Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 50707778798081828390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2 371 по 2 400 из 3105
Тема:

Жизненная пассивность

  1. #2371
    С утра зашла к ней и наблюдала как она с мужем общается. Непривычно. Обычно он новостисмотрит- она делами занята и мало разговаривают меж собой. И она не раз за это время просила его о чем то: то выйти с ребенком во двор пока занималась, то кашкой его покормить. И он делал все, правда не так немного, но в этот раз критиковать его вовсе не стала. Да и сама как бешенная дел на себя не накидывает и не спешит. Спокойней оттого стала.

  2. #2372
    Одна она осталась с малышом дома, когда я к ней пришла. Смотрю а дома сынок разгром устроил- вытряхнул всю обувь, шкафчики пооткрывал, кастрюльки подаставал. А она сидит рисует. Спокойная такая- знает, что муж поздно придет, ее не раздражает. Захотела провести время так как хочется, а весь этот одним разом уберет. Ну и правда как малыш спать захотел- она его уложила и прибралась.

  3. #2373
    Вроде и настроение у нее хорошее, да в глазах задумчивость, грустнинка спряталась. Видно что-то за душу берет ее да хорошенечко так. Ну и верно все- осень близится, а она ощущает всегда. Теплота внутри появляется и вместе с ним воспоминания, желание что-то вернуть. Это все что в себе задавила она вылазиет болезненностью такой. Ничего, пройдет скоро.

  4. #2374
    Муж опять попросил ее свекрови позвонить, пообщаться с ней, а то он занят. Так ей не хотелось, но решила, что надо сделать. Позвонила, пообщалась, разговор шел, но как то в напряг было ей. А трубку почесала так сразу ощущение развилось, что не так что-то сказала, позвонила зря. Очень боится, что в разговоре говорила что рассказывала уже когда то. У нее ведь очень плохая память на разговоры, да и в процессе бывает мысли запутываются.
    Появилось реальное чувство стыда, хотя она четко осознавала, что повода нет, сожаление, что позвонила вовсе- вдохновения то не было и оттого к такому ощущению привело. Весь оставшийся вечер отгоняла от себя навящевые мысли, покуда муж не приехал.

  5. #2375
    Как только встала в хорошем настроении была, а потом нашло опять на нее. Злиться начала опять на свекровь, на мужа. Причем каждый повод был скорее не причиной злости. Что то сильно ее раздражает. Предвкушение приезда свекрови просто выводит ее из- себя. Хорошо что муж спал, когда это происходило-иначе бы она скандал спровоцировала в таком состоянии. Как всегда малыш, чуя ее настроение начал капризничать. Она уже научилась отключаться порой, слабо реагируя на его нытье. А с мужем все таки поругалась. Правда уже четко понимала в тот момент, что отыгрывается за вчерашний звонок ее к свекрови и поэтому обиженной себя не почувствовала, а значит и в руки быстро себя взяла и просто вышла на улицу, чтобы успокоить голову. Никак не могу понять истинную причину ее такой неприязни. А разобраться ей стоило бы, иначе не разрешить проблему. Ненависть- разрушающее чувство.

  6. #2376
    Сегодня в город собралась, да опять сумбур в голове ее накрыл. То надо ехать- то не надо. Хотя по пунктикам вчера еще разложила- зачем и куда. А сегодня сомнения. Час она потратила так просто, время тянула- а потом вдруг решилась, собралась и быстренько уехала.

  7. #2377
    Ну как настроена была так и не получалась у нее ничего по пути. То выходить ребенок уснул, пришлось ей на себе тащить его, то в магазине нет того, что нужно. В итоге к бабушке уже изрядно уставшая приехала и очень ждала сочуствия к ее усталости, поддержки. Да тут та ее доставать стала- жизни учить, да обижаться если она мнение свое высказывает отличное. Неприятно, да не расстроилась она особо, знает же уже всю семью свою. Да и не в том дело- самой ей надо научиться отвлекать себя да поддерживать.

  8. #2378
    Утром она без настроения, задумчивая и чуть что раздражается сразу. Говорит что встала уже уставшая. Всю ночь мысли в голове крутились, шумные сны снились вот и устала за ночь. Вышла на кухню мужа как не замечает совсем- нет желания разговаривать. Делает все на автомате. И никак в руки себя не возьмет.
    Ну в итоге муж немного растормошил ее, разговорил. Попросил помощь ему проблему разрешить, игнорируя ее тон недовольный. Сначала неохотно, но потом втянулась чуть, сил только смотрю все равно нет, да и на лице равнодушие какое то.

