Страница 78 из 104 ПерваяПервая ... 48687576777879808188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2 311 по 2 340 из 3105
Тема:

Жизненная пассивность

  1. #2311
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Всё только начинается, ув. Виталайм.

    Пока - разминаемся. Коли уж взялся
    за Вас - так просто не отделаетесь ))
    Радостно слышать. Значит и результат будет хороший.

  2. #2312
    Гуляла она с малышом во дворе. Малыш только проснулся- на ручках у нее сидел. А она носила его, рассказывала что-то. Они смеялись, играя. Тут муж приехал со знакомым. Сразу в дом пошла- одеть малыша она, суетная стала, вышла с ребенком и как место себе найти не может. Малыша опять на ручки взяла (такая защита какая то детская, типа я занята, ребенок на руках, поэтому роль хозяйки исполнять не могу- там чай сделать, к примеру. Хотя муж итак сам взялся). Потом долго топталась, знакомый с сыном приехал, она вынесла им игрушек много, приободрила детей и тихонько в дом улизнула, своими делами заниматься. Неуютно ей как гости приезжают, ей кажется, что она должна быть доброжелательна и гостеприимна, а все неуклюже выходит, да и кажется, что на лице ее не радость гостям могут прочесть.

  3. #2313
    Муж проводил знакомого и остался во дворе- дела мелкие делать. А она так и не пришла, ребенка не забрала. Заглянул он к ней, чем занята то. А она сидит шитьем занята. Не стала все бросать и бежать за ребенком. Ну ежели мешает, чать приведет или скажет. Он молчит, ребенок довольный играет. Просто мужу неприятно в напряжении быть, да еще и шитье ее ой как не нравится. Претензию ей шутливо высказал, отмахнулась она. Чтож теперь, ей только для семьи жить? Вот оттого еще и любит одна бывать- никаких замечаний и косых взглядов мужа и все нормально у нее.

  4. #2314
    Завыла собака. Она побоялась, что ребенка разбудит и пошла ругать ее. Уж как шла обратно вдруг опомнилась, что темно и она одна тут во дворе, хотя там то шагов 15, да и муж дома, окна открыты все. Сердце бешено заколотилось, страшно ей стало. Быстро пошла оглядываясь, а домой заскочила, порог перепрыгнув, словно взаправду гнался за ней кто.
    Ой, если ж так боиться, так и отправила бы мужа. А его собака не послушает- он ее ругать никогда не умел, да и лень ему как всегда идти будет, в окно крикнет, нашумит. Вообщем, себе доверяет только, знает, что раздражать ее будет сделанное не точно как ей хотелось. Да такое бывает частенько. Попросит- он сделает- да своим способом. Результат как она хотела, а ее все равно раздражение берет, что инициативу свою проявил он. Вот такая дурь, да.

  5. #2315
    С утра встретила ее с малышом во дворе школы гуляющей. Она тепло улыбалась, играла с ним. Только втихаря иногда поглядывала на окна школы, все ощущение у нее, что сейчас кто выглянет с окна и замечание ей сделает, иль прогонит. Хотя и знает точно, что так не будет, а вот ощущение...

  6. #2316
    Уложила сыночка и вышла на кухню к мужу. Он отправил ее отдохнуть, поспать. Она шить ушла, раз время появилось. Да только вот все выходила на каждый звук мужа- спросить, посмотреть может что-надо. Неуютно себя как то чувствовала, знает ведь, что ее увлечение не нравится ему.

  7. #2317
    Муж взял телефон у нее маме звонить. А ее злость разбирает. Третий раз за день сегодня уже общается с ней и вот вечером 40 минут проговорили они. И вроде бы не ревность то. Просто как вспомнит ее сразу злость берет. А тут еще он на громкую связь включил, чтобы бабушка с внуком пообщалась... Сказал ей что жена гимнастику делает, а он с малышом. Ну свекровь ее и пошутила, что мол "я приеду и все по местам расставлю, а то родители там бездельничают". Глаза у нее сверкнули от услышанного. Сразу захотелось ей взять трубку и сказать чтобы та не приезжала вовсе. Кому понравится то. Это их семья с мужем и нечего со своими советами лезть. А та лезет беспрестанно. И надо сказать- получается. Она то все угодить пытается, а чуть перестает- свекровь в обиду сразу. Ей не по себе, муж то давит за маму- маму нельзя обижать, она важнее. Вот и бесится. Да и терпеть не может командиров над собой, особо когда женской хитростью взять стараются. Как личное оскорбление воспринимает.

