Страница 65 из 104 ПерваяПервая ... 3555626364656667687595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 921 по 1 950 из 3106
Тема:

Жизненная пассивность

  1. #1921
    Интернет с вечера висит, поэтому все вместе отправила.

  2. #1922
    Сидит дома, вид уставший немного. Расстроенна чем- то. С ребенком не играет. Смотрю и ходит так лениво, тяжело. "Плохо, -говорит- мне. Не знаю почему, ем целый день и оттого только хуже становится. Настроения вообще нет. А остановится не могу."
    И вид такой обреченный при этом у нее стал. Я и не знала, что сказать ей. Переживает. Ну мало ли что, у всех бывает. Погода плохая, вот и я шоколадки в дождик покушать люблю с кофейком. Ну, видно, у нее серьезней все.

  3. #1923
    Вот муж ее рассказывал. Задумчивая весь вечер такая. Ушла в комнату к себе и с ребенком мультики один за одним смотрит. Выходит только на кухню поесть. То обычно рассказывает о чем то или делами занята домашними. А это совсем что-то все никак. Ну настроение такое, может быть. Впечатлений может не хватает, тоскливо. Весна ж на улице, тепло. Раньше то небось гуляла каждый день, с друзьями может общалась, в парке бывала, забот не видела. А сейчас у нее взрослая жизнь, да еще из одних обязанностей, без развлечений. Вот и грустит, на детство потянуло. Все так просто. Взял бы лучше, да на прогулку ее пригласил. Праздник вон был, в парк бы с'ездили. Она ведь уже и не зовет его никуда почти- что отказы получать. Да и когда грусть приходит, кажется, что нечего неохото. А неправда. Хочется. Просто за грустью не чувствуешь, не понимаешь этого. Да. А сил саму себе за шкирку вытащить не всегда найдется. Бывает..
    Последний раз редактировалось Виталайм; 01.05.2014 в 23:06.

  4. #1924
    Смотрит и улыбается. Глаза только грустные постоянно все равно. Думает о чем -то. Людям вокруг не показывает, а зачем? Ну вот чем они могут помочь? Развеселить? Это лишь оттянет период грусти. Пусть лучше подумает. Пройдет...
    Зато на улице на свежем воздухе с малышом гуляет. И как то вписывается она со своим настроением в такое же спокойное и хмурое утро. И ей хочется одной побыть. Вообщем, ушла я, не стала ей мешать. Вот общается со мной, а сама что-то свое в голове крутит. И разговор особо не вяжется. У меня то вон еще дел сколько, да...

  5. #1925
    Сидит насупилась, как ребенок, аж смешно. Сварилась она борщ, ну и поскольку не в духе, то и он кислый получился. С плохим настроением лучше на кухню не соваться. Так вот теперь еще и обижается саму на себя. Ну что ж тут страшного. У всех промахи на кухне бывали.

    Целый день ленится. Ничего не делается. Упала, она что-то духом совсем.

  6. #1926
    Проспала пол-дня. Разозлилась она сама на себя. Сразу деятельной такой стала. Прибирается, тут же кушать готовится. Как очнулась совсем. Ну вот, приятней посмотреть. А я вот думаю, ненадолго это. Скоро опять повторится. Потому что живет она, бедненькая, как хомячок в клетке с колесом. Как проснется и ну бегать в колесе. Сытая такая и занятая жизнь ... и скучню-юющая. Говорю же, накроет ее и еще не раз. Сама загнала себя в ловушку, а выбраться как никак не придумает, да.

  7. #1927
    Сидит на улице, лицо к солнцу подставила. Греется. На лице довольная улыбка. Хорошо на улице, когда солнце садится. Свежо, но и не холодно... Приятней ее такую наблюдать, глаза у нее теплые становятся. Правда вид как после болезни. Но это ничего, быстро отойдет.

  8. #1928
    Выхожу вечером соседку проводить, заодно и прогуляться перед сном... Глядь, она идет с сыном за ручку. Ну ты ж знаешь, что ее дом от меня далеко будет. Это значит, прогуляться надумала. Дела то у нее какие тут могут быть. Ну так вот. Идет, значит она идет. И вид у нее такой, словно под землю готова провалиться. Глаза больше в пол опущены. И на людей мимо старается не смотреть. Видно, как не по себе ей. Представляешь, какая стеснительная. Ну может она не привыкла так. Там то в городе у них как было. Выйдешь погулять себе спокойно и тебя никто не знает, никто не пристает к тебе с вопросами. А тут в поселке все ж свои. Все тебе "здрасьте, да здрасьте", пройти спокойно не дадут. А пройдешь, так потом обсуждают это дело между собой. А она ведь почти никого и не знает. Зато ее в лицо все. Вот и неловко человеку. Не все ж такое вниманье то любят, да...

