Страница 79 из 104 ПерваяПервая ... 49697677787980818289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2 341 по 2 370 из 3105
Тема:

Жизненная пассивность

  1. #2341
    С утра муж долго спал, а ей так спокойней было.
    А потом как проснулся, злой был (вчера вино пил- утром голова болит).
    Сначала ее саму раздражало его состояние- ну кому понравится: ты не то купила, лучше бы другое (про еду), что ты скулишь (на ребенка), она чай себе делать он подошел и вздыхает раздраженно за спиной- мол мешаешь или скоро ты там. Ну за ребенка она ему сразу сказала, а про себя промолчала- не охото конфликтовать. Желание только вот общаться сразу отпало у нее. Пока чай пила вдруг ощутила как в ней страх внезапно зародился: ожидание, что он сейчас взорвется, наорет сильно-сильно. Страх увеличился и как она сама рассказала свое ощущение " мне кажется, что я физически ощутила как прижались у меня уши". Ну вот так же отца боялась, узнала она страх этот. А еще страх скандала, тоже детский. Отец у нее пил нечасто, но запоями и когда домой возвращался ее бабушка (его мать) орала на него, натации читала очень страшным голосом, сыпались обвинения. А она выглядывала из-за угла пытаясь не мешать, тряслась от страха.

    ))))) Каждое выпитое мужем вызывает злость. Сейчас перебарывать начала, уже спокойно отношусь, но внутри
    осуждение. Раньше скандалила, придиралась- пока он не взорвется, не наорет, тогда чувствовала себя очень несчастной.

  2. #2342
    Тяжело жару переносит дома, каждый день у нее голова болит, и действительно, условия тяжелые. Днем вот сегодня еду на огонь поставила на тихий, а сама не удержалась спать пошла. Хотя не делает так. Но, говорит, что аж голова кружилась.. Поспала- вроде легче.

    А тут муж ее попросил срочно в город поехать, вот и не заходила к ней- дома не было ее.
    Как время свободное стало- в парк его позвала- малыш покатается на горочке, они на лавочке отдохнут в теньке. И он пошел. Как приучила его немножко к прогулкам. Как сама стала понимать- чего хочет четко, так и муж за ней пошел сразу. Какая то твердость , уверенность внутри нее стала чувствоваться. Как тут не пойти.

  3. #2343
    В парке на одну с ней и мужем лавочку девушка подсела. Как только муж ее отошел с ребенком, девушка заговорила с ней. Вопросы задала нейтральные. Она ответила, улыбнулась дружелюбно. И повисла тишина. Она немного заерзала на лавочке, не в состоянии придумать какую либо тему для разговора. Она считала себя дОлжной продолжить разговор. Но единственное что пришло в голову это брошюра по вождению лежавшая рядом с девушкой. И когда учишься водить обычно с радостью говоришь об этом. Но она постеснялась, подумала, что это слишком личное и она бы не в свое дело влезла. Когда поняла, что ничего не получится, стала сильно ждать возвращения мужа как спасителя этой неловкой для нее ситуации

  4. #2344
    С утра, несмотря на слабость в настроении была. Только вот устала очень быстро- часик и на нее вновь усталость напала, хотя утро как обычно прошло.
    Муж подошел к ней приобнять. А она замерла, пережидает, когда обнимет и отойдет от нее. Словно мешает, хотя она ничем занята не была. Хотя она любит внимание, но на него такая реакция.

  5. #2345
    Повез их знакомый с мужем по делам. По ее надобностям заезжали в пару мест. Так каждый раз ей неловко было, что человека из-за себя напрягает. Хотя у него и день свободный и согласился он с радостью помочь. А ей все ж думается иначе. Все старается и идти быстрей, и сидеть по-тише и при этом разговор поддержать, чтобы молчанием своим не напрягать. А когда дружелюбно к ней обращаются- так на лице радость ее читается. А ребенок капризничать начинает если так прямо виноватость на лице. Тогда всеми силами развлечь его пытается.
    И несмотря же на всю ее неловкость, все равно нравится ей, что в обществе находится, в разговоре каком то участвует.

  6. #2346
    Приехала она к бабушке, а та без халата дома ходит, несмотря на то, что она с малышом в гости к ней приехала. А она как посмотрит на нее - так раздражение к ней подступает, особо когда та близко к ней подходит (в таких случаях перед собой ноги вытягивает или еще что придумывает, чтобы подойти невозможно было. Сразу голос такой раздраженный стал, но боится бабушку этим обидеть и смягчается.

