Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
Тема:

не планированный ребенок

  1. #31
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    31 671
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    На этом форуме вы снисходительно относитесь к причине плохого в нашем обществе,а на другом будете ругать следствие.Так не правильнее ли резко реагировать на сорняк(если хотите опухоль)в нашем обществе? Ей не 20,а 28 лет.Поэтому Ваши благие намерения по исцелению её порочной душонки не оправданы.
    Вы чьих будете, Алиска, чтобы подобные суждения выносить?
    Убавьте свой пафос, на Портале никому не нужный.

  2. #32
    Цитата Сообщение от Ася22 Посмотреть сообщение
    Ув Кура Вы считаете себя взрослой женщиной? Почему бабушки принмают такое активное участие в Вашей жизни?

    Т.е. дело все-таки не в невозможности вести активную жижнь а в нежелании
    все дети сопливят, от этого можно избавится хорошим питанием и закаливаньем а сидение дома - не помогает

    Как Вы относитесь к мужу?
    А может и действительно, дело в бабках?... Мне было бы очень удобно думать что не я (или большей частью не я) тут виновата
    Ну, насчет "взрослости" - это понятие относительное. Все мы в чем-то дети. А "взрослые" за меня как то "исторически" всё решали... Куда надо идти учиться а куда не надо, с кем надо дружить а с кем нет и др... А я в связи с тем, что "надо уважать старших" им не препятствовала. Даже понимая, что во многих случаях мне "по уму" надо сделать так как Я придумала, делаю в итоге как угодно их величеству "старшему поколению". Раньше, если мне чего-то было ну ооочень надо, я с ними договаривалась, переубеждая и доказывая что права именно я, но вот с появлением ребенка мне почему то "лень"(?) доказывать что я сама в принципе всё наверное сумею.
    Меня, наверное, нынешняя ситуация устраивает - мне говорят что делать, я тупо выполняю. Сказали одеть на ребенка две шапки в плюс три градуса - пожалуйста. Сама при этом пойду вообще без шапок, жарко мне, а спорить мне лениво.
    Может я даже самостоятельно и не смогу справляться, но, думаю, беда еще в том, что не могу это "проверить". А "проверить", честно говоря, хочется. А вдруг справлюсь? Это ж тогда получится что я обычная нормальная мама и никакие бабки мне не нужны. Тогда они начнут обижаться...

    Чего то я, похоже, уже сама не понимаю чего хочу...
    И гулять и ездить мне с ним хочется скорее всего, думаю главной причиной - чтобы просто от присмотра уехать... а чтоб ему впечатления разнообразить- это уже получается цель вторичная... Если так думать, то получится что в варианте с переездом я также буду сидеть и грустить, только на своей территории, "более свободно" грустить...
    Мдаааа, такой "тосклячкой" я себя никогда не представляла... Я "дородовая" жила под девизом "фигня-прорвемся" и всё всегда получалось. Теперь вот просыпаюсь и начинаю ждать когда же день закончится.

    К мужу отношусь тепло. Он добрый и бесконфликтный, его во мне всё устраивает - а это редкая ценность. Когда он домой приходит мне даже как то повеселее. Знаю, что меня ни в чем не упрекнут, не "воспитают", не дадут советов.
    Цитата Сообщение от Leonis Посмотреть сообщение

    Вы - молодец.
    [QUOTE=Kreslava;2042940]
    ППКС

    Спасибо Вам за целительный БАЛЬЗАМ! Прям немножко даже обратно в себя поверила
    Цитата Сообщение от ТаКо Посмотреть сообщение
    а есть Вас возможность снимать жилье?
    ИМХО:Многие семьи пока все таки есть возможность где "попу посадить" так на свое и не накапливают....
    И муженек у Вас домой торопиться будет, где нет тех кто ему указывает куда "носки бросить"
    Копим... копим... Хотя муж как то спросил, точно ли я со всем буду справляться если мы переедем? Меня этот вопрос "не порадовал", хотя, может это он не сам придумал, а бабушки в нем "зерно сомнения" поселили.

