Страница 63 из 104 ПерваяПервая ... 3353606162636465667393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 861 по 1 890 из 3105
Тема:

Жизненная пассивность

  1. #1861
    Цитата Сообщение от Виталайм Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    Только учтите - тренировать станете не "самовосхищение"
    и самовосхваление, но..

    Просто доброжелательное, понимающее, заинтересован-
    ное к себе самой отношение, ув. Виталайм.

    Коли сделали глупость или же выглядите с Вашей точки
    зрения - нелепо -

    так и отмечайте, только - доброжелательно, ласково.
    Без осуждения. С приятием и сочуствием
    .

    Коли классно что-то - не стесняйтесь себя похвалить.

    Для того - используем наработанные уже ПАУЗЫ. Ага?

    Итак. Каждую паузу Вы оглядываетесь на время, прошед-
    шее с паузы предыдущей и..

    Находите два момента, о которых можно кратко посплет-
    ничать ) И - сплетничаете ))) Доброжелательно, с пони-
    манием, приятием )))

    Рискнёте так, ув. Виталайм? )))

    Уточняйте, коли неясно что. Не менжуйтесь.

  2. #1862
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Только учтите - тренировать станете не "самовосхищение"
    и самовосхваление, но..

    Просто доброжелательное, понимающее, заинтересован-
    ное к себе самой отношение, ув. Виталайм.

    Коли сделали глупость или же выглядите с Вашей точки
    зрения - нелепо -

    так и отмечайте, только - доброжелательно, ласково.

    Без осуждения. С приятием и сочуствием
    .

    Коли классно что-то - не стесняйтесь себя похвалить.

    Для того - используем наработанные уже ПАУЗЫ. Ага?

    Итак. Каждую паузу Вы оглядываетесь на время, прошед-
    шее с паузы предыдущей и...

    Находите два момента, о которых можно кратко посплет-
    ничать ) И - сплетничаете ))) Доброжелательно, с пони-
    манием, приятием )))





    Рискнёте так, ув. Виталайм? )))

    Уточняйте, коли неясно что. Не менжуйтесь.
    Хорошо, сделаю.

    Третья- на прогулке. Сердцебиение частое. Тепло в груди. Слабость в животе. Тянет ноги.

  3. #1863
    Никак не могу понять в каком лице писать в третьем или в первом?

    Вышла гулять с ребенком и вдруг надумала согласится мужу помочь семена посадить. Какая муха укусила? Наверное скучно стало, да. Всегда "нет" говорила на его подобные просьбы. Ну вот будет им хоть о чем вместе сегодня поговорить. Хорошо- плохо ли. Никак. Наверное, хочет поближе к нему быть. Одиноко все таки.по семейному захотелось. Ну хоть таким вот способом. Да ей видно, по лицу, что не в напряг оказалось.
    Только ненадолго ее хватило. Залезла в телефон опять. Как -то несерьезно совсем.

  4. #1864
    В третьем пишите, ув. Виталайм.

    Пока - в третьем. Так проще пока.

  5. #1865
    И вот говорит она мужу "зови сыночка, домой пора".
    А он ей: "так он, наверное, еще не хочет?".
    На что она с таким наивным взглядом: может быть. Но это не важно. Ему пора кушать и спать. " И такая знаете ли уверенность, спокойствие в ее голосе, что и спору сразу места не остается. Вроде и на своем настояла, а вроде и таким нежным наивным голосочком, улыбнулась, что и согласится хочется. Ай, лиса. Нет, ну говорила же я вам, что со стервинкой. Молодец.

  6. #1866
    Проспала вместо положенного получаса дневного сна - часа два с половиной. Ка-ак подскочит. Испугалась. Сразу виноватой себя ощутила. Так-то. Видать ругали ее когда-то за то, что долго спит. А по мне так ничего. Спит если- значит требуется. Да еще и с ребенком маленьким. Ну она так и ходила как виноватая. Все равно. Покоя видно не давало. Сразу готовить быстренько начала.
    А готовить... Посмотрит на этот кусок мяса, аж нос сморщила. Ну не любит это дело жуть. И смиряться так никак не хочет. Делает, конечно. Больше ж некому. Самое Интересное, что неплохо получается, когда в настроении. "Устаю когда готовлю говорит. Настроения потом не остается совсем. Выматывает." Ну а кому это дело то нравится? Редко кому. Все брыкается.