  7. #2347
    А у бабушки дома кошка живет пушистая очень. И потому на ковре шерсти очень много за пару дней набирается. Ребенок на полу возится, а на ручках волосы потом. Вот она и сказала ему:" не бери ручки в рот, тут волосы везде."
    А как спать его уложила, так и сама решила поспать лечь- чуствует то плохо себя, голова так и не проходит у нее болит хоть ненавящево. А бабушка в то время пришла в комнату с щеткой и ведром и стала ковер чистить, шумя при этом и ее слушать не стала, что шумит. И вот, рассказывает она, лежит, пытаясь уснуть, а самой как то совестно. Пока спит она бабушка-пожилой человек на четвереньках по ковру с щеткой ползает, хотя с утра работать ходила, чтобы ребенок ее по чистому ходил. Вроде как она бы помощь предложить должна. Но не стала. Сейчас поможет с больной головой и обязательно ее мигрень разрастется до нестерпимой да еще и на несколько дней. Было ж уже не раз. А отдохнуть ей предложила она, бросить, но та же настырная такая. Вот всегда она ее вводила в такое положение: либо себя на износ, либо стыдно. Всегда себя на износ ставила пока с ней жила, а тут уж не хочет так больше. В конце концов сама бабушка себе такое выбирает. Ну внутри то кошки все равно шкребут. Оттого и взгляд отводила, делала вид, что спит, пока не ушла та.

  8. #2348
    За утро нечего не произошло у нее. Все как- то обычно. Да и она вся сонная так до обеду и пробыла. Хоть голова прошла- пасмурно сегодня, дождь, жара сошла- вот и получшало.

  9. #2349
    Муж подходит к ней, а ее прям раздражение берет. Хочется одной побыть. Дел еще много на сегодня, а она все то начнет, то отвлекается на что-то. Никак сконцентрироваться не может. Все лень ей.

  10. #2350
    Обсуждали они с мужем за принципы, как поступать вернее. Он то нормально спорит, для него привычное дело. А вот она смотрю спорит больше не точку зрения отстаивает, а переубедить стремится, выиграть, хотя уже говорит то, что не думает на самом деле. Он никак не поддается, ее злит по-настоящему. Начинает по-тихоньку пытаться его уколоть, обидеть, хитро так на примере, вроде как и не про него, но обидно точно. Вот так обычный разговор она сама для себя в ссору пытается превратить. Чем уж так важно ей выиграть, не знаю, всегда правой оказаться. А согласиться с мужем значит для нее сровни провалу...

  11. #2351
    Заехал знакомый за ними. Она вышла вдвоем с малышом. Муж уже с ним стоял. Поздоровалась: "привет". А тот в ответ: "добрый вечер" сказал. Смотрю неловко ей стало. Вроде как не в тему поздоровалась, слишком дружески, наверное. Тут же исправилась, сказав тоже что и он. Но голос такой неуверенный при этом был. Не по себе. Слишком рано к себе людей подпускает, не каждый к тому готов. Вроде ж как они с ним на " ты" в который раз общаются. Ну ничего, от недостатка опыта. В следующий раз дольше будет с людьми официальность держать.

  12. #2352
    Муж ее спросил в магазине пива себе купить. Она то согласилась, но лицо такое сделала, что не стал покупать он. Никак не равнодушно реагирует к питию алкоголя она.а тут еще деньги мама его на дело прислала, а он и обрадовался- если бы он сам заработал- ей бы и не жалко было. А тут раздражает- такое положение, ей неудобно, что мама его деньги отсылает. Вот.

  13. #2353
    Нарисовала себя маленькой девочкой. Стою в коридоре, а в комнате бабушка отца ругает. Не ухожу к себе- вдруг бабушке я потребуюсь за чем то, не вхожу- боюсь на меня рявкнут, да и зайду отца раздражать буду- его же ругают. Мое место здесь в коридоре поэтому. Меня трясет, холодные руки дрожат, щеки горят, внутри переживание. Я очень боюсь, когда бабушка так ругается. Периодически та делает длинные паузы и когда начинает говорить вновь- я вздрагиваю...

    Нарисовала картинку, проходя мимо зеркала при виде себя возникло удивление- что я такая взрослая, большая, другая. Пока рисовала себя этой маленькой прочувствовала, отсюда и реакция на это отражение. И пошла на кухню сладкое есть много и чай сладкий с молоком как в детстве, прям необходимость была в этом. Вошла в образ.
    ))) нарисовала еще вчера ночью- сил уже не было писать.

  14. #2354
    Турист.
    Женщина довольно боязлива. В ней привито много ограничений во всем: в поведении, речи. Ценится скромность, трудолюбие. Она четко следит, чтобы этот стиль жизни неукоснительно соблюдался и мужем. Другое поведение будет явно порицаться.
    Бросается в глаза- отсутствие радостного в жизни. Этакая монотонность, распространимая на всю семью. Даже те небольшие моменты которые могли радовать, идут как обязательные и нужные. И теряют свою привлекательность.

