Показано с 1 по 15 из 15
Тема:

Я -мама, которая ненавидит своего сына.

  1. #1

    Angry Я -мама, которая ненавидит своего сына.

    А я хочу написать про своего сына, которому 22 года сейчас. Я -мама, которая ненавидит своего сына. У меня никогда не было больших проблем с сыном. Он рос достаточно послушным ребенком. Я его воспитывала одна, с помощью моей мамы и ее мужа, чудесного человека. Я старалась давать ему все самое лучшее. я всегда ездила с ним на юг отдыхать, и бабушка с дедушкой всегда его брали с собой на отдых. Костюмы для школы я всегда заказывала на заказ из красивиго синего бархата. Я работала как волк, что дать ему все самое лучшее- лучших репетиторов по английскому и французкому языкам.

    Когда ему было 11 лет, мы уехали в Америку, я вышла замуж за американца. Все мои подруги и он тоже знал , что я выхожу замуж не по любви, а для того, что бы дать самое лучшее моему сыну. В америке я тоже еще больше пахала, что б были средства на все. В 9-м классе он один со всей школы поехал в вашингтон на неделю, в 10 -м классе он поехал в путешествие на лодках по озерам штата Минессота. Подарок на окончание -школы- это 2 недельная поездка в Израиль. Естественно это было без меня, я не могла позволить взять отпуск хотябы на неделю. Когда я покупала одежду ему в дорогих магазинах- мне кассирша сказала, что он у Вас избалован. я посчитала, что он это заслужил. я очень сильная духом мама, я всегда стояла за его спиной , что бы подталкивать его в учебе, ч то бы он приуспел.. и был одним из лучших.. У меня не было средств на оплату его учебы, учеба в Америке очень дорогая. Я приложила все силы, что бы он получил грант на обучение.

    Так и получилось, один богатый университет дал ему грант , практически 95% бесплатного обучения. Он уехал от меня далеко, мы постоянно общалис;, но я заметила у него появилась ложь.. Он начал врать мне. Начал тратить мои кредитные карты даже не спросив у меня разрешения. я раз сказала, два.. три и мне пришлось закрывать эти карты. я сердилась , кричала..но принимала это. Когда я уже покупала одежду для университета, меня спрашивали в магазине:" У вашего ребенка- день рождения". нет, я просто хочу, что бы он выглядел красиво. Я всегда гордилась им. Мне все говорили, какая я хорошая мать и какие у меня дети.. Как моя мама говорила мне , что мы с моим старшим сыном " заединщина" . У меня также есть второй сын от американца, у них разница 12 лет. Моему младшему сейчас 10 лет.. Все вроде бы шло нормально.. НО, 2 года назад мне поставили диагноз - рак 3 степени.... И все изменилось.... Все сбережения я доверила своему старшему сыну, так как мы были хорошие друзья, и я полностью ему доверяла. Я не знала сколько мне осталось жить... Он также знал, что он -единственный претендент на мою жизненную страховку в полмиллиона долларов в случае моей смерти. Ему оставалось учится 2 года, когда поставили мне мой диагноз.

    Нужно добавить, что на 2 курсе во время весенних каникул я его отправила отдыхать в италию на 10 дней, уже будучи больной- на 3-м курсе я его отправила отдыхать в Европу.. Он проехал по 6 странам Европы.. Я естественно боролась с раком как только я могла.. Изо всех сил... В общем все врачи говорли мне, что я не выживу... А я как дурная, твердила, что я очень хочу этого.. Вот в первый год борьбы сраком, мой сын еще как-то поддерживал меня в этом. Когда я ему говорила, что хочу выжить, он Мне говорил. "как получится, так получитсяь, в то время когда я говорла своему младшему (9лет), что я постораюсь выжить, то он мне говорил:" Нет, не постараюсь, а ты выживешь", притом у него была такая внутренняя убежденность в этом.. я была полтора года на химиотерапии, он все это видел и вытирал пот у меня со лба и гладил меня по руке.. старший поддерживал меня по телефону, но без особого оптимизма.. я была очень слаба, и разум у меня был "как в тумане" от моей болезни... И все изменилось прошлым летом, когда старшему исполнилось 22 года, и ему остался один год обучения до получения диплома. Он перестал мне звонить, я до него не могла дозвонится по 5 дней, он просто не брал трубки... Я продолжала отчаянную борьбу с раком, сменила 3 онкологов.. В конце концов меня согласились отправить на операцию, хотя второй онколог даже не хотел этого делать.