    Ух ты в какое внезапное русло дискуссия ушла даже интересно. Есть догадка, что товарищу Алисе лет не очень много. Насколько помню, есть куча подростковых кризисов, когда всё, что кажется инакомыслящим должно быть уничтожено. Сама такая была лет в 14, когда думала, что все человеки, поднявшие руку на животное должны быть истреблены жесточайшим способом. Пройдёт!

  3. #33
    Вообще, я к самокопаниям не склонна, однако, последние дней несколько думаю чего-отчего. И вот что надумала. Опять злюсь, с того и пишу, извиняйте.
    Думаю, самое главное в воспитании ребенка - это вовремя остановиться... а то получаются такие вот "куры".
    Меня с детства гиперопекали. Тщательно следили, чтоб ребенок был сыт, согрет. И, собственно, мое мнение по поводу хочу ли я кушать, холодно ли мне - не учитывалось. А если я сопротивлялась - обижались до слёз, мол "неблагодарная! ей тут ВСЁ а она морду воротит!" Зажралась мол. Да! Зажралась! Да так, что колоть уже пора.
    В подростковом возрасте как могла пыталась доказать, что вполне самостоятельна и даже самодостаточна. Даже чудом отпросилась в турпоход на три недели. Только потом пришлось рассказывать не о природных красотах, а о том, как я скучала по любимой мамочке... И в спорт то, думаю, ходила оттго, что мне там давали понять что я НОРМАЛЬНАЯ! Вооот.. и чем больше я пыталась отстоять свою самостоятельность, тем скромнее выходил результат. На одном из первых мест работы послали меня в командировку, как "подающее надежды молодое поколение". Так каждый вечер в телефонной трубке после моего рассказа о событиях минувшего дня, мамин слезливый полурыдающий голос говорил мол поступай как хочешь доченька, раз тебе ТАМ лучше... Какая нафик после такой психологической атаки работа. В командировки я больше не ездила. Находила себе другие интересные занятия, главное чтоб мама не страдала. Вобщем, делала так, чтоб "и овцы сыты и волки целы..."
    Ну, да ближе к теме. Беременность я свою скрывала от нее месяцев до четырех. Боялась её гиперопеки. Так вот, когда она узнала, пыталась меня даже на улице сопровождать, дескать, вот качнёт меня и упаду я. В жен.консультации назначили капельницы с чем-то "витаминно-безобидно-укрепляющим", что назначают всем поголовно. Пришла я с этой новостью домой, а мне с паническим выражением лица вопрос, мол не хватило ли у меня ума соглашаться на ТАКОЕ (!) надо же сначала узнать у интернета, а можно ли это лекарство беременным! И еще куча подобных ситуаций. А ведь я всего-навсего беременная, а не больная и даже не абсолютная дура. Не знаю почему, но меня подобное отношение сначала напрягало, потом раздражало, потом стали твориться истерики. После каждого такого указания на мою несостоятельность я уходила из дома, запиралась в гараже и рыдала там по нескольку часов, проклиная всех, пузо и себя больше всего. Гуляла я беременная ну ооочень много. Уходила рано, приходила вместе с мужем - при нем я себя как то "защищеннее" ощущаю, хотя фактически его присутствие ничего не меняет. Да и рожать буквально "сама пришла", терпела схватки "пока терпится", делая вид что сплю, когда приехала "скорая", сказала маме что поехала рожать. Процесса родов не боялась, боялась только что мои истерики как-то на ребенке скажутся, ан нет, пока тьфу-тьфу, всё с ним нормально. Первый месяц также пыталась "держать оборону", делала всё сама, тогда истерики начались уже у мамы. "я тебе не нужна, я такая-сякая плохая, да лучшеб мне сдохнуть..." и прочеееее... Ладно, решила я, и не возражала, когда она по каждому его писку врывалась в комнату, отодвигая дверью придвинутую к ней кроватку (я специально "от нее" так пыталась запереться, пока сама пытаюсь ребенка как то успокоить). Потом я стала злиться. Не поверите, НА РЕБЕНКА злиться! За то, что он кричит, а она прибегает спасать! Жестоко, но "от злости" я его к себе прижала. Сильно. Он расплакался, естественно, еще сильнее. Тогда я решила, пусть всё идет как идет, не буду я больше никому ничего доказывать. Опасно. И так постепенно злобность моя притупилась, и наступил по-фи-гизм... На всё и на всех. Скажут гулять - пойду гулять. Забудут сказать - не пойду. Все дела делаю потому то "так надо". НАДО играть, НАДО спеть песенку... а то будет недоволен - будет хныкать а это плохо. Даже то, что ребенка не касаемо, тоже делаю "автоматически". Мою посуду, да даже "мужа люблю" потомучто НАДО так. Ребенку нужен отец, семье нужно финансирование, квартиру тоже НАДО (а не хочу). Вобщем, девиз теперь такой: "НАДО прожить жизнь до конца..."

