Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
Тема:

Поиск приемлемых семейных сценариев.

  1. #61
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Вот)) Уже получше, ув. Брыкиснук)
    Не торопитесь только. Такое ощущение, что Вы не идете, а бежите)

  2. #62
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Не торопитесь только. Такое ощущение, что Вы не идете, а бежите)
    Это потому, что я в реальности очень быстро иду.

    Ув. Эрта, почему так тяжело описывать? Такое описание у меня получилось после того, как в своей голове я постановку задачи "описать дорогу" сменила на "сочинить красивую не скучную дорогу". Т.е. все детали, которые в описании они действительно есть, только я их улавливала и воспринимала ярко не за одно прохождение, а в разные моменты. Вот и сейчас, когда я прошу себя сочинить сказку, у меня перед глазами сразу же возникают четко и ландыши, и скамейка, и три ступеньки от подъезда. И при этом все это так четко, во всех деталях. Даже коврик на асфальте вижу, как он сдвинулся и где затерся его узор. А вот при вопросе к самой себе "что между подъездом и мусорным баком", как будто в мозгах пробел возникает. Т.е. слово скамейка вспомню, на вопрос о цвете смогу только мычать, при попытке вспомнить клумбу, увижу не наши ландыши, а тюльпаны у соседнего подъезда.
    Как будто какая-то игра в мозговое косоглазие. Это от того, что все время приходилось быть очень осторожной с правдой и ответами на вопросы с подтекстом? Или что-то другое?

  3. #63
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Как будто какая-то игра в мозговое косоглазие.
    Интересное определение, ув. Брыкиснук))
    Вот и пробуем это "косоглазие" выправить)

    Это от того, что все время приходилось быть очень осторожной с правдой и ответами на вопросы с подтекстом? Или что-то другое?
    Это оттого, что Вы живете в фантазийной реальности, но не в действительности. Как так вышло - кто его знает? И не стала бы сейчас это выяснять.
    Но когда Вша фантазийная реальность расходится с действительностью, тут и случаются Ваши злоключения, в том числе и в личной жизни.

    Это потому, что я в реальности очень быстро иду.
    Попробуйте ходить помедленнее, ув. Брыкиснук)
    Выйдите пораньше, или после работы неспеша прогуляйтесь. Вы гулять умеете?)))

  4. #64
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Вы гулять умеете?)))
    Нет. Только дышать свежим воздухом по пути к чему-нибудь.

    Сегодня. Стиральная доска асфальта перед зданием офиса, маленький такой участок. А затем трещинки и откуда-то приятный легковато-сладкий запах. Я пошла за запахом. Из-за него встал вопрос, переходить дорогу или нет. Всё таки перешла. А потом, идя за лентой аромата, я проходила мимо вишневого дерева слева и куста шиповника с зелененькими шипами на ветках и зубчатыми листочками. Мимо фиолетовых цветочков, выглядывающих из лопуховатых листьев. Слева огромным массивом возвышался филенчатый забор, получающий композиционную поддержку вставкой чердачной стены. Красивый металлический забор с завитками в нижней части соседствовал с бетонным узорчатым массивом. Абрикосы зрительно усиливали практичность и надежность этого забора своей нежностью. А потом я увидела машину своего друга и свернув с тротуара пошла навстречу. Дальше у меня включился режим "рацио", поэтому все воспоминания схематичны.( Села в машину, разговаривали, доехали, еще долго болтали. Зашли домой.
    Держа ленточку ароматов, как направляющий трос мне легко было видеть многое мимо чего я проходила. Это воспринималось, виделось и даже запоминалось. В какой-то момент я выключила слышимость запахов, и тут же окружающее как будто сменилось, стало совершенно другим. Я потом нащупала исчезнувшую ароматную опору и все восстановилось.

  5. #65
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Нет. Только дышать свежим воздухом по пути к чему-нибудь.
    Учитесь гулять, ув. Брыкиснук))
    И не только носом и легкими, но и ручками, ножками, животиком, щечками, волосами, пальчиками, глазками... В общем всей собою. Сможете?))

  6. #66
    Попробовала сегодня утром. Ветер могу в ладошках чувствовать. А к траве прикоснуться не очень понравилось. Такое хорошее сопровождение ароматов. Просто музыка для моей души.) И на щечках прохлада ветра слышна и эмоциональна. Но когда я сосредотачиваюсь на этих чувствах, как-то выборочно воспринимается то, что окружает. Под прохладу в ладошках выхватывались пастушьи сумочки вдоль дороги, но как будто исчезли деревья и кусты. Про людей опять не помню. Если через логику, то скорее всего не встречала, т.к. никого не обгоняла. Гарантировать не могу.)
    Если видеть окружающее, как кадры фотоаппарата, так получается гулять. А если скользить взглядом, как камерой, какая-то внутренняя истерика начинается.
    Живот на ощущения категорически не включался, он гулять отказывался.

    Вчера было много гуляний для носа и чуточку для глаз. На выставке тюльпанов были роскошные разно-ароматные нарциссы. Услышала семь разных оттенков нарциссов в одной точке - это было здорово. Как будто сыграть мелодию: легкий вдох одного, затем глубокий другого и вернуться за протяжной нежностью первого. И к этому фоном аромат тюльпанов и морского ила. А потом запоем хлебнула тюльпанов. И разочаровалась в аромате махрового красивого гибрида. Отыскала и простояла покачиваясь на такой точке с которой улавливалось около восьми ароматных переходов. Спасибо ветреной погоде, потешила.)

  7. #67
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Живот на ощущения категорически не включался, он гулять отказывался.
    Капризуля Ваш живот, ув. Брыкиснук)))
    Гуляйте, сейчас весна. Просыпайтесь вместе с природой и в такт ей))

  8. #68
    Добрый день, ув. Эрта.
    Хочу поделиться сдвигами в своем "развитии". Почти каждый день получается чувствовать ступнями дорогу по которой иду. "Маячок" срабатывает автоматически и мягко, информируя, что я "унеслась" в "облака".
    Тревожность временами включается, при отсутствии эмоционально взвинченных людей рядом со мной, довольно таки быстро удается справиться с ней, сосредоточившись на своем теле.
    При наличии рядом громких и давящих людей, еще не получается сохранять внутреннее спокойствие и успокоится получается не раньше чем через несколько часов.
    Конструктивно общаться с отцом ребенка - проблемно. Избегаю поднимать трубку, когда раздается его звонок. Удается сделать шаг для контакта только через мотивацию, что это может быть вопрос здоровья ребенка.
    Понимаю, что не очень права избегая.
    Возможно ли поработать с Вами в направлении укрепления уверенности и более спокойного восприятия, происходящего во время разговора с родственниками сына?
    Еще избегаю общения и разговоров с сыном о происходящем "Украина-война-Что происходит". Понимаю, что мне нечего ему дать, так как я сама не могу ничего себе дать, кроме избегания и оберегания себя от информации о событиях. В связи с чем еще один запрос, как можно усилить своего взрослого, чтобы я могла поменьше уходить в избегание? Как по-взрослому поддержать сына в такой ситуации и не скатиться в собственную панику от разговоров о которых он хочет поговорить?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Поиск психолога.
    от Ivan4Ever в разделе Разговорчики
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.02.2013, 20:35
  2. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 28.01.2013, 11:00
  3. Кризис? Поиск себя. Проблема.
    от Бульдозер в разделе Психология Личности
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.01.2013, 14:25
  4. Поиск работы
    от Rozic в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 16:21

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь беременным | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search