Показано с 1 по 11 из 11
Тема:

взаимоотношения с матербю почти 30летнй женщины

  1. #1

    взаимоотношения с матербю почти 30летнй женщины

    Тема касается скорее личностных проблем, но многое завязано на взаимоотношениях с мамой.
    О себе: 28 лет, алкоголичка (последний год; вино стало единственной отрадой; пью несколько раз в неделю, иногда больше, иногда меньше; дома с мамой, или в гордом одиночестве), друзей практически нет (одна из лучших подруг живет заграницей, другая –живет в другом мире, пересекаемся редко, общаемся на все темы, исключая личные; остальных растеряла), работаю не по профессии, через интернет (хотя мечталось когда-то работать в своей сфере, многое было сделано изначально, потом - из-за слабоволия все усилия в поисках работы прекратились). Часто думаю, что депрессия, но у врача не была, не утверждаю.
    Проблема и запрос– ненавижу себя в контексте отношений с мамой, ряд попыток съехать заканчиваются ничем. я – не человек дела, а человек раздумий. Другой бы уже съехал 100500 раз, и не парился. Я не могу Я занимаюсь самокопанием, почему не могу сейчас у меня несколько вариантов - вопрос в воле, вопрос в мазохизме, или в чем-то другом, чего я не вижу. Ежели в мазохизме, или в чем-то другом, как можно это решить, и можно ли самостоятельно. Ну и собственно, как бы вы поступили на моем месте…
    Отношения с мамой. Сразу скажу, что ее не виню, а во всех, ну практически, во всех конфликтах, вижу себя одной из виноватых сторон. Отношения специфические – подруга:подруга. Со всеми вытекающими, можем послать друг друга. Даже подраться. Образец – ее отношения с матерью. .
    1. Частые конфликты на почве денег. Я зажимистая, а мама любит жить на широкую ногу.
    Работает она нерегулярно (задерживается на определенном месте работы до полугода максимум и потом подолгу ищет новое место (от полугода минимум), зарплата ,как правило, по крайней мере в последние года – на несколько порядков ниже моей. Но. Тратит она так, как будто мы зарабатываем миллионы. В итоге, моей зарплаты хватает на неделю максимум. Долги. Ломбарды-кредиты. Я могла бы взять ведение бюджета на себя. Я уже пыталась. Надолго не хватило. Я ленивая в хозяйских делах. Тем более, очень часто у меня завалы в связи с работой и мне не до этого. Иногда работаю сутками, с перерывом на сон – пару часов. Я не оправдываю себя, я знаю, что сама виновата. Неоднократно говорили на тему. Но безуспешно. Ну, например, остается неделя до зарплаты. Есть сумма 100 дол. (взятая уже в ломбарде). Она идет и тратит ее ВСЮ в супермаркетах-на базаре. На всякую, извиняюсь, херню. Самые дорогие десерты («ты же работаешь, тебе нужно кушать», но я бы прожила без самых дорогих десертов), мясо отборное («зачем ты заводила собаку?» но можно купить же в такой ситуации мясо подешевлее..или курицу! или даже обрезки-потроха какие нибудь.. Ну не сдохнет же.. Тем более, на витаминах и полезных лакомствах никто не экономит, да и на мясе, но если уже такая ситуация, что денег в обрез, неужели нельзя что-то попроще, чем мясо с самого крутого рынка?). В общем, все проблемы нищих во всей прелести.. В итоге, я получаю зарплату, несу в ломбарды, несу в банк, остается…. А если имеются крупные заказы, что бывает нередко, покрываются все ломбарды, и кредиты на несколько месяцев, ситуация не меняется! Какая бы не была зарплата, все равно она умудряется тратить все в первую неделю!
    К слову, если я покупаю что-то себе из вещей, или из косметики, всегда покупаю и ей. Причем самое лучшее! Она одета в брендовые вещи, практически все куплены мной. Не потому что я уравновешиваю, а потому что мне хочется, чтобы у нее были хорошие качественные вещи. Чтобы она выглядела хорошо. Если у нее чего- то нет, зимние сапоги, например, износились, думаю об этом я. На др не помню, когда она меня последний раз поздравляла подарком, а не милыми словами… всегда думаю наперед, что ей подарить на др, как организовать.. мои же др неоднократно проводились в полном безденежьи, чтобы даже чисто символически отметить. мне плевать было, но и ей кагбэ тоже. Тем не менее, если заходит разговор о бюджете, я оказываюсь жлобихой, она же тратит все (и мое и свое )– на семью (вопрос о «моем» - обычно опускается, ибо не вписывается в картину), я такая, как мой отец (который умер) и моя чертова семья (по отцовской линии, и которая, к слову, не раз очень помогала) итд итп. Я сама все проедаю, а она боится съесть кусок мяса (я никогда ни слова не говорила, кто сколько съедает… только о соответствии заработанное=потраченное… но да, когда мне предлагают что-то вкусненькое - не отказываюсь… а когда вижу ее ужимки – мне все мясо из жаровни, а себе из скромности небольшой кусочек, отказываюсь вообще есть, ибо аппетит пропадает.. )
