, не понятно, откуда в педиатрии возник миф, что холестерин детям вреден...
Он вреден их бабушкам и дедушкам, а деткам однозначно полезен, ибо необходим для роста.
))) Ниче себе... Не, ну крайности до добра еще никого не доводили...Мой Тренер любит рассказывать на этот счет одну поучительную историю: ему как врачу знакомые часто задают всякие медицинские вопросы.
И вот однажды его позвали к мальчику 7 лет, который .... не растет. Родители уже проверили все - гормоны, глистов, напичкали дитя всевозможными витаминами и биодобавками, но - нифига.... И тут выяснилось, что бабушка держит ребенка на бесхолестериновой диете "шоб здоровей был".
Как только деть стал съедать в день по шмату сала - начал расти)
А вот тут согласна на 100%.В-третьих печень ребенка, вернее степень ее зрелости определяется традиционной национальной диетой. Например, ненцы, чукчи и прочие жители тундры используют кусочек сала на нитке в качестве соски для младенца (сало - потому что медленнее тухнет в отличие от мяса).
Потому что от традиционной пищи малых народов Севера любой европеец склеил бы ласты запросто - от невероятного количества жира, которые они потребляют. А им нормально - иначе просто не выжили бы.
Так что твоим деткам, Натуль, уж точно совсем не противопоказано сало.)))))
Я согласна, просто, может, не сала начинать? Ну, или возраст постарше - годик, к примеру...И никакое растительное масло ребенку животные жиры не заменит.
Обычное мясо умеренной жирности, сыр, сливочное масло. Но это мое имхо )))
Знаешь, у меня после французский педагогических книг такое впечатление сложилось, что там очень рано начинают приучать к взрослой еде. Рацион французского детсада - один для всех возрастов и очень разнообразный, непременно включает овощи, соусы, сыр . Только малыши годовалые все это получают в измельченном виде, старшие - живьем.
Ты стала бы давать сыну горгонзолу в год? )))))
С другой стороны - может это и правильно, не заморачиваться насчет еды?
Когда была маленькая - детям в 9 месяцев можно было давать вымоченную в молоке селедку, соленый огурец...
Кстати - моим такая очень нравилась)))