    Отношения с сыном становились все холоднее и холоднее... Я пыталась как-то достучаться до его разума... такое впечатление, что он меня не слышал.. Тогда я ему сказала:" мой друг, возвращайка мои деньги, которые я ему дала на сбережения.." и перевела 50% страховки на имя моего младшего сына перед операцией , и поставила старшего сына в известность ... Он сначала возвращать не захотел, просто затих.. Я повторно попросила его это сделать и сказала, что я не шучу.. Он вернул, то только половину, а вторую половину он потратил... и даже отказался сказать как... наступила операцию, громадная, 8-часовая.. вырезали все органы из малого таза.... поставили калоприемник и мочеприемник... на второй день после операции, хирург подошел ко мне и сказал:" это успех!!!"... Я хотела позвонить своему старшему сыну и сказать ему.. НО, НО он отключил телефон.... а я как дура, целый день пыталась до него дозвониться... В конце концов мой американский муж написал ему е-маил, что мол позвони матери... Он в рассерженном тоне перезвонил ему, и сказал ему что это он ему пишет такое... А мой муж ответил ему, что это не он, а "твоя мать " продиктовала это письмо... Вот тогда он включил телефон и я услышала его голос... Вот даже сейчас, у меня готовы побежать слезы...когда я вспоминаю это время... Я была на внутриспинальном и внутривенном морфине почти 10 дней...

    Когда меня выписали, и я лежала дома пластиком.. Он хотел поехать на весенние каникулы в Нью-Ёрк, со своей девушкой.. Я ему сказала, что это неправильно.. И ему надобно приехать домой и побыть со мной.. Поддержать меня чуть чуть.. Он приехал на 5 дней. и должен был уезжать в пятницу.. А в четверг у меня случилось несварение желудка и отравление... Где-то 3 неделя после операции.. меня стало жутко рвать какой-то вонючей зеленью... через каждые 30 минут.. я еще не могла сама вставать с кровати.. меня надо было тянуть.. Я была одна с моим младшим сыном, и я попросила своего старшего остаться со мной еще на 3 дня до понедельника... И моя мама просила его по телефону и я умоляла его... моя мама даже предлагала ему деньги за это сколько возьмет.. НО он сказал мне :" я устал , я с тобой провел уже 5 дней, я хочу отдохнуть".. И он уехал.... После этого еще было много подлости в мой адрес.. я выжила, раковые маркеры на нуле.. признаков метастазирования нет.. я очень рада жить.. Но мы с моим сыном больше не общаемся, он закончил университет, получил хорошую работу.. и знать он нас не хочет....И я сейчас понимаю, что я его ненавижу.... как бы это ужасно не звучало.. и я ему сказала, что я его больше не люблю и не нуждаюсь в его любви.. и что его имени больше нет в моей страховке... и пожелала ему удачи в жизни.. А всего лишь 3 года назад он был моим лучшим другом.... Вот так... Что вы, люди добрые скажете по этому поводу... Я сейчас только плачу.... как же так , я выжила из рака.. , а с сыном все отношения порваны...

  2. #2
    Автор, весь ваш пост прямо кричит о том, что "Я все делала, лишь бы он любил меня!!!Уж он-то после всего этого должен был обожать меня и целовать мои ноги до смерти!!!А он, скотина такая, посмел не любить!!!" а все просто- сын ваш вырос. у него своя жизнь. а вы судя по всему, целью своей жизни сделали желание доказать кому-то что-то... нафига?

    П.С. Про рак, конечно, некрасиво он поступил.

  3. #3
    Здравствуйте, знаете, Ваш рассказ вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны хочется поддержать и поздравить Вас с победой над раком (), а с другой…я очень понимаю Вашего старшего сына. Согласна с Жеманницей, Вы слишком многое возложили на сына, сперва, что он должен принимать Вашу жертву, а теперь что он должен отдать Вам свою. Но это все Ваши собственные желания, а его желания Вы игнорируете. Но он - это не Вы, он мог просто испугаться и не знать как вести себя в такой ситуации.

  4. #4
    Здравствуйте, Марина Браун! Прежде всего хочу вас поддержать и пожелать вам здоровья!
    Что касается вашего сына, встречный вопрос - кто ему не привил отзывчивость? Зачем вы позволили ему путешествовать по Европе за ваши деньги, когда уже сами заболели?

  5. #5
    Да, я все старалась делать для него.... Просто я не ожидала, что он может так поступить во время моей болезни; ноги мне целовать не надо, просто я бы хотела видеть порядочность и доброту в нем... Когда я ему сказала, что мне не нравятся его человеческие качества, то он сказал : " зато я нравлюсь сам себе"..

    --- Добавлено ---

    Я не хотела, что бы рак посмел что-то изменить в моей жизни... я только сейчас понимаю, что я не права была...нельзя детей баловать деньгами, когда их в действительности мало...

  6. #6
    Спасибо за комментарии.. я читаю и понимаю лучше ситуацию... Я согласна с вами..

  7. #7
    На самом деле, как бы странно не звучало, возможно это и к лучшему, что Вы стали как бы "ненавидеть" сына. Вам давно пора было сепарироваться друг от друга.