  7. #1867
    Хорошее начало, ув. Виталайм.

    Продолжаем.

  8. #1868
    Мечется по кухне, бедная, пытаясь все успеть. Переживает. Ну не сделала сегодня- завтра день. Пока солнышко иди лучше погуляй с ребенком. Дела ведь некуда не убегут. Пытается наверстать, что уже прошло. Глупость же.
    Вот в такой то суете и упускает главное для себя. Хорошее настроение, спокойствие. Ну ведь абсолютно никто в шею не гонит. Ну, смотрю, опомнилась. Все бросила, взяла мальчонку бережно за руку, улыбнулась ему и пошла собирать его. Ничего, научится еще понимать, что важнее. Дело времени.

  9. #1869
    Гуляет, глаза в землю опущены, говорит, голова болит, тяжело глаза поднимать. И вся скукоженная какая-то. Ей бы тогда пойти, полежать раз болеет. К чему такой ходить? Муж то ей на что, вот и попросила бы с дитем чуть посидеть. Нет же, не попросит. Видите ли дел у него много, вот и не просит. Разбаловала и мужа и сына. Он может был бы и рад ей помогать, чтобы увидеть ее здоровой, веселой. Ну чтож он догадываться должен? Мысли ее читать? Вот и ходит тут теперь как мумия с впалыми глазами. Никому от того не легче.

    Человек к ним пришел. И значит разговаривает с ней. Видили бы вы ее лицо. Улыбку натянула искусственную. Видно, что неискренне. Взгляд как у забитого зверька. Словно должна чего человеку. И чего так смотреть то? Чего боится или ей так общаться неприятно. Так и не делала бы так усердно вид. Неприятно как- то это все смотреть. Аж самой неловко стало. Нет странно, да. Она делает, а мне неловко.
    Последний раз редактировалось Виталайм; 25.04.2014 в 19:01.

  10. #1870
    Сидит напротив меня. На лице вижу следы усталости, но при этом взгляд такой задумчивый и добрый. Смотрит в пол. Вдруг внезапно говорит: "Ты знаешь а мне хорошо без него... Спокойно и тепло." Я даже подумала, что она сама себе это сказала. Поэтому так честно.
    И я ее понимаю. Муж целый день дома глаза мазолит. Она и соскучится по нему не может. И внимание ему удели, и поговори с ним, а еще когда проблем много, то обычно об этом и говорят. А она же женщина. Ей хочется приятных эмоций, а не негатива сплошняком. Вот и приходят подобные мысли в голову. Да и он такой шумный у нее, внимания хочет. Она же наооборот спокойная и размеренная. Легко ли?

  11. #1871
    Ой, что-то одни жалобы сегодня получаются. Аж самой не приятно. Только сочуствие и понимание. А хочется восхищения, уважения, симпатии хотя бы. Ну пока нет.

    Мигрень к вечеру совсем подкосила.

    Писать о том, как провела вечер, через боль, занимаясь с ребенком? О том, что грустно, когда болеешь и некому помочь. Все это больше на жалобы похоже. Как- то не хочется ныть. Правда. Цель ведь не в этом. А из меня только это сейчас и полезет, боюсь.

  12. #1872
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 958
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Виталайм Посмотреть сообщение
    А из меня только это сейчас и полезет, боюсь.
    Ув. Виталайм, что же Вас страшит в жалобах?
    А точнее в том, что бы поделиться своей болью, усталостью, грустью?

  13. #1873
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Ув. Виталайм, что же Вас страшит в жалобах?
    А точнее в том, что бы поделиться своей болью, усталостью, грустью?
    Наверное, сам жалкий вид. Когда жалуешься становишся уязвимым, открытым. Это хорошо, когда этого чуть-чуть. Но этого много, как мне показалось. Это некрасиво и отталкивающе. Как то так.

  14. #1874
    А вот пожаловалась мне. Говорит проснулась с мигренью. Лежу и сил встать совсем нет. А тут и ребенок просыпается. Водички просит дать. Ну не откажешь же. Муж вчера допоздна работал, устал сильно... Еще плохо ночь спала- все голова мешала.

