Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Гипотеза сумасшествия

  1. #1

    Гипотеза сумасшествия

    Здравствуйте! В данной теме хочу поделиться своей гипотезой о причинах безумия гениев и обычных людей. Есть два показателя: масса мозга и использование его возможностей (в процентах). Масса мозга гения в большинстве случаев выше массы мозга обычного человека. Гении используют возможности мозга на 8-10%.

    Я думаю, что масса мозга сумасшедшего и здорового гения примерно равна. Для устойчивой здоровой психики гения при прочих равных условиях необходимо использовать возможности мозга стабильно на 10%. Если гений использует лишь 8%, он сходит с ума. Таким образом, здоровый гений в стабильном состоянии использует возможности мозга на 10%. Сумасшедший - на 8%.

    В начальной стадии болезни гения активность мозга увеличивается: он работает на 10% и создаётся что-то гениальное. Но потом использование возможностей мозга растёт до критической величины, при которой возникает состояние психоза.

    То же самое касается обычных людей, которые используют возможности мозга на 3-5%. Исключим наследственные факторы и психические травмы. В психбольницах большинство - люди низко интеллектуально развитые, даже школу не закончили. Очевидно, что они используют мозг меньше нормы, то есть примерно на 3%. Но у них масса мозга такая же, как у здоровых обычных людей, поэтому они и сходят с ума.

    Что Вы думаете насчёт этого? Имеет ли такая гипотеза право на существование или это всё - глупости? Хотелось бы также узнать мнение специалистов.

    Я занимаюсь созданием видеороликов к фильмам. За 23 года своей жизни я создал более сотни различных роликов и клипов. В 2011-м году заболел депрессией и провёл лечение в психотерапевтическом центре. Через неделю после выписки сделал русский фан-ролик к фильму "V значит Вендетта", который очень высоко оценили в Москве, в результате чего мне стали доверять работу над официальными трейлерами, а обычные зрители называли ролик замечательным, шикарным, эпическим, волшебным и гениальным. У меня началась мания, я стал очень счастливым. В июне 2011-го случился психоз и я попал в психбольницу.

    В 2012-м узнал название своей болезни - маниакально-депрессивный психоз, потом прочитал статьи, где говорится, что это болезнь гениев искусства, а гениальные произведения создаются в гипомании - промежуточной стадии между нулём эмоций и высшим всплеском маниакальности, когда я и создал этот ролик.

    В общем дело в том, что ни до, ни после этого ролика я не сделал ничего выдающегося. Сейчас делаю вполне сносные ролики, недавно приняли мой ролик для Правительства Москвы и Министерства Культуры, но ничего на уровне V значит Вендетта я не создал. Я думаю, что мой мозг работает как раз на 8%. А здоровые гении не ограничены количеством гениальных работ, поэтому я думаю, что они используют больше возможностей мозга - в районе 10%.

  2. #2
    Что Вы думаете насчёт этого?
    На локальный бред Ваша продукция вполне
    тянет, ув. Автор.

    В других областях знаний- Вы сочиняли уже
    подобные опусы? Или же психиатрия стала -
    лишь пробой пера?

    Кстати, какие учебные материалы или работы
    по психиатрии - Вы читали, ув. Автор?

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить расставание с девушкой | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search