  9. #2379
    Настроение появилось у нее, спокойней стала. Да иногда задумчивость находит все же, да молчит почти не разговаривает. Мальчонка сам по себе играет, а как занимается им так тоже молча- словно сказать ей нечего. А скорее просто не хочется- настроение такое, размышляет, кажется ей что менять что-то надо.

  10. #2380
    Собрались они в город с мужем ехать. Она на удивление быстро собралась. Вообще когда с мужем едет намного быстрее собирается. Словно одна все что то забыть боиться, а с ним не страшно, мол справяться. Ну и его дома оставляет столько времени тратит, раздумывая что-то приготовить ему, да убрать, чтобы не помешало ему что, поводов придраться меньше было к ней. Чем дальше от дома едет, тем дольше сборы да и беспокойства.

  11. #2381
    В городе с малышом в магазин выходила. И бабушкину знакомую встретила. Та ее остановила и давай распрашивать как дела, да где живет нынче. А она смотрю замешкалась, но сказала, что в поселке живет. Стесняется рассказывать об этом. С центра города да в поселок попасть, не престижно видать. А той все равно, она рекламным агентом устроилась и давай ее обрабатывать. А ей и идти надо и не знает как отказать во внимании- обидеть не хочет, боится грубой показаться. Так и стояла делала вид, что слушает, пока та не решила завершить беседу.

  12. #2382
    По дороге домой муж веселую музыку включал, с ребенком игрался, за рулем баловал. Он был похож на мальчишку. А ее раздражает каждый раз как он резвится. Ничего не сказала, лишь губу закусила, а хотелось обломать это поведение. Она в себе ребенку не дает радоваться и вокруг себя так поступает. Может я и не права в своем мнении. Хочется от мужа серьезности видеть, взрослости, чтобы радовался иначе. Но это не его просто качества, а ее бесит, хоть и смысла в том нет.

  13. #2383
    В хорошем настроении с утра, с малышом на прогулке ее застала. Играет с ним, улыбается как раньше. Знать прошло ее настроение плохое, только иногда задумчивость все ж находит.

  14. #2384
    Зашла к ней, а она сидит в своей комнате. На полу, на мебели-везде мелкие клочки разорванной бумаги. Она вся сжалась.
    А дело так было. Муж наорал на нее (что было ею же спровоцированно). Когда он кричал, она улыбалась злорадно так. Потом со всего размаху кинула детскую игрушку, забежала к себе в комнату и стала рвать бумагу. Сначала перервала ее всю кусками. А как закончилась стала поднимать куски и мелко-мелко разрывать. Стало спокойней. Но пришел муж тут же мириться- и она разозлилась вновь. Выскочила на улицу, налетела на подсолнух во дворе большой, метра два ростом, широким стволом и разорвала его в клочья. Потом как муж с комнаты ушел, вернулась туда, села и расплакалась от бессилия что-то иное сделать. Так вот накрыло ее.

  15. #2385
    Успокоилась, мысли в порядок привела. Злюсь оттого что никак не могу решить к чему в итоге прийти хочу. А решения какие то мелкие каждый день принимать и я не могу это делать по этой причине. А плыть по течению- как пойдет- ой как не нравится. Да и муж постоянно спрашивает совета и никак не может понять, почему не могу четко ответить, отчего меня это раздражает - его вопросы. Он то определился точно, что хочет жить здесь, обустраиваться. А я в позиции вишу "пока перекантоваться, пока решение не приняла". Годы идут, решения нет. И в голове это сомнение сидит и разлагает все неизвестность. Я неуверенно себя ощущаю, потому что Я не обеспечила себе известность к чему идти, поэтому никаких четностей, рамок, определенностей не могу себе поставить. Как детям неуютно без рамок поведения, так мне не комфортно без определенности. Я панирую периодически. Конечно, осень, небольшой кризис, и еще какие то вещи спровоцировали сегодняшнее.
    Но суть я написала в чем.
    Ну а злость срываю на муже, провоцируя его, чтобы он наорал, а я обиделась. Повод то пострадать нужен. А он еще извиняться подходит, некрасивоо блин.

