Страница 6 из 104 ПерваяПервая ... 34567891636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 3105
Тема:

Жизненная пассивность

  1. #151
    Восьмая пятиминутка. Когда зазвонил телефон, первое желание бросить его в стену, чтобы он разлетелся на мелкие кусочки. Но очень быстро прошло. Сейчас с виду спокойствие. Но я знаю самый мизерный повод и будет выплеск громадного гнева. Я чувствую физически свою злость с'ежившимся комочкои, где-то в области желудка.

  2. #152
    Девятая пятиминутка. Вначале очень хочется, чтобы побыстрей время закончилось. Мне нужно быстрей ужин приготовить. Дыхание спокойное.
    Сижу думаю о разном, за жизнь..
    На ум вдруг бабушка пришла. У нее всегда все в срок. Нудно мне всегда казалось. Всегда доставала меня просьбами: "как соберешься домой, минут за 15 предупреди, не забудь, а то я неуспею". Эт всегда меня раздражало. А ежели я являлась домой внезапно и оч есть хотелось, но было не готово, она всегда могла сказать когда будет готово. Но при этом как я не злилась-бесилась, она все равно не спешила, не металась из одной части кухни в другую, как это делаю я. Да, я постоянно мечусь. Стараюсь сделать быстрее. И от того все дела у меня проодят по бешенный ритм сердца и кучу психов. Наверное, ее тактика более правильная. Хотя я всегда говорила себе с детства: я никогда не буду такой как она. Почему то вдруг, виновато немного стало перед ней.
    Но с другой стороны, из-за такой тактики много возможностей можно упустить. Ведь живешь только шаблонно. Не знаю

  3. #153
    Десятая пятиминутка застала меня за ужином. Пришлось остановиться . Чувствую себя каким то узником собственных запретов. Но внутри спокойствие... и недовольство.
    Через пару минут начинает хныкать ребенок. Он просит молока. Чувствую себя плохой матерью. В мыслях начинаю метаться - не уступить ли ему. Но решаю - нет. Но сразу после 5 минутки начинаю его кормить. Смотрю ему в глаза и хочется чем то загладить вину. Я расстроена

  4. #154
    Одиннадцатая пятиминутка. Состояние угнетенное. Все надоело. Хотелось бы все перечеркнуть. А толку. Я не вижу своего места, я не знаю, что мне надо.

  5. #155
    Двенадцатая пятиминутка. Сил совсем нет, только усталость. Глаза слипаются, но если даже и легла бы, уверена, что будет бессоница. Тянет правую ногу. Все раздражает. Надо выпить валерьянки.

    Все понимаю. Что устаю больше не от дел, а от нервоза при их выполнении, внутренних метаний, спутанности мыслей, от неправильной организованности видимо.

    Понимаю все это, но никак не могу пока исправить. Теоритически все кажется просто. Но на практике иначе. Даже составить распорядок вызывает у меня затруднение...
    Мои ощущения? Мне грустно и одновременно как то все равно. Наверное, это усталость

  6. #156
    Первая пятиминутка. Чувствую какое то смирение с ситуацией (что пришлось бросить дела). Но ребенок начинает хныкать и я начинаю нервничать, сажаю его к себе на колени, чтоб не разорался. Но в общем, больше спокойствия.

  7. #157
    Вторая пятиминутка. Мне спокойно. Спокойно перестала делать дела. Как будто не имеет значения чем заниматься. Это потому, что никуда не спешу. Спокойно дышу. Спокойно мысли перетекают одна в другую. Только одна навящевая мысль изо дня в день, из минуты в минуту отравляет мне все: только бы не заплакал ребенок. И все крутится вокруг этого моего желания. Забота ли это о ребенке? Не факт. Я просто не переношу его плача. Я просто не знаю как поступить в этой ситуации. Отвлечь, игнорировать, идти на поводу всем его желаниям (тогда он будет баловнем и постоянно будет мной манипулировать). У меня нет тактики с ним и поэтому я боюсь, теряюсь и ... Всегда иду на поводу у него.

  8. #158
    Четвертая пятиминутка. Спокойствие. Дыхание ровное, как и настроение. Переключение на отдых не вызвало никаких эмоций.