  15. #2355
    Утром встретила ее по пути в магазин. Иде-ет лениво так, а глаза по дороге слипаются. Я ж думала, что только встала она, но нет. Уж два часа на ногах и не помогает нечего. Дела что не делает как резиновые кажутся- длинные, а время то же.
    Зашла она в магазин, поздоровалась. Продавщица дружелюбная такая, всегда ей что-нибудь да скажет иль спросит. Так дежурные фразы. Она вечно неуклюже отвечала так или дежурное:"ну-у да-аа..." . Терялась немного, что сказать то ей. А тут вдруг с таким же дружелюбием ответила. Парой фраз они перекинулись. И вышла она с довольной улыбочкой на лице. Приятно, что пообщаться смогла.

  16. #2356
    Днем разошлась немного. В настроении она. Во дворе больше обычного пробыла. Муж по делам поехал, а ей как то поровну было, что он дома- что нет, кушать то готовить не надо. Помощи ей тоже не в чем не требуется.

  17. #2357
    Ребенок не поспал днем у нее и естественно, что к вечеру стал капризничать. Ей тяжело стало, устала. И тут же на мужа стала злиться, что долго его дома нет. Он то так у приятеля сидит, ничем серьезным не занят. Ну что же он и расслабиться не может? Может, конечно. Решила, чтобы не злиться, что когда он придет на стол накрывать не будет оттого, чесно скажет, что устала за день, пусть сам за собой поухаживает. Ей легче оттого будет.
    Да только как пришел он с жалобами, что плохо ему, голова болит. Ее это прямо раздражать стало. Дала ему она лекарство и быстрей ушла с малышом во двор. Неохото ей все равно за ним ухаживать. Когда она болеет- сама за собой ухаживает, еще и есть готовит, и ребенок на ней. И потому ей совершенно не стало стыдно за решение свое.

  18. #2358
    Пришла к ней, а она не в настроении сегодня. С малышом не играет, по дому нечего не делает. Грустно ей стало. В город уже сама сколько не выезжала, машина то в ремонте стоит- не на чем. Вот и шевелиться меньше стала. Говорит, как то бессмысленно все. Ради чего стараться, если взаперти себя ощущаешь.

  19. #2359
    Муж уезжал у нее еще днем, а вернулся к ближе вечеру. И тут услышала она как по телефону предлагает знакомому с ним куда- то с'ездить опять. Она опять дома с ребенком. Вчера так было, сегодня, а еще и завтра он по работе едет на день. А тут еще у малыша сон сбился- не спит днем, зато плачет часто, нервный. Устала она. Оттого и рассердило ее это. Да так, что вначале собиралась к бабушке с ночевкой ехать (но мужу не сказала).
    Потом передумала. Подошла она к нему как успокоилась и недовольство свое высказала. Мол хочет ехать- пусть малыша с собой берет.
    А сама все в раздумьях вновь о том, что видимо напрасно она здесь живет. Только мысли эти опять ни к чему ее не приведут- нерешительная она.

  20. #2360
    Отошла немного- как сынок уснул. Устала она просто с ребенком, хочется в тишине очень побыть, да не присматривать не за кем в то время. Сразу настроение нормальным сделалось, только вот от жары вареная вся. Рано он спать захотел, чать проснется еще. Но она не смогла его еще продержать. Говорит, что захотелось встать и заорать посреди комнаты- вот в таком состоянии уж была. А так пока спит, она не стала домашними делами заниматься- просто время на то что хочется решила потратить- для успокоения. А мужа отпустила- хочет ехать- пускай- этож от злости она на него. Ну если взаправду- то справедливо, иногда и ей отдохнуть надо давать, помогать.

  21. #2361
    Утром зашел к ним знакомый во двор с мужем пообщаться. Она и не знала, пока он не заглянул в дом и не прздоровался громко. Он всегда так делает. Всегда она недовольна была- без стука, неожиданно всегда. А тут более равнодушно отреагировала, хотя и постель еще заправить не успела (ей же все кажется, что все люди недостатки в ней видят, да высматривают, чтоб обсудить, поэтому подобное всегда огорчение в ней вызывало). А тут вроде как суховато по привычке то ответила. А потом во двор заторопилась- пару слов перекинуться. Захотелось пообщаться. Воспринимать стала, что каждый человек капельку внимания ждет и то же отдает в ответ. А это очень даже интересно может быть.