    Посочувствовала ей. Смотрю неудобно ей стало. Смутилась. Мне аж захотелось как-то поддержать ее, приобнять. Сказать, что все впорядке. Как ребенок правда, боится оттолкнуть, что-ли. Пока ребенок маленький, ей и поболеть нельзя и помочь некому. Хоть словом поддержать.
    Ходит, завтрак готовит, а движения все осторожные, медленные. Бледная. А тут еще ребеночек раскапризничался с утра. То это требует, то то. А она аж голову чуть вжала от крика. Но сохраняет спокойствие. Ласково так с ним. Другая бы уже всыпала ему. Очень выдержанная. Хорошо рядом с ней. Всех понимает. Только вот самой то сложно так.

  15. #1875
    Ну и не все ж так плохо. Надо ей сыночка обуть. Взяла тапочки и пошла за ним. Эх, как он увидел зачем мать идет за ним, ка-ак побежит от нее. Угу. А голова то болит бегать за ним. Смотрю подошла к мужу. Поставила ему тапочки и говорит: "Обуй сына, пожалуйста." и пошла. Он легко так согласился. Говорит, ждала недовольного вздоха в ответ, поэтому от неожиданности аж улыбнулась самой себе. Рада за нее. Вот это правильно. И мужу ее приятно вместо упрека полезным себя ощутить.

  16. #1876
    Захожу к ней во двор, а она сидит - с ребенком гуляет. На улице холодно, хмуро. Все стараются из дома не выходить. Поэтому и малыш у нее такой крепенький здоровьем, что даже в дождь их на прогулку видят. Даже дождевичок ему смешной купила.
    Улыбается, приятно что внимание обратили. Искренне. Сразу видно, потому что больше из глаз идет улыбка. Искорка сразу в них светится, и хитро так прищуривается. Притягательно. Если бы почаще людям дарила такую улыбку. Вместо этой натянутости. Да. Ну на то видно свои причины у нее. Не показывает себя некому.

  17. #1877
    Пока гуляет, муж оказалось у нее есть готовить. Какой он у нее молодец. "Сам вызвался помочь?" "Не-а". Она значит подготовила все продукты, предложила ему с сыном погулять. Он отказался. Холодно говорит для прогулок. Ну она с сыном собралась и ушла. Только все на огонь поставила. Нет ну сказала конечно, что будет заходить помешивать- переворачивать. Кому охото горелое есть. Вот и решил сам все доделать.
    Ну тут она его как бы заставила, выбора ему не дала. Немного неправильно конечно, нечестно. Но посудите сами, он ведь сам хитрит с ней постоянно. И каждый раз она видит это. Неприятно ей, что нет честности. Вот и говорит с ним на его же языке. Это лучше, чем все на себя взваливать. А потом его поблагодарит, улыбнется.

  18. #1878
    ... А тут муж ей сделал замечание. Сразу ощетинилась. И потоком слова полились. Уж так и не припомню точно. Смысл один- он тут еще учить меня будет. Смотрю муж связываться не стал, сбежал курить на улицу. Да и не в первой уж такая ситуация. Она вообще критику не принимает. Сразу на слово двадцать в ответ и все оборонительно-нападающие, словно схватка от которой жизнь зависит. Глаза горят, движения становятся четкими, быстрыми. Причем смотрю, а у нее это как -то непроизвольно лезет, на автомате срабатывает.

    Он ушел, а она села, сначала было довольство, что победила в схватке.
    А потом погрустнела, глубоко вздохнула и задумалась. Видать подумала, что зря все это было. Можно ведь и спокойно ответить было. Не понравилась ей его интонация. Замкнуло..
    Как в детстве- дежавю. Вот и защищалась.

    А я вот думаю, да что ж это за детство такое у ребенка может быть, чтобы он так бился. Мне аж страшно стало. И ее жалко. Захотелось увидеть ее маленькой и защитить по-взрослому, чтоб ей так биться не приходилось. Ее то война закончилась давно. А она все с мечом за пазухой бегает.

    Хорошо, что он у нее такой понимающий- научился видать с опытом уступать.