    Третья пятиминутка застала меня в присутствии бабушки. Уйти было не вариант, т.к была в машине. Просто опустила голову, типа смотрю что-то в телефоне. Чувствовала себя глупой , виноватой за то, что заставляю кого-то ждать, сама на себя давила, когда же это закончится. Мне кажется мои проблемы не кому не нужны. По этой же причине мне очень проблемно кого то о чем то попросить.
    В итоге смогла продержаться 3 минуты. Стало жутко неудобно. И потом всю дорогу пыталась быть доброжелательней, чем обычно.

  9. #159
    Пятая пятиминутка. Только я села и мужу стал мешать ребенок. Я проигнорировала его косой взгляд. Тогда он принес его ко мне, ребенок плакал. Я не обращала внимания. Думала о том, что это видит муж и думает обо мне, что я бесчувственная эгоистка. Но чувствую какое то отрешение от происходящего. Наверное, из-за головной боли.
    Пятиминутка закончилась и я ушла писать и кормить ребенка в другое место. И тут появилась и жалость к малышу. То есть при муже равнодушие, наедине с ребенком вылезли мои реальные чувства. Не могу быть собой не при ком. Только наедине с собой, ну и с ребенком, ведь он воспримет меня любую.

  10. #160
    Шестая пятиминутка. Только закончила дела и прилегла полежать, поэтому особых ощущений нет. Только лень вставать было очень. Чувствую себя спокойно.

  11. #161
    Седьмая. Ощущение незавершенности дела. Неохото сидеть. Но состояние спокойное. Возможно оттого, что сейчас делаю дела не торопясь (при головной боли не возможно спешить).

  12. #162
    Восьмая. Я разговаривала. Пришлось отмазаться, что отойду на пару минут. Чувствую себя неудобно. Как будто я ставлю телефон превыше людей. Нет, не так. Я ставлю свои дела превыше всех правил приличия. Не уделяю должного внимания людям.
    И потому прождала 5 минут, а описываю ситуацию чуть позже. (все равно чуть сбежала).

  13. #163
    Одиннадцатая. Состояние спокойное. Но я еще не успела заняться ничем активным и потому без потерь и соответствующих ощущений.

    Восьмую не описала вовремя, но все запомнила. Состояние спокойное, но некомфортное. Вот так посреди разговора встать и уйти. Ну на 5 минут еще как то, но 10 с описанием.. Я не смогла. Поэтому пишу позже. Я думаю, что сегодня мое поведение было воспринято как странное, неправильное, что я много попусту трачу времени и часто отвлекаюсь.
    Это не выход постоянно прятаться. Спрятаться легче, чем настоять на своем, но больше метаний.

  14. #164
    И еще две пятиминутки пропустила.
    Девятая- я была за рулем. И будь я вдвоем с ребенком, без проблем, всегда можно свернуть на обочину. Но я была с бабушкой и после моего дневного поведения еще и остановка на дороге, чтобы 5 минут отдохнуть могла быть воспринята как ненормальность. Хотя пишу и чувствую, что в чем то неправа.

    Десятая. Я стояла в супермаркете и не знаю как можно зависнуть на одном месте на 5 минут. Думаю привлекла бы внимание охраны.

    Пишу и ощущение, что с заданием не справилась. Неприятно.

  15. #165
    Двенадцатая. Мне неспокойно. Дыхание слегка стесненное- не могу полностью воздух вдохнуть. В ногах немного зажатость. Я в неприятном ожидании, что муж услышал будильник и это его будет нервировать. Он не деспот, просто я слишком остро реагирую на критику. И защищаюсь я очень хорошо словестно, обижу- запросто, но внутри - трусливый заяц.
    Чувствую страх. Не сильный, но страх и слабость в кистях рук.

    Вообще, благодаря пятиминуткам, когда нет особого нервоза, у меня есть время подумать и думается как- то в тему. Часто в одну и ту же- анализирую обоснованность моих переживаний. И мне кажется, что я четче вижу свои проблемы.