  22. #2362
    Она обед готовила, когда муж домой зашел. И так между прочим спросил ее может чем помочь. А она не растерялась, хоть заранее и не планировала и сразу его к процессу подключила. Все отказывалась же всегда, а потом злилась на дел обилие. И пока готовили они вместе- общались, шутили по семейному так. Настроение у нее такое хорошее, хотя вот-вот уже могло от длительности готовки испортится.

  23. #2363
    Хоть и лень ей было, но сыночек упросил ее в бассейн пойти в самую жару. А она сама как в ребенка с ним превратилась, в мячик играла с ним, плескалась, видно как весело ей было по настоящему. И откуда то столько сил взялось удивительно. Вообще сегодня ладится все у нее. Она в настроении и все вокруг.

  24. #2364
    Вечером муж машину привез с ремонта. А поздно уже было и так с сомненинием спросил: поедет ли в город она иль на завтра. Встрепенулась сразу она, собираться быстро начала. И так все ловко у нее. Красивая в город собралась. Я ж ей:" Ты как на свидание." А у нее даже взгляд поменялся, стать какая то появилась от того, что накрасилась, да платье одела. Да еще и эта радость от того, что выедет из дома. Город вдохновляет (а большой город еще больше ).

  25. #2365
    Домой вернулась, а внутри слабенько так чувство неуверенности (страхом это сложно назвать) перед недовольством мужа. Слабенько сегодня потому, что уже через 2,5 часа дома была ( это почти рекорд для меня так скоро вернуться). А так обычно возвращаюсь и заискивающе так смотрю на него, словно винова-атаа.. Ну и он эту игру начал своими косыми взглядами, вздохами "опять надолго". Начал, а я поддержала. Словно я обязана дома сидеть, и при этом немного раздражать его. И теперь даже когда вовремя возвращаюсь- какая то "виноватость" во мне остается. Словно подросток опаздавший домой. Хотя дел в городе обычно немало. Вот.

  26. #2366
    Муж уехал у нее ночью, так что все утро одна была она с ребенком. И в этот раз уже почти нет различия, что одна, что нет. Все так же утро у нее прошло, не расстерялась от свободы и не стала сразу идеальную хозяйку из себя изображать. Просто как обычный день.

  27. #2367
    Муж вернулся а у нее голова разболелась на жару опять. Встречать то вышла- сразу в голову ударило, ну и не стала она делать ничего. Кушать готово было- ну а достать, разогреть, себе накрыть и сам ведь может. Не из вредности, а правда плохо ей же. Ну и нечего с умирающим видом столы расстилать- хватит, болеет пусть отдыхает. Так правильней будет.

  28. #2368
    Пока муж спал, она с малышом играла, чтобы не шумел особо. Сказки ему читала, стишки. С выражением, словно спектакль детский играла. А потом они смеялись вместе и искренне, не наигранно. Я брови удивленно вскинула, а она говорит: "Никогда сама не думала, что над детскими сказками можно смеяться, с детьми много чего открываешь для себя." Рада за нее.

  29. #2369
    Нарисовала сюжет : муж мне на кухне помогает. Вместе по семейному. Ощущения правильности какой-то.

    У других совместный отдых, а у нас только совместное дело или просто когда все при деле, заняты- тогда это семейная картинка. Не чай пить, не фильм смотреть, ни просто валяться- все это какой то негатив внутри у меня вызывает. Если отдыхать- то я сама, одна. А вместе только трудиться. И это только от меня установка такая исходит. Поэтому частенько хочется его пиннуть когда лежит, и сколько он не зовет вместе побездельничать каждый раз выворачиваюсь и ухожу .

  30. #2370
    написала...

    В традициях нет четко определенной словестной схемы встречи. Все здесь очень разнообразно и зависит от личного подхода, фантазии, настроения встречающихся людей. У человека с другой страны это вызывает некоторые неудобства, а у местных такой разговор позволяет творчески подходить к каждой встрече, делает разговор более живым, иногда выходя за рамки простого обмена любезностями.*
    Еще, что примечательно оказалось для меня контрастность местных женщин дома и при выходе на улицу. Различается не только одежда и макияж, но и взгляд, походка, голос, осанка. Так и думается, что познакомившись с ней *в домашних условиях можно запросто не узнать, встретив *где-то на улице. Так словно маску на себя натягивают иного человека, и Не отличишь где настоящее, а где успешно играемая роль противоположности.. В каждой стране, наверное, женщины прихорашиваются перед выходом в люди, но кардинальной разницы такой нет.

Страница 79 из 104 ПерваяПервая ... 49697677787980818289 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мне необходима жизненная помощь.
    от hors123 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 19:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - советы психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search