Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #751
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Оочень аппетитный тортик!
    спасибо, Юля)
    Последний раз редактировалось МаргоРитка; 23.03.2018 в 13:01.

  2. #752
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Ув. МаргоРитка, напишите рецепт, пожалуйста! Это же печеночный торт? Очень мне нравятся, но сама никогда не делала.
    с удовольствием)
    рецепт: печень, можно любую, можно смешать разные, но мне нравится из куриной
    печень- около 1 кг
    2 яйца
    мука- 3-4 ст ложки
    соль, перец
    печень перемолоть, добавить яйца, муку, соль перец
    муку вообще кладу на глаз, тесто должно быть чуть жиже чем на оладьи, чтоб легко растекалось по сковороде
    ну если переборщите с мукой ничего страшного, просто воды можно добавить
    (я вчера так сделала)
    потом из теста на небольшой сковородке выпекаются коржи, желательно в сковородку печень наливать тонким слоем, так быстрее пропекутся и пропитаются
    начинка- майонез смешивается с чесноком
    лук- 2-3 луковицы и морковь- 2 шт, лук порезать, морковь натереть, обжарить до готовности в раст. масле
    дальше укладываете торт: корж смазываем майонезом, сверху лук, морковь, и тд. сверху торт также смазываете
    и украшаете на свой вкус, можно тертым желтком посыпать, можно зеленью и т.д.
    пропитаться поставить в холодильник на 1-2 часа

  3. #753
    Сегодня целый день дождь с африканским песком , все красное , Машина , плитка во дворе , скоро крокодилы начнут падать с неба .
    Решила побаловать себя
    Стейк из мраморной говядины «пиканья» и грузинское вино « мцване» . Хотя по протоколу красное должно быть , красное пино нуар крымское не пошло , тяжёлое . Видимо что то добавляют .

    Пиканью любят в Бразилии . В приложении к куску мяса идёт полоска из жира .

    Стейки обжарила на раскалённой сковороде по две минуты на сильном огне, потом сделала меньше огонь на минуту с каждой стороны дожарила . Соль и перец после окончания готовки, поэтому стейки мягкие и сочные , в середине мясо с кровью .
    На вкус как клубника практически )

    Собака довольна , ей достался маленький кусочек .

    Пока работала вытяжка ее и след простыл из кухни ))).

  4. #754
    Ув.Ниоба, а где вы говядину для стейков обычно покупаете? В охлажденном виде или замороженном?

  5. #755
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Ниоба, а где вы говядину для стейков обычно покупаете? В охлажденном виде или замороженном?
    Говядину покупаю охлажденную только мираторг , к сожалению наша говядина в мясных магазинах не подходит . Не научились ещё , и очень обидно что при таком обилии мяса в стране . Из говядины в мясных магазинах можно только отваривать на борщ , либо на котлеты в перемешку со свининой , гуляш , либо тушеная с овощами . У неё и вкус другой , волокна крупные .

  6. #756
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Говядину покупаю охлажденную только мираторг , к сожалению наша говядина в мясных магазинах не подходит . Не научились ещё , и очень обидно что при таком обилии мяса в стране . Из говядины в мясных магазинах можно только отваривать на борщ , либо на котлеты в перемешку со свининой , гуляш , либо тушеная с овощами . У неё и вкус другой , волокна крупные .
    Спасибо, понятно. У нас тоже Мираторг представлена в магазинах, не во всех, конечно, но есть. А обычная, с рынка - действительно, борщ, фарш, тушеная если повезет. Спасибо за ответ.

  7. #757
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Спасибо, понятно. У нас тоже Мираторг представлена в магазинах, не во всех, конечно, но есть. А обычная, с рынка - действительно, борщ, фарш, тушеная если повезет. Спасибо за ответ.
    Я пробовала ее мариновать, но увы ( .