  16. #166
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    8 947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Виталайм Посмотреть сообщение
    Вообще, благодаря пятиминуткам, когда нет особого нервоза, у меня есть время подумать и думается как- то в тему. Часто в одну и ту же- анализирую обоснованность моих переживаний. И мне кажется, что я четче вижу свои проблемы.
    ув. Виталайм, здорово, что стали спокойнее в пятиминутках. Вы молодец, правда))
    Только вот посмотрите - в эти пять минут Вам следует расслабиться и слушать свое тело. Слушать, что в нем происходит и расслаблять. Но Вы почему-то убегаете в анализ переживаний и проблем...

  17. #167
    Первая пятиминутка. Первую минуту сидеть совсем не хотелось. Хотелось продолжить активность. Но вскоре это прошло, я почувствовала утреннюю слабость во всем теле и желание поспать. Дыхание глубокое и ровное. До пятимтнутки настроение было бодрое, а сейчас задумчивость.

  18. #168
    Вторая пятиминутка. Первые минуты никак не получалось дышать медленно. Если так дышала, то не хватало кислорода. Потом дыхание удалось сделать спокойным, но сердце учащенно билось все 5 минут.

  19. #169
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    ув. Виталайм, здорово, что стали спокойнее в пятиминутках. Вы молодец, правда))
    Только вот посмотрите - в эти пять минут Вам следует расслабиться и слушать свое тело. Слушать, что в нем происходит и расслаблять. Но Вы почему-то убегаете в анализ переживаний и проблем...
    Хорошо, попробуем иначе, ув. Эрта. Я и внимание на телесных ощущениях тяжковато удерживаю, все время мысли соскакивают подумать о причинах.

  20. #170
    Третья. Дыхание спокойное. Но сердцебиение учащенное. Минуты через три после нескольких очень глубоких вздохов и сердце начинает биться медленно. Но сразу же начинаю хотеть спать.

  21. #171
    Четвертая. Состояние спокойное. Но во время спокойного сидения появляется сонливость.

  22. #172
    Пятая. Не могу себя заставить ничего делать. Я за-сы-па-ю. Так что эта пятиминутка не в счет. Меняется лишь то, что когда сижу дышу спокойно начинает слегка кружиться голова

  23. #173
    Шестая. Дыхание спокойное, но тяжесть в груди. Сижу спокойно. Внимание постоянно ускальзывает от своего состояния.

  24. #174
    Седьмая. Дыхание получилось уравновесить, а вот сердцебиение нет. Ощущаю как будто кожей биение сердца, учащенную пульсацию чувствую даже на щеках. А еще прилив жара к лицу. Вообщем, за 5 минут мне удалось справиться лишь с дыханием.

  25. #175
    Седьмая. Не всегда пятиминутки выпадают на активность. Я ни чем ни занималась, поэтому пятиминутка не отличилась ни чем

  26. #176
    Восьмая. На прогулке с ребенком, поэтому ничего нового не могу сказать. Что гуляешь, что сидишь - проверенно- разницы нет.

  27. #177
    Девятая. Дыхание ровное, глубокое. Но, когда концентрирую внимание на телесных ощущениях и глубоко дышу- глаза начинают слипаться, нападает сонливость...

  28. #178
    Первая пятиминутка. Дыхание спокойное, ровное. Когда прислушиваюсь к себе, все также начинает хотеться спать

  29. #179
    Вторая. Слабость. Сижу спокойно и взгляд устремляется в одну точку, лицо словно немеет. Дыхание ровное, но поверхностное, но мне хватает. Состояние задумчивости

  30. #180
    Пятая. Все дела делаю с большой натяжкой еле-еле. Настроя вообще нет. Ко всему равнодушие. Поэтому и пятиминутка проходит так же со спокойным дыханием и равнодушно абсолютно. Все ужасно лень, даже прислушиваться к своим ощущениям.
    Две пятиминутки перед этим пропустила, не смогла себя заставить. Не знаю, обессиленье какое- то и сплошное нежелание.

Страница 6 из 104 ПерваяПервая ... 34567891636 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мне необходима жизненная помощь.
    от hors123 в разделе Консультации по другим тематикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 19:06

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - разговорчики, беседы на любые темы | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search