  9. #1929
    А тут значит на пути у них мостик через речку перекинулся. Только вступили они на этот мостик- навстречу толпа детей идет. Все здороваются с ней. У нас деток учат со всеми взрослыми здороваться, да. А она им всем отвечает, а самаа-а смотрю, деть глаза не знает куда. Что здесь такого? Дети да и дети. Ну да ладно.

    Вообщем, догнала я ее- вдвоем же веселей. Да и ей спокойней думаю.. Разговорились... Виш говорит, прошли мимо меня (о детях) и похихикивают. Что -то спорили про девчонку или мальчишку. Наверное, сына моего обсуждали, что на девочку похож. И вид у нее такой сразу несчастный сделался. Жалко ее дуреху стало.
    - Да они не над тобой смеялись. А просто между собой шутили. И поздоровались они из уважения к старшему. Ну и о своем говорили, им до твоего сына дела вообще нет. Это ж дети.
    "Ну не знаю...-она помолчала немного, а потом продолжила,- Знаешь, а мне всегда ведь казалось, когда слышала смех- что это надо мной. Паранойя какая-то."
    Да, бедная девчушка, тяжело ей жить. И человек то она неплохой, а вот вбили ей в голову всякие глупости. Теперь с ними вот и живет.
    А ты говоришь "заносчивая, даже ни в чью сторону не посмотрит". Ты сначала разберись, узнай человека получше, а потом уже про него такое говори. Вот так-то.

  10. #1930
    А вечером веселая такая, с малышом бесится, мультики вместе смотрят, смеются. Жалко ей, что сын с другими малышами не общается. Кажется все что скучно ему здесь. Вот и пытается компенсировать. Хотя очень видно, что и ей это в радость. Когда еще детство вспомнишь...

  11. #1931
    С утра пришла к ней, спать охото никак сон не прогоню. Она же смотрю довольно бодренькая, не в сравнении со вчерашним. Пока малыша мультиками заняла быстренько дела свои поделала. Она в хорошем настроении и ребенок смотрю не капризничает совсем. То она ему улыбнется, то подмигнет, а когда заиграется чем-то, не трогает, чтоб не спугнуть. Хорошо так все. Только вот, папы у них как нет в этой картинке. И мне как-то кажется, что она сама его отделила. Да, дела.

  12. #1932
    Ходит вся вялая по улице. Еле ноги передвигает. Муж что-то спрашивает она с такой неохотой отвечает, словно сложно ей. На солнышке припекло, вон оно какое ядерное. Села и за голову держится, болит видать. Я ж ее спрашиваю, почему домой то не идет. А она говорит так медленно, тягуче с большими паузами: "Сил нет домой зайти. Сейчас с духом соберусь. Надо же и ребенка еще забрать с собой. Когда мигрень я всегда как тугодум какой-то". Договорила и медленно, словно боясь сделать лишнее движение, поплелась за сыном. Мне очень хотелось помочь ей с ребенком, но ведь он у нее никого из чужих к себе не подпускает. А к мужу не обращается. Не раз слышала, только скажет ему что чувствует себя плохо, а у него всегда один ответ: я тоже. Толи действительно он у ней всегда такой больной, то ли хитрит, ну отлынивает. Вот и не трогает, все равно бестолку.
    Да и явно неприятно обузой себя чувствовать..

  13. #1933
    ... Зашла. Плохо стало ей совсем. Трясется от холода, хотя дома тепло. Температура знать. Глаза так часто закрывает, ну и сидит так. Ребенок сам по себе играет тут же на ковре рядышком. И она один глаз приоткроет, посмотрит для успокоения и дальше так сидеть продолжает в полусне-то. А еще его спать уложить как -то надо. Беспокоюсь, говорит, что обед не успела сделать. Неудобно как- то. Но ничего, не помрут же с голоду чать. Даже болеет и расслабиться не может.

  14. #1934
    Ожила немного, смотрю в город собирается по делам. Конечно, грустно ей дома болеть то. Хочется, чтобы кто рядом побыл. А муж занят сегодня, целый день на улице. Засиделась, конечно, она.

  15. #1935
    Зашла с сыночком в парк гулять. Видно по движениям, что слабая еще. Зато на лице спокойствие и умиротворение. Только вот глаза то прячет, то вдаль куда -то смотрит, словно сквозь людей. Видимо, встретится не с кем знакомым не хочет. В парке людей много. Боится, что разговаривать придется, а она боится как всегда. Да еще и вид слегка болезненный. Чужие то и не будут так пристально разглядывать.