    Как то так, простите за сопли, самой противно. Это у меня, видимо, новый способ "поднятия настроения" появляется - напечатаю и вроде как полегче. Вроде как перевалила с больной головы на здоровые".

  4. #34
    Цитата Сообщение от кура Посмотреть сообщение
    Как то так, простите за сопли, самой противно. Это у меня, видимо, новый способ "поднятия настроения" появляется - напечатаю и вроде как полегче. Вроде как перевалила с больной головы на здоровые".

    Не переживайте так ув Кура. Детка маленькая, гормональный фон скачет, все бывает
    Если Вам становится легче когда "выговоритесь" это замечательно))

    А от мамок-нянек совсем никак отделится?

  5. #35
    Участник Аватар для Adorable
    Регистрация
    05.04.2011
    Откуда
    Ca
    Сообщений
    5 854
    Записей в дневнике
    27
    ув. Кура, очень хочется Вас поддержать
    Все у Вас нормально. Просто вот такой пофигизм - это вынужденная защита Вашей психики от агрессивного вмешательства окружающих. Вы родили. Вы больше, чем жена, чем дочь теперь. Вы - мама в плюс. Ваш организм потратил силы на беременность, роды. Надо восстановиться. А тут война по всем фронтам! Аж две бабули! ужас(( если дальше воевать на их территории, то "насмерть". А с учетом того,ч то Вами манипулируют с детства, то чья будет смерть? Верно. Потому Ваша подсознанка это все заранее просчитала и ушла в глубокую оборону под названием "пофигизм".
    Уезжайте куда угодно, прихватив ребенка и мужа. И не оглядывайтесь. Желательно так далеко уезжайте, как только сможете, чтобы "ревизоры" не наведывались, пока Вы восстанавливаетесь в роли мамы. Короче, тут у Вас (с Вашим багажом из детства) поле непаханное. Можете пробежаться по порталу и увидите массу похожих тем.

    Удачи! Все у Вас будет хорошо)))