  16. #2386
    Весь вечер спокойная, настроение опять нормальное стало. Подошла мужа обняла в знак примирения. Бумагу пособирала. Переживала недолго по своему поведению. Теперь то ей понятно отчего все это, а значит и не столь ужасно кажется, хоть и нехорошо конечно. А значит и простить себя легче.

  17. #2387
    Муж открывал холодильник и случайно ударил ребенка дверцей. И давай орать на него, мол что ты лезешь. Как она сразу накинулась на мужа. Глаза сверкают, ощетинилась вся. "я,-говорит, - ЗАПРЕЩАЮ тебе орать на него, если он ударился." Мать свое дитя защищает, да только вот тоном таким, словно вообще к мужу уважения нет, словно ребенок ее только. Фразочка то я знаю откуда эта- ее бабушка так дома разговаривала и с отцом ее, и с ее учителем однажды, принижая, показывая власть свою. От нее никогда такого не слышала, впервые, она и сама чать удивилась. Только ж неспроста. Ребенка реально мужу не доверяет. Когда они вместе на улице, иль дома делами занята- все прислушивается, да краем глаза смотрит- кажется, что муж не так что скажет, сделает. Ну и правда он очень взрывной, часто орет и мало хвалит. Только вот она перегибает палку, придушивая своим вниманием, как я это вижу. Мальчишка видит, что папа не авторитет- плохо это для него же.

  18. #2388
    Турист. Женщина в этой семье непостоянна в настроении. Я стал свидетелем хандры. И от настроения ее уклад дня, настрой, качество жизни всей семьи зависит. Мужчина все таки помогает женщине и с ребенком и видимо, что по хозяйству бывает, когда она попросит, чего делать не так уж и любит. Женщины здесь весьма горделивого темперамента.

  19. #2389
    Собралась она в магазин за хлебом идти, а муж попросил ее и сигареты купить ему, что недовольство ее вызвало. Стала подкусывать его перед уходом, вроде как чтобы он сказал не покупать ему ничего. Денег то у нее только на хлеб и молоко ребенку или на сигареты и хлеб. А в город они завтра в банкомат собираются ехать.
    Ну и в чем проблема то, она же в магазин идет, купила бы что считает нужным и не злилась. А она боится момента когда придет и увидит его недовольство, раздражение, серию резкостей: хлопанье дверьми, швыряние вещей, обида на нее, целый день не будут разговаривать. В голове мысли что она несправедлива, плохая, жадная, все только себе и сыну... И поэтому она отказала сыну, пасуясь перед агрессией мужа. А как домой пришла, малыш начал канючить, прося молочка у мамы. А она с такой ненавистью на мужа посмотрела и сказала больше мужу: "Нету, сынок. Твое молоко папа курит."
    А ведь не первый уж у нее мужчина с которым она к такому положению приходит и который работает от случая к случаю. Да и отец у нее сначала на шее у матери своей сидел, потом жена его содержать стала. Незарабатывающий мужчина это привычно. Оттуда возможно и мечта, что она бизнес свой откроет- чтобы содержать семью.
    А понимает же в душе, что неправильно. Что женщину в декрете с малышом все же мужчина должен содержать.

  20. #2390
    В настроении довольно ровном кушать готовит. Мужа приглашает помочь доброжелательно так. Не обязательно, но ей бы в пору пришлось. Он вроде бы начал, да быстро отмазался и ушел. На что она подшутила только над ним.

  21. #2391
    Пока малыш спал- она выкройку рисовала. А как проснулся сразу его на ручки взяла, внимание ему уделила. А как он играть пошел- так снова дочертить села. Да вот беда- занимается на полу и малыш, естественно, тут как тут. Лезет тоже рисовать, отнимает все у мамы. А ее раздражает это. Нервничать начала. Он лезет она его отпихивает. Муж его попробовал отвлечь, да бесполезно. Но и она не сдается- упрямая. Итак шитье уж сколько не брала. Так, говорит, вообще не сошьешь ничего, если хоть по маленькому пунктику за раз не делать (пошив вещи всегда по пунктам расписывает). Боится она, что забросит так это дело, так и не решив проблему свою до конца. Для нее важно это. Вот и злиться.

  22. #2392
    Муж поехал к приятелю на 10 минут, а сам пропал на 2 часа. Сначала ей в голову пришло разозлиться и появилось легкое раздражение. Но вовремя остановила себя, подумав, что плохого в том. Вышла с малышом во двор. Он играл, а она книжку интересную читала- столько времени себе выкроила. И правильно, нечего мужем занимать себя, пора самой уж развлекать себя- так интересней же.