  8. #2318
    Вечером муж с сыном играть стал- щипаться, толкаться и ее все подцеплял- вместе веселей. А она нивкакую. Раздраженно так просит ее не трогать, иль замечания ему выкладывает- не так с сыном играет. Раздражена так на мужа. За что только? Неужто за тот разговор со свекровью? Может.
    А еще раздражение в ней сильно растет, когда хочется ей вещь доделать, а не может из-за дел, да и сынок тотчас возмущаться начнет. Вообще когда шьет очень вспыльчивой становится- работа внимания требует, а с ребенком сами знаете, какой тут. И оттого на взводе. И хочется и колется.

  9. #2319
    Захотелось нарисовать мать с сыном на руках. Такой теплый момент, идущий изнутри. К сожалению, не могу передать так на бумаге- не умею людей рисовать (этот то рисунок дался с N-й попытки).
    Они рады обществу друг друга и никто не нужен больше в этот момент. И все вокруг не важно, поэтому серым цветом заштриховала, к чему детали прорисовывать. Если и прорисовала- то размывчато.

    --- Добавлено ---

    Никак фото не могу вставить- пока не загрузилось.

  10. #2320
    Продолжение.
    Взгляд туриста.
    ....Здесь чересчур трепетно относятся к детям. В основном это женская забота, мужчины чаще гуляют с детьми. Тут *от ребенка не отвлекаются даже по пришествии в дом гостя. И от такого воспитания видимо, люди очень любят внимание к себе привлекать даже будучи взрослыми. Оттого и страдают вечно оглядываясь, кто что подумал, да как. И тесная связь с родителями, так родитель может посетить взрослую семью и устанавливать там свои порядки и обычаи, давать советы. Семьи живут раздельно, детей заводят мало. Довольно домашний, размеренный уклад жизни.

  11. #2321
    С самого утра после занятий разболелась у нее голова. Ходит осторожно, боясь пошевелиться, медлительная, как встанет так голова кружится. Муж тоже головой мучается- вчера вино пил.
    Пришлось ей за хлебом идти. Пока собралась уже и жарко совсем стало на улице. Медлительная же, да и момент пока уловила полегчания. Идет и кажется ей, что осуждение в глазах читает, что ребенка по солнцепеку водит такого маленького. Кажется мне, что всю ту критику что от окружающих ждет- это она сама себе недовольство высказывает внутри. По разным причинам. Вот сегодня в глубине души она знала же, что малыша можно на папу оставить. Но побоялась конфликта. А значит страх помешал выполнить как она видит правильно- вот и отражается ей везде недовольство. А когда просто за что в детстве ругали вылазиет. А окружающие просто отражают, что ждет от них, или ничего не отражают, а ей видится...

  12. #2322
    Муж вообще последнее время у нее прямо поменялся. Помогает ей- то посуду помоет, то полы протрет, то с сыном посидит. Не знаю, что уж на него нашло. Вот и сегодня, пока с сыном гуляла- он уборку затеял. А ей смотрю так неудобно оттого стало. Говорит, что лучше бы и не делал, а то как то виновато себя ощущает, словно упрек ей, что могла бы и она. Она то сегодня не сильно старалась с этой болезнью. Да и вообще уже не делает все на полную мощность (до упаду) как ранее. Не хочется больше, говорит, жить так. А вот чувство вины появилось.
    Да и на цыпочках ходить ей неохото. А знает, что будет, уж слишком боясь напачкать. Когда сама убираешься - проще- никто нечего сказать не может. Вот и пойми ее. Не помогает муж- плохо, а помогает- тоже нехорошо. Дааа...

  13. #2323
    Муж вечером уезжал в спешке. И попросил ее его маме дозвониться, поболтать, о здоровье справится. У той плохое спмочуствие сегодня днем было, вот муж и волнуется за маму. Она что-то недовольное буркнула в ответ, но согласилась. Да только муж за дверь как ее злость взяла. Сейчас свекрови позвонить так разговора на час будет, а там и сына укладывать, а тут и муж вернется. И совершенно своего времени- в одиночестве не останется. И не стала звонить. Да и слышать она свекровь не хочет уж слишком. Как подумает, агрессивность какая то нападает на нее. Да и просьба как всегда хочется отказать. Пришлось мужа обмануть, что не получилось.

  14. #2324
    Цитата Сообщение от Виталайм Посмотреть сообщение
    Никак фото не могу вставить- пока не загрузилось.
    Опишите, в чём именно проблемы,
    ув. Виталайм.

    Быть может, подскажу.

  15. #2325
    Ничего не писала ... Сегодня апогей моей усталости за эти дни. Состояние ужасное, мигрень, жара, хочется спать, но не получается никак- занята, еще и этот телефон бесит просто. Мысли в кучу не собираются никак. Извиняюсь, но нет сил ничего писать совсем, упала духом.
    Сегодня перебесилась, отдохну уж...