  6. #36
    Цитата Сообщение от кура Посмотреть сообщение
    Вообще, я к самокопаниям не склонна, однако, последние дней несколько думаю чего-отчего. И вот что надумала. Опять злюсь, с того и пишу, извиняйте.
    Думаю, самое главное в воспитании ребенка - это вовремя остановиться... а то получаются такие вот "куры".
    Меня с детства гиперопекали. Тщательно следили, чтоб ребенок был сыт, согрет. И, собственно, мое мнение по поводу хочу ли я кушать, холодно ли мне - не учитывалось. А если я сопротивлялась - обижались до слёз, мол "неблагодарная! ей тут ВСЁ а она морду воротит!" Зажралась мол. Да! Зажралась! Да так, что колоть уже пора.
    В подростковом возрасте как могла пыталась доказать, что вполне самостоятельна и даже самодостаточна. Даже чудом отпросилась в турпоход на три недели. Только потом пришлось рассказывать не о природных красотах, а о том, как я скучала по любимой мамочке... И в спорт то, думаю, ходила оттго, что мне там давали понять что я НОРМАЛЬНАЯ! Вооот.. и чем больше я пыталась отстоять свою самостоятельность, тем скромнее выходил результат. На одном из первых мест работы послали меня в командировку, как "подающее надежды молодое поколение". Так каждый вечер в телефонной трубке после моего рассказа о событиях минувшего дня, мамин слезливый полурыдающий голос говорил мол поступай как хочешь доченька, раз тебе ТАМ лучше... Какая нафик после такой психологической атаки работа. В командировки я больше не ездила. Находила себе другие интересные занятия, главное чтоб мама не страдала. Вобщем, делала так, чтоб "и овцы сыты и волки целы..."
    Ну, да ближе к теме. Беременность я свою скрывала от нее месяцев до четырех. Боялась её гиперопеки. Так вот, когда она узнала, пыталась меня даже на улице сопровождать, дескать, вот качнёт меня и упаду я. В жен.консультации назначили капельницы с чем-то "витаминно-безобидно-укрепляющим", что назначают всем поголовно. Пришла я с этой новостью домой, а мне с паническим выражением лица вопрос, мол не хватило ли у меня ума соглашаться на ТАКОЕ (!) надо же сначала узнать у интернета, а можно ли это лекарство беременным! И еще куча подобных ситуаций. А ведь я всего-навсего беременная, а не больная и даже не абсолютная дура. Не знаю почему, но меня подобное отношение сначала напрягало, потом раздражало, потом стали твориться истерики. После каждого такого указания на мою несостоятельность я уходила из дома, запиралась в гараже и рыдала там по нескольку часов, проклиная всех, пузо и себя больше всего. Гуляла я беременная ну ооочень много. Уходила рано, приходила вместе с мужем - при нем я себя как то "защищеннее" ощущаю, хотя фактически его присутствие ничего не меняет. Да и рожать буквально "сама пришла", терпела схватки "пока терпится", делая вид что сплю, когда приехала "скорая", сказала маме что поехала рожать. Процесса родов не боялась, боялась только что мои истерики как-то на ребенке скажутся, ан нет, пока тьфу-тьфу, всё с ним нормально. Первый месяц также пыталась "держать оборону", делала всё сама, тогда истерики начались уже у мамы. "я тебе не нужна, я такая-сякая плохая, да лучшеб мне сдохнуть..." и прочеееее... Ладно, решила я, и не возражала, когда она по каждому его писку врывалась в комнату, отодвигая дверью придвинутую к ней кроватку (я специально "от нее" так пыталась запереться, пока сама пытаюсь ребенка как то успокоить). Потом я стала злиться. Не поверите, НА РЕБЕНКА злиться! За то, что он кричит, а она прибегает спасать! Жестоко, но "от злости" я его к себе прижала. Сильно. Он расплакался, естественно, еще сильнее. Тогда я решила, пусть всё идет как идет, не буду я больше никому ничего доказывать. Опасно. И так постепенно злобность моя притупилась, и наступил по-фи-гизм... На всё и на всех. Скажут гулять - пойду гулять. Забудут сказать - не пойду. Все дела делаю потому то "так надо". НАДО играть, НАДО спеть песенку... а то будет недоволен - будет хныкать а это плохо. Даже то, что ребенка не касаемо, тоже делаю "автоматически". Мою посуду, да даже "мужа люблю" потомучто НАДО так. Ребенку нужен отец, семье нужно финансирование, квартиру тоже НАДО (а не хочу). Вобщем, девиз теперь такой: "НАДО прожить жизнь до конца..."

    Как то так, простите за сопли, самой противно. Это у меня, видимо, новый способ "поднятия настроения" появляется - напечатаю и вроде как полегче. Вроде как перевалила с больной головы на здоровые".
    всё это очень печально ((
    А как реагировал Ваш муж на такую интервенцию мам? Малыш с вами в одной комнате?
    *что-то представилась картина: ночь. Заплакал малыш. Мама (ув. Автор), натужно пыхтя, двигает мебель, запирая дверь от бабушки, желающей причинить добро. Муж - крепко спит. С грохотом распахивается дверь.На пороге - Ильич Врывается бабушка. Начинается борьба за мамство (у кого материнский инстинкт развитЕЕ)...* конечно, утрирую в чем-то(((

    И всё-таки, стою на своем: ТОЛЬКО ОТСЕЛЕНИЕ СПАСЕТ ВАШУ ПСИХИКУ, и в итоге - малыша.