  8. #758
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Сегодня целый день дождь с африканским песком , все красное , Машина , плитка во дворе , скоро крокодилы начнут падать с неба .
    Решила побаловать себя
    Стейк из мраморной говядины «пиканья» и грузинское вино « мцване» . Хотя по протоколу красное должно быть , красное пино нуар крымское не пошло , тяжёлое . Видимо что то добавляют .

    Пиканью любят в Бразилии . В приложении к куску мяса идёт полоска из жира .

    Стейки обжарила на раскалённой сковороде по две минуты на сильном огне, потом сделала меньше огонь на минуту с каждой стороны дожарила . Соль и перец после окончания готовки, поэтому стейки мягкие и сочные , в середине мясо с кровью .
    На вкус как клубника практически )

    Собака довольна , ей достался маленький кусочек .

    Пока работала вытяжка ее и след простыл из кухни ))).
    Мммммммм. Вкуснятина)
    Эх, а у меня сегодня уроки весь день. Доедаю вчерашний грибной супчик. Вот казалось бы чего проще крупяная смесь для супа (Елли) + обжаренные лук, морковка и вешенки. А вкус - божественный. Туда еще листиков петрушки и капельку майонеза.

  9. #759
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Мммммммм. Вкуснятина)
    Эх, а у меня сегодня уроки весь день. Доедаю вчерашний грибной супчик. Вот казалось бы чего проще крупяная смесь для супа (Елли) + обжаренные лук, морковка и вешенки. А вкус - божественный. Туда еще листиков петрушки и капельку майонеза.
    Ой я тоже покупала турецкий , вкусно ).

  10. #760
    Зеленый борщ)
    И позавчера впервые готовила баранью ногу (окорок), запекала в рукаве, долго, вкусно, но несколько суховато получилось, а вот картофан к этому удался более чем.

  11. #761

    Что готовим?

    Сегодня семейное приготовление лазаньи . Самым трудным оказалось размазывать соус бешамель поверх мяса , пластинки теста нужно разломать и выложить сверху , получилось три слоя . Ждём ).

  12. #762
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Сегодня семейное приготовление лазаньи . Самым трудным оказалось размазывать соус бешамель поверх мяса , пластинки теста нужно разломать и выложить сверху , получилось три слоя . Ждём ).
    Когда стучит лопатка и разрезаешь лазанью , дети начинают на этот звук просачиваться из комнат на кухню ).



  13. #763
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Когда стучит лопатка и разрезаешь лазанью , дети начинают на этот звук просачиваться из комнат на кухню ).
    Прям как коты на стук ножа)))

  14. #764
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Прям как коты на стук ножа)))
    Да )))
    При этом деликатно уточняют им послышалось или правда я уже разрезаю лазанью .

  15. #765
    готовила пирожки, всё сожгла нафиг
    Но сам процесс понравился.
    Тесто получилось такое, что плохо рвется и хорошо лепится. Можно лепить прямо в руках, без раскаток, быстро удобно. Чтобы испортить нужно иметь талант, как у меня, например

  16. #766
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    готовила пирожки, всё сожгла нафиг
    Но сам процесс понравился.
    Тесто получилось такое, что плохо рвется и хорошо лепится. Можно лепить прямо в руках, без раскаток, быстро удобно. Чтобы испортить нужно иметь талант, как у меня, например

    Все приходит с опытом. Тренеруйтесь.)))

  17. #767
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение

    Все приходит с опытом. Тренеруйтесь.)))
    Конечно, ещё попробую. Уж очень мне понравилось возиться с этим тестом.
    Что самое смешное, муж вон наминает, грит "вкусные пирожки". "я ж их сожгла". " Да нет"
    Вот на вкус и цвет...
    Я б ни за что такое не ела бы))

  18. #768
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Конечно, ещё попробую. Уж очень мне понравилось возиться с этим тестом.
    Что самое смешное, муж вон наминает, грит "вкусные пирожки". "я ж их сожгла". " Да нет"
    Вот на вкус и цвет...
    Я б ни за что такое не ела бы))
    У меня тоже так бывант. Сделаю казалось бы такую фигню, а муж говорит вкусно. 1 раз я выкинула технично. Ну кроме него никто не ел а он обычно на 3 день уже не ест одно и тоже. Так он так орал. Вопринял прям как личное оскорбление.