    К слову.. когда жила около месяца отдельно (в другой стране) запросто обходилась самой простой едой, могла вообще не есть, могла перекусить пару раз в день.. я никого не силую закармливать меня, никого не прошу готовить мне что-то, что не вписывается в бюджет, я вполне могу обойтись без лосося, или жаркого из отборной телятины… я вообще не прихотлива в еде..)
    2.Но если бы на этом все заканчивалось.. недавно она спала, а мне надо было позвонить нашей родственнице. взяла ее телефон.. боже, что я увидела, все телефоны моих друзей скопированы в ее книгу.. Некоторые зашифровано – номера моих бывших мч… Расскажу одну показательную историю. Год назад устроилась на работу, на один проект.. Работа была краткросрочная, сделал дело – гуляй смело. Предложил знакомый, я «для опыта» согласилась. Т.к. работа была очень стрессовая, завязался очень тесный коллектив и в нем соответственно дружеские связи, ну и совместный отдых после работы. Т.к. я привыкла, чтобы мамуля не волновалась, однажды, когда села батарея, позвонила с номера подруги, чтобы предупредить, что задерживаюсь. Через некоторое время ситуация повторилась, я со сдыхающего номера позвонила, предупредила, что когда буду не знаю, потому как гуляю, а батарея садится, ложись спать. Следующий шаг мамы был – звонок на номер сотрудницы с угрозами… Она знала, что у нее ребенок… Я обмолвилась.. потому как у нас с мамой дружеские отношения… с угрозами и прокленами ребенку.. реакцию подруги и, что я чувствовала в тот момент не буду описывать, т.к. долго, но она все же отнеслась по-философски.. тогда решила точно, что уйду… не ушла.. причина – у нее не было ни копейки денег, и если бы я ушла, забрав всю зарплату, необходимую для съема жилья и существования первый месяц, она бы просто осталась с собакой без денег да еще и с долгами по кредиту. Потом она долго извинялась.. но это была не первая ситуация. И судя по тому, что она копирует все мои номера, не последняя. ..Сейчас я не с кем не встречаюсь… ни с подругами, ни с парнями.. а когда встречалась.. мама всегда разъясняла, какие они чмошники, как мне завидуют (подруги), как меня используют (подруги и парни), итд итп. Даже если был минимум информации. Все-равно находила, на чем сыграть, по обрывкам подслушанных телефонных разговоров, по каким-то доступным фактам..
    Сейчас понимаю, что надо бежать.. Она не виновата, виновата в первую очередь я.. Я влияема и слабовольна. Но единственное, что знаю, это что не хочу закончить алкоголичкой, или стать как она… Но я ничего не могу с собой сделать. В углу – финансовый вопрос - я пытаюсь собрать на то, чтобы покрыть ее кредит (который тратился на нас обеих), но она, как будто чувствуя, тратит все больше и больше, что моей зарплаты хватает на выплату долгов и немножко на пожить. На данный месяц (я собиралась в октябре съезжать) вынесено в ломбард все золото, в т.ч. все что дарил мне отец..и что она покупала..+ кредиты... я не хочу уходить с ссорой – справляйся как хочешь… я знаю, что если сделаю так, все пропадет, кроме того, в итоге, она останется без денег.. Чтобы мне ей как-то помогать, и плюс к этому снимать жилье и обеспечивать себя, единственный вариант – снимать квартиру в другом городе, а не в столице.. но и к этому я вроде готова… есть города, которые я люблю, и в которых я с удовольствием пожила бы.. я просто не понимаю, что меня держит.. может, и правда, мне все это нравится на подсознании… но я не хочу жить ТАК всю жизнь. Или это такая жизненная программа self destruction и никуда от нее не деться? ...

