Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
Тема:

Муж изменил, как мне быть?

  1. #31
    Цитата Сообщение от Марала Посмотреть сообщение
    .... Я всегда боялась его обидеть, унизить. Я всегда думала что он подумает, как он отреагирует. Думала все время что если не буду так делать он меня разлюбит. И он даже это не оценил.
    А от кого вы ув.Марала, в детстве хотели получить оценку? Ну вот чтобы кто вас заметил, оценил ваши старания, страдания?
    Вам секс приносит удовольствие?

  2. #32
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от Марала Посмотреть сообщение
    Вы правильно говорите, но к сожалению , у нас тут семейных психологов нет, да я думаю что муж и не пошел бы. Я поняла что мне надо поменяться. Мне нужно начать жить независимо от его настроения, от его поступков, не оглядываясь,что он подумает и как он на это посмотрит. Освободиться от его главенства над собой. Я ему внешне показываю, что вроде я успокоилась и т.д, но я думаю он чувствует что нет.Мне нужно внутренне поменяться,если я внутренне изменюсь, и он это реально почувствует, только тогда может что-то улучшиться. А так как сейчас он чувствует что я завишу от него психологически, он и получает от этого удовольствие, как вампир энергетический. Осталось только понять как избавиться от этой зависимости
    Есть варианты?

  3. #33
    Знаю что нужно отвлекаться , заниматься детьми, работой , другими делами. Но пока плохо получается. А вы можете что-нибудь посоветовать? Может упражнения какие?

  4. #34
    Цитата Сообщение от Марала Посмотреть сообщение
    Знаю что нужно отвлекаться , заниматься детьми, работой , другими делами. Но пока плохо получается. А вы можете что-нибудь посоветовать? Может упражнения какие?
    Отвлечься? Слыш палец с занозой, перестань нарывать, аааа уронила кирпич на ногу, вмиг забыла о ноющем и воспалившемся пальце.

    Упражнения? Нее. Терапия очно за деньги. Ну или не очно и не за деньги, а тут на форуме.
    Но ведь это НЕ то что вам надо

  5. #35
    Я бы с удовольствием, пошла к психологу , очно и за деньги, но у нас здесь нет таких специалистов . Поэтому и написала на форум.

  6. #36
    Для отношений с кем-то необходимы ресурсы. Ресурсы, которыми будет оплачиваться связь. Если их нет- отношений не будет.

    Меня держит привычка к неудовлетворенности и жизни на голодном душевном и сексуальном пайке.
    Если мужчина "не платежеспособен" в силу своих данных чем он будет расплачиваться и почему женщина начинает выбивать из него палкой то, что он никак по своей природе и финансовому состоянию дел не может дать?
    Такие необоснованные претензии родом из детства, когда родители управляли с помощью бесконечного вгоняния в чувство вины и заставляли делать то, что им нужно с помошью подобных манипуляций.

    Но это не сработает со взрослым мужчиной, стоящим перед выбором либо моя жизнь либо жизнь женщины. Мужчина всегда сделает выбор в свою пользу потому что его ресурсов хватает едва-едва на себя. Ему делиться нечем.

    а) у мужчины должно быть желание отношения иметь;
    б) средства за них платить.
    При отсутствии одного из двух, связь нереальнa.

    Если у людей есть склонность безжалостно использовать других без зазрения совести, не надо думать, что они вдруг окажутся неслыханными щедряками для внезапно свалившейся на них "любви". За "любовью" или желанием таких людей будут стоять те же мотивы что и в предыдущих отношениях, и ресурсы они станут тратить на ублажение собственных прихотей, а не на другого человека.

    Характер людей не меняется. Меняются обстоятельства. И если видно что на человека нельзя положиться, то так оно и есть. Тут не может быть никаких обид и ничего личного. У человека от природы такие особенности. Это свойства его организма, психики и особенности нервной системы. Ему мало что дано от природы в плане ресурсов. Более чем скромное наличие сил и одаренности( в том числе душевной). Это и называется "неплатежеспособность".