  23. #2393
    С утра проснулась с головной болью. Долго не могла встать оттого. Выпила лекарства так быстро собралась в город. И муж ей помогал- за ребенком смотрел, переодевал его. Она так удивилась, похвалила его, в щеку поцеловала- чтобы знал, что ценит его.

  24. #2394
    С вечера спланировала все хорошо она- куда поехать, что купить по пунктам. И оттого и дел не так уж много оказалось, и внутри спокойствие.
    Идет по улице и на лице вместо привычной суеты умиротворение. С интересом медленно рассматривает людей. Словно время не имеет значения. Ну так оно ж спланировано -теперь спешить некуда, ежели только мужа удивить ранним приездом, да как то неинтересно ей это сделалось сейчас.

  25. #2395
    Пока стояла возле банкомата, очередь к нему заняла ее одноклассница с девушкой. Она посмотрела на нее, но взгляды их не встретились, ситуация повторилась. Чтобы поздороваться ей надо было проявлять инициативу- громко заговорить с ней, иль похлопать по плечу, например. И она опустила глаза, стала с ребенком общаться- тем самым решив не предпринимать попыток. Сдаться. Хотя лучше плохо поздороваться чем вообще никак, да. Но, непривычно ей такое поведение, на это решиться надо.

  26. #2396
    От себя.
    ... Потом я вдруг увидела женщину... с моей мамой одно лицо, фигура, стиль одежды, словно это она. Я смотрела ей вслед, потому что очень нравилось на нее смотреть. И не было каких то чувств душераздирающих, волнения. Мне просто очень хотелось быть всегда с ней рядом, чтобы любоваться ей. Мне не хотелось больше ее помощи, ее ласки как родителя, я не смотрела на нее как решение своих проблем. Просто любоваться ей.
    А нет... и получать ее внимание только на равных, а не как дочь. Такое вот чувство.

  27. #2397
    Заметила их на детской площадке в парке. Малыш бегал счастливый, смеялся, даже с другими детьми играл. А она задумчивая немного, но с тенью улыбки на лице. Переводит взгляд со своего сына на других деток, смотрит как они играют и ей нравится, что она здесь. Ну если б не ребенок была бы она здесь и знала бы как может интересно за детьми наблюдать. И взрослых в округе много, но она совершенно не тушуется. Однако как малыша звать начинает иль говорит что то ему, все же боком смотрит нет-нет на реакцию людей. Хотя по сути какая разница ей до них, она нормальная, обычная мама своего сына. Необдуманно вылазиет это с нее, да.

  28. #2398
    Пришла к ней, а она ходит сонная вся, ничего делать неохото ей. Опять голова болит оттого и спать хочется. А целый день валяться- только хуже будет. В город с мужем хотела поехать, да в таком состоянии передумала вовсе. Но то и к лучшему.

  29. #2399
    Дополню вчерашний день ( сильная сонливость и лень (от головной боли). Не смогла себя заставить писать).
    Приехали они в гости к знакомым, муж ушел с приятелем общаться, а она с его женой осталась. Та ей чаю предложила и она вместо привычного скромного "да можно..." спокойно так ответила "да хочу". Начали они общаться, в этот раз она больше вопросов задавала. Вначале так для приличия, а затем и спрашивала то, что ей действительно интересно. Правда тараторрила немного, а значит и волнение все же было, да и пару раз слово не могла подобрать. Но то уже много лучше. А как мужья их присоединились к беседе- так как что непонятно было или прослушала не стеснялась переспрашивать. И правильно, хватит в глупенькую играться, "не услышала, не поняла, значит лучше молчать..."

    Осталась она наедине с детьми, своим да мальчиком 7лет. Видно, что тушуется слегка, но все ж вопросы ему задает какие то, комнату его похвалила. Неуклюже как то. Ну и что, лучше чем молчать, тогда оба нелепо будут себя ощущать. Да и то от недостатка опыта.

  30. #2400
    С утра вдвоем с малышом осталась, муж на работу на целый день уехал. Спешить некуда, но она все ж по привычному стала делать. Только малыша будить не стала и оттого на часик все перенеслось. А в свободное время чай спокойно попила, да по дому то сделала, что руки не доходили, но в настроение получилось и без усталости. Удобней ей так по-привычному.

Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 50707778798081828390 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мне необходима жизненная помощь.
    от hors123 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 19:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - как пережить измену мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search