  19. #1879
    Сидит и грузится опять. Говорит: "боюсь, что не поймешь ты. Проблемы у меня с едой. Кушаю, когда не хочется. А потом грызет совесть за это".
    Ну и что ж тут такого? Когда вкусно- всем сложно остановиться. Пожимает плечами, но вижу, что просто отмазывается. Говорить о том неприятно. Аж напряглась вся. Дыхание неровным стало. Стыдно ей. А так по ней и не скажешь, что проблема у ней какая-то с едой.

    Вообщем, реально стыдно об этом писать, блин. Ну вы же сами говорили, что нужно. Чувствую себя раздетой

  20. #1880
    ..."а у тебя, так бывает, ну когда очень хорошо, так, что аж ненормально. Кажется горы свернешь. А потом плохо становится. Эйфория." Конечно. У кого ж так не было. Когда влюбляешься или везет очень в жизни. Ну без причины нет, наверное. Слово то какое и не поймешь, что это. Книжек много читает, оттуда и слова такие, что мало кто поймет. Оттого и боится общаться, что не понять могут. А я скажу это дело проверять надо. Тогда и людей чувствовать начнет. И проще общаться будет и видно, что с ней поделиться чем то можно. Личным, из души. Она то как раз поймет и слова нужные найдет. Ну посплетничать с ней о других немного можно, не очень -то любит других обсуждать. Хотя может я просто не видела ее с этой стороны. Не доверяет может. Ведь я такая болтунья, что передать кому могу. А она виноватой себя перед человеком будет чувствовать- впечатлительная очень.

  21. #1881
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 958
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Виталайм Посмотреть сообщение
    Наверное, сам жалкий вид. Когда жалуешься становишся уязвимым, открытым. Это хорошо, когда этого чуть-чуть. Но этого много, как мне показалось. Это некрасиво и отталкивающе. Как то так.
    Ув. Виталайм, припомните, кто однажды Вас не принял, оттолкнул, когда было больно? Скорее всего в самом детстве?

  22. #1882
    Значит у работницы их ребенок маленький лет 5. Так вот оставила она его на 10 минут с ней. А я из-за угла значит, тихонечко смотрю. Стоит понурая, голову вниз опустила, землю под ногами рассматривает. Вот это да! Да она ж стесняется. 5-летнего ребенка? Видно как ужасно неловко ей, даже с сыном как обычно не разговаривает.
    А вот вроде бы голову подняла, взгляд такой приветливый, губы вроде как вот-вот что-то произнесут, смотрит на незнакомого малыша, и ... виновато улыбнулась ему и вновь опустила глаза в пол.

    По мне так выглядят они сейчас одинаково- пятилетний малыш и она взрослая женщина, сама мама. Те же эмоции, то же выражение лица. Видно, что ей очень хочется с ним поговорить и колется. Вообщем, раза три это повторялось. Оба чувствовали неловкость. Но так и непоговорили.
    И какого это чувствовать себя ребенком? Глупо, наверное. Кусает себя теперь.
    А я и со взрослыми людьми в ней это замечала. Начать разговор, чтоб инициатива от нее пошла. Ну не может. Теряется сразу, бедная. А потом так сильно переживает. Ведь хочется ведь поговорить. Но все как то нескладно получается. Мнение свое настоящее выразить боиться. Кивает все, даже если не согласна.

    А тут и работница подошла. Болтлива-ая жуть. И тра-та-та с ней. Смотрю оживилась чуток, вздохнула нормально. Прошло минут 5 и вот она уже нормально беседу с ней ведет. Вопросы про ребенка задает, сама что-то рассказывает такое нейтральное. Улыбается. Может же, когда не боится.

  23. #1883
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Ув. Виталайм, припомните, кто однажды Вас не принял, оттолкнул, когда было больно? Скорее всего в самом детстве?
    Бабушка меня всегда заласкивала, чересчур. Но тема жалоб на жизнь решалась просто: ну просто ты такая всем недовольная (как бракованная), не такая как все. Характер такой у тебя.

    Прабабушка вела ежедневную войну и любое откровение вечером в период перимирия оборачивалось потоком насмешек с утра. Она могла мне это месяц припоминать.

    Был еще отец, который контактировал редко, мало, был важен для меня. Возле него надо было сидеть тихо, желательно молчать. Его раздражает детский шум и излишки движения. Он мог молча наблюдать, а потом как гаркнет громко: чего ты вошкаешься, можешь спокойно сидеть? Реакция оцепеняющий страх и обидно становилось. Мне он очень нравился. Но не в том суть.