  16. #2326
    С самого утра вялая она очень. Кашку малышу сварила, покормила- прилегла отдохнуть, посуду помыла, чай попила- опять легла. Очень быстро устает и чуть приляжет, сразу как засыпать начинает, да малыш тотчас тянет ее- не дает уснуть. Хотя и встала поздно. Или с мужем общаются, минутной паузы в разговоре хватает, чтобы она ушла в сон. Еще пока от болезни не отошла. Никак разгуляться не может.

  17. #2327
    Муж поговорив с матерью по телефону пришел к ней довольно эмоциональный. Рассказывает ей все, она слушает с заинтересованным видом, а я то знаю, что любой разговор про свекровь- как красная тряпка на быка действует. Внутри злиться когда он жалеет мать и ликует, когда злиться на нее. Никак не может равнодушной стать к ней. А знает, что та приедет и она опять лебезить перед ней начнет- иначе та обижаться будет, а значит и муж. Только вот себе она гордость этим так ущемляет, что внутри ненависть растет у нее, да.

  18. #2328
    Муж привел сегодня знакомого и в дом его завел. А тот простужен сильно, все носом шмыгает. Смотрю недовольная она, все в его сторону посмотреть боиться, словно заразит ее. А тут еще ребенок проснулся и она его увести не могла, так как просьбу выполняла- текст в компьютере набрать, муж то не умеет. Сразу нервная стала, компьютер чуть тормозит, так она изошлася вся- так хочется ей гостя болезненного прогнать скорей. А сказать чтоб от ребенка подальше был стесняется- вроде как неприлично. И на мужа явно злиться. Ну потом как ушел правило мужу поставила- не заводить в дом, если болен человек, ну по возможности, конечно. А что такого то? Знаете как деток лечить сложно, жалко их когда болеют, сам бы лучше бы 3 раза переболел. Вот и начинаешь так думать безжалостно. Ну куда было идти, знает же, что в доме ребенок. Да и она никак его защитить не смогла-слово сказать побоялась.

  19. #2329
    Вечером муж в магазин за сигаретами собрался, а она его в город уговорила ехать и с ним увязалась. Да еще ему между прочим заметила, что в парк заехать хочет, прогуляться. На что он сразу нервничать стал, лень ему. Она отказалась от затеи, но таким голосом, что и он уже уступить ей захотел. Сманипулировала, короче. И свою прогулку получила... Всего часик а она прям оживилась. Город увидела, в парке вечером, да еще на простой машине себя прежнюю вспомнила, ощутила. И так спокойно ей стало оттого.

  20. #2330
    Утром муж зашел в комнату, а она немного занята была- вещи складывала. Мальчик попросил у нее что-то, а она никак найти не может. Муж тут же замечание сделал, что мол на место все ложить надо. Она взметнулась сразу, отвечать дерзко сразу стала, себя с ним сравнивать. Налетела на него. И это с одного то замечания. Ну не терпит критики к себе, хотя сама мужа критикует. Сразу нападать начинает, злиться. Нехорошо это. Можно же было и в шутку перевести. А она такую ситуацию создала, что муж вообще замолчал, сама виноватой себя ощущает.
    Может не понравилось ей, что он зашел и сразу критиковать начал. Но если бы он зашел и приобнял ее ее бы тоже раздражало, только бы не показала. Просто не хотелось ей вовсе с утра внимания никакого. Такое частое бывает с детства. Словно утро лишь для нее одной и в нем нет места никому. Каждый кто появиться утром- неприятные эмоции. На сына лишь нет такой реакции.

  21. #2331
    Днем сидит с малышом играет, сказки ему читает. Он смеется, радуется. Муж ее сыночка подзывает к себе, а он не хочет идти, хотя она и играть перестала с ним. В который раз создается впечатление, что есть сын и она, а папа у них отделен. Оттого неудобно ей стало, словно что- то могла сделать, чтобы ближе они были, да не стала. Но ведь для того ей мужа заставлять бы пришлось, ситуацию в свои руки взять, к чему явно не готова была.

  22. #2332
    Поехали они всей семьей в парк вечером. Идут, музыка играет, муж пританцовывает, а ее это смущает. Неудобно, что он ведет себя так. Да и просто не нравится. Хочется, чтобы был более уравновешенный, размеренный что ли. Но все же лучше вот так пройтись, нежели дома быть.

    Только сегодня ей уж наскучило по одному и тому же месту гулять, а больше негде- тесновато, парк маленький. Да и не в размерах дело. Просто какой то новизны в общении не хватает.

