Всем привет! Что приготовить из баранины и из какой части?
Выбираю баранину, есть седло, бедро, стейк, жиго, голяшка..
Пистолетики - шашлык или в духовке с клюквенным соусом очень вкусно. Бедро можно потушить с картофелем перцем баклажанами .
Шурпа из голяшки - с картошкой к ней соус из лука чёрного перца смешанного с бульоном .
Если есть гусятница в ней можно тушить .
Ну и плов .
Если молодая барашка очень вкусно пожарить с луком , много лука.
Бедро барнины на кости запечь в духовке в пакете, будет мягкое мясо.
Мякоть потушить с фасолью и помидорами.
Еще я люблю с соевым соусом баранину тушить. Ребрышки делаю с чесноком, острым перцем и соевым соусом.
Фарш из баранины вкусный, ароматный.
И борщ)
нельзя вас читать на ночь..)
а что такое "жиго"?
Баранина очень понравилась. Жарила стейком и запекала с картошкой, цимес, очень вкусно. Надо еще шурпу, плов и ребрышки испробовать)
Хочу ещё кролика приготовить попробовать и перепелку)
а шашлык из баранины ммммм
мы когда в Средней Азии жили только из баранины шашлык и жарили
никакой свинины не признавали
вообще из свинины почти ничего не готовили
только баранина и говядина
ну и кролики, куры
А Вы кролика никогда не пробовали?
Я обожаю, сейчас правда не держу
муж не хочет заниматься, а мне одной трудно
кролика лучше тушить с капустой или с грибами очень вкусно
Ув. Маргоритка, как Вы вкусно шашлык описали, прям ах))
Тоже не очень люблю свинину. Только сало, хотя шашлык мне тоже свиной нравится)
Хочу грудинку засолить, правда хочется, чтобы она жесткой не была)
Кролика не ела, он как курица примерно?
Вы сами разделывали, обдирали, чистили?)
Из кролика традиционно делаю блюдо из молдавской кухни, с овощами, замороченно, но вкууусно))
Мы с мужем заводили кроликов Ризенов, когда я за вторым собиралась ребенком. Чтобы мясо диетическое было. Они хорошо растут и размножаются, но с удовольствием я их ела только первый раз. Видимо, с детства не привыкла быстро приедаются. А так жалко было. Муж им кормушки специальные сделал, чтобы раз в неделю корм засыпать можно было, когда в деревню приезжает. А вот баранину я люблю. Супчик из баранины обожаю.
Томатный соус
Маринад
Ув. Лия Принцесса, спасибо огромное за подробный рецепт!
Из категории «быстро и вкусно»
Сделала запечённые куриные крылышки.
Противень смазала маслом гхи, выложила крылышки.
Предварительно замариновала крылья в соевом соусе, лимонном соке и приправах.
Запекала час. В конце добавила чесночок.
С овощным салатом прям отлично)
Вкусненько) Поправляетесь?
А я без особых изысков приготовила котлеты с луком, морковью, чесночком, капусткой-запеченные, сварила гречку по-старинке, то есть готовую гречку (кастрюльку) завернула в полотенце и поставила упревать под подушку) И тоже овощной салатик)
и сальца кусочек)