  8. #8
    Автор, я вас очень хорошо понимаю,в принципе. Вы с сыном долгое время были "одним целым". Тут на нашем сайте все говорят, что должен наступить момент сепарации, но мне, например, это очень сложно сделать, поэтому мы с мамой до сих пор "одно целое". пока это всех устраивает, я думаю это не несет проблемы. а вот вашего сына, видимо, не устраивало,вот вы теперь и страдаете, вы же не умеете по-другому. может, отпустить ситуацию и переключиться на мужа? или воспитание младшего сына.

  9. #9
    Цитата Сообщение от осень16 Посмотреть сообщение
    Я -мама, которая ненавидит своего сына.
    Похоже, он тоже Вас не любит. У вас нет с ним отношений, Вы давали ему не то, что было нужно. Может быть, Вы потом требовали то, чего он не мог дать, потому что не получил от Вас. Семья ведь - это не только кровные узы, а в первую очередь хорошие отношения, взаимоуважение.

  10. #10
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 923
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
    Семья ведь - это не только кровные узы, а в первую очередь хорошие отношения, взаимоуважение.
    Угу.... Но только если члены этой самой семьи захотят их иметь.)
    Кровные узы вовсе не гарантируют самоуважение и хорошие отношения.

  11. #11
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Угу.... Но только если члены этой самой семьи захотят их иметь.)
    Если в свое время вместо уважения и теплого общения мальчик получил бархатные костюмчики и путешествия, то, возможно, он и не знает, что это такое - семья и зачем.
    Марина
    Насчет рака - я очень сочувствую, но все равно это Ваше описание немного смахивает на манипуляцию. Из-за того, что Вы больны, сын не станет Вас любить больше или меньше.

  12. #12
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    50 923
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
    Если в свое время вместо уважения и теплого общения мальчик получил бархатные костюмчики и путешествия, то, возможно, он и не знает, что это такое - семья и зачем.
    Я не об этом - отношения мать-ребенок на самом деле не предполагают ... любовь. Заботу, защиту и пр. - да.

    И когда отношения родитель- ребенок заканчиваются, начинается следующий этап: выстраивание ЗАНОВО новых отношений - двух взрослых людей.
    И не факт, что эти самые взрослые люди захотят их выстраивать друг с другом.
    Ибо очень часто бывает, что кровное родство - это всего лишь доскональное знание больных мест друг друга, чтоб при желании ударить в них - метко и больно.
    Ну и нафига нужен такой "друг"?????

  13. #13
    Он меня не уважает к большому сожалению... В последний год очень чувствовалось чисто потребительское отношение ко мне и к моей маме ( его бабушке)...До моей болезни все казалось бы было хорошо.... Может быть мне это только казалось.... Я правда очень много работала... и по субботам и по воскресениям...

    --- Добавлено ---

    В момент борьбы с раком мне хотелось бы слышать : " конечно, мам, мы победим"... что-то вроде этого...
    А я слышала" как получится, так получится.."...Обидно как-то...

  14. #14
    Спасибо всем за комментарии...

    --- Добавлено ---

    Вот спасибо всем, вроде бы я , уже не так ненавижу его.., просто видимо еще немного злюсь, но уже на порядок легче мне...

  15. #15
    Я его воспитывала одна, с помощью моей мамы и ее мужа, чудесного человека. Я старалась давать ему все самое лучшее. я всегда ездила с ним на юг отдыхать, и бабушка с дедушкой всегда его брали с собой на отдых. Костюмы для школы я всегда заказывала на заказ из красивиго синего бархата. Я работала как волк, что дать ему все самое лучшее
    вероятно, Вы чувствовали свою вину перед сыном за то, что он рос без отца? Кстати, а куда делся отец старшего мальчика?

    Я старалась давать ему все самое лучшее.
    Я работала как волк, что дать ему все самое лучшее
    Все мои подруги и он тоже знал , что я выхожу замуж не по любви, а для того, что бы дать самое лучшее моему сыну. В америке я тоже еще больше пахала, что б были средства на все.
    Подарок на окончание -школы- это 2 недельная поездка в Израиль. Естественно это было без меня, я не могла позволить взять отпуск хотябы на неделю.
    я покупала одежду ему в дорогих магазинах
    У меня не было средств на оплату его учебы, учеба в Америке очень дорогая. Я приложила все силы, что бы он получил грант на обучение.
    Я всегда гордилась им. Мне все говорили, какая я хорошая мать и какие у меня дети.. Как моя мама говорила мне , что мы с моим старшим сыном " заединщина"
    Вы покупали его хорошее отношение, но не давали тепла, внимания, не интересовались ЕГО потребностями. Теперь он поступает так же: не прислушивается к Вашим потребностям. Вы его просто не научили быть отзывчивым к желаниям и потребностям других. Почему же Вы сейчас от него этого ожидаете?..

    Вы как будто делали долгосрочный вклад в старшего сына, а когда попытались "снять проценты" оказалось, что банк прогорел...

Похожие темы

  1. Две проблемы у меня - Мама и личная.
    от Ведущий в разделе АРХИВ
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 02.10.2010, 00:32

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог онлайн | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search