Спасибо, ув. Креслава
Да, завтра, думаю, врач закроет больничный. Анализы у меня все чистые, а мужа и антитела активной фазы и иммунитета держатся выше нормы. Врач предполагает, что я раньше перенесла в легкой форме, поэтому иммунитет не сформировался.
Ням-ням-ням! Гречка с котлеткой - это самое любимое) а если ещё и с салом...А я без особых изысков приготовила котлеты с луком, морковью, чесночком, капусткой-запеченные, сварила гречку по-старинке, то есть готовую гречку (кастрюльку) завернула в полотенце и поставила упревать под подушку) И тоже овощной салатик)
и сальца кусочек)
Ни разу так гречку не готовила) вкуснее получается?
--- Добавлено ---
Ув. Креслава, а где Вы покупаете фарш, мясо?
Вот и славно У меня племянница перенесла бессимптомно, только по антителам мощным обнаружили. А их на работе тестируют раз в неделю. Так что вполне может быть так и у Вас.
Я на такой гречке выросла. Мама так делала. Мне нравится) Перед самой готовностью добавить сливочное масло, ещё чуть поварить, потом завернуть и под подушку. Эффект печки получается.Ни разу так гречку не готовила) вкуснее получается?
Сама фарш уже не делаю. Сегодня купила в Виктории их фарш домашний, хороший, получились котлеты близкие к домашним. Из заводского фарша в коробочках такие котлеты не получаются.Ув. Креслава, а где Вы покупаете фарш, мясо?
Сегодня делала картошку по-деревенски в духовке, часть не вместилась на противень, оставила, вспомнила про неё уже поздно. И выкинуть жалко, и духовку включать не хочется. Положила в пакет для запекания - и в микроволновку на 12 минут. Такая чудесная картошка получилась! Как по-деревенски, только более сочная и влажная. А со сметанным соусом (сметана, травки, чесночок, можно майонеза добавить по желанию) - вот такая штука!
Кто не ест глютен) сделала шарлотку на рисовой муке, ну оочень вкусно!
Смешала кукурузное масло, сахарозаменитель (эритрит), добавила кукурузную муку, молока немного, сметану, ванилин и разрыхлитель, кукурузный крахмал. Перемешала с яблоками, сверху украсила дольками. Посыпала корицей.
Вкуснятина
Творожный пирог ленивка
300г. Сахарное печенье(типа юбилейное, любое)
150г. Масло сливочное размягченное
39г. Сливки 22%(можно меньше)
Это тесто, печенье в пакет и скалкой раскатать в крошки потом в миску и смешать с маслом и сливками. Выложить тестом дно и бортики формы.
Заливка :
100г. Молоко
200г. Сливки
4яйца
40г. Кукурузного крахмала
150г. Сахара
2-4 г. Ванильного сахара
500г. Творога пожирнее 5-9%
Все смешали залили и в духовку на 30минут(+/- 5)
на 170градусов
Ув. Ханум, отчитываюсь: все получилось !
Я, правда, каюсь, количество масла уменьшила и сахара ( под вкусы моего семейства) , но вышло как раз как нам вкусно.
И просто. Наверное, для разнообразия можно цедру лимона добавить, а не ваниль, думаю.
ООО, спасибо, очень рада
Думаю да, экспериментировать можно и с фруктами и с бананом, наверное к банану пару капель лимона можно, я как-то делала крем в детстве и мне бананов нехватидо, ну мало было и они в креме не чувствовались совсем, ну я тогда думаю пусть будет не банановый а лимонный крем(лимоны были) и по чуть-чуть начала добавлять лимонный сок и тут кааак запахло бананами и крем стал отчётливо банановый. Какой-то шайтан-фантастиш случился....надо попробовать это на этом пироге...я пока просто творожный делаю, уже два года не надоедает)))
Напекла хворост из коньяка . Толстые мои щёчки хрустят хворостом .
Кто что будет готовить на Новый год?
У меня пока кроме оливье и бутербродов никаких идей)
Булочки порционные, в магазине продаются, мякоть вынимаю, и как в корзинку начинку туда, сверху сыром тёртым и в духовку на пару минут, сыр крышечкой запечатывает. А начинка пропитывает булочку. Мужчины очень любят на закуску такие штуки
Начинка -говядина кусочками отварная, шампиньоны+лук+морковка жаренные.
Солянку хочу ещё. Маринованную в дижонской горчицей курочку с корочкой. Детям пельмени(они каждый год просят вместо салатов пельмени). Селёдка под шубой. Цезарь с курицей и яйца сделаю в форме бычков.
О, это тема.
Я так люблю "ромашку" и ем вприкуску с шоколадом, надо внутрь его запихать.
Солянку я варю на общий стол, распределили уже..
--- Добавлено ---
Видела рецепт чудной корейской закуски, хочу попробовать её.
Пишут, что бомба.
--- Добавлено ---
Кактуги называется.
Маринованная редька(редиска, дайкон, свёкла и тп)
Я буду готовить Мясо гармошка. Это кусок свинины вырезка или балык маринуется, делаются разрезы небольшие, в них грибы, помидор, сыр, нарезанные тонко и запечь
Ну и салаты разные. Недавно попробовала баклажаны по корейки очень вкусно, только немного пересолила
Нет, не сухо, в самый раз, но я брала бедрышки, они сами по себе сочные.
Порезала, добавила сухой чеснок, паприку, понемногу соевого соуса и Терияки, перемешала (можно было ещё лимоном немного, забыла).
Запекался минут 35, не больше.
Между кусочками добавляла перец и колечки лука, в следующий раз сделаю овощей побольше, можно шампиньонов ещё. Даже удивлена, что так удачно получилось.
Изучите на досуге) https://modernlib.net/books/isarova_...orospelki/read
У нас будет - оливье и кальмары с рисом, стейки семги, фрукты в желе, сыры и мороженое)
Спасибо, интересно!
Кальмары с рисом - звучит очень вкусно) это как запеканка слоями или отдельно с гарниром? и как Вы жарите кальмары, чтобы они не были как резина?У нас будет - оливье и кальмары с рисом, стейки семги, фрукты в желе, сыры и мороженое)
Я решила упростить стол, чтобы всё быстро приготовить: бутеры с семгой/икрой, ножки жареные с чесночком, пицца мясная, оливье и цезарь с курицей, нарезка мясная и сырная, фрукты и мороженое с соленой карамелью)