  19. #769
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Что самое смешное, муж вон наминает, грит "вкусные пирожки". "я ж их сожгла". " Да нет"
    Вот на вкус и цвет...
    Я б ни за что такое не ела бы))
    Я однажды (когда была примерно в возрасте дочери) приготовила заварные (в первый раз), тесто у меня не поднялось, осталось плоским и "схлюпнутым", заварной крем вышел комками и синий (от крахмала). Короче, страшнючие.
    Я расстроилась, конечно.
    Но в тот день к сестре пришёл ухажер и съел эти мои страшные пироженки за обе щёки)

  20. #770
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    готовила пирожки, всё сожгла нафиг
    Но сам процесс понравился.
    Тесто получилось такое, что плохо рвется и хорошо лепится. Можно лепить прямо в руках, без раскаток, быстро удобно. Чтобы испортить нужно иметь талант, как у меня, например
    а почему вы думаете, что вы тесто испортили?
    если не рвется и хорошо лепится, так наоборот значит тесто получилось
    к рукам не прилипало?
    у меня сотрудница на работе всегда так: чтобы не принесла собственного приготовления, сначала раскритикует, а потом ешь и очень даже вкусно

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я однажды (когда была примерно в возрасте дочери) приготовила заварные (в первый раз), тесто у меня не поднялось, осталось плоским и "схлюпнутым", заварной крем вышел комками и синий (от крахмала). Короче, страшнючие.
    Я расстроилась, конечно.
    Но в тот день к сестре пришёл ухажер и съел эти мои страшные пироженки за обе щёки)

    видать вкуснее ничего не ел, Юль)

    а потом опять же как я писала в предыдущем посте у многих самокритика через чур, может на самом деле и вкусные пирожные были
    ну подумаешь немножко синенькие)))

  21. #771
    Пирожки с начинкой из краснокочанной капусты просто жуткие на вид получаются. Разломишь его - а там то ли плесень, то ли что, но явно несьедобное
    Я как-то делала с капустой и яйцом, простой капусты не было, взяла краснокочанную. Она в начинке какая-то голубая стала, ну очень неаппетитно выглядела. А вкус ничего, обычный

  22. #772
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Пирожки с начинкой из краснокочанной капусты просто жуткие на вид получаются. Разломишь его - а там то ли плесень, то ли что, но явно несьедобное
    Я как-то делала с капустой и яйцом, простой капусты не было, взяла краснокочанную. Она в начинке какая-то голубая стала, ну очень неаппетитно выглядела. А вкус ничего, обычный
    Наоборт, прикольно. У нас есть любимый салатик -"Яйца дрозда" ( по мотивам старинной песни Мегполиса). Краснокочанная капуста, перепелиные яйца вареные, тертая морковь, майонез. Яйца приобретают нежный голубой цвет))

  23. #773
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Наоборт, прикольно. У нас есть любимый салатик -"Яйца дрозда" ( по мотивам старинной песни Мегполиса). Краснокочанная капуста, перепелиные яйца вареные, тертая морковь, майонез. Яйца приобретают нежный голубой цвет))
    Мая тетя в Турции приготовила однажды борщ с краснокочанной капустой. Говорит он получился черный))) но вкусный.