  16. #1936
    Хорошо идёте, ув. Виталайм. Продолжаем.

    Неторопливо.. Внимательно.. Заинтересованно..

    Договорились?

    Кстати - о гимнастике да обливаниях контраст-
    ных - не позабыли? )))

  17. #1937
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Хорошо идёте, ув. Виталайм. Продолжаем.

    Неторопливо.. Внимательно.. Заинтересованно..

    Договорились?

    Кстати - о гимнастике да обливаниях контраст-
    ных - не позабыли? )))
    Договорились.
    Единственное стала днем халтурить с гимнастикой. Дневные прогулки стали дольше и как- то стала неуспевать все, да и усталость какая- то прибавилась. Ну а контр. душ эти дни пропустила- из-за температуры побоялась.
    Но все восстановлю.

  18. #1938
    Цитата Сообщение от Виталайм Посмотреть сообщение
    Но все восстановлю.
    Здоровски, ув. Виталайм. Это существенный
    компонент нашей работы.

    Не забывайте о нём. ОКи?

  19. #1939
    Весь оставшийся вечер пробыла она у бабушки. Как там было у них не знаю, но мы договорились, что я подойду и она меня довезет из города и потому, случилось видеть мне как они прощаются. Она делает вид, что спешит. А у самой глаза побитой собаки. Так словно очень хочет остаться, но за суетливостью пытается это скрыть. Так словно сказать что -то хочет, но знает что не скажет. Так словно виноватой себя ощущает, но пытается и виду не подать. Не знаю, что это может значить? Какие мысли в ее голове?
    Но только мы от'ехали, как глаза ее наполнились грустью, смотря куда-то вдаль. Она стала такой беспомощной, лицо приобрело детское выражение . Не видела ее такой ранимой еще никогда...

  20. #1940
    С утра бодрая такая. Настроение смотрю хорошее у нее. Улыбается.
    Вышла на улицу и не прошло и 5 минут как сникла. Не в первой уже замечаю. Так словно от самой прогулки устает. Сразу задумчивость на нее напала. Смотрю сынок ее сам домой потянул, хотя гулена еще тот.
    Пришла и улеглась сразу. Смотрю сил совсем нет у нее, хотя на улице провела минут двадцать всего.

  21. #1941
    Когда нет спешки в ее занятиях, она становится другой. Уверенной, спокойной. Ее дела намного лучше получаются пусть даже и меньше. Вот, например, сегодня, почувствовав, что устала- прилегла вместо обычной суеты. Муж уехал и она снова начала вести себя как хочет. Так словно он ей это запрещает. Отнюдь. Но у нее это получается как то само собой.
    Сразу появилась более свойственная ей плавность в движениях и взгляд сделался добрым.

  22. #1942
    Ребенок что-то сильно капризничает у нее. Чуть что сразу психует, плачет. Может зубки лезут, да и в игре что-то не получается, а может просто спать захотел. Понравилось ее сегодняшнее спокойствие. Папа уже на взводе весь, а она сидит чай попивает. Смотрю, мужа раздражает ее отношение к ситуации. Как будто дети вообще не должны психовать. Я то увидела, что она наблюдает за сыном. Просто уравновешенно, без лишних эмоций. Что же теперь каждый раз бросаться и не давать ребенку даже злится. Допила чай, взяла малыша на ручки, умыла и отнесла в комнату, спать укладывать. Твердо, уверенно, со знанием дела. И ребенок потихоньку успокоился и уснул. Часто она бросается бежать к малышу со всех ног. Она хорошая и любящая мама. Иногда излишняя забота может помешать, стать навязчивой. А она -молодец, даже в такой ситуации не теряет голову.

  23. #1943
    Пришла к ней она в настроении хорошем. Правда опять спала с ребенком днем долго. Посмотрела на часы и расстроилась, что спала долго. Но, быстро забыла. Зато воодушевленная такая. Пока не начала еду готовить. Легкое раздражение сразу же промелькнуло на ее лице. Правда почти не заметное. Сразу суета в движениях появилась, торопиться стала. Наверное, побыстрее закончить то, что не нравится захотелось. Нет, верно, что никогда не привыкнет уже к столь женскому занятию, да. Делает, то она делает. Но настроение портится всегда.

  24. #1944
    Собрался значит муж ее на машине к соседу с'ездить. Сыночек как услышит и ну бегом за папой со слезами. Обычно уходил, а это взял с собой. Смотрю довольная она. Не зря ему рассказывала как важно ребенку с папой общение. Выходит, помогло.
    Недолго их не было. Зато как было ей, наверное, хорошо побыть действительно одной. Отключить постоянное внимание и спокойно делать домашние дела. Потом, рассказывая, призналась мне, что уже забыла как это что-то делать и не думать о том, что за спиной происходит. И засмеялась, чтоб прикрыть чем-то свою жалобу. Ну, впрочем, как всегда. Устала, конечно, она сильно. Хоть и смирилась уже давно.