    В моменты ослабления нужно категорически избегать любого негатива. В принципе негатив надо избегать всегда, но в состоянии ослабленности категорически противопоказано входить в контакт с теми, кто может тебя ранить.

    Суженность сознания. Про отношения болезненной зависимости, в которые вступаю и продолжаю болтаться на этом крючке, когда голову бесконечно занимают поступки эмоционально далекого принца. Его, драгоценного, реакции. И мои усилия по чуточку управлению его поступками.

    Эти "я сделала вот так, а он на это отреагировал вот эдак, значит, я поступила правильно, потому что через день он мне позвонил " - это поведение контролфрика. Манипуляции, поощрения-наказания, ноль спонтанности (истерики, которые вы закатываете принцам, к здоровой спонтанности не имеют никакого отношения).
    "мальчик стал вести себя лучше" - это удовлетворение от управления, контроля и власти. Крошечный реванша за мои страдания, слезы и постоянные мысли о нем.

    Если нет "страстного романа", ищу замену той радости, которая возникает насыщенных энергией взаимного влечения отношениях. Я придумываю себе оправдания и способы похвалить себя. Ведь если принца не тянет ко мне, начинается паника и падает самооценка. Чем дольше я тяну эту сеть, тем глубже падаю.
    Это у всех одинаково: влюбленность, эмоциональную и сексуальную зависимость, неудовлетворенность поведением "нехороших мальчиков", желание изменить "отношения", эмоциональную раскачку "уйти-остаться", стремление управлять и зацикленность на теме поведения далекого принца хуже, чем у кормящей матери, готовой бесконечно обсуждать цвет пеленок своего младенца.
    Это у всех женщин одинаково при том, что все они совершено небанальные и разные по многим пунктам.

    Чем больше согласна женщина на нечто - тем сильнее чувство вседозволенности у мужчин.Попрочный круг образуется при наличии согласных на все толп – они сладкого обкушиваются. Его эмоциональная раскачка "плохо-хорошо" и непредсказуемость всех очень сильно привязывает и треплет нервы. Женщины нагромождают вокруг принца массу иллюзий "отношений". Которых нет на самом деле. Не обрушивать на принца весь свой скарб ожиданий и надежд, а на себя - страданий.
    Тот поток, который должен бить, как река Кура в пору весенних паводков, еле-еле льется прерывистой струйкой из под крана, причем раз в полгодагод. Нет у него сил на желания, влечения, страсть, эротическую зависимость, нет влюбленных смсок и взглядов.

    И только понимание этого и должно быть для вас важно. Никакие выяснения отношений ни к чему не приведут. Дорогая, во всех других отношениях умная и талантливая, почему так переживаю, да еще так долго? У кого-то из вас много месяцев это тянется, а кое у кого за год перевалило.
    Зачем выяснять причины очевидного?

    Cтрашная тенденция саморазрушения заложена изначально в женщину вообще. А особенно в русскую. И перекрывает для неё всякий путь к самореализации. Страшнее всего то, что эта тенденция освоена и стала частью культуры.

    Неуверенная в себе я притягиваю грабителей и насильников, только потому что легче обчистить, спекулируя на слабостях. Слабость не в отсуствии обьективных достоинств, а в пониженной самооценке.
    Самооценку понизили воспитанием, и предыдущим неудачным опытом отношений.


    Не надо затевать выяснение отношений, лишних драм. Если каждый раз разыгрывать спектакль одного актера, можно слишком быстро сойти со сцены. Ты просто внутренне изымаешь себя из враждебного окружения и отказываешься вступать в игру. Т.е. играть по предложенным тебе правилам, если они задевают твои интересы.

    Грубость и хамство идут не от любви ко мне.
    Одна из основных причин его недовольства - подсознательное чувство вины у него.
    За то, что ему необходимо иногда меня использовать, чтобы выжить самому.
    За то, что внутренне он не доволен сам собой , т.к. не соответствует образу сильного, Героя .
    Он чувствует что не любит, не готов поддержать, а может только взять , и поэтому ему необходимо снять угрызения совести с себя и переложить вину на меня.