  24. #774
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Наоборт, прикольно. У нас есть любимый салатик -"Яйца дрозда" ( по мотивам старинной песни Мегполиса). Краснокочанная капуста, перепелиные яйца вареные, тертая морковь, майонез. Яйца приобретают нежный голубой цвет))
    Надо попробовать, наверно вкусно я так понимаю, яйца целые должны быть? Или половинки

  25. #775
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160110_002.jpg
Просмотров: 48
Размер:	59,4 Кб
ID:	82270
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я однажды (когда была примерно в возрасте дочери) приготовила заварные (в первый раз), тесто у меня не поднялось, осталось плоским и "схлюпнутым", заварной крем вышел комками и синий (от крахмала). Короче, страшнючие.
    Я расстроилась, конечно.
    Но в тот день к сестре пришёл ухажер и съел эти мои страшные пироженки за обе щёки)
    Щас похвастаюсь
    Сын в первый раз решил сделать эклеры (на мой день рождения), и что удивительно, у него все получилось - и тесто, и крем. Знакомая, технолог по образованию, сказала, что это сложные пирожные и не всегда они получаются даже у опытных хозяек. Сыну тогда было лет 12, он так удивился, потому что ему показалось, что все легко и просто.
    Сама я ни разу эклеры не делала

  26. #776
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Надо попробовать, наверно вкусно я так понимаю, яйца целые должны быть? Или половинки
    четвертушки) желток выкрашивается, смешивается с капустным соком и майонезом, получается неожиданно вкусное сочетание.
    Да, капусту надо подавить с солью слегка))))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160110_002.jpg
Просмотров: 48
Размер:	59,4 Кб
ID:	82270

    Щас похвастаюсь
    Сын в первый раз решил сделать эклеры (на мой день рождения), и что удивительно, у него все получилось - и тесто, и крем. Знакомая, технолог по образованию, сказала, что это сложные пирожные и не всегда они получаются даже у опытных хозяек. Сыну тогда было лет 12, он так удивился, потому что ему показалось, что все легко и просто.
    Сама я ни разу эклеры не делала
    О, молодец какой!
    Заметила, что дети ... всегда готовят точно по рецепту, не выпендриваясь. Делают все в точности как написано. Взрослые часто изменяют из по своему разумению, просто потому, что какое-то действие кажется им излишне сложным, ненужным, глупым и т.п.

  27. #777
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160110_002.jpg
Просмотров: 48
Размер:	59,4 Кб
ID:	82270

    Щас похвастаюсь
    Сын в первый раз решил сделать эклеры (на мой день рождения), и что удивительно, у него все получилось - и тесто, и крем. Знакомая, технолог по образованию, сказала, что это сложные пирожные и не всегда они получаются даже у опытных хозяек. Сыну тогда было лет 12, он так удивился, потому что ему показалось, что все легко и просто.
    Сама я ни разу эклеры не делала
    Молодец сын!)

    (Моя дочка тоже, кстати, сделала хорошие эклеры с первого раза, а я уже следом за ней - завидно стало)))
    (А в детстве они у меня так и не прижились)
    Последний раз редактировалось Совушка; 30.03.2018 в 11:52.

  28. #778
    Сегодня у нас домашние маршмеллоу:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_081951.jpg
Просмотров: 45
Размер:	61,0 Кб
ID:	82325

    Дети их едят просто так, а я с кофе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_082059.jpg
Просмотров: 38
Размер:	50,7 Кб
ID:	82326

    Всем доброго сладкого утра!

  29. #779
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас домашние маршмеллоу:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_081951.jpg
Просмотров: 45
Размер:	61,0 Кб
ID:	82325

    Дети их едят просто так, а я с кофе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_082059.jpg
Просмотров: 38
Размер:	50,7 Кб
ID:	82326

    Всем доброго сладкого утра!
    Юль, вот ты умелица!

  30. #780
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас домашние маршмеллоу:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_081951.jpg
Просмотров: 45
Размер:	61,0 Кб
ID:	82325

    Дети их едят просто так, а я с кофе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_082059.jpg
Просмотров: 38
Размер:	50,7 Кб
ID:	82326

    Всем доброго сладкого утра!
    Я тоже их люблю . Классно и сами ещё ув. Совушка сделали ).

Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - мужчина и женщина взаимоотношения | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search