Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #361
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    А, так там внутри что-то будет, что почистить надо))) Надо в интернете посмотреть что-ли методику)))
    (купила кальмаров, размораживаю, буду разбираться они вообще чищенные или нет)))
    Там бывают остатки семенников. Ну и пленку тоже неплохо бы удалить, она отделяется легко

  2. #362
    А в середине еще такой жесткий хрящик, типа позвоночника его

  3. #363
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Там бывают остатки семенников. Ну и пленку тоже неплохо бы удалить, она отделяется легко
    Спасибо!

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    А в середине еще такой жесткий хрящик, типа позвоночника его
    Спасибо!

  4. #364
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    А в середине еще такой жесткий хрящик, типа позвоночника его
    да на пластмаску похожий

  5. #365
    Спасибо, ув.МаргоРитка. Меня что-то неудачи на ниве кулинарии преследуют) Купила 450г замороженных кальмаров, разморозила, почистила снаружи какие-то лохмотья, чтоб кальмары стали гладкими, изнутри достала "пластмасску" и какие-то, наверное семянники, с оранжевой жидкостью где были) Получилось 360 г почищенных тушек. Девочки, всегда такая большая потеря в весе идет?
    Ну а потом решила их пожарить, чеснока сухого не было, положила обычный, он подгорел( Получилось не очень... Теперь нужно отварить попробовать) Еще готовила пирог с грибами и курицей по рецепту ув.Солнышки, недосолила и недоперчила начинку, получилось пресновато, семья не оценила. Тоже поле для экспериментов)

  6. #366
    Я не взвешиваю, но мне кажется, что часть потерянного веса - это вода.
    (Наоборот считала, что у кальмаров потеря небольшая. По сравнению с той же рыбой).
    Тоже кладу свежий чеснок, его можно по-разному: только чуть обжарить, чтоб он аромат маслу отдал, и вынуть. Либо почти одновременно с кальмарами (я сначала луковую поджарку делаю, туда чеснок, а потом кальмары).

  7. #367
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я не взвешиваю, но мне кажется, что часть потерянного веса - это вода.
    (Наоборот считала, что у кальмаров потеря небольшая. По сравнению с той же рыбой).
    Тоже кладу свежий чеснок, его можно по-разному: только чуть обжарить, чтоб он аромат маслу отдал, и вынуть. Либо почти одновременно с кальмарами (я сначала луковую поджарку делаю, туда чеснок, а потом кальмары).
    Да, при разморозке воды очень много выделилось. Спасибо за подсказку, ув.Совушка, я буду экспериментировать по разному, с луком - это идея.

  8. #368
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув.МаргоРитка. Меня что-то неудачи на ниве кулинарии преследуют) Купила 450г замороженных кальмаров, разморозила, почистила снаружи какие-то лохмотья, чтоб кальмары стали гладкими, изнутри достала "пластмасску" и какие-то, наверное семянники, с оранжевой жидкостью где были) Получилось 360 г почищенных тушек. Девочки, всегда такая большая потеря в весе идет?
    Ну а потом решила их пожарить, чеснока сухого не было, положила обычный, он подгорел( Получилось не очень... Теперь нужно отварить попробовать) Еще готовила пирог с грибами и курицей по рецепту ув.Солнышки, недосолила и недоперчила начинку, получилось пресновато, семья не оценила. Тоже поле для экспериментов)
    Не переживайте, Акварри
    они специально так делают, продавцы в смысле, чтоб вес прибавить, несколько раз замораживают и размораживают
    качество продукции от этого конечно портиться

    когда варишь, они тоже в весе теряют
    вообще кальмары в весе теряют сильно
    ув. Птичка Тари выше писала, что варить их не нужно, ошпарить кипятком, почистить и жарить сразу
    возможно так потери меньше будут

  9. #369
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Да, при разморозке воды очень много выделилось. Спасибо за подсказку, ув.Совушка, я буду экспериментировать по разному, с луком - это идея.
    попробуйте размораживать в холодильнике, тогда воды меньше теряют

  10. #370
    Сделала куриные рулетики, внутрь сыр и бекон, специи. Все хорошо, но сыр, собака, весь почти вытек. ((

    Кальмары готовлю очень часто. Плёнка снаружи отходит легко, главное убрать изнутри все, я отделяю хвосты, тушку надрезаю и вычищаю все изнутри. Потом режу полосками где-то 3x1см, румяню лук и потом их туда, постоянно помешивая, тушу минуты 3-4. Чем дольше - тем они резиновее. В самом конце - сметана или молоко. Если молоко, то после обжарки лука добавляю чайную ложку муки, что в оконцовке даёт загустение лёгкое.
    В размере они раза в два уменьшаются, да.