  25. #1945
    Вечером муж сам себе на стол накрывал. Они с сыном поели раньше, а в то время как он надумал, она уже в комнате с малышом перед сном играла. Я ж говорю, вроде вместе, а все у них по отдельности. Едят почти всегда по отдельности, спят в разных комнатах, вместе никуда не ходят. Вроде и дома оба постоянно, а помогать друг другу все некогда, да и не хочется... Хотя ей сложно конечно так. Помимо помощи, наверняка хочется ощутить какой-то заботы о себе, теплого взгляда. Наверное, очерствела уже, привыкла, что вроде так и должно быть. Смотрю же на нее и думаю, ведь может она быть и ласковой, и заботливой, и теплой, и игривой, и с характером. Ведь есть в ней это все. Я же в ней все это замечала урывками. А живет как- то сдержанно совсем. Искусственно. Словно маску на себя одела.

  26. #1946
    С утра приятно посмотреть на нее в хорошем настроении, но без суеты, сказала б даже бодренькая, хотя глаза немного сонные. Встает раньше ребенка, но когда он просыпается всегда валяется еще с ним пол-часа, бесятся, играют, обнимаются. Рассказывая это она улыбается и по-доброму глаза прищуривает. Тепло сразу на душе у нее становится.
    Папа к ним подошел, а сын его отгоняет, плачет сразу. Она сколько раз мужу говорила, чтоб не уступал. А он все равно уходит. Как не больно надо. Переживает... Губы слегка поджала, глаза на полу рисунок рассматривают. Говорит, что она тоже наверняка что-то не так делает. Ну я со своими советами тоже лезть к ней не стала, попросту не знаю что посоветовать. Напорчу еще...

  27. #1947
    А сегодня так долго во дворе была. Смотрю порядок наводит. И так плавно, равномерно, без особой прыти, не спеша. Ребенок ходит рядом "помогает". То обычно из угла в угол слонялась. А тут вдруг. Говорит, что скучно стало. До поездки в город еще один день, а второй день во дворе с ума уже сходишь. Вот и решила она себя занять. Уже второй день смотрю, что все делает спокойно. С таким выражением лица, будто: не успею и ладно. И сразу как- то уверенней в себе стала, что-ли. Ну и хорошо. Жалко мне на нее было смотреть, когда все успеть пыталась. Вид загнанный, вз'ерошенный. А сейчас -другое дело.

    А потом понаблюдала за ней еще чуть и понятнее мне стало. Значит, заходит домой она. И все, что не успевает технично так мужа просит. Он возмущается, пытается улизнуть на улицу, делами отмазывается. Но она ласково так улыбаясь, но с твердостью в голосе, что не поспоришь, предлагает ему выбрать в чем ей помочь. Ну и правда, пол-часа то можно на помощь уделить, раз с дитем не
    гуляет. Вот и не спешит теперь. Не успеет- попросит о помощи.

  28. #1948
    Она живая сегодня, огонек в глазах появился. Настроение хорошее, сразу видно. Все вроде то же самое делает, что и всегда, но получается все просто. И общительная, говорит, а сама как играется словами. Интересно и легко с ней и беседа клеится сама собой. Вот так -то.

  29. #1949
    Ребенок долго не ложился спать. А так то она в это время всегда с ним отдыхает. Вообщем, время было свободное и можно было бы конечно что-то по дому еще сделать. Малыш играл сам с машинками... Но она села почитать. Всех дел все равно не переделаешь. Зато все силы свои потратишь. Поняла она, что ни к чему это. Почему себя свободным часом не побаловать. На этот раз смотрю без угрызений совести обошлось, наконец-то.

  30. #1950
    Поехала она с мужем до знакомого его. И меня с собой взяли. А там мужики одни. Смотрю неловко себя чувствует. Видать пожалела, что поехала вообще. Решила ж наверное, что полезно с людьми нет-нет видеться. Да только интерес должен быть хоть какой. А так. Сидит в кресло забилась. На девочку маленькую похожа. Молчаливая такая, когда взрослые дяди разговаривают. Так и кажется, что смелости хватило бы сказала: пап, ну поехали, поехали домой. Все же старше ее. И уйти то нельзя- неприлично ведь. Видать в детстве была ну очень уж послушным ребенком.

Страница 65 из 104 ПерваяПервая ... 3555626364656667687595 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мне необходима жизненная помощь.
    от hors123 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 19:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семейный психолог консультация бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search