  7. #37
    Спасибо ВАМ, ЛЮДИ добрые на ДОБРОМ слове!!!
    Почитала тут, похоже проблема и впрямь распространенная, даже прям "государственная" какая то!(Даёшь закон "о лимитировании бабкиного вмешательства!") А решение, похоже, только такое вот радикальное. Ну, со временем значит решится какнито.
    Муж то - всегда спокоен, конфликта вобщем то не видит. Бабы - сидят дома, занимаются с ребенком - всё нормально, придраться не к чему Его дело - мамонта добывать!
    А приколов, это да, если подумать - весело живем! Забавно бывает наблюдать как они долго решают какой-нибудь глобальных масштабов вопрос, и так и не приходят к "консенсусу". Каждое утро начинается с разбиралова сколько всё ж градусов на улице восемь, или же всё же девять?! Сравнивают источники показаний, чуть не до мордобоя Делаю я ему кашку, а пока делаю, они меж собой выясняют какой бы совет мне лучше дать... Или помою я ребенка, и они "кто быстрее вперед" ему одёжки вдвоем тащут и долго спорят чей же вариант оптимальнее! Одна ему подгузик сменит, через пару минут вторая - опять сменит, в итоге первая её "отчитывает" за растратчивость, а вторая первую ругает, что её не информировали о содеяном. Или в магазин пойдут порознь, а принесут одинаково Может и хорошо, что их две, во многих случаях они друг друга сами и "гасят" и мне "причиняемого добра" меньше достается!
    Буквально "на ровном мете" может театр драм-комедии развернуться. Всё-таки, живём ,скорее, весело!

  8. #38
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 042
    Записей в дневнике
    53
    Посмотрите на досуге)


  9. #39
    Я думала одна такая...я плнимаю Куру. У меня есть дети. Сейчас беременна третьим и не чувствую НИЧЕГО к ребенку в животе. Иногда приходят мысли, зачем вообще решилась? Да и страх жуткий! Так как младшая когда была младенцем орала по ночам не пеоеставая с 22 ночи до утра! Пока ч без сил не падала. Теперь вообще детей боюсь...сама от себя в шоке.

  10. #40
    Цитата Сообщение от наяна Посмотреть сообщение
    Я думала одна такая...я плнимаю Куру. У меня есть дети. Сейчас беременна третьим и не чувствую НИЧЕГО к ребенку в животе. Иногда приходят мысли, зачем вообще решилась? Да и страх жуткий! Так как младшая когда была младенцем орала по ночам не пеоеставая с 22 ночи до утра! Пока ч без сил не падала. Теперь вообще детей боюсь...сама от себя в шоке.
    тоже 2 бабки у вас? и зачем третий если 2 не нужны...

  11. #41
    Ув.Автор,просто возраст ребёнка таков-на котором и более опытные мамы ... ломаются.
    Всё проходит,не отчаивайтесь.Надо потерпеть)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ребенок боится выключения света, боится темноты
    от Илария в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 02.03.2012, 11:56
  2. Ребенок рисует черным цветом. Возраст: 2,5 года
    от Adorable в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 12:52
  3. Ребенок боится ошибиться, сказать неправильно. Возраст: 6 лет
    от Snusmumrik в разделе Дети и Родители. Детская психология
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 23:15
  4. Родители, я и мой ребенок, мучает проблема.
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.06.2011, 10:50
  5. Единственный ребенок в семье лучше для общества, нежели многодетность?
    от Ведущий в разделе Политическая и Историческая психологии
    Ответов: 447
    Последнее сообщение: 29.04.2011, 23:27

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь семейного психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search