  11. #371
    Спасибо, Алиана. А кальмары те съел мой сын. Пришел:
    -что это такое?
    -Кальмары. Только невкусные они.
    Он пошел, все съел их. Говорит:
    -вкусные были.
    -а мне невкусные.
    -а зачем ты их покупала?
    -так они полезные. И думала, вкусные будут.
    -(радуется) Они вкусные. А, так они еще и полезные? Покупай еще)

    А мне и самой интересно их так приготовить, чтоб мне понравились.

  12. #372
    Ну и хорошо, ув.Акварри. руку набьёте и все ок будет. Ещё их жарят, нарезая тушку кольцами, и обваляв в сухарях (со специями и солью смешанных сухарях) или в кляре, правда у меня не получалось, жестковаты были.

    а мой куриный рулетик младший сын попробовал - тоже понравилось, так что беру на вооружение!
    Последний раз редактировалось Aliana; 18.02.2017 в 13:57.

  13. #373
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aliana Посмотреть сообщение
    Ну и хорошо, ув.Акварри. руку набьёте и все ок будет. Ещё их жарят, нарезая тушку кольцами, и обваляв в сухарях (со специями и солью смешанных сухарях) или в кляре, правда у меня не получалось, жестковаты были.

    а мой куриный рулетик младший сын попробовал - тоже понравилось, так что беру на вооружение!
    У меня в кляре тоже не получаются(

  14. #374
    У меня и дочки кальмары с пастой стали одним из любимых блюд, благодаря участницам темы)
    Как-то я забыла про этот продукт - сто лет назад варила на салат, но не пошло у нас. А здесь вспомнили и прям захотелось. Теперь готовлю регулярно, даже прозапас в морозилке держу)
    Была свекровь в гостях, готовила - ей тоже очень понравилось!)

  15. #375
    Нет, ну и про рулетики уже нет сил читать)) завтра закажу мужу ингредиенты))

  16. #376
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    У меня и дочки кальмары с пастой стали одним из любимых блюд, благодаря участницам темы)
    Как Вы их готовите, ув.Совушка?)
    Нет, ну и про рулетики уже нет сил читать)) завтра закажу мужу ингредиенты))
    Я тоже не выдержала) Приготовила уже, вкусно)

  17. #377
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    У меня и дочки кальмары с пастой стали одним из любимых блюд, благодаря участницам темы)
    Как-то я забыла про этот продукт - сто лет назад варила на салат, но не пошло у нас. А здесь вспомнили и прям захотелось. Теперь готовлю регулярно, даже прозапас в морозилке держу)
    Была свекровь в гостях, готовила - ей тоже очень понравилось!)
    А я в очередной раз убедилась в их стимулирующем и антидепресивном воздействии. Мы все какойто заразой переболели, а у меня совещание как назло, даже не представляла как до офиса доберусь и полдня там высижу. Реально сил нет.
    Вспомнила про кальмары скорее из интереса. И знаете, помогло. Теперь ем по 1 каждый день, потому что работать надо. Но это тоько свежие. Мне кажется или нет, но магазиные в банких и маринаде как то не так действуют.

  18. #378
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А я в очередной раз убедилась в их стимулирующем и антидепресивном воздействии.
    Как интересно. Тоже захотелось кальмаров! надо приготовить, теперь попробую пожарить с луком).

    А рулеты получились довольно вкусные, особенно с пылу с жару. Я положила внутрь обжаренные с болгарским перцем и травой баклажаны , немного сыра и чеснока дольками. Скалывать пришлось все равно, из-за начинки.

    Разрезать тушки не получилось так знатно, как описывают ув форумчанки ( Они же неровные, кусочки приходилось отреза от них для ровности. МОжет, на юутубе посмотреть, вдруг есть какой мастер-класс? Зато отбила их неплохо, поняла в целом принцип.

    Поэтому рулеты получились разной величины, я держала 25 мин, и самый крупный при разрезе выдал розово-красное мясо, совсем немного, несколько прожилок. Это был кусок сожителя, он сам показал мне, но на вкус как он сказал - не сырое.

  19. #379
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Приходите)))
    Сегодня чечевичный суп
    Ув. Птичка Тари, как вы его готовите и из какой чечевицы?
    А я каждый день почти ем сушеные кальмары, не могу прям как люблю их

    --- Добавлено ---

    И вообще морепродукты и красную рыбу люблю.. Амнямням

  20. #380
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Как Вы их готовите, ув.Совушка?)
    Да вот так, как Птичка Тари писала, и готовлю, только ещё с луковой поджаркой.
    Тут приловчилась мариновать "на завтра"(когда много готовки) - вечером между делом почистила-порезала, соевым соусом залила и убрала в холодильник. "Завтра" только поджарочку соорудила, туда чесночок и кальмары. 3 минуты и готово - красота!))) Спагетти - отдельно.