    Вообщем, все как то шло потоком и определить, когда однажды...

    --- Добавлено ---

    Ну, а хотя, я после того уже подруге жаловалась за жизнь, а она мне. И долго понимали друг друга, да.
    Думаю дальше..

  24. #1884
    Так устала она, что захотелось вечер в одиночестве провести, просто помолчать, подумать. И ничего не делать. Ушла в комнату и включила себе телевизор. За все это время уже научилась игнорировать шум и переключаться на себя, свои ощущения. Побыть одной у нее ну никак иначе не получается. Смотрю уставшая и равнодушная ко всему. Смотрит застывшим взглядом и в нем ничего не отражается. Словно где-то далеко или уснула. Ну пусть посидит, отдохнет чуть. Видимо сил надо набраться.


    Сразу не отправилось, что-то сбилось в интернете. А я и не проверила.

  25. #1885
    Проснулась. По всему телу слишком тепло. Потянулась выключить будильник и сердце начало трепыхаться, но через минуту успокоилось. Осталась только тяжесть в груди. Кисти рук и лицо ватные. Крутит ноги. Глаза слипаются.

  26. #1886
    Пришла я к ней утром. Сидит уже уставшая. Видно спать хочет. Много дел уже сделала. А сон все не проходит. Тут муж ее проснулся - попросил ее чайку поставить, а она ему "сделай сам". И хлестко так, обидно. Сразу видно раздражена. Видно помощи его хотелось какой то, вот и разозлилась по мелочи.

  27. #1887
    Опять плохо чувствует себя, а дел еще много. Сидит за голову держится. Ей бы поспать часа два, тогда бы полегчало. Смотрит на все потухшим взглядом.
    Ребенок еще капризничает, зовет играть. И видно как и с ним хочется пойти и дела не дают. Поэтому и грустная такая.

  28. #1888
    Моет тут она посуду. На время поглядывает. Сейчас она уже с ребенком гулять должна была. Они всегда в это время гуляют. Не успевает видно. Муж лежит смотрит телевизор. Новости. Вопросы задает, что она об этом все думает. Смотрю глаза поднимает на стену, губы поджала. Что-то пробубнила в ответ нейтральное. А в глазах ненависть. Хорошо, что он не видел.
    Просто устала, даже разговаривать не хочет. А тут он пристал. И что-то надо говорить в ответ. Ребенок замолчал, муж заговорил. А ей так хочется тишины. Просто тишины. А ему, видимо, сказать об этом боиться, что оттолкнет. Хотя у всех же бывает.

    Играл на компьютере, попросила мужа
    с ребенком погулять. Честно ему призналась, что устала и неважно чувствует себя. Он тут же ушел и работой на улице занялся. Смотрю, злится сидит. Плохо выглядит и без того. Схватила телефон и добреньким таким приветливыми голосом спрашивает о прогулке. Держит себя в руках, а по виду словно заорать хочет. Но понимает, ведь, что мало чего добьется. Это просто усталость в ней говорит. Вообщем, отправила ребенка и села в кресло и смотрит в одну точку. Помолчала немного и говорит: неудобно мне как то, кошки на душе скребут. Что сына навязала. Может у него и правда работа была, а?
    Ну что за человек. Дали ей покоя, так теперь сама себя пытает. Тяжело ей с таким характером придется.

  29. #1889
    Совсем мне что-то плохо стало, знобит, заболела. Делать вообще ничего не могу. Сделаем перерыв пока. Голова вообще не соображает.

  30. #1890
    Отошла чуток. Продолжаем.

    Захожу к ней вечером. Выглядит плохо. Всю знобит. Температурит. Смотрю за руль пошла: в магазин, говорит надо ехать за продуктами на завтра. Холодильник совсем пустой. И ведь в город поехала. Муж смотрю нормально на это отреагировал. А я переживать за нее стала. И ребенка- то с собой взяла. Ну и дела. Это что ж у нее за нужда такая чтобы вот так. Видно муж отказался ехать. А ей бы его забота была бы приятна.

Страница 63 из 104 ПерваяПервая ... 3353606162636465667393 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мне необходима жизненная помощь.
    от hors123 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 19:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - семья как сохранить | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search