  23. #2333
    Иду по парку и ощущаю как запутываются ноги... Ощущение словно забываешь как ходить и каждый шаг обдумываешь, оттого неуклюже себя ощущаешь. Пару раз даже покачнулась в сторону сильно (один из них правда голова закружилась). Думала отчего такое ощущение появляется- вчера то не было.
    В итоге все свела к одежде. Платье выше колена, но не короткое, плоская подошва- и вот я уже не в первой, чувствую себя неуютно. Ощущаю себя каким то мишкой. Хотя короткие платья люблю, а себя в них получается смущаюсь. Фигура вполне позволяет такое носить. А еще почему то мне кажется, что на меня смотрят как на легко доступную девушку только муж и сын рядом спасают ситуацию. Комфортно себя чувствую только в платьях в пол.
    Ну с плоской подошвой понятно- видно на ней я немного косолаплю, когда забываюсь, что на каблуке никогда не происходит, а длинное платье это скрывает. Вот.

  24. #2334
    С гимнастикой проблема эти дни возникла. Голова болит. С утра встаю с уже тяжелой головой, через час где то боль в виске появляется и держится весь день, то исчезает, то обостряется. И голова кружится даже когда сижу бывает. Видимо от жары. И постоянно ленивость, сонливость, утомляемость. Так что пока гимнастику не делаю.

  25. #2335
    С вечера еще знала она, что в город надо ехать. Желательно с утра по-раньше. Муж уехал по делам еще ночью и она стала какой то неопределенной в сборах (зачем уезжать и дома одной хорошо). Пока время тянула уже и жарко стало- вообще неохото ехать- голова не выдержит жары, дома то не справляется. Да и ребенка по духоте тащить вредно. Вообщем, стоило засомневаться, время потянуть- куча обстоятельств появилось для еще больших сомнений. А там и муж вернулся домой.
    Каждый раз для сборов ей словно решиться надо. Еще оттого, что всегда слишком надолго в город уезжает- на целый день получается (от 5 до 11 часов). Расстояние пугает почему- то.

  26. #2336
    Ходит по магазину уж второй круг. Уже и ребенку книжек купила и себе для шитья. А все мало. Иногда включается в ней шопоголик- хочется купить то, что совершенно на данный момент не нужно. Просто так для радости. Радости хватит на день. Иногда включается в ней. Может оттого, что в детстве ничего себе почти не покупала, денежки все всегда складывала, копила- только вот не на что, так просто. Даже не помнит на что потом в итоге тратились под советом бабушки, скапливалась всегда нормальная сумма. Да и не просила ничего ей покупать, а когда спрашивали отказывалась- хотя всегда чего-нибудь хотелось, но ведь просить и тратить деньги- НЕХОРОШО. А потом прорвалось (под антидепрессантами) и целый год она трынькала деньги на всякие безделушки и книги, даже в долги умудрилась влезть, что для нее было чем то невообразимым. Поутихло. Остались только вот такие вспышки, зачастую контролируемые.

  27. #2337
    Приехала к бабушке, а та плохо себя чувствует и спит. Так и не уделила ей внимания. А ей оттого не по себе как то стало. Сразу домой засобиралась, хотя вполне могла отдохнуть от забот да и бабушки прохладней. Но уехала. Значит внимания все таки ждет, раз обидно стало.

  28. #2338
    Дома муж замечание ей сделал, что она карандаш точила и стружка на пол упала. Смотрю насупилась сразу. Критику как личную обиду. Только промолчала в этот раз. А видать хотелось налететь, да постоять за себя как следует. Хорошо, что придержала себя. Не дело так реагировать, мешает только. Сама ж ему говорит, что ежели не нравится что- пусть скажет. А вот попробуй тут. Противоречие получается.

  29. #2339
    Нарисовала себя идущей с малышом в парке, когда мне неуютно. Получилась на рисунке немного грузной, с приопущенными плечами, взгляд рассеянный. На самом деле выгляжу не так, но именно так себя ощущаю, в открытой одежде. И малыш идет впереди меня и тянет за руку- у меня более пассивная позиция.
    Напротив нарисовала себя же, в закрытой одежде- высокую, тонкие руки, немного хрупкость во внешности и недоступность, уверенность.

    Турист.
    В семье целый день занят какими то проблемами, бытом, наблюдением друг за другом. *Не принята особая нежность или проявление чувств между супругами. Зато, как уже говорилось, принято выражать к детям. О любых развлечениях или радостях говорится как то иль с упреком, или с извинением, но словно есть какое то негласное табу, идущие от женщины, кстати.

  30. #2340
    Тяжковато идет взглядом туриста писать. Начинаю читать и четко понимаю, что о себе. Поэтому со стороны сложно увидеть. Все свои мысли перебивают. Никак пока не отделилась.

Страница 78 из 104 ПерваяПервая ... 48687576777879808188 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мне необходима жизненная помощь.
    от hors123 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 19:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая помощь женщинам бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search