  21. #381
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ув. Птичка Тари, как вы его готовите и из какой чечевицы?
    А я каждый день почти ем сушеные кальмары, не могу прям как люблю их

    --- Добавлено ---

    И вообще морепродукты и красную рыбу люблю.. Амнямням
    Я сушеные кальмары раньше очень любила, а теперь чувствую - слишком соленые, аж до горечи.
    Я лентяйка, чечевичный суп варю чаще из пакета - суп Масурдал, называется. В 2 литра воды 1 картофелину, порезанную кубиками, 2/3 пакета смеси для этого супа (или полстакана красной чечивицы) ,обжаренные на масле лук и морковку, немного вяленых помидорок. Через 40 минут - солю, добавляю сушеную петрушку и лавровый лист. В смесь все пряности добавлены уже.
    Если из чечевицы, то красный и черный перец, карри, молотый кориан, кому как нравится.

    Вроде все)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Да вот так, как Птичка Тари писала, и готовлю, только ещё с луковой поджаркой.
    Тут приловчилась мариновать "на завтра"(когда много готовки) - вечером между делом почистила-порезала, соевым соусом залила и убрала в холодильник. "Завтра" только поджарочку соорудила, туда чесночок и кальмары. 3 минуты и готово - красота!))) Спагетти - отдельно.
    Мне они этим особенно нравятся - что быстро можно приготовить.

  22. #382
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А я в очередной раз убедилась в их стимулирующем и антидепресивном воздействии.
    Да, свежие морепродукты в этом смысле хороши)
    А вообще, мне кажется, что любая вкусная еда обладает антидепрессивным свойством)

  23. #383
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Да, свежие морепродукты в этом смысле хороши)
    А вообще, мне кажется, что любая вкусная еда обладает антидепрессивным свойством)
    От курицы и свинины такого эффекта нет((( кальмары, и еще индейка.

  24. #384
    суп Масурдал, называется.
    Тоже люблю этот супчик!

  25. #385
    Если из чечевицы, то красный и черный перец, карри, молотый кориан, кому как нравится.
    я иногда моложусь и готовлю турецкий "Суп невесты" с красной чечевицей и мятой
    простой, быстрый, необычный, и мне нравится вкус
    муж называет его странным (негодует, что без мяса), но ест с удовольствием))
    суп Масурдал, называется.
    а такого у нас не встречала

  26. #386
    Чечевица очень быстро варится, по крайней мере зелёная, мы тоже любим такой суп. Но я особо не усложняю, чечевица, морковка, картошка и все.

    --- Добавлено ---

  27. #387
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    а такого у нас не встречала
    Да там по сути просто смесь из чечевицы, пряностей и сушеных овощей. Ничего хитрого, просто удобно)

  28. #388
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Чечевица очень быстро варится, по крайней мере зелёная, мы тоже любим такой суп. Но я особо не усложняю, чечевица, морковка, картошка и все.
    Я из этого похлебку делаю. Лук, другие овощи.

    --- Добавлено ---

    Масурдал довольно дорогая смесь, я не путаю?

  29. #389
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    я иногда моложусь и готовлю турецкий "Суп невесты" с красной чечевицей и мятой
    простой, быстрый, необычный, и мне нравится вкус
    муж называет его странным (негодует, что без мяса), но ест с удовольствием
    А как вы его готовите?

    Дети вегетарианцы,поэтому супы на воде готовлю, но они вкусные и наваристые получаются.
    Еще очень вкусно на бульоне после отваривания нута)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Я из этого похлебку делаю. Лук, другие овощи.

    --- Добавлено ---

    Масурдал довольно дорогая смесь, я не путаю?
    Около 100 - 130 рублей. Но я по акции покупаю про запас.

  30. #390
    Примерно так,
    ( скопировано, т.к. нет времени писать.)

    Бульон на основе овощей – 3 литра; (пробовала и просто с водой, норм)
    Крупа булгур – 150 грамм;
    Чечевица красная – 150 грамм;
    Лук-репка – 1 шт.;
    Молотая паприка – 50 грамм; (во всех рецептах так, но по-моему это много или не о нашей паприке! я беру 1 пакетик 20 г)
    Сушеная мята – 10 грамм; (у меня обычно больше)
    Томат – 2 шт.;
    Растительное масло – 60 мл.;
    Соль и перец горошком – по вкусу.

    Итак, готовый бульон налить в трехлитровую кастрюлю.
    Чечевицу перебрать и промыть.
    Выложить в бульон чечевицу и булгур (не нуждается в промывке), посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца.
    Накрыть крышкой и варить на среднем огне. (недолго! минут 10)
    В это время репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
    Обжарить несколько минут в растительном масле на раскаленной сковороде.
    Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. (я использовала и готовый томат, 1,5-2 ложки)
    Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
    Отправить томатно-луковую зажарку в турецкий суп, посолить и приправить сушеной мятой.
    Томить на минимальном огне, пока чечевица и булгур не дойдут до готовности.
    Подавать к столу, украсив зеленью.

    Не рекомендуется хранить «Эзо чорбаси» больше одного дня. Лучше съесть его сразу. Иначе крупа и бобовая культура впитают в себя весь бульон.

Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как вернуть мужа от любовницы | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search