  2. #2
    Ощущение, что вы муж, а ваша мама ваша жена.
    Тут только рвать..
    Может опять за границу??

  3. #3
    Очень похоже на то, что мне навязывается роль попечителя. Просто нас всегда обеспечивал папа, все проблемы решал он, когда родители развелись, его функции на себя взял брат. Но из-за одного конфликта он уже несколько лет знать нас не хочет... Теперь моя очередь...
    А за границу хорошо бы, только финансов нет и не предвидеться. У меня спортивный профиль, и после травмы денежную работу найти так и не удалось и вряд ли удастся.

  4. #4
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от annaviktorovna Посмотреть сообщение
    Очень похоже на то, что мне навязывается роль попечителя. Просто нас всегда обеспечивал папа, все проблемы решал он, когда родители развелись, его функции на себя взял брат. Но из-за одного конфликта он уже несколько лет знать нас не хочет... Теперь моя очередь...
    А за границу хорошо бы, только финансов нет и не предвидеться. У меня спортивный профиль, и после травмы денежную работу найти так и не удалось и вряд ли удастся.
    Получается, выхода нет? Роль попечителя вам навязана мамой вместе с чувством вины. У вас получается зависимо-созависимая связка. Мама транжирит, вы работаете, мама снова транжирит и конца и края этому нет. От безысходности вы убегаете в алкоголь. Женский алкоголизм - штука серьезная. От того, что вы погубите себя лучше никому не станет, в т.ч. и вашей маме.

    Ваш брат отделился от мамы. Видимо, у него в отличие от вас работает чувство самосохранения. Ваша ситуация с мамой у меня ассоциируется с тонущим и спасателем. "Спасатель" - вы - неопытен и слаб, а мама - "тонущая", схватила его за шею и тянет на дно, спасатель задыхается.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Дайте маме возможность научиться отвечать за себя и свою жизнь. Может статься так, что вы потеряете работу, заболеете (типун мне на язык), кто ее кормить будет? Маме пора взрослеть. Вы же сейчас пытаетесь стать ей Мамой, Мужем, а она - ваша Мама, вы - ее Дочь. Оттого вам больно, что став маме Мамой, вы ее потеряли, осиротели.
    Последний раз редактировалось Леонис; 25.10.2013 в 13:33.

  5. #5
    это не мамО.. эт камень на шее какой-то, ко дну тянущий(
    ничего с такой мамой не получится.. вам бы о любимом мужчине заботиться, дитенка, свою семью.. Ну лет 10 Вы ещё продержитесь, а дальше что?.. Вам 38, у мамы аппетит ещё больше будет: старенькая, немощная и т.п. Сколько ей сейчас? Наверное, вполне себе работоспособная женщина. Отделяться, срочно, спасая себя... и для мамы тож..
    Последний раз редактировалось Тимма; 25.10.2013 в 13:48.

  6. #6
    Leonis, брат ушел, т.к. мама не приветствовала его жену. там, действительно, была виновата невестка, но выкрутила все так, будто виновата мама. ну и я втянулась. а так брат всегда помогал без проблем. и это тоже меня грызет, что он мог нас обеспечить, а я ничего не могу.

  7. #7
    Тимма, не знаю, что будет через 10 лет. уже почти смирилась с мыслью, что будем жить вместе и вместо семьи пару собак и котов, в духе старых дев. кроме спортивных достижений в далеком прошлом и скромного интеллекта у меня на данный момент ничего нет. ни силы воли в настоящем, ни ума, как выкрутиться. вспоминаю свою прошлою жизнь, и как будто, это было не со мной. все, что хотела, всего добивалась. а сейчас просто кусок д.ма, плыву по течению. и как только пытаюсь что-то предпринять, что-то мешает. то же касается личных отношений... но тут еще фактор, что за последние 5 лет я поправилась на 30 кг почти, поэтому выбор все сужается...

  8. #8
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от annaviktorovna Посмотреть сообщение
    Leonis, брат ушел, т.к. мама не приветствовала его жену. там, действительно, была виновата невестка, но выкрутила все так, будто виновата мама. ну и я втянулась. а так брат всегда помогал без проблем. и это тоже меня грызет, что он мог нас обеспечить, а я ничего не могу.
    Ох, Анна, у мам всегда виноваты невестки.

  9. #9
    уже почти смирилась с мыслью, что будем жить вместе и вместо семьи пару собак и котов, в духе старых дев.
    Ну ваша мама этого и добивалась, разве нет?

  10. #10
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Ну ваша мама этого и добивалась, разве нет?
    ну ее цель всегда была выдать меня удачно в финансовом плане замуж. просто я оказалась неблагодарной дочерью в этом плане. большинство моих мужчин не имели состояния, о котором мечтала мама. поэтому все клеймились чмошниками. а с теми немногочисленными, которые были, так скажем, во вкусе моей мамы, не сложилось, о чем я ни капельки не жалею, но жалеет она, до сих пор припоминает. а сейчас она просто разочарована во мне и понимает, что уже со мной каши не сваришь. а хочет чего на данный момент, не знаю.
    но не в ней дело, а во мне.. в ее сторону я и так обозлена, хотя и все дело во мне

  11. #11
    просто я оказалась неблагодарной дочерью в этом плане.
    вот-вот не оправдали мамочкины надежды.
    поэтому все клеймились чмошниками.
    узнаю свою мамочку. Вы ее больше слушайте, вообще замуж не выйдете.

Похожие темы

  1. Ревность матери и ее влияние на любовь и взаимоотношения
    от Эвол в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 20.07.2011, 21:50
  2. Жить спокойно, Взаимоотношения
    от Ведущий в разделе кабинет Lita
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 16:49
  3. Роль женщины в традиционной семье
    от Вячеслав в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 189
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 12:08

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - помощь детского психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search