    Также раздражение насильника происходит от того, что он и рад бы обойтись без меня, но по каким-то причинам вынужден иногда просто искать моей компании. Ему на тот момент времени что-то от меня нужно. Это "что-то" может быть простой подпиткой чувства собственной важности за мой счет.
    (c)

  7. #37
    Цитата Сообщение от Марала Посмотреть сообщение
    Знаю что нужно отвлекаться , заниматься детьми, работой , другими делами. Но пока плохо получается. А вы можете что-нибудь посоветовать? Может упражнения какие?
    Главная проблема созависимого человека, которой вы сейчас являетесь - заниженная самооценка.
    Вот сюда и нужно направить свой поток энергии.
    Что поможет вам ее поднять?

    Еще полезно поискать в себе своего Внутреннего Ребенка.
    Как он сейчас поживает? Как выглядит? Что чувствует? Вглядитесь в себя.
    Что вы можете для него сделать, чтобы он стал в результате здоровым, веселым и спонтанным??

  8. #38
    Объясните мне пожалуйста что будет когда самооценка вернется или вырастит слишком для партнера с которым вы приняли решение идти по жизни, заключив брак, заведя детей. Кто из вас готов не использовать эту высокую самооценку для поисков более соответствующего ей человека?

  9. #39
    Спасибо за коммент.
    Я позавчера прочитала статью про противофазные отношения. Мне очень помогло. Я поняла принцип действия.Теперь когда я начинаю думать о муже, я тут же себя переключаю на какое нибудь действие. Вроде помогает. Я решила, что найду в себе силы избавится от этой зависимости, стать свободным человеком психологически, не важно с ним или без него. Я ему не звоню как раньше, не пишу смс, веду себя по-другому. У меня даже настроение улучшилось, я стала кушать с удовольствием (до этого могла сутками нечего не есть). Он уже заметил эти изменения, спрашивает -почему не звоню, не пишу. Но и сам не звонит. Мне кажется -он выжидает, но мне все равно. Я меняюсь, улыбаюсь, работаю. Пока так.Надеюсь дальше будет еще легче.

  10. #40
    Здравствуйте. меня зовут настя, я в браке 7 лет, есть ребенок ему 6 лет. Все было хорошо пока мой муж не встретил девушку. Сказал что сильно ее любит. Я начала от всего сходить с ума. Их отношения дляться уже 8 месяцев из семьи он не уходит.и ее не бросает. Что делать подскажите я схожу с ума.

  11. #41

  12. #42
    Цитата Сообщение от Anastasia 555 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. меня зовут настя, я в браке 7 лет, есть ребенок ему 6 лет. Все было хорошо пока мой муж не встретил девушку. Сказал что сильно ее любит. Я начала от всего сходить с ума. Их отношения дляться уже 8 месяцев из семьи он не уходит.и ее не бросает. Что делать подскажите я схожу с ума.
    У вас ув.Настя всего три варианта:
    продолжать сходить с ума и дальше - оставить всё как есть и ничего не предпринимать
    или
    ожидать принятия решения от мужа, определив ему на это конкретный срок
    или
    принять решение самой.

  13. #43
    Цитата Сообщение от Alucard Посмотреть сообщение
    Кто из вас готов не использовать эту высокую самооценку для поисков более соответствующего ей человека?
    Не обязательно направлять ее в семью..) можно в социум..
    А что? Зацепило???)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.10.2015, 12:36
  2. Муж изменил с любовницей
    от Вероника_89 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 14:04
  3. Муж изменил и у него есть ребенок
    от Стервочка_24 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 13:01
  4. Муж изменил с последствиями
    от Naftusa в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.11.2012, 17:22
  5. муж изменил с проституткой
    от Olya1708 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 13:15

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - юмор, игры, розыгрыши | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search